Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хочу критики и советов

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

sandwolf77,что ещё может написать тупой никчёмный нулевой колхозник- охранник

я пишу о действиях,  а не о человеке. суть в дискуссии в этом. если посраться,то другое дело.

Форум держался только на политике? Печально(((

срачная часть форума держалась на политике. тренировочная совершенно спокойно существует без. естественно, если спорт не интересен, а цель - посраться, то да, все пропало.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Согласен, но получается, что кроме, как о политики и поговорить было особо не о чем(

отлично идут разговоры, если цель именно поговорить. зайди в раздел интересов, там музыка, кино, аппаратура. 

и основная цель форума тоже осуществляется, полноценное общение проходит по всему форуму, достаточно зайти в блоги. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

пишу о действиях,  а не о человеке

конкретные действия обычно, исходят от конкретного человека

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Бросай ты это всё, парень, нах. )) Тут есть уже несколько персонажей на форуме типа поверлифтеры, не доведёт тебя это до добра. Один сломал ногу, другой перелом плеча, у третьего артрит

У меня оба плеча прооперированы, плюс прооперирована пупочная грыжа и еще по мелочам некоторые вещи, которые обычно с малознакомыми людьми не обсуждают. Ты думаешь меня сломаная нога остановит?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А зачем тебе сдался этот пауэрлифтинг, это же на 70% низ, ну вырастут у тебя ноги и жопа, нафига?

А тебе зачем этот жим лёжа? Самое безопасное упражнение, самое гармонично развивающее верх тела?

И вообще, что за попытки жать лёжа, при этом исполняя недотягу в недонаклоне якобы на спину?)))

зы. извините, немного ответил.

Долго я качался "просто для себя" и собрался, наконец, первый раз выступить по пауэрлифтингу в качестве подарка себе на сорокалетие и оформить на форуме тему. Хочу спросить советов у опытных, как жить дальше  

Добрый день. Аккуратнее, тут на форуме уйма советчиков. Причем менее толковые, максимально разговорчивы.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

Бросай ты это всё, парень, нах. )) Тут есть уже несколько персонажей на форуме типа поверлифтеры, не доведёт тебя это до добра. Один сломал ногу, другой перелом плеча, у третьего артрит, про нашего самого перспективного... ну Самбурова, я вообще не говорю, есть тут ещё Маэстро Спорта.... ещё Бейлбом есть жировик... в общем, человеком ты не станешь. )

Самбуров проанализирует почему была травма и дальше будет поднимать , проходил бы ты мимо тем где твой флуд точно не нужен

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

У меня оба плеча прооперированы, плюс прооперирована пупочная грыжа и еще по мелочам некоторые вещи, которые обычно с малознакомыми людьми не обсуждают. Ты думаешь меня сломаная нога остановит?)

Вопрос по приседу - бинты 2,5 метра ? На тренировках работаешь в бинтах ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений
На 200 показалось что ты вообще в бинты не попал , толи их намотали плохо , на 190 кажется что они более вытянутые

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

На 200 показалось что ты вообще в бинты не попал , толи их намотали плохо , на 190 кажется что они более вытянутые

Вооот... этот наблюдение очень в тему... бинты 2.5м. Это новые бинты Inzer Atomic, которые я купил за 1 мес до соревнований и на тренировках использовал я их очень мало (раза 3). Без бинтов делал последнюю тренировку 160х5х5, потом начал пробовать эти бинты и делал в них только 180х3х3 и 190х2х2. Поэтому был уверен, что 200 встану легко и потом попробую 205-210, но что-то пошло не так... Эти Атомики очень тугие и пружинистые, я наматывал их себе сам и если честно, на третий подход в приседе не пошел т.к. намотать их не было сил в руках (пальцы сводило судорогой уже после второй намотки). Машинка есть, намотчиков нет.

Плюс, я думаю, что эта вот намотка "елочкой" - фигня полная. До этого у меня были бинты Inzer Iron Z 2m, которые мне когда-то давно порекомандовал Anatolii и он же написал как бинтовать (снизу вверх 4 оборота, потом крестом) - и мне надо было либо Iron Z бинты брать, либо бинтовать Атомики также "крестом". Но я как-то посмотрел видео Белкина про три вида намотки и подумал, что "елочка" - это много "небольших крестов" и это будет эффективнее, чем один большой крест, а времени поэксперементировать не хватило.

Сообщение изменено: ctap (30 апреля 2022 - 12:12)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вооот... этот наблюдение очень в тему... бинты 2.5м. Это новые бинты Inzer Atomic, которые я купил за 1 мес до соревнований и на тренировках использовал я их очень мало (раза 3). Без бинтов делал последнюю тренировку 160х5х5, потом начал пробовать эти бинты и делал в них только 180х3х3 и 190х2х2. Поэтому был уверен, что 200 встану легко и потом попробую 205-210, но что-то пошло не так... Эти Атомики очень тугие и пружинистые, я наматывал их себе сам и если честно, на третий подход в приседе не пошел т.к. намотать их не было сил в руках (пальцы сводило судорогой уже после второй намотки). Машинка есть, намотчиков нет.

Плюс, я думаю, что эта вот намотка "елочкой" - фигня полная. До этого у меня были бинты Inzer Iron Z 2m, которые мне когда-то давно порекомандовал Anatolii и он же написал как бинтовать (снизу вверх 4 оборота, потом крестом) - и мне надо было либо Iron Z бинты брать, либо бинтовать Атомики также "крестом". Но я как-то посмотрел видео Белкина про три вида намотки и подумал, что "елочка" - это много "небольших крестов" и это будет эффективнее, чем один большой крест, а времени поэксперементировать не хватило.

Я ща мотаю елочкой) Собака не тут) Вот то, что не освоил их и сам мотал - это косяк. Если приходится мотать самому, ничего жестче Айрон зет не нужно. По моему.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

отложи бинты 2,5 метра в ящик до лучших времён и пока не найдёшь хорошего бинтовальщика да не выйдешь на веса хотя бы 250 . Бинты 2,5 метра самому бинтовать - это самоубийство . Возьми 2 метровые Инзер черно красные , тебе их за глаза . И если планируешь выступать в бинтах то тренировки должны быть именно в них , где то с 50 % от максимума уже бинтовать в легкую , в них надо учится работать , а не экспериментировать на соревнованиях

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 870 сообщений

отложи бинты 2,5 метра в ящик до лучших времён и пока не найдёшь хорошего бинтовальщика да не выйдешь на веса хотя бы 250 . Бинты 2,5 метра самому бинтовать - это самоубийство . Возьми 2 метровые Инзер черно красные , тебе их за глаза . И если планируешь выступать в бинтах то тренировки должны быть именно в них , где то с 50 % от максимума уже бинтовать в легкую , в них надо учится работать , а не экспериментировать на соревнованиях

ну фиг знает, я Грипперы 2,5 сам себе на 270 мотал, вообще нормально. Надо выбирать одно из двух: либо искать того, кто мотать будет (лучший вариант), либо учиться мотаться прям жестоко самостоятельно.

Замотка на 200 какая-то неудачная получилась, на мой взгляд. Ну и моя личная точка зрения: бинты работают, когда намотаны жестко, полумеры толку не дают, лучше уж еще комплект мягких бинтов (хоть медицинских) купить и их мотать на разминочных подходах, но вытягивать нормально.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Не сочти за флуд, но если бы ты видел (и прочувствовал!) как мотал наколенные бинты Коля Соколов (Москва), тогда бы сразу осознал ОГРОМНУЮ разницу именно в намотке бинтов, а не в названии фирмы.

ЗЫ: Когда-то давно я выиграл простенькие наколенные бинты за 3 место на Москве (тогда кроме ФПР ничего не было). И Серёга Шелестов подошёл и попросил эти бинты дать ему на присед. Тяжи позже всех выходили.

Простенькие, белые Инзер по 2 метра. Мягонькие! Но Серёга тогда присел за 300 (не помню точно) и сказал спасибо! :)

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ну фиг знает, я Грипперы 2,5 сам себе на 270 мотал, вообще нормально. Надо выбирать одно из двух: либо искать того, кто мотать будет (лучший вариант), либо учиться мотаться прям жестоко самостоятельно.

Спасибо. Просто хотел уточнить, что у меня не Грипперы, а Инзер Атомик. Как я понял от продавцов - это самые тугие и упругие бинты (продавец сказал, что именно их сейчас все пытаются купить). У них с внутренней стороны гораздо больше "резины", чем у Грипперов - на картинке видно. После 1 намотки атомики вызывают у меня судороги между большим и указательным пальцем)))

Ок, я понял, что если нет мотальщика, то нужно в добавлять в программу упражнения для кистей и пальцев, чтобы потом иметь силы самому мотать))

Миниатюры

• ATOMIC-NEU_600x600.jpg
  • Grippers.jpeg

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Не сочти за флуд, но если бы ты видел (и прочувствовал!) как мотал наколенные бинты Коля Соколов (Москва), тогда бы сразу осознал ОГРОМНУЮ разницу именно в намотке бинтов, а не в названии фирмы. ЗЫ: Когда-то давно я выиграл простенькие наколенные бинты за 3 место на Москве (тогда кроме ФПР ничего не было). И Серёга Шелестов подошёл и попросил эти бинты дать ему на присед. Тяжи позже всех выходили. Простенькие, белые Инзер по 2 метра. Мягонькие! Но Серёга тогда присел за 300 (не помню точно) и сказал спасибо!

Мой зал - обычный фитнес зал, там никого с бинтами не встретишь (дай бог нормально подстрахуют - и на том большое спасибо), поэтому и опытом не обменяешься и мотальщика тем более не найдешь. 

По поводу белых бинтов: как я понимаю, при таком уровне как у Шелестова бинты больше нужны для стабилизации и уверенности (в % прибавка от них для него небольшая). Я же целенаправленно хотел самые "заряженные" бинты для максимальной прибавки т.к. на моём уровне скажем +30кг - это было бы очень много (но по факту получилось не очень много...). Ну ок, урок на будущее понятен...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

Спасибо. Просто хотел уточнить, что у меня не Грипперы, а Инзер Атомик. Как я понял от продавцов - это самые тугие и упругие бинты (продавец сказал, что именно их сейчас все пытаются купить). У них с внутренней стороны гораздо больше "резины", чем у Грипперов - на картинке видно. После 1 намотки атомики вызывают у меня судороги между большим и указательным пальцем)))

Ок, я понял, что если нет мотальщика, то нужно в добавлять в программу упражнения для кистей и пальцев, чтобы потом иметь силы самому мотать))

небольшой лайф как - наверняка ты с кем то общаешься в зале , при тяжёлых подходах просишь знакомого помочь - сам мотаешь бинты , а помощник просто при каждом витке их вытягивает , тем самым намотка получается хорошей и опыта намотки сторонних не требуется

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 555 сообщений

Как я понял от продавцов - это самые тугие и упругие бинты

Есть тугие бинты, а есть упругие- это разное.

продавец сказал, что именно их сейчас все пытаются купить

Так каждый раз с новой моделью любой херни, все на нее летят, как мухи на говно.

Просто потому что новое. Все, почему-то, думают, что именно эта заветная херня сделает их чемпионами.

Ок, я понял, что если нет мотальщика

Если нет мотальщика, то нужно самому нормально мотаться, либо бросать эту затею с бинтами.

Я приседал в Грипперах и мотал их. Я не понял эти бинты, и, по моим наблюдениям, в них очень мало кто приседает.

Опять же, по своему опыту могу сказать вот что- при, примерно, одинаковой форме результат в трех разных бинтах был, примерно, одинаковый.

Это Титан Титаниум, Метал Блэк и Инзер Блэк. Каждые по-своему хороши, но оптимальные, все же, Титан.

Метал лучше, если мотаешься сам, можно сматывать без машинки .Очень комфортные, ноги в них не затекают. Но они недолговечные.

при таком уровне как у Шелестова бинты больше нужны для стабилизации

Они,  в принципе, для того и нужны. Держат колено.

Я же целенаправленно хотел самые "заряженные" бинты для максимальной прибавки

На твоем уровне не стоит пытаться взять самое-самое. Ты не сможешь нормально использовать такую экипировку. Да еще и не имея опыта.

а помощник просто при каждом витке их вытягивает , тем самым намотка получается хорошей и опыта намотки сторонних не требуется

Я, конечно хз, но по-моему намотка вдвоем-это высший пилотаж. И помощник должен иметь представление о том, что он делает.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Спасибо. Просто хотел уточнить, что у меня не Грипперы, а Инзер Атомик. Как я понял от продавцов - это самые тугие и упругие бинты (продавец сказал, что именно их сейчас все пытаются купить). У них с внутренней стороны гораздо больше "резины", чем у Грипперов - на картинке видно.

не помню, как бинты назывались, по-моему APT strangulator, Малан такими мотался, серого цвета в палец толщиной, по ощущениям, как кусок фанеры, которым колено оборачивают, мотать вдвоем приходилось, один тянет, один витки укладывает. Пару лет назад у нас девочка в подобных приседала, ее 2 огромных коня вместе бинтовали, причем еще 1 конь был сменный, когда один уставал, он его подменял.

моем личном топе бинтов - Инзер TrueBlack на первом месте - достаточно мягкие, комфортные и толкали хорошо, жалко было, когда изорвались.

Во всех бинтах, которых приседал, результат был тоже плюс-минус одинаковый.

Я в принципе не смог понять Титан THP, жесткие, болючие и толкают плохо, очень сомнительные бинты для мазохистов.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Так каждый раз с новой моделью любой херни, все на нее летят, как мухи на говно. Просто потому что новое. Все, почему-то, думают, что именно эта заветная херня сделает их чемпионами.

Так часто бывает, но в Атомиках есть особая "заветная херня" по сравнению с бинтами типа Iron Z: бинты Iron Z тянутся ТОЛЬКО вдоль. Поперек их просто невозможно растянуть. Атомик же принципиально другие - они тянутся как вдоль так и поперек. И за счёт того, что слои не проскальзывают (за счет резины с внутренней стороны), при движении вниз они растягиваются во всех направлениях и по идее накапливают больше энергии и потом должны лучше помогать при вставании (опять же, по идее). 

Но может это всё просто научный маркетинг Inzera))

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Так часто бывает, но в Атомиках есть особая "заветная херня" по сравнению с бинтами типа Iron Z: бинты Iron Z тянутся ТОЛЬКО вдоль. Поперек их просто невозможно растянуть. Атомик же принципиально другие - они тянутся как вдоль так и поперек. И за счёт того, что слои не проскальзывают (за счет резины с внутренней стороны), при движении вниз они растягиваются во всех направлениях и по идее накапливают больше энергии и потом должны лучше помогать при вставании (опять же, по идее). 

Но может это всё просто научный маркетинг Inzera))

Нет, Атомики не тянутся тоже поперек, показалось)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых