Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Майк Ментцер / Mike Mentzer

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Самое распространенное заблуждение, что Ментцер своим телеосложением обязан ВИТ. Тренировался он как и все тогда, используя мультисетовую методику, а ВИТ, это товар которым он торговал, отойдя от соревновательной деятельности.
Добавлено

Михаил Клестов
т.е. ты считаешь что знаешь что дало Мензеру эффект лучше чем сам Мензер ?
или есть другйо вариант - ты считаешь что он лжет....

Добавлено
я раньше думал что он говорит правду.
Но я тогда в 1980 не жил еще - миожет ты прольешь свет?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Tolik_DOES

Дело в том(и это просто факт), что и Ятс и Ментцер прешли на ВИТ, будучи уже огромными мощными Суператлетами. Они были к тому моменту уже культуристами профессионалами, но тренировались до момента перехода на эту систему по традиционной мультисетовой методике. Я считаю, что система ВИТ дала им обоим новый толчок потому, что наиболее точно соответствовала их генетике. Оба атлета отличались огромной силой и, я думаю, что их мышцы состоят из преимущественно быстросокращающихся волокон анаэробного типа. Но таких людей единицы, и поэтому даже большинству профи ВИТ не дает каких то преимуществ.
Ментцер, и его последователи, утверждали и утверждают, что эта система единственно правильная и подходит абсолютно всем, то есть является панацеей. Панацеи в природе не существует вообще, так как это противоестественно законам природы. Новичкам же, натуралам и подавляющему большинству даже высококлассных атлетов она не подходит, всилу того, что направлена ра развитие только быстросокращающихся волокон анаэробного типа и не затрагивает другие типы волокон мышечной ткани, а так же саркоплпзматический компонент мышечного веретена. Однако любой вдумчивый атлет может взять из нее кое что полезное и для себя, не копируя методику в целом.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
to Михаил Клестов

А как же Ятс?
Он же писал :
Цитата
Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.

ещё

Я не верю в эффективность традиционных 15 - 20 сетов на одну часть тела. Это слишком большая нагрузка Я выполняю 1 - 2 сета в каждом упражнении. Если вы работаете не так, то ничего не происходит Майк Ментзер много лет назад так подытожил это "Вы можете иметь шашку динамита и постукивать по ней карандашом весь день, и ничего не случится. Но ударьте по ней разок молотом, и взрыв разнесет все в клочья!" Я не собираюсь доказывать это буквально, но, применительно к росту мышц, Майк попал в самую точку.
Когда вы выполняете один или два сета "до отказа", как можно точнее, и идете до самого конца, отдавая этому себя на 100 процентов, становится бессмысленным делать еще один сет. С другой стороны, вы можете делать 5 сетов с невысокой интенсивностью или неинтенсивно, и получите небольшие приросты, если они вообще будут.
Подумайте над этим, если собираетесь выполнить 15 сетов, скажем, для вашей груди. Когда вы отдаете первым сетам все, что у вас есть, то никак не сумеете проделать таким же образом оставшуюся работу на данную часть тела Вы уже обеспечили ту интенсивность, в которой нуждаются ваши мышцы для того, чтобы расти. Все, что выходит за эти рамки, снижает ваши восстановительные способности. Помните вы стимулируете рост в зале, но растете вне зала, в ходе вашего восстановления между тренировками.

Из этих слов я понял,что Дориан Ятс ( всё время тренировался по системе ВИТ.

Если я не прав, то почему же тогда так пишут?[B]

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
На сайте флекса была хорошая статья про изменения в бб с 70-80-х. Автор признал, что Майк оказал существенное влияние на методику тренинга, объемы нагрузок в целом снизились, хотя система Ментцера не была принята.
Лично мне, натуралу, ВИТ Майка не подошла.

Добавлено
Вот нашел ту статью

http://www.flexonline.com/news/27

18. HIGH-INTENSITY TRAINING

High-intensity training (H.I.T.), popularized by the late Mike Mentzer, waned in the '80s and was mostly relegated to musty monographs before six-time Mr. Olympia Dorian Yates revived it in the '90s. In the strictest sense, high-intensity training has never been a broadly practiced methodology, but its lasting impact has been great, as there is much more emphasis on intensity and recuperation today than in the era before Yates.

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Лично мне, натуралу, ВИТ Майка не подошла.

А как ты тренировался?

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Bizon23

Как Ятс Дориан Несколько разминочных с увеличением веса и один убойный! В итоге - ни накачки, ни силы
В Ironman недавно была статья про тренажеры Наутилус. Вроде как Ментцер был связан с их рекламной кампанией

Миниатюры

• dhmm.jpg

Сообщение изменено: Chessmaster (27 октября 2005 - 01:29)

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
А с какой периодичностью?

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

А с какой периодичностью?

С самой разной.
Результат принесет программа, которая позволяет уверенно повышать рабочие веса, а система Ментцера этого не дает, вот мой вывод.

Есть более подходящее место для этих разговоров
http://forum.steelfa...?showtopic=1427

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
У меня получилось наоборот, на этой системе идет постоянно повышение рабочих весов и растет масса

Сообщение изменено: Bizon23 (28 октября 2005 - 10:36)

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Bizon23

Ну и отлично, значит это твоя система.

Очень уважаю М. Ментцера за новаторство и смелость.

Deniskom

Deniskom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
MIKE MENTZER

Mike Mentzer was born in Ephrata, Pennsylvania, and was something of a bodybuilding renaissance man. Renowned as much for his vocabulary and propensity to quote the philosophy of Aye Rand as he was for the dimensions of his Herculean physique, Mentzer established himself first as a bodybuilding champion and then as a scholar of the sport. Having placed 10th at the 1971 AAU Mr. America contest, Mentzer came in contact with Arthur Jones, who at that time was promoting his less-is-best training theories along with his Nautilus exercise equipment.

From that grounding, Mentzer eventually evolved his own Heavy Duty training philosophy, which espoused brief intense workout sessions and spawned countless articles, many books and videos. In 1976, Mentzer won the IFBB Mr. America, and in 1978, after relocating to Los Angeles, he won the heavyweight division at the IFBB World Amateur Championships with a perfect score.

The following year, he was second to Frank Zane in the IFBB Mr. Olympia. In 1980, after tying for fourth at the IFBB Mr. Olympia, which Arnold Schwarzenegger won in controversial fashion, Mentzer quit competitive bodybuilding. For years afterward, he would rail against the outcome of that contest and Arnold’s part in it. In recent years, Mike learned he had serious heart problems, and he and Arnold spoke, patching up their differences. The day after completing the filming of his latest training video, Mike was found dead by his brother Ray at the Los Angeles apartment they shared. Two days later, Ray, who had been undergoing regular kidney dialysis, was found dead at the same apartment.

ABOUT MIKE

Nickname: Mr. Heavy Duty

Born: November 15, 1951

Died: September 6, 2001

Birthplace: Ephrata, Pennsylvania, USA

Height: 5' 8"

Weight: 225 lbs

OFFICIAL WEBSITE: MIKEMENTZER.COM

arkadij

arkadij

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 667 сообщений

smile.gif
Добавлено
theBlond
его методика чушь полная

cool.gif if you say so...

...

Миниатюры

• 1977Mentzer.jpg
  • mikementzer2.jpg
  • mikementzer7.jpg
  • Mike__20Mentzer224.jpg
  • Mike__20Mentzer201.jpg
  • Mike__20Mentzer66.jpg
  • Mike_Mentzer_website3.jpg
  • Mike__20Mentzer234.jpg

Сообщение изменено: koelner (21 июня 2009 - 08:06)

theBlond

theBlond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
его методика чушь полная

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений

его методика чушь полная

Кто здесь?

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Система Ментцера - лучше всех!
А ты theBlond ее хоть пробывал?

паша1

паша1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 412 сообщений
theBlond если бы его методика была чушью,она не давала бы никаких результатов!!ты сам то по какой занимаешься,громогласный?

theBlond

theBlond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
понедельник-грудь,вторник-спина,среда-отдых,четверг-бицепс-трицепс,пятница-отдых,суббота-ноги
Выглядит он неплохо ничего не скажешь,но я сомневаюсь что он по своеё методике занимался когда на Олимипии выступал....

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
theBlond
Это твоя "методика"???
Пестец...
Методика Менцера, по-твоему, тоже в одну строчку текста умещается???
Забавный ты...

APPOLLOMAN

APPOLLOMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Майк Ментцер,особое спасибо ему за оставленное посмобие по СУППЕРТРЕНИНГУ,что он дал бодибилдингу,так это философию и научность тренинга ,короткого но сверхмщного тренинга,наверное единственный кто первый подошёл к тренингку с научной ,анотомической и биомеханической сторон вопроса!Да и к тому же он не плохой философ,а медицинские знания отразились на эффективности его книги!

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

понедельник-грудь,вторник-спина,среда-отдых,четверг-бицепс-трицепс,пятница-отдых,суббота-ноги

Да методика конечно крутая...
Дружок попробуй тренироватся 2 раза в неделю, но сверхинтенсивно!!! А не так чтобы тренировки напоминали ананизм...

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
APPOLLOMAN думаю спасибо надо говорить Артуру Джонсу.

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

думаю спасибо надо говорить Артуру Джонсу.

Ну не совсем так... Ведь у Артура методика немного другая была...
Хотя вообщем ты прав! Если бы не было методики Артура Джонса , то и Майку нечего бы было переделывать...

Опять повторяюсь: считаю систему Ментцера лучшей!!!

Blond007

Blond007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
когда,он выступал он занимался по вейдеровской методике?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
theBlond

его методика чушь полная

Да...xотел поставить минус. да ладно-живи. Учись уму разуму .

iceberg

iceberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
думаю если ево методику подстроить под себя правильно то будет гуд
я примерно также тренируюсь на масу, знакомые немогут так дохнут быстро им подавай по 5 подходов рабочего веса, мну так непрет
П.С. с дуру мона и ... сломать

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
DIKIY

Посмотрев на его фото и прочитав его книгу я начал заниматься

а почему бросил его систему?

Андрей (TOKI)

я по его методике занимаюсь

и ка результаты?
Arcam

Всё конечно хорошо, только то как он выглядин на фото, к его книге не имеет отношения, тогда он занимался по другой, классической методике.
Впрочем читайте Кеннеди "Крутой культуризм"
Там он черным по белому пишет " Я был удивлен купив книгу по ВИТ в которой в качестве примера были изображены атлеты которые занимались совсем по другой методике".

Читай Дардена"Бодибилдинг без стероидов", он там четко черным по белому описывает как занимался Майк.И какого хрена тогда Майк заварил эту возню со Шварцем в раздевалке, чуть ли не до драки?
Добавлено
theBlond

его методика чушь полная

я человек очень мирный, но если бы услышал такое от тебя живьем - я бы тебя морду расквасил бы!

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

я человек очень мирный, но если бы услышал такое от тебя живьем - я бы тебя морду расквасил бы!

Я лично уверен, что ничего лучше системы Ментцера нет! Вот так!!!

Люка Брази

Люка Брази

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 258 сообщений

картина маслом: кто-то плохо отзывается о методике
человек подходит и бьет первому в дыню
даже не просто, я норовя расквасить, т.е. чего? долбит как в фильме "Неотвратимость" огнетушителем?

тем не менее - он очень очень мирный

baxtin

baxtin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 468 сообщений

картина маслом: кто-то плохо отзывается о методике

человек подходит и бьет первому в дыню

И почемуто, такой подход к проблеме характерен в основном в темах про менцера, вит, ятса и тд и тп

Сообщение изменено: baxtin (09 августа 2007 - 09:55)

Rutra

Rutra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Гениальный человек,считаю его одним из лучших бодибилдеров, никогда не плыл по течению и большой вклад в бодибилдинг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых