Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возможна ли передозировка Витамина С

- - - - -

• Please log in to reply
89 ответов в этой теме

Grifon

Grifon

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 486 сообщений
У меня в институте есть два знакомых аболтуса, так их от дозы 5-7г за раз на голодный желудок "торчет" (Говорят ощущения классные, даже наркоты не надо ). Я им говорю "желудок себе такой ерундой испортите", но им на желудок пофигу (до поры до времени ).
По моему дневная доза витамина С от 0,5 до 3г. Хотя где-то с полгода назад принимал Аскорбинку в порошке 2,5г на стакан воды, так меня потом мочью в жар бросало, и потел жутко. Только переставал принимать вит. С и всё тут же прекращалось.
Сейчас в день порядка 1,5г принимаю и всё тип топ.
На счёт превыкания не уверен, хотя кто его знает.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
я люблю маринованные помидоры (уксус) и это мне говорит о том, что у меня повышенная кислотность. А если чел любит (кислоту) то значит внутри отклонения к щелочной среде.
То и другое не есть хорошо.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
MarchCat
А я жутко люблю всё сладкое, иногда даже бывает что-то вроде "ломки" - шоколада хочется. Не могу успокоится, пока не съем плитку .

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
У женщин это удовлетворение сексуальных потребностей. Шоколад действует через центр удовольствий (образно).

А у тебя это удовлетворение потребности в энергетике. Ты эктоморф и потому ты, скорее всего, ешь исключительно концентраты (не путать с консервами). Шоколад очень жирный и потому его не рекомендуют для классических ББ. А вот в твоем случае это выход!
Добавлено
У женщин это удовлетворение сексуальных потребностей. Шоколад действует через центр удовольствий (образно).

А у тебя это удовлетворение потребности в энергетике. Ты эктоморф и потому ты, скорее всего, ешь исключительно концентраты (не путать с консервами). Шоколад очень жирный и потому его не рекомендуют для классических ББ. А вот в твоем случае это выход!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
MarchCat

Читаю твои слова и закусываю тортиком. У отца позавчера день рождение было , и весь дом до сих пор вкусностями завален .

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
вот я и говорю что, любишь концентраты... такова твоя судьба...
А моя есть гречневые хлопья на воде (порция не больше кулака) закусывая их куриными грудками и запивая все это кофе

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
MarchCat

А моя есть гречневые хлопья на воде (порция не больше кулака) закусывая их куриными грудками и запивая все это кофе 

Жестко, уважаю
Хороший сила воли нужен, чтобы так питаться

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
со вчера сел на новогоднюю диету ... ну, в смысле к Новому Году. Жена, сейчас готовит печень. Я смотрю, она 15%й сметаной замахнулась над сковородкой.
Я (жалобно):
-А может не надо.
Вот с этими словами печень и приняла сметану.
Теперь даже и не знаю, что ей сказать теперь по поводу ее готовки. Придется для приличия все таки, что-то съесть - 1-2 кусочка. Я сильный, я вытерплю (для тех кто понимает).

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
MarchCat

желаю тебе удачи, собрат по оружие, в твоей Борьбе... И НО ПАСАРАН!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
MarchCat
У меня раньше такие же проблемы были с маминой готовкой. Так что крепись, и да прибудет с тобой сила.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Каждый день по 500мг употребляю (УПСАВИТ, жевательный)
Помимо этого курсами витаминно-минеральные комплексы и эхинацею для иммунитета. Никакой простуды и чувствую себя прекрасно

Кстати, во всех фирменных витаминно-минеральных комплексах кол-во витамина С — всегда как минимум в пять раз от сут. нормы увеличивают

Сообщение изменено: Dr.BoT (29 декабря 2007 - 05:38)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений

что небезызвестный Лайнус Полинг рекомендует съедать в день около 10 г витамина С для хорошего самочувствия.

Полинг предлагал от всех болезней пить витамин С. Хоть и умер он в 93 года, но диагноз был РАК КИШЕЧНИКА! Задумайтесь!

Суточная норма от 60 до 80 мг, не рискуйте здоровьем!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Както помню в детстве слопал гору витамина С,последствия были ужастными-все стопы ног покрылись вулдырями со страшным зудом,я не мог даже спать

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Хоть и умер он в 93 года, но диагноз был РАК КИШЕЧНИКА!

Кто-то на форуме говорил, что погиб катаясь на серфинге

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Dr.BoT

Это Поль Брегг погиб катаясь на серфинге.

Comrade_demon

Comrade_demon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Алфавит - 80 мг... пишут, что 114% от нормы. может мало хз.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Comrade_demon
Не ровняй нормы для среднестатического человека и для спортсмена.

Dima12

Dima12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Доказано, что большие дозы витамина С ведут к катаболизму. И вообще после тренировки нельзя его принемать.

Альтаир

Альтаир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Господа, выскажусь по теме.
Я принимал витамин С 1г в день (таблетки шипучие растворимые, 1000мг) когда выздоравливал после болезни.
У меня тахикардия была от них. Врач сказала перестать пить такую лошадиную дозу, все прошло.
Возможность тахикардии написано в графе "побочные эффекты" в описании препарата.
Так что побочные эффекты могут быть, но после сокращения дозы все проходит.

Сообщение изменено: Альтаир (28 января 2009 - 02:49)

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Я принимал витамин С 1г в день (таблетки шипучие растворимые, 1000мг) когда выздоравливал после болезни.
У меня тахикардия была от них. Врач сказала перестать пить такую лошадиную дозу, все прошло.
Возможность тахикардии написано в графе "побочные эффекты" в описании препарата.
Так что побочные эффекты могут быть, но после сокращения дозы все проходит.

Да ну вас, товарищ tongue.gif Я уже давно пью шипучий витамин С 1г .. и тьфу-тьфу, все нормально.. Еще и Анимал Пак кушаю, пока жива biggrin.gif

Доказано, что большие дозы витамина С ведут к катаболизму. И вообще после тренировки нельзя его принемать.

А вот это, пожалуйста, поподробней.. Можешь ссылочкой на авторитетный источник)

Сообщение изменено: Пчёлка (28 января 2009 - 03:47)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Пчёлка

Да ну вас, товарищ Я уже давно пью шипучий витамин С 1г .. и тьфу-тьфу, все нормально.. Еще и Анимал Пак кушаю, пока жива

Девушка, давая ТАКИЕ советы, вы еще хотите стать тренером в фитнес клубе? Все люди разные, и побочные эффекты от витамина С могут быть. Даже от аспирина может возникнуть куча побочек. В Анимал паке 1 грамм, плюс вы говорили про 1 грамм шипучих. Это уже 2 грамма в день. Я надеюсь вы такие дозы другим людям не рекомендовали для постоянного применения?

Сам доказывал?) Витамин С наоборот витамин С способен блокировать катаболический эффект кортизола.

Просто во всем нужна мера. Я пью 300-400 мг в день, в течении месяца-полтора, потом месяц перерыв. Просто на всякий случай. И все хорошо, не болею, чувствую себя вполне нормально.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Цитата(Dima12 @ 15.1.2008, 23:28)

Сам доказывал?)

может он имел ввиду канибализм? unsure.gif

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Девушка, давая ТАКИЕ советы, вы еще хотите стать тренером в фитнес клубе? Все люди разные, и побочные эффекты от витамина С могут быть. Даже от аспирина может возникнуть куча побочек. В Анимал паке 1 грамм, плюс вы говорили про 1 грамм шипучих. Это уже 2 грамма в день. Я надеюсь вы такие дозы другим людям не рекомендовали для постоянного применения?

Я не давала никому совета. Я написала о СЕБЕ ))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Это уже 2 грамма в день. Я надеюсь вы такие дозы другим людям не рекомендовали для постоянного применения?

а это разве много?
пью по пакетику 2,5 грамма в день очень давно уже..
иногда для профилактики ОРЗ по 3-4 пакетика в день..

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Я пью аскорбиновую кислоту, которая продаётся в аптеках в виде порошка по 2,5 г (На тренировку развожу пакетик в воде 1.5 литра)

лектор, не было твоего поста, когда я писал )

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Это военные пакетики из сухпая,доза на взвод солдат.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Rabbit
там и пачка масла на взвод..

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
полно статей в инете ,где рекомендуют по 0.5-1,5 грамма в день людям ведущим активній образ жизни+ 1-3 грамма после треши для того чтобы кортизол забить .
Так и делаю - 1 грамм после треши с коктейлем и 0,25 утром и вечером .

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

полно статей в инете

Ключевое слово "в инете". В инете много чего может быть написанно. Я лучше перестрахуюсь. Плюс 1 грамм это все таки не два.

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Pip
  • 637 сообщений
да заебали уже со своим витамином Ц и мегадозировками

вменяемые люди всегда делают перерывы в приёме wink.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых