Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник новичка

- - - - -

• Please log in to reply
566 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Вы сейчас новичка в ужас вгоните) может переместитесь в более подходящее место для споров?)

Стороны уже обменялись мнениями. Я за, если Аид перенесёт наши с Михалычем прения в другую ветку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Вы сейчас новичка в ужас вгоните) может переместитесь в более подходящее место для споров?)

Наоборот. Пока внимание толпы сконцентрировано не на нём – он может спокойно себе накачиваться и по желанию постить время от времени отчёты о тренировках )

Сообщение изменено: Михалы4 (31 марта 2024 - 06:09)

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

про ужас - не льстите им. но вот чтобы со спорами переместились куда-нибудь - это да ))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

про ужас - не льстите им. но вот чтобы со спорами переместились куда-нибудь - это да ))

у нас тут есть один дядя, вылитый Секс-Машина из "от заката до рассвета", зовут аid, ник гламурными розовенькими буквами подсвечен. Он у нас за надзирателя) по таким вопросам можно всегда подергать - не откажет тему почистить, али выгнать из темы какого особо буйного алкаша)) https://forum.steelf...p?showuser=1064

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Не выдержал утренний недоплыв и добил кардио, на велике )) 6,5 км, перепад высот 75м, средний ритм 136

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Наоборот. Пока внимание толпы сконцентрировано не на нём – он может спокойно себе накачиваться и по желанию постить время от времени отчёты о тренировках )

пусть хоть один отчет напишет, кроме как "хотел проплыть 1000м, но не смог, наверное приболел" или "Проехал на велике 6,5 км"

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 552 сообщений

Не выдержал утренний недоплыв и добил кардио, на велике )) 6,5 км, перепад высот 75м, средний ритм 136

Где недоплыв, кто кого добил...  :D

Попрошу излагать ваши мысли яснее) 

Ритм это по всей видимости каденс. 

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Где недоплыв, кто кого добил...  :D

Попрошу излагать ваши мысли яснее) 

Ритм это по всей видимости каденс. 

Сорян ))

утром планировал 1000м, получилось меньше. Посему решил вечером еще "доделать" кардио и прокатился еще. Ритм - имел в виду чсс (среднюю)

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Так собственно в том суть, что я никому ничего не должен - занимаюсь, пишу тут и заметьте, все по желанию.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Сегодня утром:

1. Жим лежа 40х12. 60х8, 65х6, 65х6.

2. Развод гантелей лежа 14х8, 16х8, 20х8

3. Жим гантелей на наклонной 16х8, 16х8, 20х8

4. Французский жим лежа 30х8,30х8,30х8

5. Разгибание рук на верхнем блоке 50х10, 50х10, 50х10

ПС: начал перестраиваться на "другой" (непривычный мне) сплит (почитав еще раз и послушав, в том числе тут, советы опытных товарищей) - впечатления и ощущения только положительные. Будем посмотреть, что будет дальше.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Про питание и БЖУК

Очень полезным оказалась прога на телефоне, которая считает все, БЖУК и прочее, нужно только постоянно и точно заносить, что кушаешь. уверен, таких прог пруд пруди, я нашел одну, уже привык даже к ней (огромная база продуктов и блюд и тд, удобно в общем).

Неоценимыми оказались в этой связи кулинарные весы. вот просто маст хэв.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений

Очень полезным оказалась прога на телефоне, которая считает все, БЖУК и прочее, нужно только постоянно и точно заносить, что кушаешь. уверен, таких прог пруд пруди, я нашел одну, уже привык даже к ней (огромная база продуктов и блюд и тд, удобно в общем).

ну всю жизнь считать - это паранойя

думаю нужно сформировать правильные пищевые привычки и жить в их границах

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Про питание и БЖУК

Это все надо только выступающим. Обычному челу достаточно некоторое время позаписывать чтобы понимать где что и сколько. Плюс сформировать правильные привычки. Потом уже на глаз понимаешь что хорошо что плохо и сколько где чего. Писать годами калории это жуть ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений

Дано:

Рост 183, вес 85,5. ИМТ 25.6, % жира 19,7

А фото без головы? Хотелось бы увидеть как выглядит рост-98 с 19% жира.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Это все надо только выступающим. Обычному челу достаточно некоторое время позаписывать чтобы понимать где что и сколько. Плюс сформировать правильные привычки. Потом уже на глаз понимаешь что хорошо что плохо и сколько где чего. Писать годами калории это жуть ))

ну исходя из того. что я и есть тот обычный чел и новичок в этом вопросе, прога есть очень удобное средство именно для позаписывать, понаблюдать. понять в каких продуктах чего много и тд.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

А фото без головы? Хотелось бы увидеть как выглядит рост-98 с 19% жира.

почему именно "минус 98"? а не минус 100? и да, если ИМТ счтается довольно просто, то вот жир имеет свои погрешности измерений. но усредненно я уже написал

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений
Alex_Rk, рост-100 ещё лучше, но 2кг придется вернуть. Фото композиции ответило бы на многие вопросы и стимулировало бы новые рекомендации. На аве непонятно ничего.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Alex_Rk, рост-100 ещё лучше, но 2кг придется вернуть. Фото композиции ответило бы на многие вопросы и стимулировало бы новые рекомендации. На аве непонятно ничего.

чтож, какая есть ава, что тут поделаешь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Сегодня утром:

1. Жим лежа 40х12. 60х8, 65х6, 65х6.
2. Развод гантелей лежа 14х8, 16х8, 20х8
3. Жим гантелей на наклонной 16х8, 16х8, 20х8
4. Французский жим лежа 30х8,30х8,30х8
5. Разгибание рук на верхнем блоке 50х10, 50х10, 50х10

ПС: начал перестраиваться на "другой" (непривычный мне) сплит (почитав еще раз и послушав, в том числе тут, советы опытных товарищей) - впечатления и ощущения только положительные. Будем посмотреть, что будет дальше.

"Товарищи" тебе тоже хуйню посоветовали.))) Ну да ладно, продолжай...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

ну всю жизнь считать - это паранойя

.............

Можно и так сказать. А можно сказать, что это элемент дисциплины хотя бы на начальном этапе.

Сам считаю в программе "Хики".

Хотя "талия меньше веса"(с) - это не про меня. Но привык считать, мне нравится и таблички красивые. Развлекаюсь.)

Уже давно знаю, что слив:1800-2000, поддержка: 2100-2200, набор всякой херни: 2400+. Хорошее уже не набирается, а митохондрии мало весят.

Разумеется, что после соревнований могу себе позволить и 4000+. Один день.

..............

думаю нужно сформировать правильные пищевые привычки и жить в их границах

Пищевые привычки без цифр, "по ощущениям" формируются годами. На начальном этапе без цифр не обойтись.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

Сегодня утром:

1. Жим лежа 

2. Развод гантелей лежа 

3. Жим гантелей на наклонной 

4. Французский жим лежа 

5. Разгибание рук на верхнем 

Если задача "убить трицепс" и чуток грудные, то норм.

Держись!

Мощные руки и дохлые ноги редко, но встречаются и у выступающих жимовиков. Андрей Палей рассказывал о таком знакомом американце. Жертва специализации.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 215 сообщений
Прекрасный сплит. Я бы правда с грудью бицепс делал. А уж с широчайшими, трицепс.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

Прекрасный сплит. Я бы правда с грудью бицепс делал. А уж с широчайшими, трицепс.

Согласен. При таком раскладе получается, что косвенная нагрузка идёт как "лёгкая" – а это как бы лучше, чем просто бомбануть тяжёлую – и отдыхать целую неделю. Лёгкая нагрузка способствует восстановлению (от тяжёлой).

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

К такому заявлению надо бы приложить ИМЯ – кто такое советует.

Иначе оно автоматом идёт в помойку – где ему и место.

Вот мой ответ на тему сплита:

Дориан Ятс - Первые два года

Читаем, понимаем.

Таблица в статье нарисована некорректно.
3х8 следует понимать как два разминочных, последний отказной на 8 повторений. Это принцип Ятса.

То есть в упражнении только один рабочий подход.

post-25080-0-82409100-1349548199.jpg post-25080-0-79444600-1349548202.jpg  post-25080-0-71745800-1349548205.jpg post-25080-0-91934700-1349548208.jpg post-25080-0-92701300-1349548212.jpg

30 лет в октябре надо будет отпраздновать этой макулатуре. Круче программ из журналов только олдовые плакаты с курсами из книжки Вейдера )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

30 лет в октябре надо будет отпраздновать этой макулатуре. Круче программ из журналов только олдовые плакаты с курсами из книжки Вейдера )))

Отставить старческое нытьё ))

Дориан не только сам по этой методе раскачался, но и его сын тоже накачался. Делал всё в точности за батей )

Сын, кстати, работает персональным тренером и по этой же методе накачивает других. Счёт накачавшихся идёт на сотни )

Так что тема рабочая.

Lewis_Yates_01.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 347 сообщений

3 раза в неделю только фуллбади, как говорит Олег К
4 раза в неделю тоже фуллбади или когда поподнакачаетесь, Верх - низ -верх - низ

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 665 сообщений

Про питание и БЖУК

ИМХО Готовые блюда из базы - шляпа.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

ИМХО Готовые блюда из базы - шляпа.

я приноровился там, готовые из магазинов и рецепты домашних есть, в общем меня устраивает

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 665 сообщений

я приноровился там, готовые из магазинов и рецепты домашних есть, в общем меня устраивает

Просто когда я готовлю сложные блюда, то одно и то-же блюдо вмякий раз имеет другую калорийность и соотношение БЖУ. Как такое происходит - мне неведомо. В принципе на массе пофиг. Наверное.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Просто когда я готовлю сложные блюда, то одно и то-же блюдо вмякий раз имеет другую калорийность и соотношение БЖУ. Как такое происходит - мне неведомо. В принципе на массе пофиг. Наверное.

Мне не так супер-принципиально. Понятно, что когда готовишь - все всегда по-разному. Но ведь средняя температура по больнице всегда же 36,6. Так что приемлемо.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых