Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен ли пояс при занятиях с отягощениями?

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
да уж туманно получилось.
Хотел сказать вот что (и Добрый Доктор Мануал меня понял) - может, пояс-то нужен больше для живота? Грыжи не будет, отвисания, растяжения... (ето не отменяет тренировки пресса, но т.к. пресс слабее спины, ему не помешает поддержка пояса в тяжелых приседаниях и тяге)?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Дабы талия не увеличивалась? Многие в залах так и думают.

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
даа-а пояс это хорошо, однако, защищает только 1/n-ю низа спины... вот если что- нибудь на всю спину придумали :о)) а то как назло самые серьезные факапы случались в шейном отделе и грудном........

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
J.P.Morgan Делай 1/4 Шраги или "Тягу Ятса" и шею качай,если в зале есть "шлем "или тренажер специальный.

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
RONIN
угуу... спасиб,

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
Не читал, что написано выше, сорри. Скажу одно, пояс не только не нужен, он делает атлета слабее.
Есть какой-то смысл одевать его когда идешь на предельные веса, в любом другом случае он ни к чему.

Добавлено
ПиСь. это то к чему я лично пришел. так что за последствия не отвечаю

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Лехаа
Поддерживаю, никогда не тренировался с поясом. Некоторые мои знакомые, которые к спорту никакого отношения не имеют, думают что пояс спасает от грижи

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Лехаа
Vova
У нас в зале тренер - бывший тяжелоатлет. Говорит, что надевал пояс только в исключительных случаях, против постоянного его применения. По его словам - пояс дает скорее психологический эффект, нежели реально помогает.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Созрела на пояс - тренер посоветовал, т.к. постепенно перехожу к сравнительно большим весам.
Сходила сегодня купила лямки (тоже проблема - на мои запястья все фиксированные лямки слишком велики, суперские лямки с крюками, что так упали в глаз - тоже сползают примерно до середины ладошки).
С поясом проблем еще больше - найковский широкий пояс, который затягивается, слишком велик по объему
Есть куча разных поясов, но возник вопрос: а какой мне нужен? широкий? узкий? кожаный? из какого-то непонятного плотного материала?
Какой пояс оптимален для девушки (если вообще есть хоть какое-то различие)?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Народ, в своих высказываниях вы пошли на третий круг... Может, есть смысл не торопиться сказать, а отлистать немного?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул
это ты кому?

я вот прочитала всю тему и не нашла, чем отличаются допустим широкий пояс от узкого. Здесь так или иначе присутствуют люди, которые занимаются ПЛ и могут дать толковый ответ (на что собственно и рассчитываю).
Мальчик-консультант сегодня на мой вопрос о поясе для занятий ПЛ критически окинул оком груду поясов (кожаных, широких, узких, из синтетики, с карабинами, с застежками и на липучках) и сказал - не... нету у нас их.. была парочка, их купили, мы и не заказывали новых еще.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie
Пояса отличаются не по половому признаку. Талия узкая - ищи размер.
Нижние ребра цепляет - бери поуже. Рвешь рекорд - бери пожестче. Вообще тенденция чаще пользовать жесткие пояса - не верная, мягкие для основной массы подходят больше. (Все это уже говорилось)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул

Хорошо. Давай смотреть на мою ситуацию.

Я пока приседаю-тяну без пояса. Рабочий вес (пока) 90 кг.

Хочется больше - поэтому и зашел разговор о том, что неплохо бы уже присмотреть пояс. В зале примерила пояс одного из наших ребят - пояс широкий (сантиметров 15-20 шириной наверное, кожаный (я в нем утонула- в него можно завернуть еще полторы меня или страховщика впридачу).
Т.е. пояс должен быть узким? (при моем стремлении к весам?) Спина у меня держит нормально (пока). Какой нужен мне? кожаный - жесткий? или из синтетики - более мягкий, прошитый и на липучках?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie
Вынуждаешь повторить... ну да ладно... как бы подбираем персонально...
Это будет только мое мнение, умные товарищи могут с чем-то не согласиться...

на липучках?

Мягкие - большинство - на липучках.

кожаный

- хуже в обычном каче, если только он и есть - подкладывай полотенце по всему периметру. Т.е. оборачиваешься полотенцем, поверх него - ремень.
В любом случае, ремень - только на разовый самый тяжелый подход, не более, потом сразу снимай.
Вывод - ищи мягкий своего размера, если хочешь персональный...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул
я же пишу о _подборе и покупке своего личного пояса_, а не об использовании чужого, который вмещает полторы меня и под который надо подкладывать полотенце. Т.е. ты считаешь, что _мягкий_ лучше? Чем??

1) Ты сам используешь пояс (при больших весах)?
2) Это просто твой личный совет, не основанный на твоем личном опыте? Не пойми неверно, но хотелось бы получить правильную рекомендацию: спина у меня всего одна.

По поводу того, что его не надо носить все время - если я дойдя до 90 кг не задумывалась о его покупке, наверное это о чем-то говорит. Меня сейчас больше волнует сам пояс - т.е. насколько я понимаю, он должен быть жестким. Чем кожаный лучше синтетического мягкого? Тем, что мягкий не так хорошо держит спину (ценовая категория у нас практически та же)? Почему пояса бывают узкими и широкими? Это ведь не значит, что у кого-то узкая или широкая талия (я имею в виду не обхват талии, а высоту пояса)?

С лямками мне было проще - перепробовала несколько конструкций, понравились одни (в плане комфорта), пошла в магазин, перебрала несколько видов (к сожалению, ни одни на меня не подошли - слишком узкие запястья), зашла в найк, увидела точно такие же лямки, которые мне понравились, купила без малейшего колебания. Жутко довольна.
С поясом проблема другая - я ни разу не пробовала тянуть/приседать в поясе. В зале попыталась влезть в один, но он на меня просто огромный. Поэтому сравнить допустим два варианта на себе и понять, какой мне нужен еще до покупки, не могу. Посему спрашиваю до мелочей, какой лучше, учитывая то, что я не собираюсь приседать или тянуть в нем те же 80-90 кг, а _больше_. Т.е. наверное стоит вопрос в том, чтобы он оптимально держал спину и снимал часть нагрузки.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie
Спать надо по ночам, девушка
Полотенце - да подкладывал (пока свой - мягкий и удобный по профилю не купил). Делал это не только для уменьшения размера (та же проблема), но и для уменьшения давления на ребра.
Если жесткий - хорошо бы найти такой, у которого сужение начиналось бы не на пузе, а сразу по бокам.

чтобы он оптимально держал спину и снимал часть нагрузки.

Но я, вообще, отдельный случай. Для меня, субъективно, самое выламывающее поясницу - подъем штанги на бицепс. Там в основном при солидных весах - пояс. Вообще, стараюсь кровоток не перекрывать. Дедлифты делаю без пояса, корпус держу ровно, для весов побольше - сумо. Еще надеваю пояс при наклонных тягах, Т-гриф там, etc. Но - редко...
Что касается лямок:
1) Колеман в кино даже на маленьких тягах их использует, чтобы на кисти не отвлекаться. Правда хват тоже неплохо бы развивать, короче, ищи компромисс...
2)Правильно, что персональные - впиваются жестко, трут, еще заразу какую кожную занесешь с чужих хваталок...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул

Если жесткий - хорошо бы найти такой, у которого сужение начиналось бы не на пузе, а сразу по бокам.

есть вроде такие... но опять- есть сравнительно широкие и есть узкие (сантиметров 10-15 шириной).

Я так понимаю, мы пришли к тому, что кожаный лучше? Синтетика, мне кажется, будет слабее держать? Но меня смущает то, что кожаныый на обычных застежках, как ремень (с дырочками) - его нельзя подогнать четко под размер. НАйковский (что мне так понравился), который жесткий и под размер подгоняется, на меня велик - консультанты , разводя руками, сказали, что ПЛ явно не для женщин.. и что мол больно экзотическое у меня хобби
Ладно, будем искать.. кажется более-менее определились.. синтетику лучше не смотреть - наверное держать особо не будет, так- для самоуспокоения.

Лямки - да я и так стараюсь хват тренировать. 65-70 кг без лямок нормально, дальше руки пока не держат.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
UncleSIMA

не облегает он плотно спину

Я себе доооолго искала на свои 60 см талии пояс - нашла, купила - вроде бы нормально. потом на тренировке тренер развозмущался - плотнее надо, плотнее! Ну, я поковырялась там шилом, винтиком и тд - проколола еще парочку дырочек. Так он позавчера еще плотнее потребовал его надевать!

Вот. Где дырявить? Чем? Буду искать... Но по мне - что с ним, что без него... Хотя, может быть, я так отощала, что уже из пояса вываливаюсь

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes
вот поэтому с дырочками не особо хорош... э\х.. я решила, буду ждать найковский пояс.. он затягивается хорошо очень. Все равно у нас все остальные пояса- смотреть жалко на них

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Erzulie

синтетику лучше не смотреть - наверное держать особо не будет, так- для самоуспокоения.

Еще раз прими мои восторги по поводу скоропалительных успехов и безоглядного роста! Могу только заметить: кожаный, в меру жесткий, даже, я бы сказала, мягкий - очень приятный. К тому же, когда я его плотным кольцом вокруг себя заматываю, мы себя вместе очень комфортно чувствуем - просто прелесть! Рекомендую

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Дорогие форумчане. Хочу знать ваше мнение, о том как я использую пояс.
У меня личный пояс, но помоему он немного тонкий, дело в том что я видел гораздо толще. У меня проблемы со спиной. На тренеровке я не снимаю пояс, он туго затянут на мне почти во всех упрожнениях с любыми весами. На некоторых упрожнениях я его снимаю, это: гиперс., скручивания, общая разминка, бег. Так его использовать я начал из-за боязни обострить мои проблемы спины, у меня грыжа межпозвонковых.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Katron
Прочитай весь топик, не поленись.

На тренеровке я не снимаю пояс, он туго затянут на мне почти во всех упрожнениях с любыми весами

Ох... большую глупость делаешь.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
пояс на мой взгляд только мешает если например делаешь жим лёжа без прогиба в пояснице и в других упражнениях где нет нагрузки на спину или работы с большими весами - там надевать его не надо

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Есаул
Спасибо что наставил, теперь только там где надо буду его одевать.
abssecret
Теперь уже небуду!! Только там где на мою многострадальную и плохую поясницу давит что-нибудь!

Сообщение изменено: Katron (19 апреля 2005 - 05:06)

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
пояс нужен штангисту или культуристу, только в том случае, если он профессиональный спортсмен...

иначе смыла нет, ну делал я в 16 лет 108 кг в становой "сумо" с поясом, И ЧТО???...

сечас после 2 летнего перерыва без него 110, но опять же спина позволяет, предплечья еле держат, разнохват принципиально не применяю, ибо вредно для позвоночника...

поймите, любое нарушение силового баланса скажется на здоровье, если занимаешься не ради спортивной славы, а "для себя", незачем тратить деньги И ЗДОРОВЬЕ...

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Kivalk
Ну я далеко не профессиональный спортсмен, но без пояса спину окончательна сорву.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Kivalk

пояс нужен штангисту или культуристу, только в том случае, если он профессиональный спортсмен...

иначе смыла нет, ну делал я в 16 лет 108 кг в становой "сумо" с поясом, И ЧТО???...

сечас после 2 летнего перерыва без него 110, но опять же спина позволяет

вот я давно пыталась определить тот самый максимум, после которого нужен пояс. К примеру, бинты реконендуют использовать после ну скажем 140 кг... (мужчинам) - чем позже начнешь, те мбольше они добавят к тому весу, который ты садишься.

Без пояса доползла в становой до 95, в приседе до 92,5. После сотки наверное стоит делать в поясе? Или спина к тому времени достаточно окрепнет (хотя она и так уже).

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie

давно пыталась определить тот самый максимум, после которого нужен пояс

Скорее не максимум важен, а плечо приложенной силы. Скажем, шраги с 100 для тебя менее травмоопасны, чем подъемы на бицепс с 50. (ну, цифры, эт так, условно, как ты понимаешь, я - о принципе)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Еще раз выскажусь
Пояс как и любая страховка нужны тогда, когда выполняется:
1. или последний многоповторный сет
2. или несколько рабочих сетов с околопредельными весами и следовательно малоповторными

Вес в данном случае не показатель.
Кто-то разминается 120 на тяге, кто-то 115 делает на 2 раза.

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Kivalk
От разнохвата в тяге вреда спине никакого, разнохват в какои-то степени препятствует круглению спины.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых