Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
1872 ответов в этой теме

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Значит качество этих прыжков желает  быть лучшим. Взрывной прыжок - это 2- 3 серии по 8 повторений 2-3 раза в неделю (Изначальный протокол нагрузки). Это всё. База- силовая работа на ноги. Далее просто идёт трансформация силы в прыжок.  

Да,  опять же в силу специфики твоего спорта, в приседе и прочем схемы под 1ПМ тебе не нужны. Достаточно выходить на диапазон 8-10ПМ.

Предпочтительный протокол приседа для меня 5*5*80%ПМ или 5*8*70%ПМ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Предпочтительный протокол приседа для меня 5*5*80%ПМ или 5*8*70%ПМ?

У меня тут на форуме есть прога Анти-хардгейнер. Попробуй. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

20.05
Плавание утром 45 минут
Днём спидскейтинг 80 минут

Вечером дома.

Махи в наклоне 2*13*6,5
Жим гантелей сидя 3*8*12,5

Шраги 3*10*19.5
Тяга гантели в наклоне 3*10*19.5

21.05 выходной

22.05 Отжимания от пола 3*10

Прыжки на тумбу 50 и 60 см 40 минут сериями по 10 повторений

23.05 Тренажерный зал 2 часа 10 минут
Приседания 4*5*60, 1*3*70
Жим от груди
5*5*55
Подъем тела на пресс на наклонной 2*15*5
Пресс из вертикального положения в горизонтальное 2*15*0
Подъем тела боком
из вертикального положения в горизонтальное на косые мышцы 4*10*0
Гиперэкстензия на наклонной 2*10*10
ПШНБ
3*6*25, 2*4*30
Отжимания на брусьях в гравитоне 2*10

Сгибание ног в тренажере на бицепс бедра 2*10

Разгибание ног в тренажере на квадрицепс 2*10

Осваивал новую технику:
1. Приседание с поднятой штангой
2. Рывок.
Подводящая тяга к рывку 5*3*70

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений
Невыспался, тренировался облегченно.
Приседал на технику в классическом стиле.
3×10*20, 2*8*40, 2*8*50, 5×5×60

Жим лежа 5×5×60
Пшнб 3×7×24

Подтягивания и брусья в гравитроне.
Пресс и гиперэкстензии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20230526_124823.mp4    79,8Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

27.05

утро
Плавание 45 минут
Спидскейтинг 70 минут

вечер

Подтягивания 5*3

Отжимания 3*10

Жим гантелей сидя 3*8*14кг
Махи в наклоне 3*10*8 кг
Тяга гантелей в наклоне 3*10*20кг
Разгибание руки из-за головы 3*10*8кг

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 563 сообщений

Третий тест - кол-во прыжков на тумбу высотой 40 см за 90 секунд. Отлично, когда прыжков больше 100.

Насчёт прыжков на тумбу 100 раз я бы категорически не советовал заниматься такой хуйнёй.Плиометрика-это очень опасная штука. Сам отец этого метода- профессор Ю. Верхошанский (привет, Чердак), категорически ограничивал объёмы таких тренировок.

Как бы запрыгивания на тумбу и плиометрика (ударный метод за авторством Верхошанского) суть не тождественные понятия... выпрыгивания опосля спрыгивания с тумбы - есть уд. метод (плиометрика) Верхошанского

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 563 сообщений

У меня тут на форуме есть прога Анти-хардгейнер. Попробуй. 

Лучше "Антижир" без диеты... тогда есть шанс.)))

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Спидскейтинг 60 минут.

Гиперэкстензия 3*10*14кг

Подъем тела на пресс 3*20*5 кг

ПГНБ 3*8*14 кг
Скандинавские сгибания 2*10

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений
С утра после сна заболело плечо. Как вяснилось, поднять правую руку выше горизонтального положения не могу.
Разминал грудную мышцу мячом для мфр, смог после массажа поднимать руку на 110 градусов.

Жим лежа меняю на брусья в гравитроне. Приседания нашел хват, когда плечо болит минимально.

Подтягивания заменил на австралийские.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID-20230530-WA0004.mp4    3,48Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Прошу посмотреть опытным взглядом технику приседа.

На 60 кг

На 70 кг

Сильно хуже на 70 кг?

Лучше пока работать с 60 кг как основным рабочим весом или с 70 кг?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 310 сообщений

технику приседа

Вроде у вас ближе к первому варианту, чем ко второму (картинка)

Миниатюры

• prised.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений
Есть такая функция в телефоне - корректировка видео , обрезаете лишнее . А так на третий взрослый , через пару месяцев на второй взрослый смогете

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений
А что тренер говорит? Вообще, ошибок много, конечно.
Тут вопрос в том стоит ли человеку, который с тренером занимается, на форуме обсуждать это всё?

Сообщение изменено: Валерочка (02 июня 2023 - 08:25)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

А что тренер говорит? Вообще, ошибок много, конечно.
Тут вопрос в том стоит ли человеку, который с тренером занимается, на форуме обсуждать это всё?

Почему нет? Взгляд с стороны всегда полезен. С тренером то далеко не каждую тренировку занимаюсь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Почему нет? Взгляд с стороны всегда полезен. С тренером то далеко не каждую тренировку занимаюсь.

Ну, с точки зрения классических приседаний надо просто в целом комплексно ставить технику. Не знаю как это текстом можно сделать. Тут надо и показать и всякие подводящие упражнения и делать их именно под живым глазом, в режиме реального времени.
Самое основное, на мой сугубо личный взгляд, это недостаточное уделение внимания съему и отходу, занятию стартовой позиции.
Самое главное в приседаниях это снятие, отход, закрепление и опускание в сед. Встать это самое лёгкое и простое на самом деле.
В стартовом положении ошибка в том, что вы не отводите таз назад слегка (то есть стоите вертикально, а надо как бы со старта задать нужный наклон корпуса). Когда опускаетесь валите плечи. Смысл приседаний в том чтобы низко опустить жопу, а не плечи (штангу, что одно и то же в контексте). То есть жопа должна опережать плечи, а не наоборот. Задача опустить жопу, а не штангу.

Мне кажется, лучше видосы посмотреть тогда уж. Неплохие видео по приседаниям у Смирнова и Головинского из того что помню.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Ну, с точки зрения классических приседаний надо просто в целом комплексно ставить технику. Не знаю как это текстом можно сделать. Тут надо и показать и всякие подводящие упражнения и делать их именно под живым глазом, в режиме реального времени.
Самое основное, на мой сугубо личный взгляд, это недостаточное уделение внимания съему и отходу, занятию стартовой позиции.
Самое главное в приседаниях это снятие, отход, закрепление и опускание в сед. Встать это самое лёгкое и простое на самом деле.
В стартовом положении ошибка в том, что вы не отводите таз назад слегка (то есть стоите вертикально, а надо как бы со старта задать нужный наклон корпуса). Когда опускаетесь валите плечи. Смысл приседаний в том чтобы низко опустить жопу, а не плечи (штангу, что одно и то же в контексте). То есть жопа должна опережать плечи, а не наоборот. Задача опустить жопу, а не штангу.

Мне кажется, лучше видосы посмотреть тогда уж. Неплохие видео по приседаниям у Смирнова и Головинского из того что помню.

Спасибо за дельный комментарий!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений
На мой вкус глубина маловата. И жесткости конструкции не хватает. Я борюсь с этим сам. Чтобы садишься когда, как пружина возводилась и в нижней позиции выстреливал вверх.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Спасибо за дельный комментарий!

Да ничего тут особо дельного уж). По прошлому видео ещё помню, что вы ноги узко ставили и стопы слишком параллельно. Или тренер за такой вариант? Просто так не выйдет глубоко проседать (ну мало кто сможет) стопы все-таки не должны быть уже таза и колени надо разводить.
Вообще, если вы делаете рывок, пусть и в стойку, мне кажется с палочкой поприседать на разминке можно. Конечно, надо чтобы гибкость позволяла правильно её держать, для рывка в стойку тоже полезно будет.
Опять же, в контексте горнолыжный, может, вам и другие приседания нужны, не совсем классические. Поэтому лучше с тренером по идее.
А вообще, я считаю, надо именно самому вникать и разбираться, даже если тренер есть. И рано или поздно количество даёт качество.

Сообщение изменено: Валерочка (03 июня 2023 - 11:23)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Да ничего тут особо дельного уж). По прошлому видео ещё помню, что вы ноги узко ставили и стопы слишком параллельно. Или тренер за такой вариант? Просто так не выйдет глубоко проседать (ну мало кто сможет) стопы все-таки не должны быть уже таза и колени надо разводить.
Вообще, если вы делаете рывок, пусть и в стойку, мне кажется с палочкой поприседать на разминке можно. Конечно, надо чтобы гибкость позволяла правильно её держать, для рывка в стойку тоже полезно будет.

Изначально получалось сесть до параллели только с узкой постановкой ног. Но делал растяжку и теперь уже могу садиться в классической постановке чуть шире плеч.
Смирнова посмотрел этот ролик,

техника кажется годной, буду следить за техникой.

Рывок пока отменил, проблема с руками вылезла за первый месяц тренировок, большая нагрузка с непривычки, в отличии от привычных к ежедневным тренировкам ног.
На левой локоть болит, на правой плечо (не могу поднять выше 100 градусов) и побаливает запястье.

Так что пока ноги и кор тренирую, а руки совсем мало, пока суставы и мышцы не адаптируются и боли не снизятся.

Сообщение изменено: Skier (03 июня 2023 - 11:24)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений
Вот, возможно, и стоит с палочкой по привыкать к этому положению рывковому. Рвать все-таки в 40+ учиться сложно (но возможно). Там важно чтобы суставы правильно включались. И ненужные мышцы не работали, где не надо. Иначе можно и наебнуть..
Если он вообще нужен вам. Я согласен с Олегом - можно делать тягу для взрыва. Швунг жимовой из стойки и из седа (то что кроссфитеры называют трастер). Рывку надо много внимания и времени уделять чтобы норм делать. Спортсмены из других видов делают корявую ТА, но это в молодости и вообще они люди другие.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 992 сообщений

Лучше пока работать с 60 кг как основным рабочим весом или с 70 кг?

Начинаешь приседать вроде бы хорошо и спину нормально держишь, а дальше проблема в том что тазобедренный не разработан, гибкости не хватает присесть. Я приседаю(рывковым хватом) чередуя с растяжками, но это с трубой кг 3-4 весит, со штангой наверное будет небезопасно тянуться. Ну тогда делай растяжку сразу после приседа , только все равно мягкую растяжку. Первый подход у меня обычно получается до 90, затем растяжка, потом ниже 90, растяжка и в конце уже задницей в пол. Приходится под пятки доску ставить, видно голеностоп тоже не гибкий. Для гибкости еще выпады делай и боковые выпады перед приседом, потом без веса надо присесть с опорой руками в самый низкий сед и вращения тазом. В рывке штанги будем с тобой соревноваться этим летом, пока я трубу рву.

Сообщение изменено: Сергеев (03 июня 2023 - 11:58)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений
Даже с трубой не надо, имхо. Надо с палочкой, но жёсткой обязательно (а то в одном зале видел как кроссфитеры очень довольные нарезали какой-то ПВХ шланг гибкий).
А по рабочим весам, мне кажется, для новичка нет такого понятия - рабочий вес, они все рабочие. Я бы делал шагами по 10 до этих 60-70 вроде пирамиды. С каждым весом два-три подхода до 5 повторений. Это именно чтобы техника ставить.
И общая разминка хорошая важна перед штангой.

Сообщение изменено: Валерочка (03 июня 2023 - 12:01)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"В стартовом положении ошибка в том, что вы не отводите таз назад слегка (то есть стоите вертикально, а надо как бы со старта задать нужный наклон корпуса). Когда опускаетесь валите плечи. Смысл приседаний в том чтобы низко опустить жопу, а не плечи (штангу, что одно и то же в контексте). То есть жопа должна опережать плечи, а не наоборот. Задача опустить жопу, а не штангу."

Попробовал, не получилось,ЦТ в пятки ушел.

Это, кмк, про ПЛ технику, не?

Сообщение изменено: ole (03 июня 2023 - 12:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

[color=#344b5e][font=Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif]"В стартовом положении ошибка в том, что вы не отводите таз назад

Почему про пл? Как в ТА можно не отводить таз во всех упражнениях? Приём на грудь/толчок с груди, рывок - везде таз назад для равновесия. Вставленный до конца таз это слабое и травмоопасное положение.
Под тазом назад имеется ввиду слегка на стартовом положении, когда ещё не начал садиться. Не стоять вертикально то есть. Потом таз вниз идёт просто, к пяткам.

Сообщение изменено: Валерочка (03 июня 2023 - 12:35)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Даже с трубой не надо, имхо. Надо с палочкой, но жёсткой обязательно (а то в одном зале видел как кроссфитеры очень довольные нарезали какой-то ПВХ шланг гибкий).
А по рабочим весам, мне кажется, для новичка нет такого понятия - рабочий вес, они все рабочие. Я бы делал шагами по 10 до этих 60-70 вроде пирамиды. С каждым весом два-три подхода до 5 повторений. Это именно чтобы техника ставить.
И общая разминка хорошая важна перед штангой.

Да так и делаю. 20 минут растяжек и прыжков в качестве разминки. Вчера делал 1*10*20, 1*8*40, 1*7*50, 2*6*60, 2*5*70, 1*6*60.

Дома оверхэд и сумо с бодибаром.

Вообще, горнолыжнки еще фронтальные делают для акцента на квадрицепсы. Попозже фронталку включу, когда плечо пройдет.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Начинаешь приседать вроде бы хорошо и спину нормально держишь, а дальше проблема в том что тазобедренный не разработан, гибкости не хватает присесть. Я приседаю(рывковым хватом) чередуя с растяжками, но это с трубой кг 3-4 весит, со штангой наверное будет небезопасно тянуться. Ну тогда делай растяжку сразу после приседа , только все равно мягкую растяжку. Первый подход у меня обычно получается до 90, затем растяжка, потом ниже 90, растяжка и в конце уже задницей в пол. Приходится под пятки доску ставить, видно голеностоп тоже не гибкий. Для гибкости еще выпады делай и боковые выпады перед приседом, потом без веса надо присесть с опорой руками в самый низкий сед и вращения тазом. В рывке штанги будем с тобой соревноваться этим летом, пока я трубу рву.

Растяжку я до и между подходами делаю, все равно 2 минуты занять чем-то нужно.
Выпады простые и болгарские делаю дома с гантелями по 20 кг.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 992 сообщений

Я завтра буду делать эти приседания оверхеды с трубой с гирей , с двумя гирями, потому что зал у нас закрыт. А в зале делаю фронтальный присед 15-20 кг , пока вес не прибавлял. Фронтальный для меня даже трудней по гибкости - надо локти удержать подвернутыми, чтобы гриф лежал на плечах, но не в руках.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Ironman - самый известный тест по физической подготовке для горнолыжного спорта.

47.png

Нормативы, во многих упражнениях недостижимые для любителей-горнолыжников, но будем стремиться :)

Сообщение изменено: Skier (03 июня 2023 - 05:50)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Submaximal Squat Benchmarks Male
Приседания с 1.5 собственного веса на максимальное количество повторений.

67.jpg

С моем случае со штангой 125 кг.

20 повторений - удовлетворительно, требуется тренировка.

25 - хорошо.
30 - отлично.

Вижу, что в России популярен жим от груди на выносливость.
Приседания на силовую выносливость видимо менее популярны?

Сообщение изменено: Skier (03 июня 2023 - 06:05)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Submaximal Squat Benchmarks Male Приседания с 1.5 собственного веса на максимальное количество повторений.

Ничего себе нормативы! Даже с учетом того что сильные горнолыжники вряд ли весят больше 70-80кг все равно аццкие требования.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых