Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Следите ли вы за своим рационом?

- - - - -

• Please log in to reply
93 ответов в этой теме

Опрос: Следите ли вы за своим рационом??? (311 пользователей проголосовало)

Следите ли вы за своим рационом???

1. Рассчитываю калории и точно придерживаюсь этого (44 голосов [14.10%])

Соотношение ответов: 14.10%

2. Рассчитываю калории \"на глаз\" (63 голосов [20.19%])

Соотношение ответов: 20.19%

3. Ем только \"правильную\" пищу и этого вполне достаточно (130 голосов [41.67%])

Соотношение ответов: 41.67%

4. Ем всё подряд - потом просушусь (75 голосов [24.04%])

Соотношение ответов: 24.04%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Xpom

Ну вы даЁте !!!
Макдональдерса не посещать !!!!

Действительно И вообще там кофе гляссе (или глиссе ) вкусный!
По сабжу: калории не считаю, в голове есть список продуктов, которые полезные, но у меня проблем с лишним весом нет. Если появятся, то буду считать, а куда деваться?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений

Если появятся, то буду считать

Правильно!!!
Если проблем нет, зачем их создавать ?!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
elektro
Считаю и обязательно строго придерживаюсь - иначе нельзя, а то опять буду 84 кг - жировые клетки то никуда не делись и все помнят, так что малейшее послабление - и все

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Планирую почти всегда свою еду на день вперед.
Так как жизнь у меня очень размеренная, на работу- с работы, то проблемы с режимом нет.
Калории правда точно не считаю,а прикидываю "на глаз" , но так как я ем примерно одну и тоже разнообразную еду каждую неделю и одни и те же порции, поетому никакой проблему с избыточнуми калориями у меня не возникает.
Вообще когда садишся на диету, то очень важно придерживается запланированного меню в течении какого-то времени и строго его придерживатся, ето самый главный шаг в диете, кушать примерно одну и туже еду в течении некоторого времени, ето не значить что еда должна быть однообразна, все зависит от вашей фантазии и умении планировать.
Если вес не меняется или увеличивается, то очень легко корректировать диету уменьшая калорийность или размер порций. Например, я был на диете месяц, кушая одну и туже еду в течении недели, чуствовал себя хороши, не страдал, но вес не менялся, тогда я просто уменьшил размер порций, так чтобы в сумме ето было не больше 300-400 калорий и легко сдвинулся с мертвой точки причем не испытывал никаких проблем. Естесвенно по ходу надо корректировать иногда каждую неделю, так как тренировочная нагрузка тоже может изменятся, если вес падает слишком быстро то нужно добавить немного еды или корректировать тренировочную нагрузку.
Примерно такой же схемы можно придерживатся для набора веса

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
А я вот пока что пункт три (с парой дополнительных условий), а через пару недель будет пункт 1. Так и за что мне голосовать?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman
За пункт 1
Потому как ты все-таки изредка его используешь.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika
что значит изредка, исключительно по расписанию и около трети года - 6 месяцев в году!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

что значит изредка, исключительно по расписанию и около трети года - 6 месяцев в году!

Тогда тем более за первый пункт! Если бы ты его совсем не использовал - то,однозначно, третий

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Считаю каждый день, как Mika, планирую меню на день вперед, как split, бо режим работы позволяет За год с лишним так привыкла, что сейчас это занимает 10 минут и совсем не напрягает, благо в хол-ке всегда имеются нужные продукты. Перестану контролировать - мой аппетит + гормоны тут же начнут отвоевывать потерянные "жировые позиции"

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ем правильную пищу в огромных кол-вах, каллории не считаю.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
А я сейчас ем всё подряд. Хотя, конечно от шоколада и гамбургеров отвык из-за недавней диеты Но я вообще велосипедом стал на диете. А сейчас реально в размерах вырос И пускай пузо тоже немного выросло, зато у меня есть 100% уверености в том, что сало я махом уберу. Есть нужно всё, что хочется, а вот спиртного для нашего брата нужно поменьше

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений

Следите ли вы за своим рационом???
Рассчитываю калории и точно придерживаюсь этого

Я выбрал этот пункт. Каждый день всё мною съеденное записывается .

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
это только тупые америкосы расчитывают все до калории и до грамма..но тем не менее этим тупым америкосам не мешает покарять педистал Олимпии!:)
потому как еда это одна сторона медали и тренинг в соответствии с химией это другая сторона медали.
лучше когда каллории есть чем когда их нету...лишние можно сжечь а вот когда их нет то и сжигать нечего....это гайки! и потом каллории каллориям рознь можно 3000к набрать за счет пару чашечек сладкого кофе или чая+пару батончиков сникерс+пачка печенья и т.п фигни.
а можно за счет 5-6 разового полноценного питания, такого как: каши гречки или риса, куска мяса, творога, протеина и(или) гейнера.

вот такие пироги

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
мое мнение - если ешь правильную пищу, то ничего считать не надо,
если нет - бесполезно

Mobbdeep

Mobbdeep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
rasschityvau na glaz:)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я не считаю калорийность, если вижу что заплывать начинаю, то чуть урезаю углеводы...
но в основном я жиреть начинаю когда срываюсь и сжираю много шоколада biggrin.gif
если бы готовился на сорева по бодифитнесу то щитал бы smile.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
не считаю каллории smile.gif набираю массу..месяц как кардио исключил..рано еще сушиться)

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
в межсезонье только примерно планирую, что на сегодня и на завтра буду есть, но это больше мяса-рыбы-творога касается - нужно вперед думать, чтобы они в холодильнике в нужный момент оказались, а с углями всегда проще - крупы или овсянка всегда найдутся в закромах), диету полустрогую стараюсь соблюдать (без сладостей, выпечки и т.п.) но калории не считаю, и по поводу лишней ложки риса или 50 лишних граммов мяса не заморачиваюсь.
перед летом начинаю пользоваться кухонными электронными весами, определяя "дозы" дробного питания, более пристально начинаю относиться к ГИ углеводов и их количеству в рационе, но все "на глаз", никаких табличек в экселе не веду, да и весы кухонные ИМХО более наглядно помогают примерно оценивать калорийность употребляемых блюд - ведь состав основных продуктов из меню бодибилдеров большинство наверняка примерно и без табличек помнят.

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Расчитываю на глаз, когда еш правельную пищу. Главное не переборщить со сладким, мучным и подобным. Но раз-два в неделю позволяю себе такое съесть, чтобы чувствовать себя более психологически уверенным, если съем кусочек торта или макдоналбдс, вычёркиавю два приёма правельной пищи. А так питаемся как всё "наше племя": каши рис, пшеничка, гречка насыпаю по размеру с кулак, мясо:говядина, кура, индюшину, рыба по размерам как колода карт; овоще стараюсь побольше, тарелку большую заправленное оливковым маслом или обезжиренным йогурртом, фрукты тоже самое, что и овощи. Яичных белков до 10-15 штук+3-4 цельных яйца, омлеты. Пучёк различной зелени.Молока, кефира обезжиренного до 500 гр. Хлеб из цельного зерна один кусок.Воды до 3литров. А также спорт.пит:рыбий жир, витамин Е, комплекс витаминов, протык, послетренеровочный гейнер, креатин, аргенин.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Serggio:

А так питаемся как всё "наше племя": каши рис, пшеничка, гречка насыпаю по размеру с кулак, мясо:говядина, кура, индюшину, рыба по размерам как колода карт; овоще стараюсь побольше, тарелку большую заправленное оливковым маслом или обезжиренным йогурртом, фрукты тоже самое, что и овощи. Яичных белков до 10-15 штук+3-4 цельных яйца, омлеты. Пучёк различной зелени.Молока, кефира обезжиренного до 500 гр. Хлеб из цельного зерна один кусок.Воды до 3литров. А также спорт.пит:рыбий жир, витамин Е, комплекс витаминов, протык, послетренеровочный гейнер, креатин, аргенин.

Как же я тебе завидую! Мне в себя столько продуктов никак не удаётся впихнуть. Вроде бы и живот не маленький, а не лезет пища в меня сверх некоторой небольшой порции. Ем меньше своего среднего 12-летнего сына, не говоря уже о старшем, 16-летнем. Если я через силу начинаю пытаться есть, появляется рвотный рефлекс. Может быть, кто-нибудь знает метод растяжения желудка без увеличения объёма талии ?

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Ем все и по возможности побольше... На диетах не заморачиваюсь... Стараюсь слушать организм...

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Yurchak:

кто-нибудь знает метод растяжения желудка без увеличения объёма талии ?

Дружище, зачем растягивать желудок, ешь всё небольшими порциями каждые 2-3 часа, метаболизм включиться.
Единственное я не понял, у тебя проблема с лишним весом(если живот не маленький) или наоборот проблема с набором веса?
Может проблема со сном, перетренерованность или ещё что то?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Serggio:

Дружище, зачем растягивать желудок, ешь всё небольшими порциями каждые 2-3 часа, метаболизм включиться.
Единственное я не понял, у тебя проблема с лишним весом(если живот не маленький) или наоборот проблема с набором веса?
Может проблема со сном, перетренерованность или ещё что то?

Я и так ем каждые 3 часа (7 приёмов пищи в день), маленькими порциями. У меня проблема с одновременным набором мышечной массы и сжиганием подкожного жира, получается только поддерживать вес на постоянном уровне. Но основная проблема - старость подкралась незаметно...

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
"Ем всё подряд - потом просушусь"...........пока стараюсь только есть почаще и немного, а вот со всем остальным...... cool.gif

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Калории не считаю, считаю граммы Б/Ж/У. Наверное не прав и калории таки посчитать нужно

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Стараюсь есть часто и понемногу,...получается...часто и помногу((( Ох уж эти тещины пирожки!)))

img_11566736_1126_10.jpg

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
када жира в теле 5%, то не особо разбираешься в приёме пищи. Главное - НАБРАТЬ КГ

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Ем все подряд (кроме чипсов, колы и такой же лабуды) в больших количествах! Диеты нах! Сидеть с калькулятором над тарелкой борща не собираюсь!

lilac

lilac

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
пробовала считать калории, настроение отстой и жизнь скучна и ужасна... сейчас просто примерно рассчитываю, "на глаз" и кушать стараюсь только правильные продукты smile.gif но позволяю шоколад понемногу каждый день- через день (ну не могу без него). Итог - нервы в порядке, жизнь прекрасна, вес стабилен. Есть замечательная поговорка - все должно быть в меру.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
я на подсчете только и живу))) rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых