Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Всегда хорошо бегал и на лыжах и так просто. И никогда не умел подтягиваться и подъём-перевороты всякие...
Хотя не смотря на физическую слабость всё время дрался... Причём был настолько наглым, что как правило редко проигрывал. Страшно сказать подтягиваться начал только в 2003 году - когда в зал пришёл. Мне было 33 года. Прозрел, что-ли? Возраст христа всё-таки...
А нагрузки на детей в сегодняшних школах остались те же, но сами дети в общей массе значительно слабее, чем наше поколение.

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Unclesima
нет,нагрузки уже не те,например нам до 11 класса,никому оценки не ставят,у нас зачеты.С учетом 10 бальной системы-пробежал ты кросс на 4(удавлетворительно)тебе ставят зачет,пробежал на 10,тебе все равно зачет и не больше.На уроки можешь не ходить,но зачеты все сдать должен,через козла никогда не прыгала,и не знаю,что это такое,т.к у нас даже этого нет.На лыжах никогда не бегала на физ-ре,ибо нам не говорят.(а жаль ).
И только с 11 класса начинаются не зачеты,а оценки.

Xpom

60 метров за 6.9
а ровно год до этого пробегал за 8.6
Думаю сейчас также 

фигасе...+ поставлю,как только можно будет...
я никогда так быстро 60 метров не пробегу .

Сообщение изменено: urc (14 февраля 2005 - 08:28)

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
В Московской школе 2, по пятибалльной шкале. Ни инвентаря, ни нормального физрука (были 2 алкаша), ни желания, ни заинтересованности. А вот когда я пару лет в Белорусской школе учился (отца на работу туда отправляли), это 6, по пятибалльной системе! Там не было ни одного мальчика в нашем классе, который бы подтягивался меньше 10 раз, не, был один, все смеялись над ним, а в Москве было несколько человек в классе, которые вообще ни разу не могли подтянутся... Вновь прейдя в Московскую школу уже в старших классах, я тут же установил рекорд школы по подтягиванию (точно не помню, но что-то в районе 16-18), а в Белоруссии я даже в своём классе был месте на 5-м по подтягиваниям. Там я не мог попасть в сборную класса по футболу (а в классе было всего 15 мальчиков), я только в волейболе был в основном составе, а в баскете выходил на замену. И чемпионат школы был важнейшим событием в жизни, почти как в Американских фильмах показывают, про чемпионаты колледжа... Да, нужно сказать, что там было много классов, я, к примеру, учился в 7-м Ж, а в Москве только А и Б, т.е. соревноваться было не с кем по большому счёту. Там, даже зимой лыжи всем выдавали, причем нормальные...

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
У меня с физрой никогда не было проблем.
Ездил постоянно на все соревнования между школами, районами...
А физрук классный был, перед соревнованиями подкармливал нас шоколадками
Больше всего мне в нем нравилось, то что он в какой то степени смог организовать индивидуальный подход к каждому ученику.
Никогда никого не загонял под норматив! Он конечно оглашал их, но ставил оценку сравнивая с результатом показанным в прошлом году. Тоесть ты подтянулся например два раза, а в прошлом году один, значит прибавка на один повтор, получи пятёрочку. Несмотря на то, что этого даже на тройку нехватает
Ставил оценку за прибавку а не за колличество. На мой взгляд это грамотно.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
платят гроши учителям, вот и по фигу им на детей.
легко говорить, а вот сами возьмите и отправтесь поработать в школу физ-руком? есть желающие? думаю ответом будет - я и здесь неплохо зарабатываю. вот и работают с детьми не те люди, которые могут привить им то, о чем вы говорите, а дилетанты.

хотя всегда есть исключения, есть хорошие физруки-альтруисты, которые отдают детям душу, но их единицы.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

легко говорить, а вот сами возьмите и отправтесь поработать в школу физ-руком? есть желающие?

Точно! Я отказался...

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
ivan drago
предлагали?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

ivan drago
предлагали?

Да, директриса наша предлагала, а я отказался, каюсь.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
ivan drago
теперь ясно, кто повинен в том, что физ-ра в школах загибается!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
физкультура должна быть в кайф, а когда тебя как ишака заствляет бегать сизый хмырь с фингалом и перегаром, пока глаза на лоб не полезут... нах такую физкультуру
пока человек сам не захочет, его такой геморрой, как физкультура в школе, ничем не поправит

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Уроки физкультуры в школе вспоминаю с содроганием. Объяснить преподавателю, что человек с гемоглобином 60 может пробежать только 150 метров было сложно... Заставляли бегать... я делала вид, что подвернула ногу Вообще в школе была очень неспортивным ребёнком
Кстати увидела тут недавно по телевизору свою училку по физре из школы. Эта овца когда-то на уроке ударила ребёнка, ещё одного перекинула через коня, когда тот не мог прыгнуть. А сейчас она тренирует сборную чего-то там по .... этому... ну девочки из группы поддержки прыгают... И написано "мастер международного класса", заметьте, что не мастер спорта, а просто мастер. Зашибись, таких мастеров... которые заставляют делать всё, что "положено", несмотря на физическую состоятельность ребёнка.
Зато в институте я стала чемпионом МГСУ по волейболу, всё время проводила разминку, потому что вспомнила, что я оказывается очень гибкая...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
[/QUOTE/]гемоглобином 60 может пробежать только 150 метров[/QUOTE/]
странно, что вообще может

Сообщение изменено: крошка Енот (14 февраля 2005 - 05:29)

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
крошка Енот

странно, что вообще может

вот и я о том же... задыхалась моментом, но пока анализ крови не сдала, даже не могла подумать, что моё неумение бегать связано не с плохой дыхалкой, а с низким гемоглобином
а в 11 классе готовилась поступать в Таможенную Академию, там надо было 2 км сдавать... вот ужас был... заставляла себя бегать, пока не падала уже
сейчас в принципе гемоглобин не намного выше... поэтому бегаю я с трудом

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
LaBene
норма ваще-то 110, ты бы что ли занялась этим вопросом

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
urc

Да я сам удевился
В тот день еше на уроке физры пробежал за 7.4
А чуть позже были... спортивные старты или как их называли... шас не спомню
Ну вобщем адреналин...азарт...
В тот день первый раз в жизни подтянулся 8 раз
А наша школа в итоге заняла первое место

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
В школе уроки физкультуры обычно прогуливал. Придёшь вечером усталый с тренировки, а с утра надо на физ-ру тащиться, ну её на. Был одним из самых крепких парней в школе, из-за того что с 10го класса увлёкся железом. До этого был маленткий, худенький, меня все шпиняли и ни во что не ставили. Когда я всё же появлялся на уроках физкультуры, то наша училка часто просила меня провести разминку, пару раз ей надо было куда то отлучиться и я вёл урок полностью. Да, хорошее было время .

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Plusha

В школе физ-ру просто ненавидела...как и все остальные предметы

Как я Тебя, Лизавета, понимаю!

Солидарен на все 100!

ШКОЛА - ОТСТОЙ!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
а я в школе на физру особлива не ходил, но все нормативи, кроме лиj и бег на большие дистантсии, сдавал на пять с большим запасом...
а по коротким дистантсиам даj пару медаль на мейраённих соревнованиях

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну как в Париже - то, братан?

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Школьную физру всегда терпеть не мог, и с восьмого класса ей не занимался. В моей школе с физрой вообще плохо было.

А когда сдавал экзамены, получил по физре "3" Выставляли нам оценки по трем упражнениям....челночный бег, прыжки за минуту и подтягивания. Подтянулся я сколько нужно на "5", а вот за остальные получил по "2" Ну не бегун я

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

норма ваще-то 110, ты бы что ли занялась этим вопросом

да уж... занимаюсь раза три в год, пью фенюльс, догоняю гемоглобин до 120... к сожалению, только на пару недель не держится, сволочь!
даже один раз месяц пролежала в больнице, всё пытались понять врачи, что это со мной... поняли, что что-то странное

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений

У меня такое подозрения, что физ-ру в школе любил один я.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

А я?
Я то же любил!

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Не проголосовала, не знаю, как сейчас в школах..
В моей было более менее терпимо. Преподы не зверствовали. Тем более что я любила спорт,воллейбол, через козла.. бег на короткие дистанции. Была одной их первых наверное, поэтому и нравилось
Единственне, что я НЕНАВИЖУ до сих пор - марафонный бег

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
У нас в классе физру все любили. Зимой лыжи. Летом бег, волейбол, гранаты, прыжки. Да много чего было. А самое главное, что если время оставалось мы минут 15 - 20 в футбол гоняли. В общем весело было. и раздевалки всегда любили. У меня физра то же экзаменом была 8-)

А вот бег на длинные дистанции - НЕНАВИЖУ! А воспоминания все равно добрые....

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
LaBene
крутой бы из тебя таможенник вышел-добрый,никто бы не боялся,чувствую сколько самогона б провезли...

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
у нас в школе по четвертям была разная программа. осенью - гимнастика (козел, прыжки в длинну-высоту и т.п), зимой командные игры в зале и лыжи, весной - бег, футбол, турники.
развивали всесторонне и никто никого не заставлял, если не хотел кто-то из учеников.
Добавлено
поэтому присоединяюсь, в плане статистики, к тем, кто любил физкультуру в школе.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Cola

у нас в школе по четвертям была разная программа. осенью - гимнастика (козел, прыжки в длинну-высоту и т.п), зимой командные игры в зале и лыжи, весной - бег, футбол, турники.
развивали всесторонне и никто никого не заставлял, если не хотел кто-то из учеников.

Практически аналогично было и у нас, +бег, турники осенью тоже имели место быть. Ненавидел я только лыжи, т.к. по природе спринтер и 5-7км по лесу- это была просто смерть! А в остальном, физра мне очень нравилась.
Да, отдельно хочу сказать, что физрук у нас был мировой- неоднократно получал звание "Учитель года". Он живет своей работой, и таким людям надо ставить памятник при жизни!

Сообщение изменено: Solarway (16 февраля 2005 - 10:59)

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений

А я? 
Я то же любил!

И я любил. Мы на физ-ре качались часто(в остальное время практически всегда играли). И физрук-хороший мужик.Сам качался. Тэк-вон-до занимался, секция даже была(сейчас незнаю, может до сих пор преподаёт), он со своим сенсеем приходил, вообще у него там дан какой-то был, чёрный или фиолетовый пояс, короче каратист и с нами качался.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я физ-ру всегда любил.
Но уже в классах 10-11 мои тренера (вело спорт в то время) не поощьряли наши труды в школе до тренировок и выписали справку с просьбой, короче если не играли в футбол в баскетбол я гулял, а за то что я был 1 разрядник и готовился на КМС, плюс участие в разных школьных командах, мне всегда шла пятёрочька в табель. (да и за пивком физруку бегали естессно

Но за 6 месяцев до выпускного к нам пришел свежый физрук, только из института, начал свои права наводить, требовать зачёт в мае, не помню 3км или что-то, а я ему хрен - соревнования на носу, вот справка, не побегу.
Так это падло мне 3 в атестате хотел ставить, со вмешательством директора, не дали, но и 5 тоже отказался ставить. Короче я был очень злой.
На выпускной этот физрук (бывший боксёр) пришел с фингалом неее не я.
Он другому пацану с паралельного потока так же насрал, и тот тоже был боксёр...и явно по-лучьше

Сообщение изменено: Дядя Шура (25 марта 2005 - 06:15)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых