Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Болит локтевой сустав

- - - - -

• Please log in to reply
94 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

Да так, что сломали руку. Врачи оказали медицинскую помощь, перелом сросся. Но сухожилие восстановить не удалось.

Порванное сухожилие чтоб восстановить - это надо его сшивать. А это значит - делать операцию. Но при этом сама ОПЕРАЦИЯ наносит ущерба - больше, чем сама травма. Поэтому - нецелесообразно.

У Дориана Ятса была примерно такая же история с отрывом бицепса. Его врачи отговорили пришивать сухожилие. Так как в руке со стороны бицепса много нервов - и есть опасность их повредить (что приведёт к нарушению владения кистью, пальцами). Эти нервы - на вес золота. Сухожилие - намного дешевле.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 August 2026 - 09:45)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений
Ребят, я понял, что сейчас рука -труп, и нельзя делать ей упражнения на трицепс и я пойду к травматологу, вот тепеоь мне 4 месяца этой рукой нельзя ничего делать. Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс, ни подтягивание с доп весом, ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой. Логики не пойму, при чем тут трицепс и например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс. Мне что теперт повесить руку на 4 месяца и получить полную дистрофию всего верха тела?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс.

Ну так в подтягиваниях работает трицепс (длинная головка) - даже отрывы трицепса на подтягиваниях были.

отрывы трицепса на подтягиваниях 

post-25080-1305961260.jpg

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений
Отрыва там нет, иначе рука бы тупо не работала, там есть надрыв я так понял, но с какого зуя он постепенно случился я так и не понял. Все эти годы я отжимался разминаясь нормально, не давал гипер нагрузки, отжимался по сути для,себя с детскими весами в 30-40 кг это мелочи. А например Матвей Злат отжимается с +90 кг изи, и 170кг, и 210кг. И никуя нет проблем, я тоже таулй же человек, он же не киборг. Потом взять Андрея Смаева там гипер веса, и никаких проблем, взять так же Артема Широкова, там спокойно +100кг, да взять могу еще кучу атлетов кто ебашит запредельные веса и для кого отжимания в +30 кг это тупо разминка! Я же не давал запредельных каких то весов, я отжимался всего с +30 кг веса при своем весе 90, это любой пиздюк сделает. С какого члена там произошли эти надрывы из за пустячных весов? Когда люди ебашат по +170 +200 на брусьях и все норм.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс, ни подтягивание с доп весом, ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой.

Ну бицепс с гантелью качать вроде можно, на дельту - прямую руку с гантелью поднимать. Какие-то такие изолированные упры, но аккуратно, чтоб трицепс не напрягался. И руку в локте больше 90° не сгибать - так при полном сгибе опять же сухожилие трицепса будет натягиваться.

Сейчас ИИ про бицепс перестраховывает - так как подозревает, что даже просто сгибание руки (угол острее 90°) приведёт к отрыву.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

С какого члена там произошли эти надрывы из за пустячных весов?

А при чём тут веса?

Самое толстое сухожилие в теле - ахиллово (сухожилие икроножной).

И оно отрывается у баскетболистов, кто часто играет в баскетбол - и там прыгает, со своим весом тела, но часто.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений
Выпрямляю руку просто , и пытаюсь напрячь трицепс, и боль и дискомофорт в локте. Такой херни никогда не было, это пздц какой то

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений
Я просто не пойму с какого х это именно со мной случилось, когда люди ебашат спокойно огромные веса и все норм, а я давал детскую нагрузку. Не пойму в чем дело

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

Ну и также общее здоровье на прочность костей/сухожилий влияет.

Толстые тётки, больные диабетом - просто ходят, и у них лопаются сухожилия свода стопы. У стариков кости ломаются при малейшем перегрузе, падении при подскальзывании на снегу, например.

Так что нельзя сравнивать с какими-то там атлетами.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3850 сообщений

Ребят, я понял, что сейчас рука -труп, и нельзя делать ей упражнения на трицепс и я пойду к травматологу, вот тепеоь мне 4 месяца этой рукой нельзя ничего делать. Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс, ни подтягивание с доп весом, ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой. Логики не пойму, при чем тут трицепс и например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс. Мне что теперт повесить руку на 4 месяца и получить полную дистрофию всего верха тела?

Идиоту может и ясно. Но даже минимальных знаний анатомии достаточно, чтобы понять, что в организме все взаимосвязано. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3850 сообщений

Я просто не пойму с какого х это именно со мной случилось, когда люди ебашат спокойно огромные веса и все норм, а я давал детскую нагрузку. Не пойму в чем дело

Когда-то мой отец спускался в подвал, оступился, получил травму колена. С ним в палате лежали другие пациенты с травмами ног. Один из них имел привычку во время ссор с женой по пьяной лавочке прыгать из окна с 8 этажа. Там под окнами деревья росли, ну и амортизировали... но как-то раз ему не повезло - и получил вывих. А другой пациент на работе сходил с электрокара - как-то неудачно шагнул, что нога подвернулась, и он получил какое-то сложносочетанную травму колена. Не угадаешь, когда травму получишь - казалось бы на ровном месте. Поэтому нет смысла удивляться, а надо идти к травматологу. Если он есть. В рязанских поликлиниках сейчас с записью к врачам плохо, например. Записываться к ряду врачей приходится за 2 недели, а то и за месяц. Так что не теряйте времени,  не надо запускать.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41131 сообщений

Выпрямляю руку просто , и пытаюсь напрячь трицепс, и боль и дискомофорт в локте. Такой херни никогда не было, это пздц какой то

дискомфорт в локте часто из-за перегруза предплечий

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12251 сообщений

ни когда не надо равняться на кого-то в упражнениях, все люди разные и имеют свои особенности которые могут не повторяться

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5242 сообщений

Пздц, как у вас у изоляторщиков всё перепутано в понимании работы мыщц..

Так встали, ручку повернули, кисть развернули, всё - мышца, тобишь трицепс в движении не участвует и вообще домой пошла отдыхать - сегодня ж не её день тренировки)))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44249 сообщений

Люди ебашат огромные веса и говорят что у них все норм?

Ну так и вы тогда говорите тоже, что все норм)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72483 сообщений
Вот интересно, а Ftagn хоть раз хоть один совет на этом форуме послушал? Как страдал ftagn-ней, так и продолжил. Результат закономерен..

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Все настолько страшно?

Да.

вот тепеоь мне 4 месяца этой рукой нельзя ничего делать.

Ты оптимист. Кокляев, отрыв грудной - не пришили. Он чемпионом был. Под наблюдением медиков тренировался. Ему не надо было спрашивать у ясеня к какому врачу пойти.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений
Жду зп, пойду делать мрт, потом в ортопеду тоавматологу. Трицепсу полный покой на это время. Ну максимум что поделаю это подъемы гантели в стороны на боковую дельту, чтоб уж совсем в говно не скатится и не спится за это время.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44249 сообщений

Да.

Ты оптимист. Кокляев, отрыв грудной - не пришили. Он чемпионом был. Под наблюдением медиков тренировался. Ему не надо было спрашивать у ясеня к какому врачу пойти.

Зря стараетесь, кому он поверит, ноунеймам из интернета или реальным фото атлетов, которые работают с огромными весами и у них все хорошо?

Миниатюры

• 1779965003.jpg

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68315 сообщений
спорт ист морд

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

Жду зп, пойду делать мрт, потом в ортопеду тоавматологу. Трицепсу полный покой на это время. Ну максимум что поделаю это подъемы гантели в стороны на боковую дельту, чтоб уж совсем в говно не скатится и не спится за это время.

Лучше не трать деньги на МРТ, так иди, с результатами УЗИ. Оно и без МРТ в принципе всё понятно. Если сам врач пошлёт на МРТ - тогда уж пойдёшь. Скорее всего выпишут носить лангетку - такую повязку специальную фиксирующую. Может даже не постоянно носить, а периодически - на ночь одевать и т.п. - чтоб во сне руку не травмировать.

На локоть картинки не нашёл. Вот картинка на колено. Примерно такую, только на руку.

4987736-5-a-7-a-5a7a87390535db8e3e5b944d

Сообщение изменено: Михалы4 (30 August 2026 - 01:49)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 14238 сообщений

Бицепс и трицепс работают всегда совместно, как антагонисты. Уравновешивая работу друг друга. Это же аксиома.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2145 сообщений

Лучше не трать деньги на МРТ, так иди, с результатами УЗИ. Оно и без МРТ в принципе всё понятно. Если сам врач пошлёт на МРТ - тогда уж пойдёшь. Скорее всего выпишут носить лангетку - такую повязку специальную фиксирующую. Может даже не постоянно носить, а периодически - на ночь одевать и т.п. - чтоб во сне руку не травмировать.

На локоть картинки не нашёл. Вот картинка на колено. Примерно такую, только на руку.

4987736-5-a-7-a-5a7a87390535db8e3e5b944d

Без мрт не понятно точно, на сколько сместился этот осколок и стабилен ли он, нужна ли операция или так восстановлюсь. Да и врач возьмет бабки за прием, потом пошлет на мрт, и еще раз потом к нему на прием. Нет уж лучше я сразу мрт сделаю сегодня, и пойду с точным результатом. А на узи там предположения, но не 100 % факт, мне так узист и сказал,что надо было сразу идти на мрт, а я тупанул узи сделал.

Сообщение изменено: FTAGN (30 August 2026 - 05:11)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5242 сообщений

Да.

А при каком х..случае тут Кокляев, если афтор сам себе злобный Буратино?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27045 сообщений

Без мрт не понятно точно, на сколько сместился этот осколок и стабилен ли он, нужна ли операция или так восстановлюсь. Да и врач возьмет бабки за прием, потом пошлет на мрт, и еще раз потом к нему на прием. Нет уж лучше я сразу мрт сделаю сегодня, и пойду с точным результатом. А на узи там предположения, но не 100 % факт, мне так узист и сказал,что надо было сразу идти на мрт, а я тупанул узи сделал.

Нет, операция не нужна. Это если б полный отрыв был - тогда операция.

Можешь вообще никуда не ходить, и ничего не делать. Просто трицепс не тренируй хотя бы четыре месяца, да и всё.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5242 сообщений

Нет, операция не нужна. Это если б полный отрыв был - тогда операция.

Можешь вообще никуда не ходить, и ничего не делать. Просто трицепс не тренируй хотя бы четыре месяца, да и всё.

Замечательная рекомендация, Док :lol3:  :lol3:  :lol3:

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

при каком х..случае тут Кокляев

Если надо объяснять, то объяснять не надо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24038 сообщений

Да.

Он трицепс отрывал, кажется. И это уже на силовом экстриме было, уже после сборной. Да и то что человек входит в сборную и приезжает на сборы не означает, что он постоянно под присмотром медиков. В любом случае, при чем тут травмы Кокляева? Мы все здесь простывали, я думаю, и что это даёт?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5242 сообщений

Если надо объяснять, то объяснять не надо.

Понятно.

Просто пробурчал в непопад.

Бывает.

Всё норм.

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

и что это даёт?

Не дает?