В общем было всё тоже самое пару лет назад. Только у меня чуток посильнее было.
Пару дней была эта нехватка воздуха, в зале совсем плохо. Из-за этого не мог отдышаться и между подходами по пять минут отдыхал.
В итоге однажды, когда ложился спать только задремав, меня как будто током ударило, открыл глаза - сижу на жoпе на кровати, сердце колотится так, будто два квартала от бешенных собак убегал.
Думал всё, инфаркт,сейчас сдохну. Скорую вызвали. Пока ехали появилась куча всего нового, онемели по два пальца на каждой руке, губы и нос. Ну и пульс был зашкваливающий.
Привезли в больницу. Все врачи своим видом показывали, что я какой то дурачёк и чё я вообще тут забыл. Хотя у меня было стойкое ощущение, что я с минуты на минуту подохну и почему никто ничего не делает.
В итоге меня выгнали в шею посреди ночи домой, сказав по пути купить успокоительное и чё-то от сердца по типу карвалола.
Записался к терапевту через неделю, где мне и сказали, что называется это чудо - Вегетососудистая дистония. Она никак не лечится и для жизни не опасна. Просто она у меня дошла до приступа, который называется пароксизмальная тахикардия и паническая атака.
Проблемы с дыханием ещё были, но приступов больше никогда, когда знаешь, что это такое, то можно терпеть и самому не доводить до этого всего.
Но с дыханием эта штука супер неприятная. И вам бы хотелось её вылечить. Тут две стороны. Выписывали мне двое таблеток,одни не помню, а вторые называются Анаприлин. Правда помогает,снимает этот дыхательный спазм. Но! Я после него был как дед старый. Постоянно уставал, слабость, даже кулак сжать сильно не мог. На пятый этаж с отдыхом поднимался. Где то около месяца я отходил от этих таблеток. Так что непонятно что хуже.
В общем главное - это не опасно. Это не особо то и лечится. Лечить это можно без врачей. Отдых, режим сна, хорошее настроение и так далее. И главное запомни. Это не сердце, ты не умрёшь, не надо паниковать. Если бы мне это кто-то сказал с самого начала, я бы сам смог не доводить это до приступа.
Сообщение изменено: Reimu (06 мая 2021 - 04:55)