Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Затрудненное дыхание

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

Reimu

Reimu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

В общем было всё тоже самое пару лет назад. Только у меня чуток посильнее было.
Пару дней была эта нехватка воздуха, в зале совсем плохо. Из-за этого не мог отдышаться и между подходами по пять минут отдыхал.
В итоге однажды, когда ложился спать только задремав, меня как будто током ударило, открыл глаза - сижу на жoпе на кровати, сердце колотится так, будто два квартала от бешенных собак убегал. 
Думал всё, инфаркт,сейчас сдохну. Скорую вызвали. Пока ехали появилась куча всего нового, онемели по два пальца на каждой руке, губы и нос. Ну и пульс был зашкваливающий.
Привезли в больницу. Все врачи своим видом показывали, что я какой то дурачёк и чё я вообще тут забыл. Хотя у меня было стойкое ощущение, что я с минуты на минуту подохну и почему никто ничего не делает.
В итоге меня выгнали в шею посреди ночи домой, сказав по пути купить успокоительное и чё-то от сердца по типу карвалола.
Записался к терапевту через неделю, где мне и сказали, что называется это чудо - Вегетососудистая дистония. Она никак не лечится и для жизни не опасна. Просто она у меня дошла до приступа, который называется пароксизмальная тахикардия и паническая атака.
Проблемы с дыханием ещё были, но приступов больше никогда, когда знаешь, что это такое, то можно терпеть и самому не доводить до этого всего.
Но с дыханием эта штука супер неприятная. И вам бы хотелось её вылечить. Тут две стороны. Выписывали мне двое таблеток,одни не помню, а вторые называются Анаприлин. Правда помогает,снимает этот дыхательный спазм. Но! Я после него был как дед старый. Постоянно уставал, слабость, даже кулак сжать сильно не мог. На пятый этаж с отдыхом поднимался. Где то около месяца я отходил от этих таблеток. Так что непонятно что хуже.

В общем главное - это не опасно. Это не особо то и лечится. Лечить это можно без врачей. Отдых, режим сна, хорошее настроение и так далее. И главное запомни. Это не сердце, ты не умрёшь, не надо паниковать. Если бы мне это кто-то сказал с самого начала, я бы сам смог не доводить это до приступа.

Сообщение изменено: Reimu (06 мая 2021 - 04:55)

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Была похожая ситуация, я не качок особо, но периодами тягаю железо. После некоторого по продолжительности периода занятий, с постепенным повышением нагрузок, стало всё более отчетливо беспокоить сердце, хотя, искренне рассчитывал, что тренировки должны как-то и ССС натренировать, но столкнулся в итоге с ситуацией, похожей у топикстратера. Причем, учащенный пульс после тренировки проходил не раньше следующего дня, а нехватка воздуха также длилась дня 2-3, после одной тренировки было что-то типа сердечного приступа, как описывает Reimu.  То есть, образовалась тупиковая ситуация: чем больше тренируюсь, тем хуже с сердцем, и сильнее одышка.
ИМХО, зря Rezt'а закидали тапками. Как долго не тренируйся, организм стареет, и ничего с этим не поделаешь, меняется метаболизм в сторону старческого, и это иногда выстреливает.
В моем случае в итоге оказалось, что организму не хватало магния, который ответственен в том числе и за перенос кислорода. Начал с аспаркама, неделю пил по одной таблетке в день, т. к. ощутил от него эффект насыщения кислородом, сопровождаемый некоторыми слабыми болевыми ощущениями в сердце и явным кислородным опьянением в первые дня 3. Но с каждым днём эти проявления уменьшались, и через неделю спокойно пил по 2 таб. утром и вечером. Потом прекратил, и также по неделе примерно, привыкал к рибоксину, затем к оротату калия, потом к милдронату (250 мг), всё соло, и все эти лекарства вызывали некие, не совсем приятные, ощущения в сердце. Когда эти ощущения прошли, я стал их принимать уже совместно. Причём, милдронат нельзя принимать одновременно с рибоксином.
В итоге пришел к тому, что в тренировочный день пил с утра аспаркам 4 шт, перед тренировкой аспаркам 4 шт + 1 шт милдроната 250 мг. После тренировки по самочувствию накатывал еще аспаркам 4-8 шт + протеин, и на ночь аспаркам 4 шт + протеин.
На следующее утро 1 шт рибоксина + 2 шт оротата, и минут через 40 аспаркам 4 шт + протеин.
Также с аспаркамом гораздо легче переносить случаи недосыпа или переутомления.
Причем, рибоксин, на мой взгляд, является своеобразной "лакмусовой бумагой" состояния сердца, если с него "цепляет" - значит его точно необходимо пропить, пока эти ощущения не пройдут.
По части диагнозов тоже немного пройдусь, извините пожалуйста дипломированные медики и лекари "от сохи" - иногда, к сожалению, это одни и те же лица. Случаи Rezt и Reimu, и мой - гипоксия.

Вегетососудистая дистония. Она никак не лечится и для жизни не опасна.

ВСД - чисто совквая фишка, на неё можно списать всю хрень, с которой человек в белом халате не хочет / не может/ не компетентен возиться. Не спорю, у нас является официальным диагнозом, а неких странах блока НАТО такого диагноза просто нет, а есть более глубокое обследование организма, с поиском причин плохого самочувствия.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

В итоге пришел к тому, что в тренировочный день пил с утра аспаркам 4 шт, перед тренировкой аспаркам 4 шт + 1 шт милдроната 250 мг. После тренировки по самочувствию накатывал еще аспаркам 4-8 шт + протеин, и на ночь аспаркам 4 шт + протеин. На следующее утро 1 шт рибоксина + 2 шт оротата, и минут через 40 аспаркам 4 шт + протеин. Также с аспаркамом гораздо легче переносить случаи недосыпа или переутомления. Причем, рибоксин, на мой взгляд, является своеобразной "лакмусовой бумагой" состояния сердца, если с него "цепляет" - значит его точно необходимо пропить, пока эти ощущения не пройдут.

значит не зря в старые времена рибоксины с оротатами для поддержки на пиковых нагрузках планово подключали.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Надо кардио делать, если патологий нет, то и проблем таких не будет. Теоретически (с)

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Надо кардио делать, если патологий нет, то и проблем таких не будет. Теоретически (с)

Дело не в кардио, никакие упражнения не могут синтезировать магний - я про себя говорю. Всё, что происходит в организме, так или иначе, это физика и химия. Если нет достаточного снабжения кислородом сердца - значит есть гипоксия и нарушение химической цепочки, а тут и до физических повреждений ССС недалеко. Грубо можно соотнести ситуацию с примером: слить половину масла с мотора в авто, или половину антифриза - и погонять хорошенько, и посмотреть на результат.

Rezt

Rezt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Пару дней была эта нехватка воздуха, в зале совсем плохо. Из-за этого не мог отдышаться и между подходами по пять минут отдыхал. В итоге однажды, когда ложился спать только задремав, меня как будто током ударило, открыл глаза - сижу на жoпе на кровати, сердце колотится так, будто два квартала от бешенных собак убегал.

Во-во, точно как у меня. Причем сначала заметил, что нужно больше времени на восстановление между треньками - иногда 4 дня, чтобы прошла усталость. Но это давно началось, несколько лет назад. А потом и между подходами не мог отдышаться подолгу. Но как-то большого значения я не придавал этому.

Сейчас обследуюсь. Пока сделал кардиограмму - вроде в порядке. На след неделе сдаю анализы. По результатам отпишусь.

Rezt

Rezt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

ВСД - чисто совквая фишка, на неё можно списать всю хрень, с которой человек в белом халате не хочет / не может/ не компетентен возиться.

Ну, не всю, а определенный комплекс симптомов.

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

ВСД - чисто совквая фишка, на неё можно списать всю хрень, с которой человек в белом халате не хочет / не может/ не компетентен возиться. Не спорю, у нас является официальным диагнозом, а неких странах блока НАТО такого диагноза просто нет, а есть более глубокое обследование организма, с поиском причин плохого самочувствия.

Не знаю, у кого какой диагноз, но общее заблуждение, что термин ВСД - это выдумка. Нет. Такой дигноз есть не только у нас, но и в МКБ-10 (международная классификация болезней 10 пересмотра). То, что под этим диагнозом объединяют много не совсем понятных симптомокомплексов - такое есть. Ну так медицина тоже не все еще может объяснить. Пока что на таком уровне. Как станет понятнее, разделят на отдельнрые заболевания. И так уже потихоньку выдергивают разные синдромы из ВСд, которые лечат отдельно. Кому-то депрессию лечат, кому-то еще что. Хороший врач должен попытаться найти более точную причину симптомов (в т.ч. и путем пробного лечения). Но это возможно далеко не всегда. В оставшихся случаях ставят диагноз ВСД. Возможно, лет через 2-10-30 знаний в медицине прибавится и можно будет диагностировать/лечить что-то более конкретное.

ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония).

Согласно Международной Классификации Болезней 10-го пересмотра (принята в 1989 году; в России органы и учреждения здравоохранения осуществили переход на МКБ-10 в 1997 году), такие диагнозы как «нейроциркуляторная дистония» и «вегетососудистая дистония» включены в понятие: соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Привет.
Кто-нибудь сталкивался с таким, что несколько дней после тренировки как будто воздуха не хватает?
Вроде все нормально, но периодически хочется дышать поглубже. Вроде не хватает воздуха.
Это состояние длится около недели, потом проходит, если не заниматься.
С сердцем проблем никогда не было. Стероиды не использую.
Только изолят и казеин местного производства.

Примерно когда начал юзать этот спортпит такое началось. Но с другой стороны это же всего-то протеин.

Очень не хочется думать, что это сердце. Но проверить у доктора пока не могу.

сдай на гемотокрит.... :hi:

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Не знаю, у кого какой диагноз, но общее заблуждение, что термин ВСД - это выдумка. Нет. Такой диагноз есть не только у нас, но и в МКБ-10 (международная классификация болезней 10 пересмотра). То, что под этим диагнозом объединяют много не совсем понятных симптомокомплексов - такое есть. Ну так медицина тоже не все еще может объяснить.

По поводу формальной стороны - спасибо за профессиональное разъяснение! Всегда приятны и интересны мнение и знания грамотного человека.

С практической стороны получается так, что для одного врача это законченная ситуация, с рекомендацией "попейте Л-карнитин и Магне Б6", которые никак не помогают, и пациент - твой ребенок, и ты понимаешь, что надо копать дальше и самому;  для другого врача - отправная точка в поиске решения.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

По поводу формальной стороны - спасибо за профессиональное разъяснение! Всегда приятны и интересны мнение и знания грамотного человека.
С практической стороны получается так, что для одного врача это законченная ситуация, с рекомендацией "попейте Л-карнитин и Магне Б6", которые никак не помогают, и пациент - твой ребенок, и ты понимаешь, что надо копать дальше и самому; для другого врача - отправная точка в поиске решения.

Нагрузка, здоровое питание, минимум интернета, здоровый сон и все начнет налаживаться.

Сообщение изменено: puffi88 (23 июня 2021 - 06:15)

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Нагрузка, здоровое питание, минимум интернета, здоровый сон и все начнет налаживаться.

Если бы.

Проблему нужно решать на том уровне, на котором она создана.

Личный опыт: решает грамотная медицина. Пока не найдешь, в чем причина - проблему не устранить.

Грубо, всё сводится к поговорке: здоровых людей нет, есть недообследованные.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Если бы.

Проблему нужно решать на том уровне, на котором она создана.

Личный опыт: решает грамотная медицина. Пока не найдешь, в чем причина - проблему не устранить.

Грубо, всё сводится к поговорке: здоровых людей нет, есть недообследованные.

Чем сильнее ищешь органику, тем сильнее будут симптомы. Гормоны, сердце можно проверить, но гомеостаз первым делом. Невротикам это первое дело. 

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Гормоны, сердце можно проверить, но гомеостаз первым делом. Невротикам это первое дело. 

Спасибо за информацию, постараюсь гомеостаз проверить.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Спасибо за информацию, постараюсь гомеостаз проверить.

Такой болезни потому и нет, что это просто бардачаная жизнь, пустые стрессы и прочий шлак. Таблетками это не лечится. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Эээ, а как проверить гомеостаз?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Эээ, а как проверить гомеостаз?

Его не проверяют, а налаживаю и поддерживают. Про это сейчас много информации, и уж всякие ВСД, ОКР, панические атаки и неврозы оттуда и растут. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Вообще-то, любое состояние организма, если оно привычно и стабильно и есть гомеостаз.
Это его определение.
Даже если поциент себя стабильно херово чувствует

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Тогда просто прекрасно. После походов по врачам, каждый найдет проблему, пропишет пилюльки и будем смотреть сериал. 

Rezt

Rezt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Случаи Rezt и Reimu, и мой - гипоксия.

Да, это гипоксия, но причина какая?
Мне предварительно поставили эритроцитоз. Но причину пока не выявили.
Было предположение, что из-за переизбытка теста, но пока все анализы нормальные.
Помогает обильное питье. 2 литра в день и дышится легче )

Сообщение изменено: Rezt (27 июня 2021 - 03:05)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

С практической стороны получается так, что для одного врача это законченная ситуация, с рекомендацией "попейте Л-карнитин и Магне Б6", которые никак не помогают, и пациент - твой ребенок, и ты понимаешь, что надо копать дальше и самому;  для другого врача - отправная точка в поиске решения.

Искать причину нужно. Нужно обследоваться у одного, двух, ну пусть даже трех, если есть сомнения, хороших врачей. Но сам поиск причины не должен становиться навязчивой идеей. Нужно понимать, что если несколько хороших врачей причины не увидели, то скорее всего, известной причины и нет. Да, есть шанс , что пропустили. Но гораздо больший шанс загнать себя в депрессию или иное расстройство поисками без результатов. Нужно понимать, что медицина сегодня знает и понимает еще далеко не все. Тем не менее умеет лечить многое, не понимая причины. Известно, что ряд состояний улучшаются после таких-то лекарств или процедур. Как они действуют есть только догадки, но известно/доказано, что они помогают. Тогда нужно пользоваться тем, что известно, даже если мы не можем этого понять или объяснить. Может, лет через 20 поймут. Но эти лет 20 нужно как-то прожить тоже)) Есть лечение этиологическое (направленное на причину - это лучшее, но оно не всегда возможно), патогенетическое (направленное на звенья цепочки патогенеза) и симптоматическое (направленное на устранение только самих симптомов). Если нет этиологическоего лечения, применяют патогенетическое. А если и его не придумали (а также в комплексе) - симптоматическое. Но иногда и симтоматического достаточно, чтоб человек вновь почувствовал себя счастливым и полноценным.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Rezt,

Да, это гипоксия, но причина какая?

Я ранее в этой ветке писал - в моём случае это дефицит магния.

Но сам поиск причины не должен становиться навязчивой идеей.

Должен. Отец, который не может в лепешку расшибиться, но помочь своему ребенку - это не отец.

Кстати, проблема у моего сына оказалась в высоком внутричерепном давлении. Сразу после ЭЭГ (энцефалограммы), врач сказал:

- Да, вижу почерк у вас тоже не очень.

И оказался прав, а я сильно удивлён. Разумеется, это была платная тема, в районной поликлинике невропатолог сказал дежурное "я у вас ничего такого не нахожу", как и ожидалось.

Rezt

Rezt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Я ранее в этой ветке писал - в моём случае это дефицит магния.

ОК. Могу узнать, как обнаружили?

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

ОК. Могу узнать, как обнаружили?

Извините, не часто захожу на форум, поэтому только сейчас отвечаю.

Читал долго Стилфактор, в т. ч., что используют для поддержки сердца, в результате накупил таблеток, и стал пробовать на себе.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Да, это гипоксия, но причина какая? Мне предварительно поставили эритроцитоз. Но причину пока не выявили. Было предположение, что из-за переизбытка теста, но пока все анализы нормальные. Помогает обильное питье. 2 литра в день и дышится легче )

Какие показатели тестостерона? Почему он повышен?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Топикстартеру...попробуйте объективно (насколько это возможно) оценить свое состояние...нехватка воздуха проявляется одышкой или желанием постоянно глубоко вздохнуть? ДЕло  все в том, что при патологиях ССС, органов дыхания и т.д., нехватка воздуха всегда компенсируется частым поверхностным дыханием. При  физической нагрузке появляется одышка. Синдром нехватки воздуха, так же, как и повышение ЧСС, непроходящие головные боли, немотивированное повышение тревожности и т.п. - это ведущие признаки невротических проявлений. Длительная перегрузка нервной системы формирует неврозоподобное состояние, при котором человек (сознание) замыкается на том или ином мнимом отклонении в работе организма. Обычно при смене обстановки, отвлечении внимания, описанная выше симптоматика отходит на второй план, что является доказательством "невротического" происхождения проблемы. Сюда же относится и купирование проблемы с приема первой таблетки какого-нибудь БАДа типа Магния или милдроната. 

Сообщение изменено: stivSTI (09 августа 2021 - 08:26)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Магний хорошо принимать периодически... У меня был дефицит магния, кардиолог заподозрила его по беспричинной тахикардии (100 уд. в мин. в покое). После курса магнерота быстро нормализовалось (70).

Другой кардиолог советовал при постоянных тренировках панангин (магний + калий) принимать миникурсами по 10 дней в месяц в минимальной дозировке. Работало хорошо. 

Rezt

Rezt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Извините, не часто захожу на форум, поэтому только сейчас отвечаю.

Читал долго Стилфактор, в т. ч., что используют для поддержки сердца, в результате накупил таблеток, и стал пробовать на себе.

Я думал, доктор диагностировал по результатам анализов. К гематологу не ходили?

В моем случае предположений было на пол листа.
Но пришли к выводу, что причина в обезвоживании.
2 литра в день и самочувствие и анализы нормализуются.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Я думал, доктор диагностировал по результатам анализов. К гематологу не ходили?

Нет, откровенно не было времени на изучение этого вопроса, самодеятельность выручила :)

В моем случае предположений было на пол листа.
Но пришли к выводу, что причина в обезвоживании.
2 литра в день и самочувствие и анализы нормализуются.

Спасибо, тоже ценная информация в копилку знаний.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Долго не проходящая одышка (от 30 минут до нескольких часов), затруднение дыхания( трудно сделать вдох ), сопровождающиеся голвокружением или реже головной болью повод в первую очередь задуматься о тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии (ТЭЛА). Повод выпить литр воды сразу и незамедлительно обратиться за медицинской помощью ((если не прекращается одяшка бллее 40 минут), если посинели губы и крылья носа еще быстрее. В плановом порядке мсключить тромбофилию.. Смотрят генетические маркеры ( МГТФР., фактор Лейдена и др). Это самая опасная причина одышки. Другие тоже могут быть. Аритмия, например.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых