Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рассажите про БЦАА

- - - - -

• Please log in to reply
186 ответов в этой теме

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Sakhalinets писал 04 Июл 2019 - 16:17:

Согласен... а это к чему?  Я просто ни как не пойму связь того,о чем я говорил и того, что говоришь ты, вроде как, в в ответ на то, что говорил я... :)

Про количество белка, вернее - о важности его дозы, ничего не могу утверждать вообще, поскольку мои потуги заключаются только в стремлении к тому моменту в моей жизни, когда я смогу соблюдать все основные, "прописные" факторы роста (режим, бжу, сон и т. д.). надо не забывать, что кому-то для роста (при прочих равных) хватает одного грамма, а кому-то - нужно минимум 3 гр. Та же история - с калориями: мне для роста нужно 5 тыс. (опытным путем выявлено), а кому-то - 3,5 тысячи кажутся космической цифрой.

Я же рассуждал о бесполезности привязывания приема белка/углеводов к непосредственно к моменту тренировки.

ну тут ты тоже преувеличиваешь  :p  чтоб наесть 5 000 ты вообще вставать из-за стола не будешь, а если и съешь то рост будет офигенный а не как говоришь только начнешь расти, я 3,5 с учетом 1500 из гейнера еле впихивал , но рос отлично тогда. Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

fits писал 04 Июл 2019 - 16:53:

Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

Вместе за одним столом сидели?

Чет на байки смахивает.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

fits:

дак какого хрена

Чем больше белка питании, тем больше аминокислот пойдёт на энерго нужды.

У нас почти нет механизма сохранения на потом аминокислот.

Сообщение изменено: sergkomisar (04 июля 2019 - 08:18)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

после тренировки увеличивается как синтез так и распад белка с преобладанием распада. Таким образом тело находится в состоянии чистого катаболического состояния. Если нет питательные веществ после тренировки, то тело будет оставаться в этом состоянии. Однако если питательные вещества поступают, после тренинга, то тело может получить чистое анаболическое состояние, то есть синтез новых белков будет преобладать над распадом. Еще раз надо отметить, что в то время как тренировки и на силу и на выносливость стимулируют синтез новых белков после тренинга, но конкретные синтезируемые белки отличаются после этих видов тренировок.
Нужно отметить, что в то время как тут сосредоточено внимание на питании именно после тренировки, но надо не забывать, что питательные вещества потребляемые до или во время тренировки могут питать тело и после тренинга. То есть например большое количество белка потребляемое за час до тренировки на силу по-прежнему будет давать аминокислоты в организм в период сразу после тренировки.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Enjoy The Silence писал 04 Июл 2019 - 17:12:

Вместе за одним столом сидели?

Чет на байки смахивает.

загугли это старая статья. могу ошибаться но вроде в Железном мире еще писали это лет 10-15  назад. Но думаю и на ютубе можно поискать

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

sergkomisar писал 04 Июл 2019 - 17:17:

Чем больше белка питании, тем больше аминокислот пойдёт на энерго нужды.

У нас почти нет механизма сохранения на потом аминокислот.

так и угли не будут плавать в крови а также отложатся в жир )) лишнее, то что не усваивается за раз, при условии что углеводов в достатке кстати не пойдет на энергонужды ну никак. Вот ты утверждаешь что лишнее пойдет в энергию, а мне как высчитать где лишнее  и где еще можно поесть? с калькулятором сидеть сутками ? Да и хрен с ним, пусть идет из 30г к примеру 5г и что? Пусть лучше так чем нехватит и роста не будет.  Тут разговор немного о другом шел

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

fits:

угли не будут плавать в крови а также отложатся в жир

Маловероятно
Их основной путь это энергообеспечение

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

fits:

лишнее пойдет

Не лишнее.
Углеводы и жиры это основные источники энергии, нюаминокислоты обеспечивают небольшую часть, но если их доля увеличивается в питании, то увеличивается и их доля в энергообеспечении. И чем они быстрее попадают в кровоток, тем так же больше их потратится

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

sergkomisar писал 04 Июл 2019 - 18:42:

Маловероятно
Их основной путь это энергообеспечение

ты шутишь? в курсе что такое инсулин? как и когда он вырабатывается?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

sergkomisar писал 04 Июл 2019 - 18:46:

Не лишнее.
Углеводы и жиры это основные источники энергии, нюаминокислоты обеспечивают небольшую часть, но если их доля увеличивается в питании, то увеличивается и их доля в энергообеспечении. И чем они быстрее попадают в кровоток, тем так же больше их потратится

бред-бредом.... 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Four-finger,бцаа как дополнение можно, но в целом бесполезны.
Аминокислоты полный спектр натощак, если чуешь что с пластикой беда и недостаточность присутствует.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

BleedingMind писал 04 Июл 2019 - 20:31:

Four-finger,бцаа как дополнение можно, но в целом бесполезны.
Аминокислоты полный спектр натощак, если чуешь что с пластикой беда и недостаточность присутствует.

Да жидкие возьму потестирую немного

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

fits:

что такое инсулин?

Инсулин делает из глюкозы жирные кислоты или может сразу липиды?
Что же это за чудо вещество?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Листая старенький блокнот

1. Избыток углеводов намного важнее для образования жирных кислот (да и триглицеридов тоже - глицерин из глюкозы в основном синтезируется), чем избыток белков.
2. Если углеводов не хватает, то белки все равно пойдут не в жир, а в русло углеводного обмена.
3. Если углеводов много, то будет не только усилен синтез жира, но и уменьшен распад аминокислот и увеличена скорость синтеза заменимых аминокислот. Как можно видеть на этой же схеме, большинство путей распада аминокислот совпадают с путями синтеза, поэтому по принципу Ле Шателье — Брауна избыток ПВК, Ацетил-КоА и метаболитов ЦТК, возникающий при избытке углеводов, сдвинет равновесие в сторону синтеза аминокислот.
4. Если ускорить распад жира, то все сожранные углеводы и белки пойдут в дело. Тут главное, чтобы скорость катаболизма жировой ткани превышала скорость её же синтеза. Этого можно добиться разными путями. К примеру, набивший оскомину ГР. Главное, чтобы "давление" со стороны углеводного обмена на жировой было меньше, чем со стороны жирового на углеводный (тот же принцип смещения равновесия Ле Шателье — Брауна).

Отседова важные практические выводы:
1. Потребность в белке варьирует при изменении рациона: если углеводов мало, белка нужно много; если углеводов много, белка может быть очень мало (даже меньше 1 г на кг сухого веса).
2. Избыток углеводов намного вероятнее приводит к ожирению, чем избыток белка.
3. Одновременный избыток белка и углеводов полностью пойдет в мышцы только при наличие запроса на синтез со стороны мышечной ткани и преобладании катаболических процессов над анаболическими в жировой ткани.
4. Самый лучший способ разжиреть - потреблять много углеводов и много жира при отсутствии запроса со стороны мышц. Уровень белка при этом принципиально не важен, намного важнее общая калорийность.
И вообще, суммарная калорийность важна для всех синтетических процессов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Ну и про инсулин. Раньше думали, что уровень глюкозы падает из-за того, что инсулин открывает мембраны и глюкоза усасывается в клетки.

#Авотхер. На самом деле - это тормоз. Он закрывает крантик в печени и глюкоза перестает выбрасываться в кровь печенью.

Итак, почему же уровень =Глю= так поднимается?

Концентрация =Глю= в крови зависит как от того, сколько ее поступает в кровь (т.н. скорость появления), так и от того, сколько покидает кровь (скорость исчезновения). При СД1, натощак и в отсутствие =И=, вся =Глю= поступает из печени. Печень помогает поддерживать уровень =Глю= в крови, высвобождая ее, когда в системе нет углеводов; =Глю= производится при помощи процесса гликогенолиза (расщепление запасенного в печени гликогена до =Глю=). =И= действует на эти процессы как тормоз. Т.о., когда =И= не вырабатывается, глюконеогенез и гликогенолиз выходят из-под контроля. То есть, высокий уровень =Глю= в крови при СД, вызван перепроизводством =Глю= печенью, а не тем, что =Глю= не может попасть в клетки.

На самом деле, в отсутствие =И= многие процессы идут на повышенных оборотах, абсолютно беспорядочно. Обычно =И= подавляет синтез кетонов печенью; но когда его нет, кетоны (КТ) производятся в большом количестве, что приводит к кетоацидозу. Вот почему гипергликемия и кетоацидоз у чСД1 случаются одновременно. Кроме того, в отсутствие =И= ускоряется протеолиз (расщепление белков) и липолиз (расщепление жиров). Повышение концентрации аминокислот в крови создает основания для дальнейшего производства =Глю= печенью. Рост уровня жирных кислот (СЖК) стимулирует синтез КТ.

Т.о., =И= похож скорее на регулировщика, он помогает замедлить и упорядочить движение. Т.е. глюконеогенез, гликолиз, протеолиз, синтез КТ и липолиз в отсутствие =И= проходили бы на высоких скоростях без всякого контроля. И закончилось бы это все гипергликемией, кетоацидозом и смертью.
Когда чСД1 делает инъекцию =И=, все эти процессы начинают идти подконтрольно и упорядоченно. Подавляется производство =Глю= в печени и =Глю= в крови понижается. Липолиз также приостанавливается и уровень СЖК в крови стремится к нулю. В отсутствие СЖК замедляется синтез КТ. Подавляется расщепление белка.

(с) Znatok Ne

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Four-finger писал 05 Июл 2019 - 02:05:

Да жидкие возьму потестирую немного

Они надолго.2-4 смесяца. Немного- не увидишь ничего. Надолго- лучше будет восстановление,.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

oscid, дай ссылочку, пожалста..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений

fits:

Помню Ли Прист кажется питался по 15 000 в день, но тамдалеко не здоровая пища была, жиров дохера и то, даже с учетом жиров он жевал постоянно

а еще он рассказывал, что курсить начал, только когда стал про ифбб))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

oscid:

Раньше думали, что уровень глюкозы падает из-за того, что инсулин открывает мембраны и глюкоза усасывается в клетки. #Авотхер. На самом деле - это тормоз. Он закрывает крантик в печени и глюкоза перестает выбрасываться в кровь печенью.

Погодите-ка... но ведь если оприходование глюкозы клетками не зависит от присутсвия/отсутствия инсулина, то тогда при СД1 проблема решалась бы тупым повышением физической активности... Типа печень накидала сахара, ты потренировался и готово - СК снизился. Все как при сд2

Сообщение изменено: Sakhalinets (05 июля 2019 - 10:19)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

sergkomisar писал 05 Июл 2019 - 02:24:

Инсулин делает из глюкозы жирные кислоты или может сразу липиды?
Что же это за чудо вещество?

ты либо пиши без загадок своих вопросов, либо тогда лучше не пиши их мне, я не экстрасенс додумыдать...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Sakhalinets писал 05 Июл 2019 - 07:19:

Погодите-ка... но ведь если оприходование глюкозы клетками не зависит от присутсвия/отсутствия инсулина, то тогда при СД1 проблема решалась бы тупым повышением физической активности... Типа печень накидала сахара, ты потренировался и готово - СК снизился. Все как при сд2

Зависит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Sakhalinets писал 05 Июл 2019 - 07:11:

oscid, дай ссылочку, пожалста..

https://znatok-ne.li....com/56937.html

Инсулин… Скорее регулировщик, чем гормон «пополнения запасов»
Исследования с изотопами доказали то, что Шефер предположил почти сто лет назад… основной функцией инсулина в организме является скорее подавление, чем стимуляция. Хотя у инсулина определенно имеются некоторые стимулирующие функции, он не является гормоном «накопления запасов», каковым его многие считают. Для того чтобы в клетки могла поступать глюкоза, не требуется инсулин. Конечно, он значительно увеличивает способность клеток усваивать глюкозу, но есть большая разница между увеличением способности усвоения и необходимостью.

Сообщение изменено: oscid (05 июля 2019 - 10:47)

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

BleedingMind писал 05 Июл 2019 - 06:42:

Они надолго.2-4 смесяца. Немного- не увидишь ничего. Надолго- лучше будет восстановление,.

Моя нихуя не понять. Переведите пожалста

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

Four-finger писал 05 Июл 2019 - 07:41:

Моя нихуя не понять. Переведите пожалста

Надежда соизволили сказать, что кратковременное применение менее 2-4 месяцев не дает выраженных эффектов. В случае длительного применения действие проявляется в виде лучшего восстановления после нагрузок, чем без применения оных.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

oscid писал 05 Июл 2019 - 07:43:

Надежда соизволили сказать, что кратковременное применение менее 2-4 месяцев не дает выраженных эффектов. В случае длительного применения действие проявляется в виде лучшего восстановления после нагрузок, чем без применения оных.

Вот! Это я и проверю

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Люди не умеют читать.
Ладно молодые, ты ж говоришь, не самый новый уже..
Ногти волосы расти будут сильнее, щелкать меньше, полегче чуть. Смотри только степень очистки. Я Source Naturals брала вроде. Не буду врать, Херб посмотри.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 185 сообщений

Four-finger:

Вот! Это я и проверю

BleedingMind:

Люди не умеют читать.

Вернее умеют увидеть и прочесть только то, что хотят видеть.

Вам в самом начале сказали, что вам оно не надо, если вы не атлет серьёзного уровня.

Лишние пол часа сна больше дадут в плане восстановления.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

sachados писал 05 Июл 2019 - 08:56:

Вернее умеют увидеть и прочесть только то, что хотят видеть.

Вам в самом начале сказали, что вам оно не надо, если вы не атлет серьёзного уровня.

Лишние пол часа сна больше дадут в плане восстановления.

Не согласен. Скорее эффект Да́ннинга — Крю́гера

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 526 сообщений

sachados:

oscid:

Не согласен. Скорее эффект Да́ннинга — Крю́гера

Не ужели вы думаете что я хоть одним процентом мозга воспринимаю эти субъективные выводы? )

Из всего объема написанного тут я выберу самое ценное относительно моего вопроса в теме и сам решу что мне нужно и что делать. Поберегите пальчики для более серьезных дел :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых