Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Проблемы роста.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
635 ответов в этой теме

Oleg_perm

Oleg_perm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
делаю 3 базовых подхода по 5 повторов

Жим штанги лежа 60кг
Бицепс штанги сидя 40кг
Становая тяга 120кг
Приседания со штангой 80кг

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений
Oleg_perm

Нормально! Прогрессируй в базе и все у тебя вырастет

GhostDog

GhostDog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
2Oleg_perm

Жим штанги лежа 60кг
Бицепс штанги сидя 40кг
Становая тяга 120кг
Приседания со штангой 80кг

Да, и результаты нормальные. Я бы, может, на присед рекомендовал больше налегать...а, так все гуд - и объем и динамика. Ещё пятилетка и будешь заслонять солнце

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Oleg_perm

Жим штанги лежа 60кг
Бицепс штанги сидя 40кг

М-да, что на грудь, что на бицепс - веса почти одинаковые, не многовато ли. Я так думаю, что таким весом битку при сравнительно малом жиме на грудь (да и приседе) вообще убить можно. Оставь бицепс в покое на некоторое время. Работай на базу - будет расти жим, будет расти трицепс - он 60% всей руки, будет тебе масса. Не забывай много есть и спать - вот что главное, а бицепс приложется.

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Lexus

трицепс - он 60% всей руки

Даже больше... И не понимаю, почему все так любят бицепс качать... ведь мощные трицепсы дают мощные руки... Трицепс, по-моему, гораздо важнее в "повседневности", т.е. когда руки расслаблены... а бицепс хорош в напряжении...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Скептик

И не понимаю, почему все так любят бицепс качать...

потому как звучит круче - БИЦЕПС, а про трицепс не каждый-то и знает

Трицепс, по-моему, гораздо важнее в "повседневности", т.е. когда руки расслаблены.

когда рука равсслаблена, трицепс почти в напряженном состоянии

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Lexus Бойер Коэ и Кейси Виатор в 20 лет вроде... Всё-таки трицепс рулит... Кстати считалось, что у Коэ бицепс узкий и не выпуклый... А рука смотрится офигительно эстетично... именно благодаря трицепсу...

Пля... Парни в моем возрасте на фото... обалдеть...

Миниатюры

• 2.JPG

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Скептик

Парни в моем возрасте на фото... обалдеть

про себя молчу

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
не надо тренировать руки, еслми правильно тернируешь остальное они сами растут отлично!!

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Kivalk

Какой нах. отлично ?!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
XPOM
Макробертовец, наверное очередной.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Sapo

Даже Толя знает, что руки будут лудше рости если их тренировать !

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
XPOM
А этот еще не знает, значит Но для того мы здесь и собрались; сейчас разъясним что к чему

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Kivalk

МЫШЦА !!! ростЁт когда ее напригают (короткая версия )

Если ее маленько напригать, она и ростет соответсвено !
Если ее хорошо прокачивать, то и рости она будет хорошо !!

Так что если хочеш большие руки
КАЧАЙ ИХ !!!

Phaeton

Phaeton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
ПРиветствую.
Хотел узнать как будет лучше качать бицухи - раз в неделю или 3 раза в неделю.
Вот программа 3 раза в неделю:
Пн 5*8 Ср 6*6 Пт 4*10
И один раз в неделю:
Ср 6*6
Хотел узнать что будет эффективней?Думаю что одного раза в неделю вполне хватит так как бицухи в принципе и на подтягиваниях забиваются неплохо и на тяге в наклое.
Жду ваших предложений по поводу данных систем.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Думаю что одного раза в неделю вполне хватит так как бицухи в принципе и на подтягиваниях забиваются неплохо и на тяге в наклое.

Распиши подробно другие дни. В любом случае я думаю штанга на бицепс три дня в неделю -- явный перебор для лифтера/билдера.

Edit: а остальные щас тебе посоветуют делать еще меньше, я думаю скажут не больше 3 _подходов_ в неделю.
Добавлено
эээ, а лучше почитай предыдущие 14 страниц, к которым нас только-что присоединили

Сообщение изменено: RAD (12 апреля 2005 - 09:27)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Это упражнение каждый называет по своему.Я его называю "12"

Мне в зале (и не только мне)тренер показывал аналогичное упражнение но называл его "7 7 7"("семь семь семь")Суть такова:
Берем штангу(мой рабочий на бицепс-50кг) 25кг и делаем 7 подьемов до низа груди ,7 подьемов от низа груди до верхней точки,7 подьемов с полной амплитудой

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений

Это упражнение каждый называет по своему.Я его называю "12"

Почему 12, может 21. Вообще называется система 21 (7+7+7)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Перечитал весь форум,но все же точного решения своей проблемы не нашел. Решил спросить у профи
Суть проблемы:
От природы бицепс у меня является самой упрямой мышцей во всем теле ,сейчас тренируюсь по проге,посоветованной на данном форуме,результаты есть,бицепс очень понемногу растет,но!Вся проблема в том что внутренняя часть бицепса смотрится боле мение ,но внешняя часть как то вобще отсутствует,создается такое впечатление что бицепс немного сдвинут во внутрь=).Я могу предположить что он у меня попросту мал,однако хотелось бы услышать мнение знающих людей и
узнать пару специальных упражнений для внешней части бицепса,кроме вариаций с шириной хвата...
PS. и стоит ли тренировать 2 раза в неделю?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
ладно сам отвечаю на свой вопрос : http://smolpower.nar...dy/schvarz.html

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf бицепс на доске скота узким хватом,подьем на бицес штанги узким хватом,сгибание со штангой в наклоне уз хв,когда я пишу узкий хват,я подразумеваю хват не шире 25 см,прямым или кривым грифом в зависимости от трго,насколько в этом положении комфортно чувствуют себя кисти рук,выполнять упражнения в очень строгом стиле без читинга.Подьем гателей на бицепс попеременно,кисти развернутя к телу при сгибании руку вести немного внутрь,то есть если делаешь правой рукой сгибать ее к левому плечу,тяга блока снизу на бьицеп в том же режиме,что и предыдущее упражнение,подтягивание узким хв-надхватом,то же,но с В - образной ручкой,бицпс упираясь руками в вертикальную доку уз хватом.Все упр делай в строгом режиме и относи телно медлено и плавно,чувствуя каждый мм движения.Помни,что эти виды упр и такой режим работы направлен больше на придание формы,хотя у многих от них растет и масса,попробуй их все и выбери из них только те,которые ты наиболее почувствовал,качай руки два раза в неделю

Добавлено
WerWolf во врея выполнения упражнения мысленно концентрируйся на внешней части бицепса и между подходами обязатеьно напрягай его,делай три упражнения по три подхода по 12-15 раз
WerWolf я бы посоветовал тебе три месяца качать бицес на грубую массу,большим весом в пирамиде.Например подьем штанги на бицепс 15-12-10-8-6-12 и конценрированый бицепс сидя одной рукой 2 подх по 12 рази три месяца на форму,то есть то,что я советовал выше.Если хочешь пробить бицес качай его вначале тренировки-метод Приоритета.Удачи тебе

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Большое спасибо,обязательно последую Вашим советам!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WerWolf задавай вопросы,всегда буду рад ответить

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
У меня тоже бицепс внутрь растет. Единственное что делаю на бицепс - подтягивание узким обратным хватом в 5 подходов до посинения. Так что я не уверен что советы Локтионова Валерия насчет узкого хвата помогут.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Джентльмены. Бицепс растет во время отдыха. больше 50% случаев когда он не растет связаны не с с его напряганиями, а с его расслаблением. Посчитайте сколько вы делаете на бицепс + все тяги для спины, где он участвует. Не много ли?

растет ли ваш общий вес тела? если он недостаточен - то тело будет "удерживать" бицепс от роста. Чтобы "не отрывался от коллектива".

А под каким углом и сколько повторов - это как правило во вторую уже очередь. Важнее - предпосылки: умеренный объем, отдых, питание, общий вес тела. Ну и еще важно не тренировать его 12 мес в год. не более полугода я бы советовал. иначе руки привыкают и увеличиваться не хотят. я считаю так (и это подтверждается) - тело дает "квоты". На основании генетики, общей массы тела, отдыха и т.д., которые с помощью упражнений ты реализуешь. У кого 1 см в год на руку у кого 6. Превысить эти квоты путем хитрожопых сгибаний не получится. надо просто их методично отрабатывать и тренироваться год за годом.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Tolik_DOES

Ну и еще важно не тренировать его 12 мес в год. не более полугода я бы советовал. иначе руки привыкают и увеличиваться не хотят. я считаю так (и это подтверждается) - тело дает "квоты".

Может это субъективно так кажется? С чего бы ему не расти если нагрузка прет и он не справляется с ней? Тело будет стремиться адаптироваться.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

С чего бы ему не расти если нагрузка прет и он не справляется с ней? Тело будет стремиться адаптироваться

RCC

Знаешь,то что нагрузка растет это еще не факт,что у тебя увеличиться бицепс. Тут недавно Валерий Локтионов выкладывал фото парня который жмет 200, так у него руки вообще маленький,по нему не скажешь что он столько жмет.Хотя бытует мнение если ты пожмешь 200 то у тебя руки будут большими,так что не факт если ты будешь скажем работать на бицепс с 80 кг,то у тебя они начнут расти с геометрической прогрессией.
Тут я соглашусь с Tolik_DOES,очень важную роль играет востановление.Мышцы растут,не когда мы их бомбим железом,а когда они отдыхают то есть востанавливаються. Так же очень важную роль играет питание,если убивать себя тренировкой и потом не получать должного количества пищи,то будет только деградация. По поводу перерыва тренинга бицепса тоже соглашусь,только возможно нужно уменьшить срок отдыха с 6 месяцов до более короткого.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Tommy Gunn бицепс является маленькой МГ и ему для востановления хватает суток,поэтому чтобы бицепс спрогрессировал его надо качать минимум два раза в неделю,а по хорошему три раза,например одну тренировку с большим весом по 6-8 раз,а другую с легким весом по 12-15 раз.

Добавлено
если кого интересует спрашивайте в моей теме,так как в этом разделе могут отвечать на вопросы только профи,а я к таким не принадлежу,впрочем как и все те кто отвечает здесь на вопросы.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за совет

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
главное правильная техника без ЧИТИНГА тогда бицепс будет рости ну по крайней мере у меня это действует

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых