Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Проблемы роста.
Автор темы:
BigArt
, сен 14 2004 01:07
Отправлено 31 марта 2005 - 11:33

Отправлено 31 марта 2005 - 12:25

Oleg_perm
М-да, что на грудь, что на бицепс - веса почти одинаковые, не многовато ли. Я так думаю, что таким весом битку при сравнительно малом жиме на грудь (да и приседе) вообще убить можно. Оставь бицепс в покое на некоторое время. Работай на базу - будет расти жим, будет расти трицепс - он 60% всей руки, будет тебе масса. Не забывай много есть и спать - вот что главное, а бицепс приложется.Жим штанги лежа 60кг
Бицепс штанги сидя 40кг
Отправлено 31 марта 2005 - 12:38

Отправлено 31 марта 2005 - 12:47

Отправлено 31 марта 2005 - 01:29

Отправлено 12 апреля 2005 - 09:04

ПРиветствую.
Хотел узнать как будет лучше качать бицухи - раз в неделю или 3 раза в неделю.
Вот программа 3 раза в неделю:
Пн 5*8 Ср 6*6 Пт 4*10
И один раз в неделю:
Ср 6*6
Хотел узнать что будет эффективней?Думаю что одного раза в неделю вполне хватит так как бицухи в принципе и на подтягиваниях забиваются неплохо и на тяге в наклое.
Жду ваших предложений по поводу данных систем.
Хотел узнать как будет лучше качать бицухи - раз в неделю или 3 раза в неделю.
Вот программа 3 раза в неделю:
Пн 5*8 Ср 6*6 Пт 4*10
И один раз в неделю:
Ср 6*6
Хотел узнать что будет эффективней?Думаю что одного раза в неделю вполне хватит так как бицухи в принципе и на подтягиваниях забиваются неплохо и на тяге в наклое.
Жду ваших предложений по поводу данных систем.
Отправлено 12 апреля 2005 - 09:23

Думаю что одного раза в неделю вполне хватит так как бицухи в принципе и на подтягиваниях забиваются неплохо и на тяге в наклое.
Распиши подробно другие дни. В любом случае я думаю штанга на бицепс три дня в неделю -- явный перебор для лифтера/билдера.
Edit: а остальные щас тебе посоветуют делать еще меньше, я думаю скажут не больше 3 _подходов_ в неделю.

Добавлено
эээ, а лучше почитай предыдущие 14 страниц, к которым нас только-что присоединили

Сообщение изменено: RAD (12 апреля 2005 - 09:27)
Отправлено 15 апреля 2005 - 09:36

Мне в зале (и не только мне)тренер показывал аналогичное упражнение но называл его "7 7 7"("семь семь семь")Суть такова:Это упражнение каждый называет по своему.Я его называю "12"
Берем штангу(мой рабочий на бицепс-50кг) 25кг и делаем 7 подьемов до низа груди ,7 подьемов от низа груди до верхней точки,7 подьемов с полной амплитудой
Отправлено 18 октября 2007 - 01:58

Перечитал весь форум,но все же точного решения своей проблемы не нашел. Решил спросить у профи
Суть проблемы:
От природы бицепс у меня является самой упрямой мышцей во всем теле
,сейчас тренируюсь по проге,посоветованной на данном форуме,результаты есть,бицепс очень понемногу растет,но!Вся проблема в том что внутренняя часть бицепса смотрится боле мение ,но внешняя часть как то вобще отсутствует,создается такое впечатление что бицепс немного сдвинут во внутрь=).Я могу предположить что он у меня попросту мал,однако хотелось бы услышать мнение знающих людей и
узнать пару специальных упражнений для внешней части бицепса,кроме вариаций с шириной хвата...
PS. и стоит ли тренировать 2 раза в неделю?

Суть проблемы:
От природы бицепс у меня является самой упрямой мышцей во всем теле

узнать пару специальных упражнений для внешней части бицепса,кроме вариаций с шириной хвата...
PS. и стоит ли тренировать 2 раза в неделю?
Отправлено 20 октября 2007 - 05:45

Отправлено 10 ноября 2007 - 10:57

WerWolf бицепс на доске скота узким хватом,подьем на бицес штанги узким хватом,сгибание со штангой в наклоне уз хв,когда я пишу узкий хват,я подразумеваю хват не шире 25 см,прямым или кривым грифом в зависимости от трго,насколько в этом положении комфортно чувствуют себя кисти рук,выполнять упражнения в очень строгом стиле без читинга.Подьем гателей на бицепс попеременно,кисти развернутя к телу при сгибании руку вести немного внутрь,то есть если делаешь правой рукой сгибать ее к левому плечу,тяга блока снизу на бьицеп в том же режиме,что и предыдущее упражнение,подтягивание узким хв-надхватом,то же,но с В - образной ручкой,бицпс упираясь руками в вертикальную доку уз хватом.Все упр делай в строгом режиме и относи телно медлено и плавно,чувствуя каждый мм движения.Помни,что эти виды упр и такой режим работы направлен больше на придание формы,хотя у многих от них растет и масса,попробуй их все и выбери из них только те,которые ты наиболее почувствовал,качай руки два раза в неделю
Добавлено
WerWolf во врея выполнения упражнения мысленно концентрируйся на внешней части бицепса и между подходами обязатеьно напрягай его,делай три упражнения по три подхода по 12-15 раз
WerWolf я бы посоветовал тебе три месяца качать бицес на грубую массу,большим весом в пирамиде.Например подьем штанги на бицепс 15-12-10-8-6-12 и конценрированый бицепс сидя одной рукой 2 подх по 12 рази три месяца на форму,то есть то,что я советовал выше.Если хочешь пробить бицес качай его вначале тренировки-метод Приоритета.Удачи тебе
Добавлено
WerWolf во врея выполнения упражнения мысленно концентрируйся на внешней части бицепса и между подходами обязатеьно напрягай его,делай три упражнения по три подхода по 12-15 раз
WerWolf я бы посоветовал тебе три месяца качать бицес на грубую массу,большим весом в пирамиде.Например подьем штанги на бицепс 15-12-10-8-6-12 и конценрированый бицепс сидя одной рукой 2 подх по 12 рази три месяца на форму,то есть то,что я советовал выше.Если хочешь пробить бицес качай его вначале тренировки-метод Приоритета.Удачи тебе
Отправлено 12 мая 2008 - 12:00

Джентльмены. Бицепс растет во время отдыха. больше 50% случаев когда он не растет связаны не с с его напряганиями, а с его расслаблением. Посчитайте сколько вы делаете на бицепс + все тяги для спины, где он участвует. Не много ли?
растет ли ваш общий вес тела? если он недостаточен - то тело будет "удерживать" бицепс от роста. Чтобы "не отрывался от коллектива".
А под каким углом и сколько повторов - это как правило во вторую уже очередь. Важнее - предпосылки: умеренный объем, отдых, питание, общий вес тела. Ну и еще важно не тренировать его 12 мес в год. не более полугода я бы советовал. иначе руки привыкают и увеличиваться не хотят. я считаю так (и это подтверждается) - тело дает "квоты". На основании генетики, общей массы тела, отдыха и т.д., которые с помощью упражнений ты реализуешь. У кого 1 см в год на руку у кого 6. Превысить эти квоты путем хитрожопых сгибаний не получится. надо просто их методично отрабатывать и тренироваться год за годом.
растет ли ваш общий вес тела? если он недостаточен - то тело будет "удерживать" бицепс от роста. Чтобы "не отрывался от коллектива".
А под каким углом и сколько повторов - это как правило во вторую уже очередь. Важнее - предпосылки: умеренный объем, отдых, питание, общий вес тела. Ну и еще важно не тренировать его 12 мес в год. не более полугода я бы советовал. иначе руки привыкают и увеличиваться не хотят. я считаю так (и это подтверждается) - тело дает "квоты". На основании генетики, общей массы тела, отдыха и т.д., которые с помощью упражнений ты реализуешь. У кого 1 см в год на руку у кого 6. Превысить эти квоты путем хитрожопых сгибаний не получится. надо просто их методично отрабатывать и тренироваться год за годом.
Отправлено 12 мая 2008 - 11:39

Tolik_DOES
Может это субъективно так кажется? С чего бы ему не расти если нагрузка прет и он не справляется с ней? Тело будет стремиться адаптироваться.Ну и еще важно не тренировать его 12 мес в год. не более полугода я бы советовал. иначе руки привыкают и увеличиваться не хотят. я считаю так (и это подтверждается) - тело дает "квоты".
Отправлено 12 мая 2008 - 01:18

RCCС чего бы ему не расти если нагрузка прет и он не справляется с ней? Тело будет стремиться адаптироваться
Знаешь,то что нагрузка растет это еще не факт,что у тебя увеличиться бицепс. Тут недавно Валерий Локтионов выкладывал фото парня который жмет 200, так у него руки вообще маленький,по нему не скажешь что он столько жмет.Хотя бытует мнение если ты пожмешь 200 то у тебя руки будут большими,так что не факт если ты будешь скажем работать на бицепс с 80 кг,то у тебя они начнут расти с геометрической прогрессией.
Тут я соглашусь с Tolik_DOES,очень важную роль играет востановление.Мышцы растут,не когда мы их бомбим железом,а когда они отдыхают то есть востанавливаються. Так же очень важную роль играет питание,если убивать себя тренировкой и потом не получать должного количества пищи,то будет только деградация. По поводу перерыва тренинга бицепса тоже соглашусь,только возможно нужно уменьшить срок отдыха с 6 месяцов до более короткого.
Отправлено 13 мая 2008 - 12:20

Tommy Gunn бицепс является маленькой МГ и ему для востановления хватает суток,поэтому чтобы бицепс спрогрессировал его надо качать минимум два раза в неделю,а по хорошему три раза,например одну тренировку с большим весом по 6-8 раз,а другую с легким весом по 12-15 раз.
Добавлено
если кого интересует спрашивайте в моей теме,так как в этом разделе могут отвечать на вопросы только профи,а я к таким не принадлежу,впрочем как и все те кто отвечает здесь на вопросы.
Добавлено
если кого интересует спрашивайте в моей теме,так как в этом разделе могут отвечать на вопросы только профи,а я к таким не принадлежу,впрочем как и все те кто отвечает здесь на вопросы.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых