Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки при лордозе

- - - - -

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 150 сообщений
делай жимы ногами на 20-30 раз, после приседа

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

делай жимы ногами на 20-30 раз, после приседа

То есть присед с 60-70% от ПМ?

По жиму: А это не плохо по 20-30 повторений делать при наборе мм?

Сообщение изменено: rechedo (03 августа 2021 - 05:02)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 150 сообщений

По жиму: А это не плохо по 20-30 повторений делать при наборе мм?

Это офигенно

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Это офигенно

4 подхода по 20 раз жим ногами? А что в конце последнего подхода должно ощущаться? При каком усилии заканчиваться последний подход должен? Ну в смысле около отказа или еще в запасе 2-3 повторения?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 150 сообщений

4 подхода по 20 раз жим ногами? А что в конце последнего подхода должно ощущаться? При каком усилии заканчиваться последний подход должен? Ну в смысле около отказа или еще в запасе 2-3 повторения?

Я не думаю, что к концу правильного первого подхода ты сможешь оценивать запас. Возможно, ты даже разучишься считать ))
По мне так до отказа сделать нереально. Делай, сколько сможешь, один подход, или два.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

то что писали до я не читал. если повторился - сори.

при лордозе очень важно растягивать и даже проминать. фарм. роллом, или мячиком для большого тениса паравертебральную область в районе лордоза и реберно грудинные суставы. проще говоря растягивать и прокатывать суставы со стороны грудной клетки.

при лордозах. как правило, есть компенсаторная гипермобильность в поясничном и шейном отделе, так что шею и поясницу надо наоборот укреплять и желательно семитрично, без акцента на правую или левую стороны.

при лордозе страдает форма и функционал грудной клетки, так что если человек молодой то могут быть актуальны дыхательные приседания и дыхательные пуловеры или нагрузка которая заставляет глубоко дышать, вовлекая весь альвеолярный массив легких.

Сообщение изменено: byaka77781 (03 августа 2021 - 05:41)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 150 сообщений
Грудину спереди мять больно что пипец

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

то что писали до я не читал. если повторился - сори.

при лордозе очень важно растягивать и даже проминать. фарм. роллом, или мячиком для большого тениса паравертебральную область в районе лордоза и реберно грудинные суставы. проще говоря растягивать и прокатывать суставы со стороны грудной клетки.

при лордозах. как правило, есть компенсаторная гипермобильность в поясничном и шейном отделе, так что шею и поясницу надо наоборот укреплять и желательно семитрично, без акцента на правую или левую стороны.

Можно пример с валиком, на него ложиться спиной и кататься туда сюда? или наоборот животом? Чето не понял я.

Шею, как укреплять? Она прогрессирует вместе со всем телом. В данный момент против лардоза я тренирую спину, тренирую пресс (скручивания обычные лежа), вакум, делаю гиперэкстензию. Но кто-то говорил, что гиперэкстензия наоборот усугбляет лардоз.

Сообщение изменено: rechedo (03 августа 2021 - 05:42)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

Грудину спереди мять больно что пипец

вот по этому и нужно разминать и раскатывать.растягивать и делать дыхательные упражнения, да даже шары надумать и то полезно.

Сообщение изменено: byaka77781 (03 августа 2021 - 05:47)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

Можно пример с валиком, на него ложиться спиной и кататься туда сюда? или наоборот животом? Чето не понял я.

Шею, как укреплять? Она прогрессирует вместе со всем телом. В данный момент против лардоза я тренирую спину, тренирую пресс (скручивания обычные лежа), вакум, делаю гиперэкстензию. Но кто-то говорил, что гиперэкстензия наоборот усугбляет лардоз.

на валик ложитесь спиной и катаетесь туда сюда. поджимая или разгибая ноги для усиления или уменьшения нагрузки.

реберногрудинные суставы тенисным мячиком сначала можно проминать стоя возле стенки, потом лежа на мячике на полу, если вы не полный, если полный - медицин бол или фарм ролл.

по шее. посмотрите упражнения с упором в руку. совмещая из с глазодвигательными синергиями, те куда поворачиваете, туда смотрите глазами.

Сообщение изменено: byaka77781 (03 августа 2021 - 05:46)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

главный принцип, растягивать там где затянуто и сжато, и укреплять там где перерастянуто и слабые связки.

я спать, завтра загляну отвечу если вопросы будут.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

на валик ложитесь спиной и катаетесь туда сюда. поджимая или разгибая ноги для усиления или уменьшения нагрузки.

реберногрудинные суставы тенисным мячиком сначала можно проминать стоя возле стенки, потом лежа на мячике на полу, если вы не полный, если полный - медицин бол или фарм ролл.

по шее. посмотрите упражнения с упором в руку. совмещая из с глазодвигательными синергиями, те куда поворачиваете, туда смотрите глазами.

А приседы, что? Не вредят? С учетом того, если у меня будет такая техника, как тут (то есть не заваливаем корпус вперед, как некоторые делают), а начинаем приседаение с разведение ног

Сообщение изменено: rechedo (03 августа 2021 - 05:50)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

А приседы, что? Не вредят? С учетом того, если у меня будет такая техника, как тут (то есть не заваливаем корпус вперед, как некоторые делают), а начинаем приседаение с разведение ног

погуглите пож. дыхательные приседания и дыхательные полуверы суперсетом, методика старинная и может даже уже не рабочая и всеми обосранная. но при таком заболевании, я думаю, не лишняя.

вам приседы с большими весами не нужны.

мы говорим об ЛФК и формированиии какого никакого мышечного корсета

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

вам приседы с большими весами не нужны.

Ну я писал, что буду делать приседы с 60-70% весом от ПМ на 10 раз. Или что вообще 50% советуете?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

Ну я писал, что буду делать приседы с 60-70% весом от ПМ на 10 раз. Или что вообще 50% советуете?

гриф

и другие упражнения на условное расширение и раскрытие грудной клетки.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

гриф

и другие упражнения на условное расширение и раскрытие грудной клетки.

То есть даже если у меня присед ПМ будет 80-100 кг, всё равно с пустым грифом работать все подходы? А повторений и подходов тогда сколько?

Сообщение изменено: rechedo (04 августа 2021 - 06:21)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 221 сообщений

при лордозе страдает форма и функционал грудной клетки, так что если человек молодой то могут быть актуальны дыхательные приседания и дыхательные пуловеры или нагрузка которая заставляет глубоко дышать, вовлекая весь альвеолярный массив легких.

При лордозе или при кифозе?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

При лордозе или при кифозе?

в грудной клетке может быть только кифозирование.

бля вот я напутал, вот что значит писать советы перед сном((

но сразу могу написать, в свое оправдание, если есть поясничный кифоз, кифозирование, то есть и нарушение в грудном кифозе.

Сообщение изменено: byaka77781 (05 августа 2021 - 02:23)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

но сразу могу написать, в свое оправдание, если есть поясничный кифоз, кифозирование, то есть и нарушение в грудном кифозе.

https://forum.steelf...entry1059142327 ответь пожалуйста

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

То есть даже если у меня присед ПМ будет 80-100 кг, всё равно с пустым грифом работать все подходы? А повторений и подходов тогда сколько?

я же ответил. дыхательные приседания и дыхательные полуверы.

тебя в гугле забанили что ли.?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

https://forum.steelf...entry1059142327 ответь пожалуйста

https://www.youtube....

https://www.google.r...

Сообщение изменено: byaka77781 (05 августа 2021 - 03:40)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 221 сообщений

Ну так может тогда нужно убрать все эти советы, дабы не дезориентировать человека , пусть лучше Смирнова смотрит и слушает .

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 895 сообщений

Ну так может тогда нужно убрать все эти советы, дабы не дезориентировать человека , пусть лучше Смирнова смотрит и слушает .

а вот тут я не согласен, советы все же актуальны, ибо позвоночник это единая биологическая система, и если есть не физиологический лордоз, то есть и не физиологический кифоз. так что , прочитав тему. я понял что советы актуальна. Другое дело что сообщения я поправлю, как будет время.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

я же ответил. дыхательные приседания и дыхательные полуверы.
тебя в гугле забанили что ли.?

Да нет, я не понял сначала.

Рекомендация вторая – не используйте высокоповторные приседания длительное время. Как правило, такой вид приседаний принесет наибольший прогресс только когда используется впервые и не более двух, максимум, трех месяцев подряд. Если использовать многоповторные приседания дольше, то велика вероятность перегрузить ЦНС. Используйте принципы циклирования и периодизации, подходите к тренингу с умом.

Ну я к примеру поделаю их щас 2-3 месяца. 3х20 с пустым грифом (и обязательно ли с пустым делать?). Потом обычный присед делать или вообще его не делать?

А может вообще не делать все эти дыхательные приседы и пуловеры? Приседать и жать ногами по-обычному? Для приседов выставить вес в 50-60% от ПМ или делать его в многоповторном режиме с 40-50% от ПМ.

p.s. вот че на спорт вики вычитал

Оценка эффективности

Ребра анатомически соединены с позвоночником на задней части торса. Спереди, они прикрепляются при помощи хряща к грудине. Различные источники в прошлом ссылались на возможность «растягивания» хряща, как обоснование для расширения грудной клетки. Однако на практике было доказано, что длина хряща остается неизменной, вне зависимости от того, какое количество и какие виды упражнений выполняются. Ни глубокие вдохи или растяжка не могут изменить эту хрящевую структуру. Во-вторых, даже если и было бы возможным растянуть хрящевые перемычки ребер, то это неизбежно привело бы к изменению их функционально-анатомической связи с позвоночником. Иными словами, если угол прикрепления ребер к позвоночнику изменится, то нарушится вся двигательная функция.

Как же объяснить существующие данные о положительном эффекте тренировок и в некоторых случаях о значительном расширении грудной клетки? В действительности грудная клетка не расширяется. А положительный эффект возникает в результате гипертрофии мышц торса. Это создает впечатление более широкой груди.

Стоит ли заниматься по описанной выше схеме?
В основу описанной схемы легли рекомендации Стюарта Мак-Роберта с небольшими современными доработками. Однако она имеет несколько существенных недостатков. Во-первых, она строится только на теоретических рассуждениях, а поскольку современные данные говорят нам о том, что расширение скелета невозможно, то лучше использовать классические упражнения, которые лучше прорабатывают грудные мышцы, широчайшие мышцы спины и дельты (для видимого расширения плеч). Рекомендуется периодически заниматься плаванием.

Во-вторых, активное дыхание (гипервентиляция) может плохо переноситься. При этом возникает головокружение и потемнение в глазах. К тому же пуловеры с гантелей являются очень травмоопасными. Довольно часто травмируется спина и связки плечевого сустава.

Также существует мнение, что подобные упражнение дают положительный эффект только при выполнении их в определенном возрасте, а именно до 25 лет, позднее зоны роста в костях закрываются и тренинг малоэффективен.

Я кстати как-то практиковал многоповторные (20-25) приседы. Ушатывают только так, по сравнению с обычными на 8-12.

Сообщение изменено: rechedo (05 августа 2021 - 07:12)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 221 сообщений

а вот тут я не согласен, советы все же актуальны, ибо позвоночник это единая биологическая система, и если есть не физиологический лордоз, то есть и не физиологический кифоз. так что , прочитав тему. я понял что советы актуальна. Другое дело что сообщения я поправлю, как будет время.

Организм человека вообще единая биологическая система :) . Гиперлордоз поясничного и шейного отделов может появиться как компенсация в случае гиперкифоза грудного отдела , наоборот вряд ли . У ТС нет такой проблемы , да и вообще , судя по всему проблемы нет , мнением массажистки можно пренебречь. Исчерпывающий ответ дал ТСу Геннадий ( Скобилена ) , имеющий этот самый гиперлордоз и в свои 60+ , приседающий 200+ .

Сообщение изменено: medvedm61 (05 августа 2021 - 07:24)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Организм человека вообще единая биологическая система :) . Гиперлордоз поясничного и шейного отделов может появиться как компенсация в случае гиперкифоза грудного отдела , наоборот вряд ли . У ТС нет такой проблемы , да и вообще , судя по всему проблемы нет , мнением массажистки можно пренебречь. Исчерпывающий ответ дал ТСу Геннадий ( Скобилена ) , имеющий этот самый гиперлордоз и в свои 60+ , приседающий 200+ .

Насколько я знаю, гиперлордоз у меня с детства. А мнение массажистки было мне нужно, чтобы уточнить степень. Но у меня не самый жесткий гиперлордоз. Видал и похуже. Но он есть. Щас из-за тренировок он мне кажется сгладился. Вот меня и волнует, стоит ли на приседах приседать с макс весами. Если поясница бывает ноет от приседа. Я вот смотрю в сторону многоповторных приседов и с небольшими весами. Либо просто с небольшими весам приседать 8-12 раз и потом выкладываться по полной уже на жиме ног.

Сообщение изменено: rechedo (05 августа 2021 - 07:42)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 221 сообщений

А мнение массажистки было мне нужно, чтобы уточнить степень. Но у меня не самый жесткий гиперлордоз. Видал и похуже. Но он есть. Щас из-за тренировок он мне кажется сгладился. Вот меня и волнует, стоит ли на приседах приседать с макс весами. Если поясница бывает ноет от приседа.

помимо мнения массажистки есть ещё мнения - например врача ? Если от приседаний ноет поясница то это скорее всего ошибки в технике , снимайте видео , будем смотреть .

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

помимо мнения массажистки есть ещё мнения - например врача ? Если от приседаний ноет поясница то это скорее всего ошибки в технике , снимайте видео , будем смотреть .

Возможно в технике. Вот завтра будет тренировка ног, впервые за 3 месяца вернусь к приседам. Буду отслеживать самочувствие.

Дак может приседы не делать на полную, если у меня жим ног есть?

Сообщение изменено: rechedo (05 августа 2021 - 08:26)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 150 сообщений
На полную это как?
Упасть и проблеваться?
Конечно, присед всегда делают с запасом, кому спина дорога

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

На полную это как?
Упасть и проблеваться?
Конечно, присед всегда делают с запасом, кому спина дорога

На полную в смысле сделать с высоким усилием, чтоб где-то 1-2 повторения было в запасе.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых