Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Профессиональные стандарты в области фитнеса - сертификация тренеров

- - - - -

• Please log in to reply
100 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

правильно, ув.Михаил! Нужно сначала сертифицировать тренеров, а потом отменять сертификацию, если результаты фиговые! А повторную сертификацию опять за деньги, чтобы неповадно было.
И главное , поручить и сертификацию и контроль кристально честным неизвестно кем отобранным гражданам. Идеальный план, надёжный как швейцарские часы.

Ну а что в образовании так все работают, поэтому ничего страшного не вижу если раз 5 лет, например, заставить инструктора предоставить отчёт в контрольный орган.
А то кучеряво живут многие, чему хочу учу, чему не хочу не учу, сначала надо составить программу сдать её на проверку, а потом уже учить. А то кто в основном работает в фитнесе, опять же повторяюсь, не все, есть толковые специалисты, но их катастрофически мало, а в основном это безграмотные продавцы, учёт качественных и количественных характеристик эффективности работа которых, производится строго по коммерческим показателям.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Ну а что в образовании так все работают, поэтому ничего страшного не вижу если раз 5 лет, например, заставить инструктора предоставить отчёт в контрольный орган.
А то кучеряво живут многие, чему хочу учу, чему не хочу не учу, сначала надо составить программу сдать её на проверку, а потом уже учить. А то кто в основном работает в фитнесе, опять же повторяюсь, не все, есть толковые специалисты, но их катастрофически мало, а в основном это безграмотные продавцы, учёт качественных и количественных характеристик эффективности работа которых, производится строго по коммерческим показателям.

Владельцам бизнеса/фитнес-клуба нужна касса. И их абсолютно не волнует каким путем эта касса наполняется. А клиент голосует рублем и если клиенту нравится платить за то "что есть в наличии", то значит все в норме. 

Жестокий оскал капитализма. Бизнесу нужен аниматор и продавец, а не гипотетический специалист. 

Да и самим клиентам не нужен какой то призрачный результат... Ну не будут они впахивать в режиме 5-6 тренировок в неделю, следить за своим питанием, отказываться от соблазнов жизненных во имя непонятной МЕЧТЫ. 

- Да у меня есть МЕЧТА, но я не сделаю ничего для ее исполнения. Если она исполнится, то зачем и во имя чего жить? (с) 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений
А какова вкратце величина некоего вычета из-за которого сыр бор? Вот если зал стоит 1800 в мес

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

beylbom,

13%

Да и то сверху ограничат, МРОТом или фиксированной суммой

Сообщение изменено: Disco (13 августа 2022 - 06:12)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 704 сообщений

Владельцам бизнеса/фитнес-клуба нужна касса. И их абсолютно не волнует каким путем эта касса наполняется. А клиент голосует рублем и если клиенту нравится платить за то "что есть в наличии", то значит все в норме. 
Жестокий оскал капитализма. Бизнесу нужен аниматор и продавец, а не гипотетический специалист. 
Да и самим клиентам не нужен какой то призрачный результат... Ну не будут они впахивать в режиме 5-6 тренировок в неделю, следить за своим питанием, отказываться от соблазнов жизненных во имя непонятной МЕЧТЫ. 
- Да у меня есть МЕЧТА, но я не сделаю ничего для ее исполнения. Если она исполнится, то зачем и во имя чего жить? (с) 

Нельзя сравнивать фитнес клубы и спортивные секции, я недавно разговаривал с одним боксером, он помино нашего клуба, ходит в секцию, где реально сопевнуюшиеся боксеры, у них у всех тренера, спонсоры, они только тренируются и выступают на серевнованиях, вот у них есть спортивный результат, но их трениррвки оплачивают спонсоры.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

вы сравниваете мягкое с тёплым. В вузе учащийся платит вузу, и фиксированную сумму. Преподаватель не имеет возможности , а значит и стимула увеличить поток денег от конкретного клиента себе. А тренер вынужденно сделан продаваном, и поэтому в большинстве им становится.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

А ты молодец, Саша. Сначала сплошной струей из говномета прошелся по молодежи, теперь еще и по провинции Российской. Сам- то видать коренной санкт- пербуржец в 10м колене, не какое- нибудь гавно из провинции, да?))) Походу вместе с богатством, еще и манечка в нагрузку подвалила...

Я себя даже с натяжкой не считаю человеком богатым. Как и не переживаю об этом. 

Да, я тоже понаехавший... Только 17 лет назад сумел оторвать жопу от теплой печки и поехать "бороться за светлое будущее". И работал несколько лет в режиме 15 часов в день практически без выходных. Благо востребован. 

Сейчас само собой я так уже не работаю. Хватает 5-6 часов/день раза 4-5 в неделю. Потому что всех денег не заработаешь. Скорее работаю там и с теми, кто мне интересен и где мне интересно.

А ты давай дальше пукай и представляй себя тут на форуме" специалистом" 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А тренер вынужденно сделан продаваном, и поэтому в большинстве им становится.

Вот партия и разберется .... кто тут Тренер, а кто Менеджер по продаже услуг клуба

:olympic_games: :lol3:

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Владельцам бизнеса/фитнес-клуба нужна касса.

Ну правильно вы говорите, но возможно настало пора показать им, как говорил великий известно кто, - кузькину мать.

Сообщение изменено: Михаил 111 (13 августа 2022 - 06:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 729 сообщений

Ну правильно вы говорите, но возможно настало пора показать им, как говорил великий известно кто, - кузькину мать.

при капитализме? Вот они и покажут.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Я себя даже с натяжкой не считаю человеком богатым. Как и не переживаю об этом. 
Да, я тоже понаехавший... Только 17 лет назад сумел оторвать жопу от теплой печки и поехать "бороться за светлое будущее". И работал несколько лет в режиме 15 часов в день практически без выходных. Благо востребован. 
Сейчас само собой я так уже не работаю. Хватает 5-6 часов/день раза 4-5 в неделю. Потому что всех денег не заработаешь. Скорее работаю там и с теми, кто мне интересен и где мне интересно.
А ты давай дальше пукай и представляй себя тут на форуме" специалистом" 

Какая охуительная история, сейчас расплачусь от умиления)))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

Я кстати говорил не о специалистах, а конкретно о инструкторах, инструктор это работник очень ограниченной квалификации соответственно ему надо показать, границы этой самой квалификации, за которые выходить он не имеют права и убедиться, что он вполне хорошо знает свою работу, то есть обучение какой-то конкретной практической задаче как и другие инструктора, например, инструктор по вождению или по эксплуатации какого-то оборудования. Но это не значит конечно, что инструктор эта такая должность которой абсолютно чуждо саморазвития и творческий поиск, это всё имеет место быть, но не выходя за рамки своих обязанностей.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

при капитализме? Вот они и покажут.

По этому вопросу, я думаю, надо обратиться к опыту развитых стран, как там организована реализация физкультурно-оздоровительных услуг населению.
Кстати у нас здесь, наверное, есть немало представителей работающих в Европе и в Америке, пусть они расскажут как там дела обстоят.

Сообщение изменено: Михаил 111 (13 августа 2022 - 07:04)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Какая охуительная история, сейчас расплачусь от умиления)))

так тебе убогому только плакать, на что то дельное ты не годишься

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 704 сообщений

так тебе убогому только плакать, на что то дельное ты не годишься

Ну так это не фитспорт) такой уж форум, вопрос в том, что ты тут забыл?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 087 сообщений

Ну так это не фитспорт) такой уж форум, вопрос в том, что ты тут забыл?

Ну и ты до кучи пошел

Сообщение изменено: Fortnite (13 августа 2022 - 10:52)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
Почитал- неприятно и неприглядно.
Парни, вы чего?)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

beylbom,

13%

Да и то сверху ограничат, МРОТом или фиксированной суммой

Понятно  :lol3:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 128 сообщений

Мне кажется, ситуация делится на две составляющих, материальную и процессуальную. Материальная - наличие утверждённых учебников, нормированного методического обеспечения. Есть учебники, причем по ВСЕМ направлениям и дисциплинам, есть по чему учить студентов в колледжах, по чему проверять квалификацию работников этой сферы.. Только это и может обеспечить контрольное административное регулирование этой сферы физической культуры. Это должны обеспечить профильные ВУЗы.

Бизнес-контекст - это уже иное, тут слово экономистам, субъектам деятельности, налоговикам и так далее. 

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 090 сообщений

На рынке физкультурно-оздоровительных услуг должны остаться только квалифицированные, профессиональные сотрудники.

Не в этом ли заключается ваша ключевая задача?

А налоговые вычеты - это некая ширма, закрывающая основную мысль?

Т.е. организация некого образовательного учреждения, которое за деньги будет давать квалификацию?

Так эта идея уже давно культивируется на рынке.

Более того, ФББР скоро запустит свою образовательную структуру. Это Федерация бодибилдинга России.

Помимо данной структуры есть CBB, FPA и другие.

Раньше, кстати, это ФБФР была Федерацией бодибилдинга и фитнеса России.

Но потом некоторые предприимчивые люди "отжали" термин "фитнес" у ФБФР, чтобы самим использовать слово "фитнес" в названии своей общественной организации, как в частности у ВАС. )))

Зачем это сделали - ну вот сейчас и становится все яснее и яснее.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 539 сообщений

Но потом некоторые предприимчивые люди "отжали" термин "фитнес" у ФБФР, чтобы самим использовать слово "фитнес" в названии своей общественной организации, как в частности у ВАС. )))

Там уже Фитнес-Университет есть...
Под закон делался...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 688 сообщений

Вот нечто подобное обсуждали про массаж и массажистов. Столько копий сломано.

А суть одна - к кому ходят люди, тому и деньги.

А уж "разбивает" он там кому-то как-то "жировые клетки" или предоставляет услуги интимного характера - это выбор для каждого.

Я после обучения в МОГИФК (МГАФК) отработал 1 год в санатории-профилактории при заводе "Салют" (Москва) и, честно говоря, просто устал от того "бардака", который неизбежен при попытках регулирования со стороны государства. Самый большой приём клиентов по записи у меня был 25 человек за день (всего один раз так получилось). Это массаж не лечебный, но по зонам, в зависимости от назначения врача.

Моя первая "взятка" - банан и огромный помидор. :)   Женщина в возрасте "бабушка" принесла мне после сеанса. Извинялась, что больше ничего у неё нет.

Так-то и рулетики вкусные приносили, и водку, и какие-то мягкие игрушки, брелок говорящий (аж "Маде ин Япония"!) :)

Моя самая первая огромная проблема - это, когда я уже три сеанса из 10 провёл, а выяснилось, что врач (сертифицированный дипломированный специалист!) при назначении массажа "просто" перепутала диагноз - гипотоническая и гипертоническая болезни. А молодая женщина после 3-го сеанса массажа еле смогла выйти в коридор и почти упала на стулья. Я делал массаж "на понижение" давления и с каждым сеансом увеличивал воздействие, а у неё и так низкое давление.

Когда я выяснил причину и пошёл к главврачу, то мне "указали" на то, что я не медик! :) А вот врач, назначающий "массаж по зонам", она медик. Это понимать надо, а я не понимаю "врачебную этику" и хочу свалить всё на врача!

Своих знакомых приводили ко мне. Главврач их просто "назначала". Один, очень ответственный работник "главка". Ему главврач "назначила" общий массаж. А это от 30 минут и больше! Вот он, как ляжет на кушетку, так через минуту массажа засыпает! Порой, аж до храпа доходило.

Я его тело простынкой накрою, сяду за стол, пишу свою дипломную работу (черновик), а как время подойдёт - разбужу его, и он довольный идёт на работу. Мне за этих "блатных" даже премию начисляли! Аж, 80 рублей почти каждый месяц.

Как тогда, так и сейчас я твёрдо верю, что практикующий (5 дней в неделю) массажист может им быть лет 5-6. Потом уже начинается "втюхивание" БАДов, манипуляции с "энергетическими" аппаратами "из космоса", "Лечебные воды от поноса и для" и т.д.

У кого-то и раньше это происходит! Кто-то вообще с этого начинает ... и выигрывает! :)

Мануальная терапия - настолько "широко" трактуется, что, как сказал мне один знакомый: "-Вот у нас был массажист от Бога! Он мне так массаж сделал, что я два дня на работу не мог ходить!"

Он искренно верил, что массаж - это больно, но полезно. А два американца (он и она), которых мне "по блату" привела старшая медсестра (с одобрения главврача!) - откровенно сказали мне, что очень сомневались в том, что массаж - это не интим.

Это было в 1995 году.

И вряд ли "сертификация" правильных массажистов завершена?

Дикуль, вон, прости Господи, имеет сертификат "Член-корреспондент Академика" (или что-то типа), но не имеет среднего образования. Не заканчивал среднюю школу в СССР и он "медик"?

Конечно, сертификатов-то у него куча! :)

Лауреат Нобеля! И не важно, что другого.

ЗЫ: Само понятие тренер - это всё и, в тоже время - НИЧЕГО.

Ну, вы ещё художников и музыкантов сертифицируйте!

Не факт наличия сертификата важен!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 539 сообщений

Не факт наличия сертификата важен!

Важно чтобы люди, абсолютно все,несли деньги в одно место.
Остальное- чепуха.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 747 сообщений

FFAR, прошу обозначить спортивный уровень руководства вашего учреждения - спортивные звания, результаты соревнований. Неважно в каких дисциплинах.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

прошу обозначить спортивный уровень руководства вашего учреждения - спортивные звания, результаты соревнований. Неважно в каких дисциплинах.

Ну что вы, не такие вопросы надо задавать, надо так, чьи они родственники, друзья, знакомые и т. д.    

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

FFAR, прошу обозначить спортивный уровень руководства вашего учреждения - спортивные звания, результаты соревнований. Неважно в каких дисциплинах.

Президент Татьяна Полухина – Кандидат педагогических наукМастер спорта СССР. В 1993 г. окончила Российскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности тренер по гимнастике, преподаватель физической культуры. 
Также в федерации состоит много других высококвалифицированных специалистов, мастеров спорта, тренеров высших категорий и судей международного класса.
Можете на сайте ознакомиться поподробнее.

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Важно чтобы люди, абсолютно все,несли деньги в одно место.
Остальное- чепуха.

Не стоит всех по себе судить. У разных людей разный масштаб.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Президент Татьяна Полухина – Кандидат педагогических наук, Мастер спорта СССР. В 1993 г. окончила Российскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности тренер по гимнастике, преподаватель физической культуры

Полухину вспоминаю, гимнастка ))
Жирным надо было выделить Мастер Спорта СССР, а КПНов у нас ... простите, как собак

Не припомню, если честно, в учебном курсе 1990-1995 годов в РГАФК курса "спортивный менеджмент"
Это позже ввели отдельной специализацией вместе с ЛФК/ОФК

Вопрос: а какое отношение специалист в обрасти ФК и Спорта имеет к фитнесу?
Фитнес - это ЧТО?

Судя по выложенным видео, у Вас там сами совещающиеся не могут дать никакого внятного определения этому "феномену"

P.S.Слуцкер Ольга Сергеевна президент Общероссийской общественной организации «Федерация фитнес-аэробики России»
Как так? два президента?
https://er.ru/person...f4-00f1ab830702
ЕР, все дела ... или она "на повышение по партийной линии" пошла? А на свое место поставила проверенного за 26 лет совместной работы боевого товарища?

Тогда понятно откуда и главное куда ноги растут у федерации, вопросы снимаются сами собой )))

Сообщение изменено: Disco (25 августа 2022 - 11:55)

FFAR

FFAR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не в этом ли заключается ваша ключевая задача?

А налоговые вычеты - это некая ширма, закрывающая основную мысль?

Т.е. организация некого образовательного учреждения, которое за деньги будет давать квалификацию?

Так эта идея уже давно культивируется на рынке.

Более того, ФББР скоро запустит свою образовательную структуру. Это Федерация бодибилдинга России.

Помимо данной структуры есть CBB, FPA и другие.

Раньше, кстати, это ФБФР была Федерацией бодибилдинга и фитнеса России.

Фитнес и бодибилдинг понятия все-таки далекие друг от друга. Бодибилдинг это спорт высоких достижений зачастую к здоровью имеющий отношение обратно-пропорциональное. С другой стороны в вопросах качества оказания услуг речь идет о СРО и никто не мешает ФББР принять в этом участие, внести свой опыт и знания во благо будущего отечественной физкультуры и спорта. Наоборот это только приветствуется. Давайте преумножать, а не делить.

Сообщение изменено: FFAR (25 августа 2022 - 11:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

С другой стороны в вопросах качества оказания услуг речь идет о СРО

да... мы уже догадались

Это как в строительстве было, один-в-один

в итоге СРО есть, а качество как получится ...

никто не мешает ФББР принять в этом участие, внести свой опыт и знания во благо будущего отечественной физкультуры и спорта.

но Вы же сами пишете:

Фитнес и бодибилдинг понятия все-таки далекие друг от друга. Бодибилдинг это спорт высоких достижений зачастую к здоровью имеющий отношение обратно-пропорциональное.

зачем смешивать котлеты и мух.

Сообщение изменено: Disco (25 августа 2022 - 12:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых