Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Павел Бадыров о правильном похудении

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Dimik писал 07 Июн 2019 - 13:40:

Съесть ненамного меньше обычного это и есть уже дефицит при условии сохранения того же уровня подвижности

Даже в том случае, если обычно лютый профицит?

Сообщение изменено: Turkman76 (07 июня 2019 - 04:41)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 13:38:

Раз уж пошла токая пьянка, то насколько точно показывает сожженные калории беговая дорожка и эллипс?
Если беговая дорожка пишет, что расход "200 кал" это ведь имеются ввиду "ккал"?

Непонятно сколько в целом за день человек сжигает точно ккал. Надо же знать точно, иначе все бессмысленно. Жрать на немного меньше высосанного из пальца числа... имхо это для дебилов. Жирных дебилов)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 13:41:

Непонятно сколько в целом за день человек сжигает точно ккал. Надо же знать точно, иначе все бессмысленно. Жрать на немного меньше высосанного из пальца числа... имхо это для дебилов. Жирных дебилов)

Твой взгляд на подобные вопросы мне в целом понятен и всегда кажется к месту! Спасибо.

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Виктор С писал 07 Июн 2019 - 13:12:

:hi:  :shok:

К вопросу о приоритете тренинга или питания.

К вопросу об уровне тренированности.

:wacko:   :cray:

На мужиках, с которыми я ездила, мускулатуры практически не видно - одни жилы. :) Сухие как урюк. Мне кажется, что это не только сам тренинг, а еще и погода, вернее непогода, людей так "обтачивает".

А я продержалась на одном характере. Не хотела, чтоб у них появился повод сказать: "связались с бабой и вот результат".

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 13:43:

Твой взгляд на подобные вопросы мне в целом понятен и всегда кажется к месту! Спасибо.

Подсчет калорий задуман для спортсменов ведущих каждый божий день одинаковый образ жизни. 

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 13:41:

Я вообще не понимаю, нафига рассчитывать "расход калорий", если он в принципе не возможен! Я считаю post factum, сколько съела, и смотрю, что происходит с весом и жиром при данном рационе. Исходя из этого и корректирую. Кто его знает, сколько калорий, "стоит" моя работа с вечным стрессом, велосипед... Да и тренировки! Если сегодня "присед" до офгения, а завтра только жим стоя и разводки, - разве это сравнимо?

Может это самонадеянность, конечно, но мне кажется, что уровень "поддержки" я просто чувствую - чувство голода / насыщения меня не обманывает.

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 13:47:

Подсчет калорий задуман для спортсменов ведущих каждый божий день одинаковый образ жизни. 

При таком образе жизни тем более проще не рассчитывать расход, а просто считать post factum и отслеживать развитие.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 13:41:

Даже в том случае, если обычно лютый профицит?

Ну если обычно у когото лютый профицит= то соотвецно перед нами будет люто ожиревший человек...и чтобы покрыть ему свой лютый профицит придётся люто тратить энергию днями напролет.
Если все это ещё и без подсчета калорий, тоесть примерно по ощущениями то шансов на похудение очень мало, но заебется быстро

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Daschka:

Может это самонадеянность, конечно, но мне кажется, что уровень "поддержки" я просто чувствую - чувство голода / насыщения меня не обманывает.

Кстати да .С годами это приходит, а весы лишь подтверждают правильность чувств.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 13:47:

Я тоже не представляю как рассчитать потребляемые за день калории, но худо бедно на глазок дефицит создать удается. Мне проще - я занимаюсь чисто для себя и даже если за месяц всего 1кг солью тоже доволен)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Daschka писал 07 Июн 2019 - 13:52:

Я вообще не понимаю, нафига рассчитывать "расход калорий", если он в принципе не возможен! Я считаю post factum, сколько съела, и смотрю, что происходит с весом и жиром при данном рационе. Исходя из этого и корректирую. Кто его знает, сколько калорий, "стоит" моя работа с вечным стрессом, велосипед... Да и тренировки! Если сегодня "присед" до офгения, а завтра только жим стоя и разводки, - разве это сравнимо?

Просто есть люди которым нравится учиться, разбираться во всякой подобной ерунде теоретически. На практике это даже бредом не назвать. Даже когда живешь как робот, то все равно этот тупизм не работает. А если человек на работе посрался, потом в пятницу нажрался... 

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Dimik писал 07 Июн 2019 - 13:57:

Ну если обычно у когото лютый профицит= то соотвецно перед нами будет люто ожиревший человек...и чтобы покрыть ему свой лютый профицит придётся люто тратить энергию днями напролет.
Если все это ещё и без подсчета калорий, тоесть примерно по ощущениями то шансов на похудение очень мало, но заебется быстро

Очень спорная точка зрения. Я когда весил 109кг только отказался от сладкого и мучного потерял в первый месяц 6 кг. Дальше терял по 2-3кг особо не глодая, но постепенно увеличивая активность в течении дня.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 13:57:

Я тоже не представляю как рассчитать потребляемые за день калории, но худо бедно на глазок дефицит создать удается. Мне проще - я занимаюсь чисто для себя и даже если за месяц всего 1кг солью тоже доволен)))

Дефицит должен быть очень точный, а то организм массу спалит, а потом жир нарастит. Любители считать калории называют это "откат" Просто дефицит создать любой дурак сможет, но это не прокатывает. 

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 14:02:

Дефицит должен быть очень точный, а то организм массу спалит, а потом жир нарастит. Любители считать калории называют это "откат" Просто дефицит создать любой дурак сможет, но это не прокатывает. 

Ну, если бандура которая делает анализ состава тела не врет, то я прям талант в этом плане)))
Все на глазок, но мышц потерял за все время 0,5 кило.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 14:08:

Ну, если бандура которая делает анализ состава тела не врет, то я прям талант в этом плане)))
Все на глазок, но мышц потерял за все время 0,5 кило.

Все эти замеры имеют смысл только при жире упавшем ниже 12%. Выше 12% человек слишком жирный и слишком много воды для даже приблизительных подсчетов ±1 кг. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 14:00:

Очень спорная точка зрения. Я когда весил 109кг только отказался от сладкого и мучного потерял в первый месяц 6 кг. Дальше терял по 2-3кг особо не глодая, но постепенно увеличивая активность в течении дня.

Если ты этими цифрами и словами както пытаешься выразить "обычно лютый профицит", "очень много активности" и " ненамного убавил питание", то следовало не вес описать а скорость с которой он рос ровно до момента начала похудания.
Не "мучное и сладкое убрал" а описать сколько процентов калорийности срезал, и не потерю кг в месяц описать а - сколько было активности и сколько стало, что за активность и сколько по времени она занимала.

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 14:02:

Точный дефицит наверное тоже только эмпирически на собственном опыте можно подобрать. А как иначе? Я на диете сначала смотрела, чтобы голод не зашкаливал настолько, чтобы страдали тренировки и сон. (Резала угли в режиме 200 калорий в неделю "на минус", если за прошлую неделю вес не упал на мин. 500гр) В таком режиме досушилась примерно до 10%. Но чтобы худеть дальше, пришлось резать угли в ущерб рабочим весам, а под конец и спокойному сну. Наверняка организм спалил какое-то количество мышц, но разве этого возможно избежать?

Сообщение изменено: Daschka (07 июня 2019 - 05:20)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Dimik писал 07 Июн 2019 - 14:16:

Если ты этими цифрами и словами както пытаешься выразить "обычно лютый профицит", "очень много активности" и " ненамного убавил питание", то следовало не вес описать а скорость с которой он рос ровно до момента начала похудания.
Не "мучное и сладкое убрал" а описать сколько процентов калорийности срезал, и не потерю кг в месяц описать а - сколько было активности и сколько стало, что за активность и сколько по времени она занимала.

Выразить пытаюсь только "лютый профицит"

С подсчетом калорийности никогда не морочался - все на глазок, да и актовность за день тоже на глазок, но в первый месяц жил как обычно - 8 часов за компом на работе, все остальное время за компом дома и часов 5 на сон.

Сообщение изменено: Turkman76 (07 июня 2019 - 05:22)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Daschka писал 07 Июн 2019 - 14:17:

Точный дефицит наверное тоже только эмпирически на собственном опыте можно подобрать. А как иначе? Я на диете сначала смотрела, чтобы голод не зашкаливал настолько, чтобы страдали тренировки и сон. (Резала угли в режиме 200 калорий в неделю "на минус", если за прошлую неделю вес не упал на мин. 500гр) В таком режиме досушилась примерно до 10%. Но чтобы худеть дальше, пришлось резать угли в ущерб рабочим весам, а под конец и спокойному сну. Наверняка организм спалил какое-то количество мышц, но разве этого возможно избежать?

Он не должен ( у спортсмена) палить массу в натуральной версии, а на фарме он должен нарастить. На сушке больше заливают и масса прет. Если он на фарме палит массу, то это писец просто неправильная жизнь. Моё мнение такое, что взрослый человек не способен вести образ жизни, при котором организм не спалит массу. Его время прошло. Даже поддерживать тяжело. Вся накачка взрослых людей сводится к двум фазам. 1- пришел в зал 18% жира. 2- разожрался до 28%, померил бицепс и радуется. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 14:25:

Моё мнение такое, что взрослый человек не способен вести образ жизни, при котором организм не спалит массу. Его время прошло. Даже поддерживать тяжело. 

Категорично, но соглашусь.

Вся накачка взрослых людей сводится к двум фазам. 1- пришел в зал 18% жира. 2- разожрался до 28%, померил бицепс и радуется. 

Кроме слова "бодибилдинг" ты знаешь другие слова, определяющие смысл пребывания в зале?))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Turkman76 писал 07 Июн 2019 - 14:22:

Выразить пытаюсь только "лютый профицит"

В моём понимании "лютый профицит" это когда человек набирает например 5-10 кило в месяц и от веса это не зависит.
Соотвецно если это "обычно лютый профицит" то за год набирает 50кг например

Сообщение изменено: Dimik (07 июня 2019 - 05:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

Dimik писал 07 Июн 2019 - 14:32:

В моём понимании "лютый профицит" это когда человек набирает стабильно например 5-10 кило в месяц и от веса это не зависит.

Это не лютый дефицит, а обыкновенная шизофрения.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Виктор С писал 07 Июн 2019 - 14:31:

Категорично, но соглашусь.

Кроме слова "бодибилдинг" ты знаешь другие слова, определяющие смысл пребывания в зале?))

В зале где занимаются бодибилдингом? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 14:34:

В зале где занимаются бодибилдингом? 

Есть залы, где занимаются только бодибилдингом, а небилдеров не пускают?))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

В моём понимании "лютый профицит" это когда человек набирает например 5-10 кило в месяц и от веса это не зависит.

Есть смысл столько набирать только если способен все, кроме мышц, сбросить. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

Виктор С писал 07 Июн 2019 - 14:35:

Есть залы, где занимаются только бодибилдингом, а небилдеров не пускают?))

В зале для занятий бодибилдингом уже давно им не занимаются. Чем угодно, только не бодибилдингом.)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Виктор С писал 07 Июн 2019 - 14:33:

Это не лютый дефицит, а обыкновенная шизофрения.

Набрать пяток кг за месяц - вполне себе ничего особенного.
Но вот на постоянной основе - жесть.
Потому и усомнился в существовании "обычно лютого профицита"

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

А в моем понимании "лютый профицит" означает, что даже, если чутка питание урезать вес все равно вниз не пойдет ибо дефицита не будет.

Сообщение изменено: Turkman76 (07 июня 2019 - 05:42)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Вся накачка взрослых людей сводится к двум фазам. 1- пришел в зал 18% жира. 2- разожрался до 28%, померил бицепс и радуется. 

Было такое))) было)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

puffi88 писал 07 Июн 2019 - 14:36:

Есть смысл столько набирать только если способен все, кроме мышц, сбросить. 

В ходе колорадского эксперимента было набрано (якобы) 28кг за месяц и ничего

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых