Представьте: вы в буддийском храме в Бурятии, а навстречу идет улыбчивый великан, весящий уверенно за 200 кг.
Одним появлением он захватывает все внимание: монахи перестают заниматься делами, замирает плачущий ребенок, на несколько секунд застывают вообще все. Вживую Анатолий Михаханов производит сильнейшее впечатление.
Он – первый профессиональный сумоист из России. В Японии известен как Орара Сатоси. В конце 90-х Анатолий уехал на родину сумо – постигать его философию. Прожил 18 лет, выучил язык и стал одной из звезд. Правда, не столько из-за результатов, сколько из-за уникальной антропометрии.
– Если бы не уехали в Японию…
– Так и остался бы маленьким человеком. Сколько бы ни весил. Маленьким душой, масштабом. Был бы как все. Знаешь же больших мужчин, которые выросли, но комплексы у них остались? Мне просто повезло с Японией. Только там я поверил в себя. И понял, что могу дарить счастье.
А попал туда чудом. Про меня написали в районной газете, потом в республиканской – и дошло до русскоязычного японца в Москве, отец которого был промоутером в сумо. Так и завертелось.
https://www.sports.r...ba/3233584.html
Сообщение изменено: Vovan74 (22 апреля 2024 - 11:33)