Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рассажите про БЦАА

- - - - -

• Please log in to reply
186 ответов в этой теме

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Согласен... а это к чему?  Я просто ни как не пойму связь того,о чем я говорил и того, что говоришь ты, вроде как, в в ответ на то, что говорил я... :)

Про количество белка, вернее - о важности его дозы, ничего не могу утверждать вообще, поскольку мои потуги заключаются только в стремлении к тому моменту в моей жизни, когда я смогу соблюдать все основные, "прописные" факторы роста (режим, бжу, сон и т. д.). надо не забывать, что кому-то для роста (при прочих равных) хватает одного грамма, а кому-то - нужно минимум 3 гр. Та же история - с калориями: мне для роста нужно 5 тыс. (опытным путем выявлено), а кому-то - 3,5 тысячи кажутся космической цифрой.

Я же рассуждал о бесполезности привязывания приема белка/углеводов к непосредственно к моменту тренировки.

ну тут ты тоже преувеличиваешь  :p  чтоб наесть 5 000 ты вообще вставать из-за стола не будешь, а если и съешь то рост будет офигенный а не как говоришь только начнешь расти, я 3,5 с учетом 1500 из гейнера еле впихивал , но рос отлично тогда. Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

Вместе за одним столом сидели?

Чет на байки смахивает.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

дак какого хрена

Чем больше белка питании, тем больше аминокислот пойдёт на энерго нужды.

У нас почти нет механизма сохранения на потом аминокислот.

Сообщение изменено: sergkomisar (04 июля 2019 - 08:18)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

после тренировки увеличивается как синтез так и распад белка с преобладанием распада. Таким образом тело находится в состоянии чистого катаболического состояния. Если нет питательные веществ после тренировки, то тело будет оставаться в этом состоянии. Однако если питательные вещества поступают, после тренинга, то тело может получить чистое анаболическое состояние, то есть синтез новых белков будет преобладать над распадом. Еще раз надо отметить, что в то время как тренировки и на силу и на выносливость стимулируют синтез новых белков после тренинга, но конкретные синтезируемые белки отличаются после этих видов тренировок.
Нужно отметить, что в то время как тут сосредоточено внимание на питании именно после тренировки, но надо не забывать, что питательные вещества потребляемые до или во время тренировки могут питать тело и после тренинга. То есть например большое количество белка потребляемое за час до тренировки на силу по-прежнему будет давать аминокислоты в организм в период сразу после тренировки.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Вместе за одним столом сидели?

Чет на байки смахивает.

загугли это старая статья. могу ошибаться но вроде в Железном мире еще писали это лет 10-15  назад. Но думаю и на ютубе можно поискать

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Чем больше белка питании, тем больше аминокислот пойдёт на энерго нужды.

У нас почти нет механизма сохранения на потом аминокислот.

так и угли не будут плавать в крови а также отложатся в жир )) лишнее, то что не усваивается за раз, при условии что углеводов в достатке кстати не пойдет на энергонужды ну никак. Вот ты утверждаешь что лишнее пойдет в энергию, а мне как высчитать где лишнее  и где еще можно поесть? с калькулятором сидеть сутками ? Да и хрен с ним, пусть идет из 30г к примеру 5г и что? Пусть лучше так чем нехватит и роста не будет.  Тут разговор немного о другом шел

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

угли не будут плавать в крови а также отложатся в жир

Маловероятно
Их основной путь это энергообеспечение

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

лишнее пойдет

Не лишнее.
Углеводы и жиры это основные источники энергии, нюаминокислоты обеспечивают небольшую часть, но если их доля увеличивается в питании, то увеличивается и их доля в энергообеспечении. И чем они быстрее попадают в кровоток, тем так же больше их потратится

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Маловероятно
Их основной путь это энергообеспечение

ты шутишь? в курсе что такое инсулин? как и когда он вырабатывается?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Не лишнее.
Углеводы и жиры это основные источники энергии, нюаминокислоты обеспечивают небольшую часть, но если их доля увеличивается в питании, то увеличивается и их доля в энергообеспечении. И чем они быстрее попадают в кровоток, тем так же больше их потратится

бред-бредом.... 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Four-finger,бцаа как дополнение можно, но в целом бесполезны.
Аминокислоты полный спектр натощак, если чуешь что с пластикой беда и недостаточность присутствует.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Four-finger,бцаа как дополнение можно, но в целом бесполезны.
Аминокислоты полный спектр натощак, если чуешь что с пластикой беда и недостаточность присутствует.

Да жидкие возьму потестирую немного

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что такое инсулин?

Инсулин делает из глюкозы жирные кислоты или может сразу липиды?
Что же это за чудо вещество?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

Листая старенький блокнот

1. Избыток углеводов намного важнее для образования жирных кислот (да и триглицеридов тоже - глицерин из глюкозы в основном синтезируется), чем избыток белков.
2. Если углеводов не хватает, то белки все равно пойдут не в жир, а в русло углеводного обмена.
3. Если углеводов много, то будет не только усилен синтез жира, но и уменьшен распад аминокислот и увеличена скорость синтеза заменимых аминокислот. Как можно видеть на этой же схеме, большинство путей распада аминокислот совпадают с путями синтеза, поэтому по принципу Ле Шателье — Брауна избыток ПВК, Ацетил-КоА и метаболитов ЦТК, возникающий при избытке углеводов, сдвинет равновесие в сторону синтеза аминокислот.
4. Если ускорить распад жира, то все сожранные углеводы и белки пойдут в дело. Тут главное, чтобы скорость катаболизма жировой ткани превышала скорость её же синтеза. Этого можно добиться разными путями. К примеру, набивший оскомину ГР. Главное, чтобы "давление" со стороны углеводного обмена на жировой было меньше, чем со стороны жирового на углеводный (тот же принцип смещения равновесия Ле Шателье — Брауна).

Отседова важные практические выводы:
1. Потребность в белке варьирует при изменении рациона: если углеводов мало, белка нужно много; если углеводов много, белка может быть очень мало (даже меньше 1 г на кг сухого веса).
2. Избыток углеводов намного вероятнее приводит к ожирению, чем избыток белка.
3. Одновременный избыток белка и углеводов полностью пойдет в мышцы только при наличие запроса на синтез со стороны мышечной ткани и преобладании катаболических процессов над анаболическими в жировой ткани.
4. Самый лучший способ разжиреть - потреблять много углеводов и много жира при отсутствии запроса со стороны мышц. Уровень белка при этом принципиально не важен, намного важнее общая калорийность.
И вообще, суммарная калорийность важна для всех синтетических процессов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

Ну и про инсулин. Раньше думали, что уровень глюкозы падает из-за того, что инсулин открывает мембраны и глюкоза усасывается в клетки.

#Авотхер. На самом деле - это тормоз. Он закрывает крантик в печени и глюкоза перестает выбрасываться в кровь печенью.

Итак, почему же уровень =Глю= так поднимается?

Концентрация =Глю= в крови зависит как от того, сколько ее поступает в кровь (т.н. скорость появления), так и от того, сколько покидает кровь (скорость исчезновения). При СД1, натощак и в отсутствие =И=, вся =Глю= поступает из печени. Печень помогает поддерживать уровень =Глю= в крови, высвобождая ее, когда в системе нет углеводов; =Глю= производится при помощи процесса гликогенолиза (расщепление запасенного в печени гликогена до =Глю=). =И= действует на эти процессы как тормоз. Т.о., когда =И= не вырабатывается, глюконеогенез и гликогенолиз выходят из-под контроля. То есть, высокий уровень =Глю= в крови при СД, вызван перепроизводством =Глю= печенью, а не тем, что =Глю= не может попасть в клетки.

На самом деле, в отсутствие =И= многие процессы идут на повышенных оборотах, абсолютно беспорядочно. Обычно =И= подавляет синтез кетонов печенью; но когда его нет, кетоны (КТ) производятся в большом количестве, что приводит к кетоацидозу. Вот почему гипергликемия и кетоацидоз у чСД1 случаются одновременно. Кроме того, в отсутствие =И= ускоряется протеолиз (расщепление белков) и липолиз (расщепление жиров). Повышение концентрации аминокислот в крови создает основания для дальнейшего производства =Глю= печенью. Рост уровня жирных кислот (СЖК) стимулирует синтез КТ.

Т.о., =И= похож скорее на регулировщика, он помогает замедлить и упорядочить движение. Т.е. глюконеогенез, гликолиз, протеолиз, синтез КТ и липолиз в отсутствие =И= проходили бы на высоких скоростях без всякого контроля. И закончилось бы это все гипергликемией, кетоацидозом и смертью.
Когда чСД1 делает инъекцию =И=, все эти процессы начинают идти подконтрольно и упорядоченно. Подавляется производство =Глю= в печени и =Глю= в крови понижается. Липолиз также приостанавливается и уровень СЖК в крови стремится к нулю. В отсутствие СЖК замедляется синтез КТ. Подавляется расщепление белка.

(с) Znatok Ne

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да жидкие возьму потестирую немного

Они надолго.2-4 смесяца. Немного- не увидишь ничего. Надолго- лучше будет восстановление,.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

oscid, дай ссылочку, пожалста..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

а еще он рассказывал, что курсить начал, только когда стал про ифбб))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Раньше думали, что уровень глюкозы падает из-за того, что инсулин открывает мембраны и глюкоза усасывается в клетки. #Авотхер. На самом деле - это тормоз. Он закрывает крантик в печени и глюкоза перестает выбрасываться в кровь печенью.

Погодите-ка... но ведь если оприходование глюкозы клетками не зависит от присутсвия/отсутствия инсулина, то тогда при СД1 проблема решалась бы тупым повышением физической активности... Типа печень накидала сахара, ты потренировался и готово - СК снизился. Все как при сд2

Сообщение изменено: Sakhalinets (05 июля 2019 - 10:19)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Инсулин делает из глюкозы жирные кислоты или может сразу липиды?
Что же это за чудо вещество?

ты либо пиши без загадок своих вопросов, либо тогда лучше не пиши их мне, я не экстрасенс додумыдать...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

Погодите-ка... но ведь если оприходование глюкозы клетками не зависит от присутсвия/отсутствия инсулина, то тогда при СД1 проблема решалась бы тупым повышением физической активности... Типа печень накидала сахара, ты потренировался и готово - СК снизился. Все как при сд2

Зависит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

oscid, дай ссылочку, пожалста..

https://znatok-ne.li....com/56937.html

Инсулин… Скорее регулировщик, чем гормон «пополнения запасов»
Исследования с изотопами доказали то, что Шефер предположил почти сто лет назад… основной функцией инсулина в организме является скорее подавление, чем стимуляция. Хотя у инсулина определенно имеются некоторые стимулирующие функции, он не является гормоном «накопления запасов», каковым его многие считают. Для того чтобы в клетки могла поступать глюкоза, не требуется инсулин. Конечно, он значительно увеличивает способность клеток усваивать глюкозу, но есть большая разница между увеличением способности усвоения и необходимостью.

Сообщение изменено: oscid (05 июля 2019 - 10:47)

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Они надолго.2-4 смесяца. Немного- не увидишь ничего. Надолго- лучше будет восстановление,.

Моя нихуя не понять. Переведите пожалста

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

Моя нихуя не понять. Переведите пожалста

Надежда соизволили сказать, что кратковременное применение менее 2-4 месяцев не дает выраженных эффектов. В случае длительного применения действие проявляется в виде лучшего восстановления после нагрузок, чем без применения оных.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Надежда соизволили сказать, что кратковременное применение менее 2-4 месяцев не дает выраженных эффектов. В случае длительного применения действие проявляется в виде лучшего восстановления после нагрузок, чем без применения оных.

Вот! Это я и проверю

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Люди не умеют читать.
Ладно молодые, ты ж говоришь, не самый новый уже..
Ногти волосы расти будут сильнее, щелкать меньше, полегче чуть. Смотри только степень очистки. Я Source Naturals брала вроде. Не буду врать, Херб посмотри.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Вот! Это я и проверю

Люди не умеют читать.

Вернее умеют увидеть и прочесть только то, что хотят видеть.

Вам в самом начале сказали, что вам оно не надо, если вы не атлет серьёзного уровня.

Лишние пол часа сна больше дадут в плане восстановления.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 259 сообщений

Вернее умеют увидеть и прочесть только то, что хотят видеть.

Вам в самом начале сказали, что вам оно не надо, если вы не атлет серьёзного уровня.

Лишние пол часа сна больше дадут в плане восстановления.

Не согласен. Скорее эффект Да́ннинга — Крю́гера

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Не согласен. Скорее эффект Да́ннинга — Крю́гера

Не ужели вы думаете что я хоть одним процентом мозга воспринимаю эти субъективные выводы? )

Из всего объема написанного тут я выберу самое ценное относительно моего вопроса в теме и сам решу что мне нужно и что делать. Поберегите пальчики для более серьезных дел :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых