Alex_066 чего-нибудь легкого НЕуглеводного...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
БЕГ
Автор темы:
KILLER
, мая 03 2003 10:33
Отправлено 25 сентября 2003 - 01:34
Ошибка кроется в самом посыле, что жиры начинают использоваться при очень длительной нагрузке. Это не так. Жиры используются в окислении всегда с самого начала работы их максимальная доля в энергопродукции примерно 40%, если не ошибаюсь, чем интенсивнее нагрузка тем больше доля глюкозы в энергопродукции и меньше доля жиров (это объясняется что для глюкозы выход энергии на одну молекулу кислорода выше чем при использовании жирных кислот, таким образом при нагрузке сопровождающейся потреблением кислорода и его дефицитом митохондрии переходят на глюкозу, а более сильный недостаток кислорода, приводит к запуску гликолиза и соответвенно еще большему использовнию глюкозы в качестве топлива, тем более что гликолиз продуцирует молочную кислоту, которая затем также замещает жиры в окислении).
К ошибочному заключению привело то обстоятельство, что гипогликемия является стимулом к цепи гормональных реакций приводящих к высвобождению жиров из жировой ткани. Да это так, гипогликемия усиливает высвобождение жиров из жировой ткани, но она является не единственным стимулом. Высвобождению жиров способствует два гормона, гормон роста и адреналин с нонадреналином. Гормон роста стимулирует синтез ферментов расщепляющих жировую ткань, и его действие проявляется часа через два после выброса. Но ферменты синтезируются в неактивном виде активными их делают адреналин и нонадреналин. То есть именно выброс адреналина запускает срочное высвобождение жиров. А вот выбросу адреналиа способствует не только гипогликемия, но и физическая нагрузка как таковая, испуг и так далее. Только не надо пугать людей для похудания
.
Конечно гипогликемия усиливает высвобождение жирных кислот, а гипергликимия в свою очередь наоборот стимулирует его жира образование и запасание, но это не значит, что обязательным условием высвобождения жира является недостаток глюкозы - это не так, жир всегда является источником энергии, он просто занимает свою нишу в общем энергопроизводстве.
К ошибочному заключению привело то обстоятельство, что гипогликемия является стимулом к цепи гормональных реакций приводящих к высвобождению жиров из жировой ткани. Да это так, гипогликемия усиливает высвобождение жиров из жировой ткани, но она является не единственным стимулом. Высвобождению жиров способствует два гормона, гормон роста и адреналин с нонадреналином. Гормон роста стимулирует синтез ферментов расщепляющих жировую ткань, и его действие проявляется часа через два после выброса. Но ферменты синтезируются в неактивном виде активными их делают адреналин и нонадреналин. То есть именно выброс адреналина запускает срочное высвобождение жиров. А вот выбросу адреналиа способствует не только гипогликемия, но и физическая нагрузка как таковая, испуг и так далее. Только не надо пугать людей для похудания
Конечно гипогликемия усиливает высвобождение жирных кислот, а гипергликимия в свою очередь наоборот стимулирует его жира образование и запасание, но это не значит, что обязательным условием высвобождения жира является недостаток глюкозы - это не так, жир всегда является источником энергии, он просто занимает свою нишу в общем энергопроизводстве.
_Revit_
Отправлено 26 сентября 2003 - 03:18
_Revit_
A ja kak prosnys, srazy v krossovki, i na ylitsy, begajy gdeto 5-7 minyt s xoroshim tempom.
Nedavno nachal tak, mnogo begat i ne nado, massa padaet, a jirok sognat - tak v samyj raz, da i eshe appetit prebavlaetsa i bodrost s samogo ytra na ves den.
!
Rekomendyjy tem, kto "na masse ", chtoby jirom ne zaplyt.
Nedavno nachal tak, mnogo begat i ne nado, massa padaet, a jirok sognat - tak v samyj raz, da i eshe appetit prebavlaetsa i bodrost s samogo ytra na ves den.
Rekomendyjy tem, kto "na masse ", chtoby jirom ne zaplyt.
Отправлено 11 апреля 2004 - 05:57
просто есть вопрос, я занимаюсь три раза в неделю делаю каждую группу в 1 раз в 6 дней ну типа, день тренировки потом 2 дня отдыха, нутам грудь, спина, и плечи и руки, пресса делаю много и каждую тренировку, вопр. =) в том что я хочу и уже начал бегать по утрам в те дни когда нет тренировок, бегаю с самого утра по 20-25минут но быстро (сравнительно, нормально кароче, прибегаю никакой) =) вот ... ем я правильно и много (рис, макароны,белое мясо птицы, морепродукты, молочные и всё такое, жиры строго ограничены но присутствуют) крутить педали в зале не хочу, потому что считаю что бег намного веселей, скажите прасильно ли я делаю, и поможет ли мне или навредит мне это ? =)
Отправлено 11 апреля 2004 - 08:23
Димыч, ну как тебе сказть я был достаточно тослтым прошлым летом ... но начал худеть и сбросил за 3 месяца 25 кило ( я знаю, мне все говорят так невозможно я оправерг все аксиомы природы) =) а атк как кожа то от живота осталась ... её надо натягивать ... что бы всё было гладко но это в прошлом в январе в ноябре сейчас у меня всё отлично веса ростут(не каждую тренировку канечно но всё таки) , тренируюсь с удовльствием, а бегаю т.к это просто очень полезно для сердца и так далее и ещё кроме этого бега получаетсья что у меня почти нет аэробных нагрузок, а без них нельзя, тем более бег это гарантия что ты не поправишся и в принципе ддоведения всех мышх ещё в боьший тонус, я так думаю... вот так ...
Добавлено
бегать на массу ... =) мммммм у меня на самом деле была такая идея с килограмовыми ганьелями...
что вы думаете по этому поводу, т.к пока ыя их не купил =)
Добавлено
бегать на массу ... =) мммммм у меня на самом деле была такая идея с килограмовыми ганьелями...
Добавлено
=) хех, не знал как тут добавлять ...
Добавлено
Добавлено
Добавлено
=) хех, не знал как тут добавлять ...
Отправлено 11 апреля 2004 - 09:05
я знаю, мне все говорят так невозможно
и я скажу
бег полезен, но одной аэробной получасовой сесии в неделю вполне хватит, чтоб поддеживать ССС в норме, а большее кол-во аэробики повредит набору массы.
кстати что такое бег на массу? нарастить массу ног бегом практически невозможно. разве что если бегать 100 на скорость, но приседания справятся с этой задачей в 100 раз лучше. да жир от аэробики горит очень слабо. так что бег он только для сердечка, ну и для удовольствия.
Отправлено 11 апреля 2004 - 09:19
далана ?!?! при беге не горит жир ??? очень странно т.е Builder ты хочешь сказать что если я буду бегать как хотел то моя форма не будет лушьче, кроме канечно морального удовольствия и поддержания хорошей работы сердца ?
ну я не знаю, как тебя заверить, но это реально так в середине июля я был 88-89 при росте 180, в в середине отктября был 64-63 оченб жалко что я не делал фотографии потому что на тот момент меня это не интереисовало так же как и сейчас в принципе
ну я не знаю, как тебя заверить, но это реально так в середине июля я был 88-89 при росте 180, в в середине отктября был 64-63 оченб жалко что я не делал фотографии потому что на тот момент меня это не интереисовало так же как и сейчас в принципе
Отправлено 13 апреля 2004 - 09:16
Я 3 месяца бегал 3 раза в неделю с утра по 4 км - бегать стал быстро , в универе 1-ые места брал по кроссу ...
Но по моему зря я так делал - надо было сначало мышцами обрасти а потом уже на аэробные переходить. Так как при беге я по моему вместе с жиром сжег и мыш. массы порядочно. Я ведь не качался особо до этого и организм видать решил что мышцы мне не очень нужны и сжигал их безбожно. А теперь я циклично тренируюсь :
3 мес. кача, 1 мес. аэробики - так и жир гореть будет и мыш. масса по минимуму сгорать будет а потом через пару циклов попоробую совместить
Но по моему зря я так делал - надо было сначало мышцами обрасти а потом уже на аэробные переходить. Так как при беге я по моему вместе с жиром сжег и мыш. массы порядочно. Я ведь не качался особо до этого и организм видать решил что мышцы мне не очень нужны и сжигал их безбожно. А теперь я циклично тренируюсь :
3 мес. кача, 1 мес. аэробики - так и жир гореть будет и мыш. масса по минимуму сгорать будет а потом через пару циклов попоробую совместить
Отправлено 14 апреля 2004 - 08:17
Лучше бегать вечером, и лучше чередовать бег в среднем темпе с бегом с предельной выкладкой на скорость-выносливость......лично я бегал 3 километра в среднем темпе, а потом чередовал в три стандартных круга на стадионе - бег в среднем темпе - на последнем стометровом участке ускорение с полной выкладкой, опять средний темп - опять ускорение....иногда после этого я ещё играл в футбол - за вечер таких аэробных нагрузок уходило от 2 до 3 кг.....
Отправлено 14 апреля 2004 - 07:45
ну вот так я почитал... =) в принципе ничего конкретного нет, ну вот ещё что я хотел добавить про себя, а если я нормально тренируюсь для себя ну полностью выкладываюсь в зале, много кушаю строит. материала, ну и бегаю по многу и почасту =) 2 дня из 3х по 20-25 минут ср. темпом по утрам натощяк ? то не будут ли мои тренировки в зале сводиться к нулю ??? (я имею в виду то чтоя буду стройным но
мышчы расти не будут)
Добавлено
кстати я думал что мою тему удалили, а её просто пиренесли ... клёва 8)
мышчы расти не будут)
Добавлено
кстати я думал что мою тему удалили, а её просто пиренесли ... клёва 8)
Отправлено 15 апреля 2004 - 06:00
2 Димыч: ну масса это как то громко звучит( по крайнер мере для меня) потому что я ни чего пью( добавки), канечно занимаюсь нормально не сочкую, но всё таки и таким как арни мне не быть
просто я хочу услышать простой ответ на простой вопрос
МОЖНО ЛИ МНОГО ЕСТЬ ? МНОГО БЕГАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ? =)
Добавлено
кстати там раньше была ссылка на статью криса ацето, клёво прочитал понравилось, т.к бег не имеет пролонгированного действия, то думаю если полсе бега есть тарелку кукуркузых хлопьев с мёдом и молоком то это вполне компенсирует потерю углеводов...
МОЖНО ЛИ МНОГО ЕСТЬ ? МНОГО БЕГАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ? =)
Добавлено
кстати там раньше была ссылка на статью криса ацето, клёво прочитал понравилось, т.к бег не имеет пролонгированного действия, то думаю если полсе бега есть тарелку кукуркузых хлопьев с мёдом и молоком то это вполне компенсирует потерю углеводов...
Отправлено 20 апреля 2004 - 05:21
Лучше по моему бегать с утра, но не на тощак. Все таки всю ноч ничего не евши, встать и сразу на кросс - как то вяло получится. Лучше позавтракать и через часик токо. А то что то я читал что когда на тощак то определенное кол-во жира сгорит, а потом буде гореть уже мыш. ткань, так как организм больше нормы в день жиру не одаст...
Отправлено 20 апреля 2004 - 04:05
ну на полный или ... хотя бы на немного заполненый желудок бегать без мазы сам пробовал на тощяак намного легче ... и тем более встать поесть потом ещё часик это канечно хорошо , тогда либо ты не работаешь либо не учишся либо у тебя классная работа на которуб надо часам к 12 ...
Отправлено 25 мая 2004 - 09:00
А почему тогда после занятий типа аэробики, степа, тай-бо ну и тому подобных рекомендуется не есть после занятия в течении 2-х часов? Тренера всегда объясняли это тем, что после тренировки продолжает греть жир. Или я что-то не поняла?Аэробика не имеет пролонгированного действия, то есть жир горит только во время занятий.
Отправлено 26 мая 2004 - 10:27
KILLER
бегать улчше всего тогда, когда есть возможность бегать!!!
если ты студент, времени свободного навалом и прочее - когда душе взбредет.
а если утром на работу - то выбирать не приходится. можно мечтать до писинения о том, как хорошо было бы бегать рано утром - но реальность такова, что большинство людей просто времени не имеют и бегают вечерами.\
однозначно могу сказать, бежать лучше на полупустой желудок. не на апсолютно пустой, а чеса через 3 после приема пищи. при чем, лучше не есть траву типа кинзы, укропа и прочего, то бишь клетчаткой не пергружать желудок. она распаается медленно, и остаточная тяжесть остается. в дополнение, если бегать по 10-15 км то от такой травки может изжога начаться. не знаю в чем тут дело, но я так уяснил на своем опыте. если бежать минут 20-30 - все ок. если по часу-полтора - может замучить
так что мой совет - перед бегом часа за два выпить белковый коктейль с киви. за пол часа до бега выпить антиоксидантов (витамина С где-то грамм, селена, скушать пивных дрожжей с витаминами В) и вперед без остановки. прблизительно через 30 мин углеводный обмен в организме прекращается и организм начинает подпитку иссякшей энергии используя энергию жировых отложений. т.е. чем дольше бежать - тем лучше. важно пить во время бега. начиная с 15-ой минуты бега прихлебывать жидкость каждые 8-10 мин маленькими глоточками.
бег - наиболее эффективное упражнение для сгона жира и тренировки сердца. я проверил по сути всё. теперь бег самое любимое упражнение, хотя когда было много лишней массы тяжеловато было бегать. но тут надо терпеть. от этого никуда не уйти. халява на слайдах конечно просто и приятно, но если хочешь реально достичь чего-то, а не колбаситься по пусту - надо бегать!
удачи
бегать улчше всего тогда, когда есть возможность бегать!!!
если ты студент, времени свободного навалом и прочее - когда душе взбредет.
а если утром на работу - то выбирать не приходится. можно мечтать до писинения о том, как хорошо было бы бегать рано утром - но реальность такова, что большинство людей просто времени не имеют и бегают вечерами.\
однозначно могу сказать, бежать лучше на полупустой желудок. не на апсолютно пустой, а чеса через 3 после приема пищи. при чем, лучше не есть траву типа кинзы, укропа и прочего, то бишь клетчаткой не пергружать желудок. она распаается медленно, и остаточная тяжесть остается. в дополнение, если бегать по 10-15 км то от такой травки может изжога начаться. не знаю в чем тут дело, но я так уяснил на своем опыте. если бежать минут 20-30 - все ок. если по часу-полтора - может замучить
так что мой совет - перед бегом часа за два выпить белковый коктейль с киви. за пол часа до бега выпить антиоксидантов (витамина С где-то грамм, селена, скушать пивных дрожжей с витаминами В) и вперед без остановки. прблизительно через 30 мин углеводный обмен в организме прекращается и организм начинает подпитку иссякшей энергии используя энергию жировых отложений. т.е. чем дольше бежать - тем лучше. важно пить во время бега. начиная с 15-ой минуты бега прихлебывать жидкость каждые 8-10 мин маленькими глоточками.
бег - наиболее эффективное упражнение для сгона жира и тренировки сердца. я проверил по сути всё. теперь бег самое любимое упражнение, хотя когда было много лишней массы тяжеловато было бегать. но тут надо терпеть. от этого никуда не уйти. халява на слайдах конечно просто и приятно, но если хочешь реально достичь чего-то, а не колбаситься по пусту - надо бегать!
удачи
Отправлено 31 мая 2004 - 08:26
болит в левом на сколько я помню это селезёнка почему болит не знаю знаю что это не смертельно
Добавлено
хотя могу предполоить что в селезёнка образуются эритроциты так вот у не тренированного человека эритроцитов меньше чем у спортсмена поэтому и болит
зы на истину в последней инстанции не претендую, так констатация фактов школьной физкультуры
Добавлено
хотя могу предполоить что в селезёнка образуются эритроциты так вот у не тренированного человека эритроцитов меньше чем у спортсмена поэтому и болит
зы на истину в последней инстанции не претендую, так констатация фактов школьной физкультуры
Отправлено 31 мая 2004 - 08:52
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх