Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Stepank
а я-жертва диет...шишками кидаться не буду.И ты прав,т.к если б я с 12 лет не морила себя "чудо-диетами" у меня бы не было бы гастрита,и нарушенного обмена в-в...

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
urcа (забавный ты себе ник взяла...)
Я вот как раз гастрит голодухой вылечил

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Есаул
спасибо...
а мне голодовка принесла только гастрит,плюс дипрессию,даже не знаю,что хуже.
Хотя я знаю,что я сама во всем виновата,и не надо было подобных экзикуций,но,как говориться "хорошая мысля приходит опосля".
Очень рада,что тебе этот способ помог избавиться от болезни,молодец

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
urc
Может ты просто неправильно психологически к этому подошла. Нужно настроить себя правильно - понимать что во время голодания твой организм отдыхает, восстанавливается и тратит ту огромную энергию, которая обычно идет на переваривание пищи - на восстановление организма.
Мне первая голодовка в 24 часа трудно далась - был очень нервным и доконца ее не провел. Уже на четвертую полутородневвную голодовку чувствовал себя достаточно хорошо. Занимался обычными домашними делами.
Может и есть такие люди которым голодать вредно, но скорее они просто неправильно голодают

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
corn
я голодала правильно,причем после голодания не поедала торт кг там на 2:)...наоборот ела фрукты,овощи,и рыбу,и никогда не голодала после обильных застолий,т.к читала-это большой стресс для организма.
Просто я-тот человек,которому это не подходит.

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Поехал сегодня сдавать кровь на гормоны щитовидной железы (увеличена слегка). Ну, естественно кровь - натощак. Сдал где-то в 11, на работу приперся в 12 и пошел съел пару гамбургеров и пирожок. Вернулся, сижу за компом, и так мне хреново стало!!! Голова кружится, тошнит, слабость ужасная. Ну, думаю, от чего может быть. Причина оказалась банальная - я ем два раза в день (последний раз - обед). На вечер - сырок или чудо-творожок какой-нить. Получилось, что в последний раз я ел почти сутки тому назад. И странно, я дотащился в буквальном смысле до кафе, взял обед, и, чем больше я ел, тем лучше мне становилось. Поел - минут через 10 снова почти нормальное самочувствие. Теперь сижу, думаю, как люди голодают неделями, если мне так хреново стало, после того, как меньше суток не ел.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Эльдар
В тему:
- Вискарь - дерьмо, от него - блюю!
- Много выпил?
- Да не, вискаря - чуток, но вначале беленькой по 300 накатили, потом - пивка, потом бормотухи какой-то, а вот как вискаря выпил - тут и понеслось... Дерьмовый, короче, вискарь!

Мораль: разберись вначале, твоя история к заголовку отношения не имеет. Шелдон и Брэгг не глупее тебя были

Сообщение изменено: Есаул (10 февраля 2005 - 06:49)

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Мораль: разберись вначале, твоя история к заголовку отношения не имеет. Шелдон и Брэгг не глупее тебя были

При чем здесь это????? Во-первых, у них была своя методика. Во-вторых, они не качались и не занимались боксом. В-третьих, кто сказал, что они глупее меня? Разберись вначале прежде чем наезжать.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Эльдар
А на тебя никто не наезжает, такой привычки не имею...
"О вреде голодания" - твои слова?
Если бы ты назвал ее "О вреде сидения за компом для меня, Эльдара, после сухомятки без нормального горячего обеда" я слова бы не сказал, а посочувствовал...
Хотя и так, сочувствую...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Эльдар
Начнем с того что с такой схемой питания далеко не уедешь, а ты еще железки и бокс сюда включаешь.
Изучай на досуге авось и голодать перестанешь
ЖМИ СЮДА

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Во-вторых, они не качались и не занимались боксом.

Насколько я знаю Поль Брэгг совершал ежедневные 3-5км пробежки,и занимался разными видами спорта.При этом он умер в 95.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
urc
Поправочка: не умер, а погиб.
А умер бы ... знает когда...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Эльдар

Причина оказалась банальная - я ем два раза в день (последний раз - обед). На вечер - сырок или чудо-творожок какой-нить.

Это и есть - ГОЛОДАНИЕ

на работу приперся в 12 и пошел съел пару гамбургеров и пирожок

Я БЫ УМЕР НА МЕСТЕ

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Есаул
кажется от удара волной,когда серфингом занимался,да?

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Эльдар, блин, ну, ты извини, пожалуйста, вот представь. Ты сутки отдыхал, раслаблялся по полной программе, спал почти все эти сутки. И тут к тебе подходит кто-то укладывает тебя на скамью и сверху кладет на тебя штангу с твоим максимальным весом в жиме лежа. И заставляет тебя эту штангу поднять. Как ты думаешь - ты не охренеешь от этого?

К чему это? Да к тому, что твой желудок побывал примерно в такой ситуации - и он как раз-таки охренел...

Чего ж ты еще хотел? Есть такое правило - выход из голодания по продолжительности должен быть такой же длины, как и само голодание.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
urc

кажется от удара волной,когда серфингом занимался,да?

скорее, самой доской по балде...

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Есаул
хорошо дедулю приложило значит...
эх,все вы так активно пропагандируете голодание,что еще чуть-чуть и я вам завидовать начну...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Есаул

Поправочка: не умер, а погиб.

Катаясь на серфе? (а не он ли яро пропагандировал уринотерапию? )

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
SmUt
Не говори такой бяки про почтенного товарища! Копрофагию еще добавь!

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Есаул

вори такой бяки про почтенного товарища!

Ну, не знаю... Бяка-не бяка, а люди ей вроде и вылечиваются иногда... хотя здесь скорее плацебо
Так он или не он?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Эльдар

Друг, Ты это дело брось - два раза в день питаться!
Это ж смерти подобно, даже если не занимаешся спортом.

А голодание действительно вредная штука. По крайней мере для меня.
Я как поголодаю малость, так замечаю за собой приступы немативированной агрессии, сопровождающиеся бурчанием в животе

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
SmUt
Помнишь, как в "Джентльменах удачи" Вицин - хриплым голосом: "Не он это..."

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Фагот

Я как поголодаю малость, так замечаю за собой приступы немативированной агрессии, сопровождающиеся бурчанием в животе

Прям про меня!
Есаул
Помнишь, помнишь...

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
По своему опыту,голодание очень даже полезная штука,в состоянии дефицита пищи организм начинает сжигать все шлаки и болезнетворную микрофлору. Как мне кажется наиболее эффективно однодневное голодание,при этом организм успевает неплохо подчиститься и не успевает произойти обвал мышечной массы,хотя может показаться что за этот день вы уменшились в размерах,на самом деле с потерей мышечной массы здесь ничего общего нет,просто организм за день избавился от излишков жидкости. Но в последующий день-два после дня голодовки организм быстро вернет свои кондиции,и даже немножко больше.

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Stepank

Я понимаю, о чем ты. Тем, кто долго ничего не ел, очень постепенно начинают давать пищу. Это я знаю. Но я-то по сути не ел меньше суток (да и то, все-таки там сырок или творожок съел), поэтому наоборот и решил - всего два гамбургера и все пока. Потом поем нормально. Но, как ни странно, только, когда я нормально поел, снова себя хорошо почувствовал.
Добавлено
Фагот

Да, ты понимаешь, я же не специально стараюсь поменьше есть. Просто после обеда мне уже до ночи есть не хочется. Ну, нет аппетита и все. А насильно в себя впихивать нет особого желания. Хотя и понимаю, что для массы - это необходимо.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Не, гамбургер хорош один раз в году или на массе и что бы его кто-нибудь другой съел...
Я понимаю, что в данном случае голодание было вынуждено, но выход из этого состояния хорош в виде салата или кефира с яблоком.
Я если два часа не поем, ко мне вообще подходить нельзя.
Задержавшись в пробке и придя домой на час позже я запираюсь на кухне и не выхожу от туда пока не поем, что бы семейство не пострадало
Добавлено
Эльдар
А над аппетитом работай. Это важно...
Гуляй, в зале потяжелее работай. Аскорбинку попей...

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Bender
Ну не знаю, красиво ты говоришь. Однако я однажды (1,5 недели назад) часа два до дома добирался из центра москвы. Как раз снегопады окюенные были, пробки и все такое... Короче, пропустил прием пищи. Даже протеина с собой не было: кончился. В итоге я 4 часа ничего в желудок не клал. При этом последний прием пищи бил протеин + банан. Ох, братцы, как мне хреново было: ощущение, что желудок сам себя переваривает. Агрессивен стал! молчу... Вообщем, врагу не пожелаешь

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
SmUt
Проблема в том,что многие считают голоданием уже одно лишь потребление отграниченного кол-ва пищи.
На самом деле,при таком режиме никакой пользы не будет-организм просто не сможет переключится на нужный режим,вроде бы пища поступает,но в недостаточном кол-ве,а он уже настроен на переработку,вот и начинает оставшийся материал получать путем разрушения существующих структур (мышц.)
Так что если уж и решил поголодать,то полностью отказывайся от любой пищи,можешь пить только воду.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Bender
Посмотрим. Может, и поголодаю когда-нить... Все в меру важно!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bender
Я соединил два темы т.к. про голодание и там и здесь. Призываю почитать первый пост, там много аргументов не в пользу голодания и "шлако выведения".

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых