я поэтому и спросил фото. Особенно учитывая авторитетное мнение по всем темам : " я бы так не делал " и " я бы делал так "
Извините, я не специалист. Постараюсь не высказываться
poltora писал 18 Май 2025 - 10:42:
Тогда интенсивность падает же? Средняя будет ниже, 60% например или менее. Так я могу сразу взять 60 и менее и уже будет больший тоннаж.
Это немножко противоречит блочной периодизации в моем понимании, у меня зона от предыдущего блока до верхней границы следующего, я стараюсь из нее не выпадать.
От того к чему привык трудно уходить, понимаю) Попробовать и сравнить можно, вам может зайти. Когда вы сразу берете меньший вес, то возможных преимуществ самого тяжелого веса в первом сете нет. А в обратной пирамиде и он есть, и тоннаж выше. Каждый сет так же как и у вас почти до предела.
Тут более подробно:
https://leangains.co...training-guide/
https://leangains.co...amid-revisited/
Надо только завязывать с этими тоннажами и прочей чепухой
Врят ли я буду перед кем-то раздеваться а под одеждой и мои жиры солидно выглядят
Думаете стоит объем сбросить? Я к нему постепенно пришел просто. Прогрессирую по тоннажу.
А по чем еще? Зеркало? Замеры? ПМ? Это все как-то медленно - непонятно
poltora писал 18 Май 2025 - 11:03:
Цель - увеличить тоннаж? Сила и зеркало значения не имеют для вас?Врят ли я буду перед кем-то раздеваться а под одеждой и мои жиры солидно выглядят
Думаете стоит объем сбросить? Я к нему постепенно пришел просто. Прогрессирую по тоннажу.
poltora писал 18 Май 2025 - 11:10:
Просто тренировочные цели интересны, приоритеты.Нет сила это здорово. Зеркало в смысле форма? Или в принципе большим быть? Я от эстетики далек.
Мясо конечно это тоже хорошо
Не надо раздеваться, но ты же хочешь какой-то результат от тренировок, а тут непонятно какой. Ненужная зацикленность на тоннаже, вместо которого лучше бы уделить больше внимания на разные варианты тренировокВрят ли я буду перед кем-то раздеваться а под одеждой и мои жиры солидно выглядят
poltora писал 18 Май 2025 - 09:37:
Вообще, идея затеять периодизацию тренировок мне понравилась. Сам попробую этот вопрос поизучать, уже начал читать книгу Иссурина "Блоковая переодизация"
Очень бы хотелось послушать мнения специалистов по блочной периодизации, если у них есть желание высказаться
Сообщение изменено: gasch12 (18 мая 2025 - 02:16)
poltora писал 18 Май 2025 - 11:13:
Вообще, написано, что цель - кач. Но зеркало при этом неважно. Цель - кач это в смысле как процесс только? Так она уже достигнута тогда. Качаетесь вы много.Наверно так и есть
Сообщение изменено: Валерочка (18 мая 2025 - 02:18)
Врят ли я буду перед кем-то раздеваться а под одеждой и мои жиры солидно выглядят
По видухе желательно прогрессировать. Прогрессия по тоннажу для любителей записей в блокнотике
По видухе желательно прогрессировать
У меня даже зеркала нет, в туалете только и то чтобы бриться. Фоткать если только на телефон. Да и не увидит никто, на солнце аллергия, пляжы исключены.
по рабочим весам и количеству повторений до отказа
Так оно вреде и так прогрессирует потихоньку. Срезать то можно, был бы прогресс. Я боюсь я если резать начну сразу интенсивность задеру и кончится это все плохо
Очень бы хотелось послушать мнения специалистов по блочной периодизации, если у них есть желание высказаться
Валерочка писал 18 Май 2025 - 11:32:
Странно, что вам не нравится гиревой спорт.. Мне кажется, вы к чему-то такому тяготеете в своих тренировках
Отнюдь. Умение горы тоннажа перелопачивать в дюжине упражнений повторным методом в низко/среднеповторе и длительная (по меркам кача) непрерывная работа в одном сложнокоординационном циклическом движении — не гарантия того, что должен или сможешь. Плюсы, конечно, есть, но опосредованные и ограниченные.
poltora писал 18 Май 2025 - 09:37:
Тренируюсь давно, практически с юности. С переменным успехом. Были перерывы куда без них
С определенного времени стандартизировал свои тренировки. Исповедую блочную периодизацию.
В общем и целом выглядит это примерно так:
Блок ~60% (х12 повторов)
Блок ~70% (х8 повторов)
Блок ~80% (х5 повторов)
Редко когда есть желание и здоровье ~90% (3х3), в последнее время такое все реже.
Проценты беру от РПМ по таблице, таблицу с годами подогнал под себя.
Блоки идут последовательно, заканчиваю один с теми же весами переходу ко второму, через небольшой перерыв на отдышаться. 2-4 тренировки подхожу к рабочим весам потом 4-2 работаю, при возможности наращивая тоннаж. Иногда работаю пирамидой, но чаще это выглядит примерно так 5х8.
Нагрузку считаю тоннажом. Отслеживаю прирост тоннажа для каждой группы мышц и среднесуточный тоннаж на каждую группу, последний параметр пытаюсь наращивать в меру сил. Еще отслеживаю РПМ в каждом упражнении, в основном для построения программы, помогает когда меняю упражнения.
Тоннаж наращиваю весом, подходами в пределах 6-7, доп. упражнениями
Сейчас очередной раз восстанавливаюсь после перерыва, и сбрасываю вес (на 2000 ККал, которые не всегда удается держать). Максимальный был 103, нормальный я считаю для меня 80-82. На данный момент застрял на в районе 96. Цели чисто кач, хотя силовые мне тоже не чужды.
Сейчас промежуточная цель выйти на свой вес в районе 91кг и подтянуть силовые до предыдущего максимального уровня. Восстановиться. А дальше как Бог даст.
Сейчас идет блок х8 повторный, немножко перегнул с тренировочном объемом тренируюсь через 2 на 3й, на следующем кругу может срежу объем вернувшись к тренировкам через день, но так чтобы среднесуточный не упал.
Как-то так.
а можешь дать как это выглядит на практике на примере одной тренировке или недельного периода? на любом по повторности этапе.
poltora писал 18 Май 2025 - 11:57:
Ну, если вы все описанные упражнения выполняете с хорошей техникой и тренировка плотно идет, то у вас неплохая силовая выносливость, как я и говорил.Я не выносливый, прямо совсем не мое. Силовая выносливость да, а на пульсе работать высоком нет
У вас тут нет такого направления?
По ОТ? Есть... "Логика тренинга" В. И. Гончарова. Как раз очень высокообъёмный тренинг. Там и тоннажи, и средний вес. Если тяготеете к такому типу тренинга, то почитайте его тему. Он и сам тут появляется систематически.
Ну, если вы все описанные упражнения выполняете с хорошей техникой и тренировка плотно идет
Не могу судить о технике не вижу себя. Отдыхаю долго. Тренировка 3 часа
а можешь дать как это выглядит на практике на примере одной тренировке или недельного периода? на любом по повторности этапе.
Конечно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых