to Михаил Клестов
А как же Ятс?
Он же писал :
Цитата
Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.
ещё
Я не верю в эффективность традиционных 15 - 20 сетов на одну часть тела. Это слишком большая нагрузка Я выполняю 1 - 2 сета в каждом упражнении. Если вы работаете не так, то ничего не происходит Майк Ментзер много лет назад так подытожил это "Вы можете иметь шашку динамита и постукивать по ней карандашом весь день, и ничего не случится. Но ударьте по ней разок молотом, и взрыв разнесет все в клочья!" Я не собираюсь доказывать это буквально, но, применительно к росту мышц, Майк попал в самую точку.
Когда вы выполняете один или два сета "до отказа", как можно точнее, и идете до самого конца, отдавая этому себя на 100 процентов, становится бессмысленным делать еще один сет. С другой стороны, вы можете делать 5 сетов с невысокой интенсивностью или неинтенсивно, и получите небольшие приросты, если они вообще будут.
Подумайте над этим, если собираетесь выполнить 15 сетов, скажем, для вашей груди. Когда вы отдаете первым сетам все, что у вас есть, то никак не сумеете проделать таким же образом оставшуюся работу на данную часть тела Вы уже обеспечили ту интенсивность, в которой нуждаются ваши мышцы для того, чтобы расти. Все, что выходит за эти рамки, снижает ваши восстановительные способности. Помните вы стимулируете рост в зале, но растете вне зала, в ходе вашего восстановления между тренировками.
Из этих слов я понял,что Дориан Ятс (

всё время тренировался по системе ВИТ.
Если я не прав, то почему же тогда так пишут?[B]