Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Таймеры для тренировок: пользуетесь ли и чего не хватает?

- - - - -

• Please log in to reply
89 ответов в этой теме

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Александр, скажи уже можно обновить или переустановить твою программу? Ты раньше говорил что скорее всего через 1-1,5 недели должен исправить ошибки и это по моим расчетом 5 или 6 сентября. Не терпится на повторах ее попробовать, а это у меня темп 18.

Я обновил версию в русторе, можно обновить на телефоне. В настройках дополнительно можно включить отображение количества срабатываний счетчика.

Сообщение изменено: pr22m (05 September 2026 - 09:34)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Я обновил версию в русторе, можно обновить на телефоне. В настройках дополнительно можно включить отображение количества срабатываний счетчика.

Все дождусь вечером сына и он будет обновлять , чтобы я не допустил ошибку. А пробовать придется сперва просто сидя за столом и и реально уже теперь в Ср.. Потому что в Пн. кач, вторник отдых и уже в среду тренировка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Александр, привет. Докладываю. Проверил пока только свой соревновательный темп 18. Таймер считает правильно, но с маленьким сдвигом 2 сёк. 9 повторов должны закончится в 30 сёк, а они закончились в 32 сёк и дальше ошибка не нарастает, так и остаются эти 2 сёк, хоть делай подход 10 мин. Это меня устраивает. Подумаешь на 2 ссек раньше закончу подход. Только на спринт это возможно критично. Пока все гуд, буду тестировать другие режимы. Я понял почему у фирменных таймеров функционал ниже чем у тебя. Им надо продать свой пульсометр вместе с часами. А когда есть хорошая программа, то часы нужны только бегунам

Сообщение изменено: Сергеев (06 September 2026 - 10:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Самое главное не написал. Большое спасибо за твймер! Обычно метроном отдельно, таймер отдельно, пульсометр отдельно и без рабочей зоны. Это все неудобно. А у тебя эргономично, все в одном

Сообщение изменено: Сергеев (06 September 2026 - 11:23)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Александр, привет. Докладываю. Проверил пока только свой соревновательный темп 18. Таймер считает правильно, но с маленьким сдвигом 2 сёк. 9 повторов должны закончится в 30 сёк, а они закончились в 32 сёк и дальше ошибка не нарастает, так и остаются эти 2 сёк, хоть делай подход 10 мин. Это меня устраивает. Подумаешь на 2 ссек раньше закончу подход. Только на спринт это возможно критично. Пока все гуд, буду тестировать другие режимы. Я понял почему у фирменных таймеров функционал ниже чем у тебя. Им надо продать свой пульсометр вместе с часами. А когда есть хорошая программа, то часы нужны только бегунам

Это в режиме задания темпа или повторов? И какие параметры тренировки, я проверю.

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Самое главное не написал. Большое спасибо за твймер! Обычно метроном отдельно, таймер отдельно, пульсометр отдельно и без рабочей зоны. Это все неудобно. А у тебя эргономично, все в одном

Я рад, что приложение оказалось удобным и полезным.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

Самое главное не написал. Большое спасибо за тaймер!

Самое главное -- отзыв на rustore.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений
pr22m, неплохо было бы завести разговор про ваш универсальный таймер вот тут https://forum.ixbt.com/?id=71

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Это в режиме задания темпа или повторов? И какие параметры тренировки, я проверю.

Я задал например за 2 минуты 36 повтора и пирога закончила на 2 сёк раньше. Кажется что она просто начала считать 1й повтор на 2 сёк раньше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
686302"]
Самое главное -- отзыв на rustore.[/quote]Я ничего не вижу, мне сын ищет и устанавливает. ПК у меня сломался

Сообщение изменено: Сергеев (06 September 2026 - 01:58)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Я задал например за 2 минуты 36 повтора и пирога закончила на 2 сёк раньше. Кажется что она просто начала считать 1й повтор на 2 сёк раньше.

Да, сейчас алгоритм заложен такой, что начало-сигнал старта - это сразу считается первым отсчетом. Я сейчас думаю как лучше сделать, т.к. у всех разное отношение к тому, когда должен начинаться первый отсчет при повторах - сразу со стар

pr22m, неплохо было бы завести разговор про ваш универсальный таймер вот тут https://forum.ixbt.com/?id=71

Спасибо, изучу на днях и по возможности создам там тему.

том, или чуть позже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

сейчас алгоритм заложен такой, что начало-сигнал старта - это сразу считается первым отсчетом. Я сейчас думаю как лучше сделать, т.к. у всех разное отношение к тому, когда должен начинаться первый отсчет при повторах - сразу со стар

Стартовый сигнал не может быть таким длинным - аж две секунды. На старте спринтерского забега атлетам дают выстрел - он длится доли секунды.

Очевидно, что при электронном исполнении старта должно подаваться несколько предварительных сигналов (их количество настраивает пользователь, например три) - и на третий писк стартует время. Там не будет такой большой погрешности в аж две секунды (писк длится короче секунды).

Сообщение изменено: Михалы4 (07 September 2026 - 04:46)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Стартовый сигнал не может быть таким длинным - аж две секунды. На старте спринтерского забега атлетам дают выстрел - он длится доли секунды.

Очевидно, что при электронном исполнении старта должно подаваться несколько предварительных сигналов (их количество настраивает пользователь, например три) - и на третий писк стартует время. Там не будет такой большой погрешности в аж две секунды (писк длится короче секунды).

Сейчас в программе есть сигналы трех последних секунд перед каждой сменой работы/отдыха - можно считать что они и есть предварительные. Стартовый сигнал можно поменять на другой. Пока в программе не большой выбор, но в будущем думаю расширить. Так же можно самостоятельно записать свой звук и сделать его стартовым сигналом.

Сообщение изменено: pr22m (07 September 2026 - 04:54)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Попробовал разместить там тему, но из-за описания моей программы, даже без ссылки, ее сразу посчитали рекламой, поэтому пока отложил эту идею.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

Попробовал разместить там тему, но из-за описания моей программы, даже без ссылки, ее сразу посчитали рекламой, поэтому пока отложил эту идею.

Тогда попробуйте закинуть удочку в какой-нибудь из тем, типа https://forum.ixbt.c...id=71:2045-33#l .Скажите, что на ЖФ в этой теме идёт речь про интервальные тренировки под таймер.
Вообще-то там раньше к ссылкам на единичные вещи относились очень терпимо; я их публиковал много раз. Видимо, престарелый админ передоверил фильтрацию постов роботу Горту.

Сообщение изменено: chernokulsky (08 September 2026 - 08:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Да, сейчас алгоритм заложен такой, что начало-сигнал старта - это сразу считается первым отсчетом. Я сейчас думаю как лучше сделать, т.к. у всех разное отношение к тому, когда должен начинаться первый отсчет при повторах - сразу со стар

Ну и Бог с ним , главное что я это знаю и буду первый пик считать выстрелом стартового пистолет.  Но конечно правильней бы было чтобы  подготовительный сигналы не начинали отсчет., а чтобы отсчет начинался одновременно с началом уменьшения времени забега.

Завтра буду делать 10 минутный подход или 8 минутный подход , все по таймеру, чтобы оценить практически что все нормально и никаких помех нет от предварительного старта.

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 08:40)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Тогда попробуйте закинуть удочку в какой-нибудь из тем, типа https://forum.ixbt.c...id=71:2045-33#l .Скажите, что на ЖФ в этой теме идёт речь про интервальные тренировки под таймер.
Вообще-то там раньше к ссылкам на единичные вещи относились очень терпимо; я их публиковал много раз. Видимо, престарелый админ передоверил фильтрацию постов роботу Горту.

В том то и дело, что там даже ссылки не было. И фильтр был автоматический, через бота. Бот сказал, что - тут реклама и не важно, что нет ссылки и автор просит информацию для развития своего (тут был акцент) бесплатного приложения. Подумаю как лучше оформить тему или, может, на самом деле - оставить просто пост в существующей.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

фильтр был автоматический, через бота. Бот сказал, что реклама.

Вот так меня с того форума и выдавили: что ни напиши, бот препятствует публикации сообщения, находит разного рода причины. Ну что ж, хозяину ресурса видней, как да что.

может, на самом деле - оставить просто пост в существующей.

Плохо что вы, судя по всему, не физкультурник. Так вам проще было бы втираться в доверие и устанавливать контакты с единоверцами. (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Вот так меня с того форума и выдавили: что ни напиши, бот препятствует публикации сообщения, находит разного рода причины. Ну что ж, хозяину ресурса видней, как да что. Плохо что вы, судя по всему, не физкультурник. Так вам проще было бы втираться в доверие и устанавливать контакты с единоверцами. (-:

Вмешаюсь в ваш умный разговор. Николай а ты давай проверяй работу пульсометра, чтобы звуковой сигнал тебя заставлял работать  на пульсе например 100 и останавливал на пульсе например 140. И опиши как оно происходит, какая получилась продолжительность интевала,, какие настройки ты при этом поставил. А то нас пока только трое проверяющих, старший Михалы4. Я пока дойду до пульсометра, а потом еще выяснится что батарейка села и тут еще суд предстоит по залитию  квартиры.

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 10:01)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

проверяй работу пульсометра, чтобы звуковой сигнал тебя заставлял работать на пульсе например 100 и останавливал на пульсе например 140. И опиши как оно происходит

Программа polar beat подаёт голосовые сигналы. Но мне это не нравится, я просто смотрю на пульсомер, и всё. Догоняю до 150-160-и, около минуты жду, когда спадёт примерно до 120-и (ниже не спадает), и продолжаю. График там какой-то остаётся, но мне он не интересен -- мне интересна продолжительность времени кардиотренировки.
Увы, левый локоть пока не даёт заниматься не только гирей, но даже гриф рвать больновато. Придётся вернуться до октября к силовым нагрузкам, а там посмотрим.
А пока буду практиковать интервальные выпрыгивания из низкого седа; если получится перейти в толкачи, то пригодится.

Сообщение изменено: chernokulsky (08 September 2026 - 10:22)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

опиши как оно происходит, какая получилась продолжительность интевала,, какие настройки ты при этом поставил

Никаких пока настроек -- ориентируюсь по пульсу, и всё. А вот тренер Роман занимается строго по таймеру. Если приду к нему в октябре, выспрошу, что у него за методика интервалов.

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Плохо что вы, судя по всему, не физкультурник. Так вам проще было бы втираться в доверие и устанавливать контакты с единоверцами. (-:

Да, сейчас я стал немного далек от спорта, раньше был ближе к спорту)

А еще, из последних сообщений, я задумался над добавлением функционала в программу - работа до достижении пульса. Сейчас у меня такой возможности в программе нет, есть только отдых до пульса. На сколько это актуально?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Да, сейчас я стал немного далек от спорта, раньше был ближе к спорту)
А еще, из последних сообщений, я задумался над добавлением функционала в программу - работа до достижении пульса. Сейчас у меня такой возможности в программе нет, есть только отдых до пульса. На сколько это актуально?

Это очень важно. Настоящая интервала должна разогнать пульс до МПК 95% ЧСС макс ипо достижении 100% лучше начать отдых до определённого значения. Короче по пульс нужна рабочая зона от и до. Была у меня такая прога SGT, но она работает только со старой версией андроид. Вот она пик[ала когда начать и когда закончить подход по целевому пульс. Короче рабочая зона которую можно задать при желании.

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 11:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Или если не остановиться по достижении верхней границы, то сбавить темп,, что и делают бегун на соревнованиях, иначе не добежишь. Полумарсфон например бегут на ПАНО, а если зашёл по темпу выше, то не добежишь. Предупреждает звуком, но подход не останавливает, решение принимает сам спортсмен.

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 12:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

работа до достижения пульса. Сейчас у меня такой возможности в программе нет, есть только отдых до пульса. Насколько это актуально?

Настолько же, насколько и отдых до пульса - то есть ОЧЕНЬ актуально.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 September 2026 - 12:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
На мой взгляд достаточно просто звуковых сигналов предупреждения, а подход продолжается. Допустим поставил подход 1 час и работаю 1 час, но получаю сигналы на границах рабочей зоны, которые я сам выставил заранее

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

На мой взгляд достаточно просто звуковых сигналов предупреждения, а подход продолжается.

Само-собой, именно так. Это основной функционал - звуковое предупреждение о пересечении того или иного порога пульса.

То есть у нас одновременно запущено два разных процесса: один это таймер, второй - оповещатель перехода границ пульса.

И третий вариант - это автоматически их совместить: это уже получится отдельный сценарий работы, когда ДЛИНА интервалов работы/отдыха привязана к пульсу.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 September 2026 - 01:07)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Я думал сделать именно режим: выбирается длительность рабочего интервала - 1 минута или 10 минут и устанавливается порог 150, после достижения которого начинается отсчет интервала. А в вашем случае получается нужно просто 10 минут работы, но при этом сигнализировать если пульс выше/ниже заданного, при этом таймер работает как обычно, не зависимо от того, в какой зоне находится пульс?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

Я думал сделать именно режим: выбирается длительность рабочего интервала - 1 минута или 10 минут и устанавливается порог 150, после достижения которого начинается отсчет интервала. А в вашем случае получается нужно просто 10 минут работы, но при этом сигнализировать если пульс выше/ниже заданного, при этом таймер работает как обычно, не зависимо от того, в какой зоне находится пульс?

Это получатся два полноценных, очень функциональных приложения в одном: интервальный таймер + интервальный пульсомер.
Последний для велоезды был бы незаменим: не дебильные предустановленные зелёные / красные зоны, а заданные пользователем его аэробный и анаэробный пороги. Да хоть даже так: едешь, расслабился, замечтался, а пульсомер на тебя как распищится!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Так видишь в моем большом интервале я могу по сигналам уходить на отдых до нижней границы пульса, (интервалить), а могу продолжить работу и установить мировой рекорд. Могу даже снизить темп, задавая его уже по ощущениям без прибора. У меня свободный выбор типа тренировки когда простые предупреждения. Я также имею все возможности которые ты уже сделал-темп. Но если я захочу темп прибавить, то уже действую без прибора по ощущениям

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 02:36)