Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система Шелестова

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
56 ответов в этой теме

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
YUN

Сейчас работаю по программе сверхредкого тренинга, для наращивания (!!!внимание!!! не накачки) мышечной массы (мяса).

Разницу объяснишь?

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
При HST (или частом тренинге, пуска и с циклами), опираясь на свой опыт, по видимому, все же идет закачка мышц креатином и гликогеном, отчего и происходит увеличение поднимаемых весов от цикла к циклу. Конечно прирост соединительных структур (мяса) тоже есть. В случае долгого перерыва креатин и гликоген возвращаются в прежнее состояние, отчего происходит снижение рабочих весов и потеря в объемах.
При сверхредком тренинге креатин и гликоген в мышцах находиться на очень низком уровни, что помогает лучше травмировать (прорабатывать) мышцы значительно меньшим весом вызывая их гипертрофию и главное в одном максимум в двух подходах при очень редких тренировках. Веса здесь практически стоят на месте, не увеличиваются, а вот объемы мышц, по крайней мере у меня, пока очень даже неплохо прут. В общем поживем увидим. Я не гонюсь за результатом в паурлифтенге, мне важен результат в бодибилдинге, а потом посмотрим. К тому же, есть одно золотое правило у врачей - растут веса на штанге страдают кости и сердце, причем прямо пропорционально. Быть сильным в 30, а в 60-70 передвигаться в инвалидной коляске это не по мне, кстати с подобным примером я уже не раз сталкивался. Если не сердечная недостаточность или стертые диски позвоночника, то артрит к 50 будет обеспечен. Вопрос только в цене. Я понимаю Шварцнегер. Хотя есть и Дикуль жонглирующий 50 кг шарами, но он это делает уже не часто, при этом он врач. К тому серьезную травму большим весом всегда легче получить, а потом на всю жизнь забыть про спортзал. Сильным я уже был, хочу теперь иметь красивое рельефное тело. Рука в 48 см, со всеми вытекающими к ней пропорциями остальных групп мышц меня устроит – это и есть моя цель. Лучше медленно, но верно. Черепаха всегда на длинной дистанции обгонит зайца (народная мудрость)

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
YUN
По чаще докладывай о результатах! гляди, кто-нить и попробует твою систему (немного и про себя)

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
procital ja vasi viskazivanija,i xorosenko podumav resil cto vpolne realno za 8 mesiacev povisitsia na zim na 40kg,pri usloviji esli eto budet novicok,nu a esli ne novicok,to prakticeski NEREALNO!!!!tak liudi s opitom itak dosli do predelnogo svoego zima........

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
seriogin

procital ja vasi viskazivanija,i xorosenko podumav resil cto vpolne realno za 8 mesiacev povisitsia na zim na 40kg,pri usloviji esli eto budet novicok,

Cогласен, что новичкам за 8 мес. на 40 кг вполне реально...и даже на 50кг мона если задатки есть.. У самого в 15 лет с 30 до 80 поднялся. Но до 14 лет я штангу в глаза только по телеку видел..Уже продвинутым такого прогресса вряд ли достичь.

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
vot i ja ob etom ze................

ПЛОХОЙ

ПЛОХОЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Читаю - интересно

Редкий трининг тоже интересно, но закрадываются сомнения
есть ли реально люди получившие хорошиее телосложение, рельеф использую только редкие тренировки с двумя подходами на упражнении ?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YUN

Веса здесь практически стоят на месте, не увеличиваются, а вот объемы мышц, по крайней мере у меня, пока очень даже неплохо прут

сомнительно, что объемы мышц растут, тем более только за счет сократительных структур, а работоспособность мышц нет, скорее растет прослойка жира
Я когда с ВИТ экспериментировал, с редкими ударными тренировками, было именно стремительное увеличение весов на штанге (но не во всех упражнениях), и многие об этом отмечали, кто пробовал Менцера или похожую систему. Но потом все прекратилось, дальше просто терял время.

Быть сильным в 30, а в 60-70 передвигаться в инвалидной коляске это не по мне, кстати с подобным примером я уже не раз сталкивался. Если не сердечная недостаточность или стертые диски позвоночника, то артрит к 50 будет обеспечен. Вопрос только в цене. Я понимаю Шварцнегер. Хотя есть и Дикуль жонглирующий 50 кг шарами, но он это делает уже не часто, при этом он врач. К тому серьезную травму большим весом всегда легче получить, а потом на всю жизнь забыть про спортзал. Сильным я уже был, хочу теперь иметь красивое рельефное тело. Рука в 48 см, со всеми вытекающими к ней пропорциями остальных групп мышц меня устроит – это и есть моя цель.

не поверю я в бицепс 48 см состоящий из мышц, если рабочий в сгиб. со штангой меньше чем 60-70 кг. Бред это, не бывает слабых (точнее не работоспособных, т.к. в ББ не только чистая сила важна) и объемных мышц, разве что синтол или силикон.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ПЛОХОЙ

есть ли реально люди получившие хорошиее телосложение, рельеф использую только редкие тренировки с двумя подходами на упражнении ?

Ага, есть такие

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Ага, есть такие 

Ты хочешь сказать что он даром "пахал" почти 15 лет и сновной объем получил за 6 месяцев "нового" тренинга?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
JURA_T
Нет, просто, смотрим на аватар, а потом каждый для себя решает доверять человеку, который после 15 лет тренинга выглядит так как он выглядит или нет.

ПЛОХОЙ

ПЛОХОЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Ага, есть такие 

я думаю что то что на аватаре он заработало до того как начал тренироваться по этой системе с редкими тренировками

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Вот YUN пишет

Вот мои показатели за последние 7 месяцев.
Перед началом тренировки по HST я не был в спортзале около двух месяцев.
Моя антропометрия была следующей: рост-184, вес 78, объем руки 38, объем груди 104, объем бедра 56, объем голени 39.
После трех циклов HST начал я тренировку с 13 декабря 2003 года закончил в конце мая этого года мои результаты были следующими: рост-184, вес 98 кг (не отрицаю порядком растолстел наверное старею мне уже 30), объем руки 42, объем груди 111, объем бедра 62, объем голени 42, замеры производил по истечению 5 дней после окончания последней тренировки по HST.

Затем сделал трех недельный перерыв объемы, кстати, немного спали: объем руки 40.5, объем груди 108, объем бедра 60, объем голени 41

Это похоже он востановил свои "лучшие параметры"(наработанные до HST) за исключением веса (оч.много жира набрал)

ПЛОХОЙ

ПЛОХОЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Качественные ли это объемы ? или только количественные
если он сам признает что набрал много жира
Добавлено
я не ставлю под сомнение
мне просто интересно разобраться в этом вопросе

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
YUN

1. Как такое у тебя возможно что масса прет, а веса практически стоят?
2. Ты, уповая на Протасенко, советуешь тренероваться редко, а как же быстровостонавливающаяся функция? Она же перейдет в состояние декомпенсации при одном, а то и 2-х занятиях в неделю!

"Какое бы время отдыха вы не выбрали, оно будет оптимальным для одних функциональных систем, но часть функций окажется либо в состоянии недовосстановления, либо в состоянии утраченной компенсации."

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
2 John

1. Как такое у тебя возможно что масса прет, а веса практически стоят?

Сила мышц в наибольшей степени зависит 2-ух основных факторов, поддающихся тренировке: обеспеченности мышц энергией концентрации АТФ и скорости восполнения затрат молекул АТФ - в частности наличие высокой концентрации креатина и гликогена в мышцах (быстровостонавливающейся функции мышц) и способности нервной системы к мгновенной и максимальной мобилизации двигательных мышечных единиц.

Креатинофосфат и гликоген переходят в фазу своего пика - креатин через время равное длительности самого подхода, гликоген через 50-70 часов. Отсюда видно, что тренинг с большим числом подходов на одну группу мышц, с интервалом отдых 3-5 дней дают постоянную прибавку в силе (привет Вейдер, Менцетер, ВИТ), за счет постоянного увеличения креатина и гликогена в мышцах, соответственно растут объемы. Т. е. организм постоянно адаптируется к нагрузке увеличивая креатиновую составляющую, пытаясь создать условия, при которых мышцы меньше всего травмируется. Ситуация подобно закаливанию, каждый раз когда мы переохлаждаем организм он автоматически приспосабливается выделять больше тепловой энергии, и со временем мы перестаем ощущать холод. Как ту не вспомнить Мак Роберта с его «циклируйте нагрузки парни». Естественно при закаливании та же петрушка, искупаешься в лютый мороз в прорубе минимум простуда максимум воспаление легких. Поэтому закаливание начинают с воды комнатной температуры. Если прекратить закаливание организм в скором времени проведет обратную адаптацию и мы вновь будем ощущать холод. То же самое и с мышцами частый тренинг приводит к увеличению силы и силовой выносливости. Но стоит, например Sapo отправить в космос на месяц, вернувшись, он даже и пяти килограмм не выжмет (как и все мы) хотя мышечные объемы у него практически останутся прежними, если не учитывать потерю 20-30% в объемах. Жизнь в невесомости равносильна пролеживанию в кровати, точнее практически полному бездействию всех мышц. Организм резко сечет подобное изменение окружающей среды и снижает АТФ в мышцах до убийственно малого процента. От того-то, космонавтов из капсулы на руках выносят. Сам был в подобной ситуации, после месяца лежания в больничной койке учился ходить заново. Знаете как смешно, когда ноги не могут переместить собственный вес. Сoldfire, а ты говоришь не бывает слабых. Сила мышц определяется уровнем физической повседневной работы. Разгружает вагоны – однозначно, реально сильный с ним в жесткий разговор ни-ни. Другой, месяц сидит перед телевизором или компом, физически не упражняясь – слабый, хотя и имеет руку в 50 см, можно смело доказывать любую его неправоту.

2. Ты, уповая на Протасенко, советуешь тренероваться редко, а как же быстровостонавливающаяся функция? Она же перейдет в состояние декомпенсации при одном, а то и 2-х занятиях в неделю!

Я не в коей мере не уповаю на Протасенко, он от себя практически ни чего не написал, а лишь обобщил некоторые уже давно известные в медицине постулаты, вернее сказать он просто перепечатал и грамотно объединил несколько неплохих трудов.

Мой тренинг, это не ВИТ и не МЕНЦЕТЕР, это просто редкий тренинг. Целью которого, снизить быстровостанавливающиеся функции мышц, максимально стимулируя медленно восстанавливающиеся т. е. рост мышечной ткани. Сверхредким тренингом я заставляю организм адаптироваться к нагрузке за счет роста мышц, а не за счет роста количества креатина. Пример простой сделайте рану, затем дайте ей полностью зажить (нужно минимум 14 дней!!!). Затем на этом месте разрежьте еще раз, и опять дайте зажить. И вновь повторите процедуру еще раз и т. д. Время от времени шрам на ране будет увеличиваться все больше и больше. Пример не совсем по теме, в прямом смысле, рана будет затягиваться соединительной тканью имеющей в основе хаотично расположенные волокна, но новые выросшие на ровном месте. Шрам в дальнейшем превратиться в килоидный рубец, который после каждой последующей травмы будет становиться все больше и больше. Главное на этом месте будут появляться новые волокна, организм как бы умышленно повышает толщину кожи в области травмы. Идея, надеюсь понятна.

На аватаре я год назад (рука 38 см вес 81 кг). Сейчас рука почти 43 см (вес 84 кг) дальше поживем увидим. Фотки выложу только в мае, извините за снобизм, но не хочу, чтобы сглазили боюсь попасть под машину biggrin.gif .

Мужики, да вообще зачем болтать вы попробуйте программу, а потом будем говорить идет или не идет. Тренинг честно говоря, очень тяжелый не всех по началу на второй круг хватает. Главное перед его началом сделайте 2-ух, но лучше 3-х недельный перерыв в каче. Пока все, кто попробовал, остальись довольны и работают в том же духе.

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 11:12)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Отсюда видно, что тренинг с большим числом подходов на одну группу мышц, с интервалом отдых 3-5 дней дают постоянную прибавку в силе (привет Вейдер, Менцетер, ВИТ), за счет постоянного увеличения креатина и гликогена в мышцах, соответственно растут объемы.

Объясни каким образом если у машины увеличивается бензобак в моторе становится больше "лошадиных сил"?
Я понимаю если из-за увеличения АТФ вместо 6 повторений сможешь сделать 8-10, но каким образом увеличиться разовый максимум?

Сила мышц определяется уровнем физической повседневной работы. Разгружает вагоны – однозначно, реально сильный с ним в жесткий разговор ни-ни.

По моим наблюдениям(4 года работал на стройке) оч.редко можно встретить сильных грузчиков(оно и понятно у них другая специфика-силовая выносливость, им надо целый день работать и уровень выроботки АТФ у них неслабый).

YUN Ты видел ноги у штангистов?
Хочешь сказать что у них там в основном АТФ и гликоген и поэтому они могут приседать больше 300кг?
Знаешь сколько раз в неделю они их нагружают?

ПЛОХОЙ

ПЛОХОЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
из любой сложной ситуации можно придумать простой неправильный выход )
мне кажется система слишком просто что бы работать
тренируйся редко и малым весом и ты станешь большим и рельефным

пока что не верю

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Только что показывал этот топик Сергею Шелестову, который был у нас в "гостях". Серегу здорово развесилила эта статья я так понял без журналистских "преувеличений" в ней не обошлось. Понравился наш сайт. Сказал: "Надо покупать компьютер".

P.s. Олег Макшанцев, который так же на протяжение 10 минут изучал "Фактор" не колеблясь согласился быть нашим постоянным консультантом.

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
YUN
1. Я впринципе согласен с той идеалогией, кот. собрана в статье Протасенко, но чертовски сложно поверить в столь редкий тренинг. Ведь в жизни что бы что-либо добиться надо вкалывать, а тут наоборот - занимайся реже и прогресса будет больше.

2. Мышечные объемы - это конечно гуд, но сила и выносливость при столь редких занятиях сводится на нет! Не слишком ли большая жертва массе, ведь все дожно быть примерно на одном уровне развития? Так же насколько я помню, в статье Протасенко для макс. прогресса нужно двигатся в 3-х направлениях (сила, масса, выносливость), а не в одном как ты говоришь. И вообще, возможен ли прогресс в массе если забить на выносливость и силу мыщц? Все связано между собой, тренеруешь одно - деградирует другое. Я, например, при занятии каждый 4-ый день(что для меня редко) терял силовую выносливость и на каждой новой треньке чувствовал дискомфорт при выполнении упр-ия, веса казались черезчур тяжелыми и прогресс тормозился, а уж раз в неделю вообще загнусь...

3. Если тренероваться раз в неделю до отказа с макс. весами, но между треньками делать те же самые упр-ия с легкими весами в пол силы (проще говоря циклировать) - не тормознет ли это рост (заживет ли рана?)?. А то как ты сам сказал про космонавта Sapo - если редко двигаться находясь в космосе, то мыщцы атрофируются. Тут тоже самое - раз в неделю напряга слишком мало...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

1. Я впринципе согласен с той идеалогией, кот. собрана в статье Протасенко, но чертовски сложно поверить в столь редкий тренинг.

Где у Протасенко написано что надо заниматься 1р в 2 недели?
Насколько я помню у него написано что после тяжелых нагрузок мышцы восстанавливаются не менее 2 недель(2-4)
Борцы занимаются несколько раз в неделю и увиличавают силу.
Я работал на стройке бетонщиком(после школы) и крепчал несмотря на то что работал 5 дней в неделю.

. Если тренероваться раз в неделю до отказа с макс. весами, но между треньками делать те же самые упр-ия с легкими весами в пол силы (проще говоря циклировать) - не тормознет ли это рост (заживет ли рана?)?. А то как ты сам сказал про космонавта Sapo  - если редко двигаться находясь в космосе, то мыщцы атрофируются. Тут тоже самое - раз в неделю напряга слишком мало...

Много раз слышал что легкие тренировки помогают восстанавливаться
Из методичек для штагистов я понял что ударные тренировки делаются редко(не чаще 1-2р в месяц) а между ними проводят средние и легкие.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Согласен с коллегами,которые говорят о том,что нет,как таковой системы им.Шелестова,при всем к нему уважении.Это обычная по деду Вейдеру пирамида,действительно отлично работает на многих,в том числе и на меня.Я на ней без химии набрал с 69 до 88.руки с 32 до 43.Бедра с 57до 68.При росте в 170см.Но на мой взгляд правы и те кто говорит о количестве разминочных подходов.То о чем говорит Шелестов-это для толстяков,любимый Мак Робертом "гейнер"после такой разминки -загнется.Я думаю,что составляя программу надо учитывать тип сложения хотя бы приблизительно,т.к точно особенно у новичка его не определить.И еще один момент из моих наблюдений.Чистому качку каждый раз ходить до предела(хоть и раз в неделю)не стоит.Постоянная работа на предел,без подпитки верный путь к застою и к химии.

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Где у Протасенко написано что надо заниматься 1р в 2 недели?

нигде я подразумевал восстановление мышц, а это влечет редкий тренинг

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN

То о чем говорит Шелестов-это для толстяков

Не понял?

Постоянная работа на предел,без подпитки верный путь к застою и к химии.

Получается, что химия и застой у тебя - одно и тоже?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
нет не так.я еще не привык к этой писанине.я хотел сказать путь к застою,и как следствие к химии.Сколько раз приходилось слышать фразу:Масса не растет ,сила не растет чего в зал ходить?А тут и советчики:Брат,а химию не пробовал?Попробуй.Ну а дальше без коментариев)))
Добавлено
про толстяков:такой объемный тренинг убьет гейнера,а потому только для предрасположенных к полноте...SmUt

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN

такой объемный тренинг убьет гейнера,а потому только для предрасположенных к полноте

Ты имеешь в виду хардгейнера? И почему же он его "убьет"?

Масса не растет ,сила не растет чего в зал ходить?А тут и советчики:Брат,а химию не пробовал?Попробуй.Ну а дальше без коментариев)))

А дальше как раз и понимаешь, что ты еще очень много можешь достигнуть...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Да хардгейнера,если угодно.Убьет его цель набрать массу.Еще за 16 лет не видел ни одного кому бы удалось без химии набрать на такой программе...Можно ,но можно и потерять.Я за то что бы человек ,если уж и принимает химию,принимал ее с умом,а не как безмозглый баран.А такое сплош и рядом видишь в залах.Сколько раз такие горе химики-нахаваються ,наколются,а потом бегут:брат помоги,у нас проблемы.Вот я о чем...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых