Enjoy The Silence писал 23 Мар 2021 - 06:26:
Перебарщиваешь с нагрузкой - смотри симптомы перетрена.
Пробуй разные варианты нагрузок, например 2 ракза в неделю, отказ убрать нафиг.
Другой вариант - одна неделя потяжелее, другая легше.
Ок, поробую, спасибо.
puffi88 писал 23 Мар 2021 - 06:57:
Тревожные люди сами себе организовывают стресс. Без стресса они нервничают еще сильнее. Нужно провести анализ жизни и разобраться. Уверен, что тренировка не на убой, что прямо сдыхает человек. В целом и без тренировки избыток стресса, но она его выявила.
Да, я тоже думаю что в тревожности дело, постоянно в голове что-то крутится, после ковида ещё хуже стало с нервами
Rus72 писал 23 Мар 2021 - 07:55:
Раньше у население активная жизнь в 23.00 заканчивалась. Как максимум. А сейчас, посмотришь, люди круглые сутки в интернете. Социальные сети, новости - люди добровольно питают свой мозг всяким говном. Я вот как узнал про дворец Путина - три дня спать и кюшать не мог.) Зачем мне падла Навальный про это рассказал? Зачем я новости слушал?
Многие организации перешли на общение со своими сотрудниками в рабочих чатах. И продолжается эта свистопляска до глубокой ночи. В обнимку со смартфоном спать ложатся. А потом понятно, ЦНС перевозбуждена и уснуть не могут.
Так что никакого интернета, новостей и киношек - за час или два часа перед сном.
И к тому же ТС, как и многие новички, скорее всего много в зале фанатично накидывает. Сократить количество подходов, делать отказ только раз в 2 недели (типа "проходки"), это в базовых упрах. В других вообще меньше. В некоторых отказ вообще не нужен. Зачем шею качаешь? Борцуха что ли? Надеюсь, шею -то не в отказ хоть качаешь?)
шею качаю т.к. хочу единоборствами заниматься, там это обязательно.
Олег К писал 23 Мар 2021 - 08:20:
Я делаю просто с сопротивлением руками. Плавно, в небольшой амплитуде вперёд, назад, влево, вправо. 3 подхода по 20 раз в каждую сторону, 2-3 раза в неделю.
Естественно, не до отказа. Начал делать очень давно, как реабилитационное упражнение. Но попутно поимел бонусом где-то 3 см плюсом к окружности шеи.
тоже делаю сопротивление руками, иногда просто сопротивление в статике.