Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RTR150 программа и дневник тренировок для сдачи нормативов МС

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
719 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Раз уж тренируетесь на данный момент ни под чьим руководством и экспериментируете в надежде на авось, хотел предложить 6-недельный цикл для жима лёжа от Павла Климова. Для ознакомления в любых целях прилагаю ссылку на шаблон построения недельных микроциклов: https://disk.yandex..../7SoqKES2aRWh1w

Не понимаю формат записи повторов/подходов

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Раз уж тренируетесь на данный момент ни под чьим руководством и экспериментируете в надежде на авось, хотел предложить 6-недельный цикл для жима лёжа от Павла Климова.

Ох, что то сомневаюсь, что уменьшение рабочих весов и объема вдруг приведет к росту, перетрена у меня вроде нет.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Не понимаю формат записи повторов/подходов

Сначала повторы, потом количество подходов, если больше одного. Я так понял.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

ну так это и не НАП организовывает, а только проводит . Что тебе мешает написать в НАП им на почту и спросить будет или нет ?

Позвонил представителю, говорит все будет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сначала повторы, потом количество подходов, если больше одного. Я так понял.

Ну, я тоже так думаю и сам так записываю, но легкая 60% 8 подходов по 4 повтора выглядит непривычно)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Позвонил представителю, говорит все будет.

Ну вот видишь, а ты переживал . Меняю тему обратно на МС МС ?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Ну, я тоже так думаю и сам так записываю, но легкая 60% 8 подходов по 4 повтора выглядит непривычно)

Когда ПМ 300 может такое и работает.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Ну вот видишь, а ты переживал . Меняю тему обратно на МС МС ?

Да, в принципе, не такая уж и проблема слетать в Кемерово, там час лету и билет меньше 3000, но дома удобней, конечно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда ПМ 300 может такое и работает.

Комментарии автора бы почитать. Если делать в динамическом режиме или с малым отдыхом, вполне можно прилично загрузиться. А объем в работе на 1ПМ дело десятое, если не 100-десятое)

Прога представляется вполне рабочей

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

...А объем в работе на 1ПМ дело десятое, если не 100-десятое) Прога представляется вполне рабочей

Я бы все таки предпочел увеличить ПМ за счет мышечной массы, а не только улучшения нейромышечной связи.

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Везде указываются подходы, а потом повторы, в правой графе для примера цветом выделено 4 подхода по 2 повторения. Также, вариантом выполнения лёгких тренировок было чередование 5х5 и 4х8, с небольшим увеличением веса от первой недели к четвёртой: в пятницу первой недели 5х5х75%; в пятницу второй - 60%4х8. В последующие лёгкие тренировки выполнялись 77 и 62 %% в тех же подходах/повторах. Павел отмечал, что все лёгкие тренировки можно проводить с неизменными 65%х3х3, 70%х3х3. На шестой неделе 95% от ПМ жмутся с паузой на раз, и по степени как они были пожаты - тяжело-легко - накидывается до 10кг (по Павлу, для натуральных атлетов - 5кг) к предыдущему ПМу для отсчёта цикла. Опять же, натуральным атлетам рекомендуется проходить все шесть недель снова, тогда как занимающиеся на фарм-поддержке могут сокращать цикл до 4х недель, начиная отсчёт с выполненной в понедельник тяжёлой тренировки. Вроде всё)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Это к проге каким боком?

ну если это его авторская прога.
Как он ее создал? На основе личного опыта?
Он генетик да еще заряжается по самые уши.
Я его знаю еще с вконтакта.смотрел его видосы.
Он кстати тогда еще на пару с Сарычевым впаривали мел от Айкьюспорт типа как блокаторы миостатина и что своим жимом он обязан и ему)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Везде указываются подходы, а потом повторы...

Во как. Пятая неделя:

Если ПМ 140, то 105х5х2, 108х5х2, 115х5х2 - пятнадцать подходов, при том, что я легко это сделаю за четыре. Надо время отдыха поконкретней, может там маленькое совсем.

А вот если взять желаемый ПМ 150, то уже более менее нагрузка получается.

Сообщение изменено: RTR150 (27 декабря 2021 - 01:23)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну если это его авторская прога.
Как он ее создал? На основе личного опыта?
Он генетик да еще заряжается по самые уши.
Я его знаю еще с вконтакта.смотрел его видосы.
Он кстати тогда еще на пару с Сарычевым впаривали мел от Айкьюспорт типа как блокаторы миостатина и что своим жимом он обязан и ему)

Так на прогу нужно смотреть, а не на личность автора) Я нахожу ее вполне реализуемой вне зависимости от фармподдержки. Никакой потенциальной травматики в ней нет. В худшем случае не сработает. Ай, горе!) 6 недель проебаны зря, людьми годами топчущимися на месте))

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Во как. Пятая неделя:
Если ПМ 140, то 105х5х2, 108х5х2, 115х5х2 - пятнадцать подходов, при том, что я легко это сделаю за четыре. Надо время отдыха поконкретней, может там маленькое совсем.

Я пытался изложить суть материала в час-полтора, но всё же отдельные моменты лучше услышать из уст самого автора. с 30:20 говорится о конкретной тренировке с 15ю подходами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы все таки предпочел увеличить ПМ за счет мышечной массы, а не только улучшения нейромышечной связи.

Хороший план на подготовке для стажного натурала 50+ лет))

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
Ему 30 лет.
На вид 50.волос на голове уже нет(

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
RTR150, изначально, под расчётным пм-ом понимается вес взятый "в касание", без паузы. Основное, на что нужно ориентироваться - 95% с паузой на шестой неделе. С запасом - хорошо, значит смело можно накидывать 5кг.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Хороший план на подготовке для стажного натурала 50+ лет))

Я может пять лет копил опыт и сейчас как стрельнет.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

RTR150, изначально, под расчётным пм-ом понимается вес взятый "в касание", без паузы. Основное, на что нужно ориентироваться - 95% с паузой на шестой неделе. С запасом - хорошо, значит смело можно накидывать 5кг.

Ну тогда там нагрузка ниочем получается, для меня, и про время отдыха он ничего не говорит, значит оно не сокращается специально.

Возможно для небольших ПМ его надо увеличивать для расчета.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
На фарме говорит с 4 недельного цикла 10-15 кг.
И так цикл за циклом.)
Надо местным жимовикам срочно тренить по ней.

Сообщение изменено: DimaSem (27 декабря 2021 - 01:57)

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Ну тогда там нагрузка ниочем получается, для меня, и про время отдыха он ничего не говорит, значит оно не сокращается специально.
Возможно для небольших ПМ его надо увеличивать для расчета.

От средней тренировки к средней, через лёгкую, восстановиться получится, Павел и сам рекомендует в других выпусках делать тяжёлые одни подсобные упражнения в понедельник тяжело, а в пятницу легко, но другие. На следующей неделе очерёдность меняется. Хоть объём "наработается" на средних тренировках, но искусственно осложнять, думаю, можно за счёт малого отдыха между подходами. По крайней мере, на практике станет ясно, стоит оно того или нет.

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Ах, да. Замечание больше относится к тем, кто проходит с большим шагом 4 недели, вместо 6.

С 3:45

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Ну тогда там нагрузка ниочем получается, для меня

В этом и фишка. Крайне эффективный тренинг - по ощущениям выглядит как "ни о чём". И наоборот. Чем больше в тренинге "ощущений" - тем менее он эффективен.

Это уже очень многими специалистами отмечено.

ОТСЮДА и все эти проблемы у тренирующихся САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Самостоятельно тренирующийся - НЕ МОЖЕТ абстрагироваться от "ощущений" - и этим загоняет себя в тренировочный тупик. В то время как ТРЕНЕР - как раз абстрагируется от всего "ощущительного" шлака и сконцентрирован только на СБОРЕ СТАТИСТИКИ.

А сбор статистики - только представьте себе! - цифрами на бумаге показывает, что эти вот незначительные нагрузки дают к концу цикла выхлоп БОЛЬШЕ, чем нагрузки больше этих.

Итого: я думаю, автор начинал примерно с этих же дилетантских позиций - взял нагрузку "тяжёленькой" по ОЩУЩЕНИЯМ. Но потом, в течение десяти-двадцати лет практики пришло понимание, что если делать меньше - то выхлоп получается БОЛЬШЕ. То есть эти нагрузки ПОДОБРАНЫ такими СОЗНАТЕЛЬНО.

П.С. Видео пока не смотрел. Но, думаю, где-нибудь этот момент автор наверняка поясняет.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2021 - 11:12)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Сейчас жим лежа 115*8 до отказа, надо где то 120*10 что бы пожать 142.5 с паузой

:wall:

-Концентрированный подъем на бицепс        20*10(8-10), 20*10, 20*10, 20*10       или                                                              22.5*6(6- ), 22.5*6, 22.5*6, 22.5*6 2-Французский жим                                         45*10,^4-5^,45*10, 45*10   -Разводка гантелей в наклоне                        15*10, 15*10, 15*10 (3)-Разгибание гантелей лежа                          25*10     -Молотки                                                         25*10

Да, это самое важно для жима лежа...

Отлично...

Я бы хотел пожать что-то, при этом не хочу следовать принципам, которым необходимо следовать, чтобы что-то пожать...

Сообщение изменено: madpower (29 декабря 2021 - 02:16)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Да, это самое важно для жима лежа...

Да блин, я же качек а не жимовик, я не собираюсь ничем жертвовать, да и не надо это на моем уровне.

Больше жима я все равно не впихну.

Плюс я надеюсь, что и так прокатит, а если не прокатит, то тогда уже буду думать о специализации.

Сообщение изменено: RTR150 (29 декабря 2021 - 02:38)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Сегодня:

День 1                                                      
1-Жим лежа               (Отж20\Подт8 )                75*10, 95*8, 115*7(6-10), 105*8(6-9), 105*8, 105*8, 105*8                                 
  -Подтягивание                                                   0*8, 0*8, 0*10
  -Концентрированный подъем на бицепс        20*10(8-10), 20*10, 20*10, 20*10   
2-Французский жим                                            45*10,45*10, 45*10
  -Разводка гантелей в наклоне                         15*10, 15*10, 15*10

Специально не зову сына страховать жим, только темповый отказ, русский убивает мою ЦНС за пару тренировок.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Удачи. Надеюсь получится. Ты до 90 будешь выступать?

130 там норматив МС?

В UPC в Аматорах с ДК в 90 норматив 152,5 , в 100 160 кг

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Удачи. Надеюсь получится. Ты до 90 будешь выступать? 130 там норматив МС? В UPC в Аматорах с ДК в 90 норматив 152,5 , в 100 160 кг

До сотки планирую. В НАП там 142,5+15% ветеранский, получается 164, а норматив 162.5.

До 90 надо было бы пожать 135, но желания диетить нет абсолютно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых