Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Вот Леха Русаков молча смотрит, а ему есть, что сказать)

так Виктуар же в РЖ выступает. Мутное дело. Переставить технику в считанном количестве повторов, а потом, когда под швейную машинку косить начнет - будет на ходу перестраиваться, сломает всю настройку. И старую и новую. 
С негативом тоже очково. Вот появится привычка плавно опускать. Потом 55 свои уже и не бросит. 

По сути, отбив в русжиме выполняет роль срыва широчайшими, поэтому чисто технически можно и каракатицей, пока в микроштангах работа. 
При росте  наверно уже и переучиваться надо. Но тогда фиг поймешь, как это сопречь с соревновательной работой. Поэтому пока надо эти штанги до опасных дорастить. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Анатолий, не можешь прояснить этот момент? 1. Когда штанга наверху - гриф строго над серединой плечевых суставов. Для меня это аксиома. Без разницы, как кисти, и где руки. Гриф - над плечами, иначе я не удержу штангу. 2. Когда штанга на груди - она у нижнего среза груди. 3. Когда я на мосту и максимально продёрнул плечи вниз - плечевой сустав никак не может быть под низом груди. Между ними сантиметров 5 по горизонтали. Я видел человека, который встаёт на такой мост, что у него грудь идёт вертикально. Я так не могу, да и мало кто может.   Имея 1, 2 и 3 - я никак не получаю вертикальную траекторию, независимо от положения рук и кистей. Хоть крестом, хоть полумесяцем.

хоть я не Анатолий, но как в ЧГК попробую ответить. как раз плечевой сустав и смещается почти под низ груди. Ни на 100 % конечно,но по возможности.
Вот у Олега Рябинникова хорошо видно,как он его вместе со штангой смещает при приеме. Штанга над низом груди перед первым повтором. На втором слегка смещает уже. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 января 2019 - 11:19)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений

как раз плечевой сустав и смещается почти под низ груди. Ни на 100 % конечно,но по возможности.
Вот у Олега Рябинникова хорошо видно,как он его вместе со штангой смещает при приеме. Штанга над низом груди перед первым повтором. На втором слегка смещает уже.

Почти. И с хорошим отрывом таза. Без отрыва у него тоже к голове пойдёт.
Соревновательный жим снимали же траектории.
Я ни одной не видел без наклона.

Сейчас, кстати, есть приложения под андроид. Только видео строго сбоку нужно, и чтобы блин не закрывали.

ЗЫ: Пересмотрел несколько раз. Идёт у него к голове и в первом повторе.

Сообщение изменено: IDKFA (22 января 2019 - 11:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, не можешь прояснить этот момент?

1. Когда штанга наверху - гриф строго над серединой плечевых суставов. Для меня это аксиома. Без разницы, как кисти, и где руки. Гриф - над плечами, иначе я не удержу штангу.

2. Когда штанга на груди - она у нижнего среза груди.

3. Когда я на мосту и максимально продёрнул плечи вниз - плечевой сустав никак не может быть под низом груди. Между ними сантиметров 5 по горизонтали. Я видел человека, который встаёт на такой мост, что у него грудь идёт вертикально. Я так не могу, да и мало кто может.

Имея 1, 2 и 3 - я никак не получаю вертикальную траекторию, независимо от положения рук и кистей. Хоть крестом, хоть полумесяцем.

Абсолютно вертикальная траектория - да редкость, но стремиться к этому нужно. Нам в помощь - обтяжка плечевых, мост и завал кисти. Кроме того, плоха не столько диагональ, сколько изменение угла плечевых костей по отношению к туловищу, что создает нежелательный дополнительный вращающий момент в плечевых. Акцент в моем посте был на этом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Почти. И с хорошим отрывом таза. Без отрыва у него тоже к голове пойдёт. Соревновательный жим снимали же траектории. Я ни одной не видел без наклона. Сейчас, кстати, есть приложения под андроид. Только видео строго сбоку нужно, и чтобы блин не закрывали. ЗЫ: Пересмотрел несколько раз. Идёт у него к голове и в первом повторе.

вопрос один был - можно ли разместить над низом груди? вот пример - можно. Опустить по вертикали? Можно. Поднять чисто по вертикали ? Надостремится. А смещение после повтора, чтобы оно не усиливалось, нужно гасить перемещением обратно плеч и штанги между повторениями.... Пожал-восстановил положение плеч-опустил-пожал...

Идеального ничего не бывает. Весь вопрос в том. куда пытаться вести - вверх или принципиально к голове, разворачивая локти. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так Виктуар же в РЖ выступает. Мутное дело. Переставить технику в считанном количестве повторов, а потом, когда под швейную машинку косить начнет - будет на ходу перестраиваться, сломает всю настройку. И старую и новую. 
С негативом тоже очково. Вот появится привычка плавно опускать. Потом 55 свои уже и не бросит. 

По сути, отбив в русжиме выполняет роль срыва широчайшими, поэтому чисто технически можно и каракатицей, пока в микроштангах работа. 
При росте  наверно уже и переучиваться надо. Но тогда фиг поймешь, как это сопречь с соревновательной работой. Поэтому пока надо эти штанги до опасных дорастить. 

Вот о РЖ  я не подумал. В этом ключе мои рекомендации Вите вредны, но общеобразовательно, надеюсь, полезны.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений
Плюс если забрать у Виктора возможность вкручивать руки,ставя на упор, мы лишаем возможности отдохнуть между повторами.
Вот ежели он перейдёт на тяжелые штанги, раз на 12-15, тады да, надо вчиться.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений
Вот присед в котором уйма косячков ( недосед не комментировать :) ) это после России снова восстановление спины.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вот и мой жим под разбор.

Первая тренировка по программе после восстановления.

Последний подход, все "косяки" должны повылазить.

https://www.youtube....eature=youtu.be

Сообщение изменено: Anatolii (23 января 2019 - 09:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

так Виктуар же в РЖ выступает. Мутное дело. Переставить технику в считанном количестве повторов, а потом, когда под швейную машинку косить начнет 

:rofl:

По сути, отбив в русжиме выполняет роль срыва широчайшими,

Так и не научился их включать - срыв после отдыха на груди - говно. Цикл жима обратным хватом понимания не прибавил.

И отбив уже идет автоматом даже на 90-95%ПМ.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

И отбив уже идет автоматом даже на 90-95%ПМ.

То же было такое, достаточно долгое время отучал себя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

То же было такое, достаточно долгое время отучал себя.

Мне вредно отучаться.

И мне непонятно почему в ПЛ жмут с паузой, а не в касание.

Мат лифтеров меня не пугает.)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Имхо, для фиксации касания, дабы отбив исключить.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вот присед в котором уйма косячков ( недосед не комментировать :) ) это после России снова восстановление спины.

Ты давай выкладывай уже нормальное видео с реально рабочими подходами , хватит уже прибедняться . Косяк здесь один - цвет штангеток не гармонирует с расцветкой пояса 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

раньше на заре жали в касание. так через одного были разборки - отбив\неотбив.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

Имхо, для фиксации касания, дабы отбив исключить.

Отбив и касание - это разное.

У меня отбив как касание, а у  от отбива лавка прыгает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

Отбив и касание - это разное.

Важно то, какая тенденция будет выгодна. Если разрешить касание, то ктото по привычке или ввиду честности будет в касание работать. Но те, кто начнут куячить, получат приимущество. И со временем вся элита будет бомбить как копры на стройке. А глядя на них, и у начинающих станет нормой.

Так и не научился их включать - срыв после отдыха на груди - говно. Цикл жима обратным хватом понимания не прибавил. И отбив уже идет автоматом даже на 90-95%ПМ.

тут противоречие межды срывом широчайшими и удобной фиксацией вверху в самой постановке руки. Срыв широчайшими - дожим трицепсами, вкручивание рук вверх- старт грудьи(или отбивом,ежели у вас). 

А пытаться срывать широчайшими,а вверху на каждом повторе руки разворачивать - мозги треснут и ладони сотрешь. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прости, Макс, но до косячков ты не досел. Они все там - ниже ждали)) Так что... Отличный присед))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот и мой жим под разбор.

Первая тренировка по программе после восстановления.

Последний подход, все "косяки" должны повылазить.

https://www.youtube....eature=youtu.be

Ты пока не можешь на ногах стоять, нет смысла обсуждать и править.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вообще то на видосе надпись 95х2 ...

Ты слишком многого от нас хочешь )) Мы не читаем, а считаем - по блинам 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

У меня отбив как касание, а у  от отбива лавка прыгает.

Вить, может прежде, чем разучивать срыв широчайшими, ты освежишь в памяти 3-й закон Ньютона, и тебе станет всё понятно почему у Рока лавка прыгает. Закон этот не сложный, его нам в школе давали кажись в 7 классе. Ньютон хоть и не лифтёр и не методист по пл, но  был вроде как в авторитете.

Тем паче ты ж законник.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

Вообще то на видосе надпись 95х2 ...

Я прочитал через 15 сек. Скорость не только двигательной, но и зрительной реакции снижена, М крепчает(.

Мне простительно, а Самбурову нет - он молодой ешшо.)

Вить, может прежде, чем разучивать срыв широчайшими, ты освежишь в памяти 3-й закон Ньютона, и тебе станет всё понятно почему у Рока лавка прыгает. Закон этот не сложный, его нам в школе давали кажись в 7 классе. Ньютон хоть и не лифтёр и не методист по пл, но  был вроде как в авторитете.

)))

Освежил.

У Рока этот закон работает, а у меня нет, т.к. я его нарушаю - не всегда могу поймать амплитуду чтобы и отбить и не ушибиться. Ссыкунишко, ЦНС ещё качать и качать - не перекачать.))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
До этого момента когда я видел большие красные блины у меня не возникало сомнений что это 25 кг , а не что то ещё . Тем более в фитнес клубе куда я хожу точно такие же , но именно 25 кг .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

пусть в начале тренировки кто-нибудь по тебе кувалдой постучит на разминке, сразу на отбивах полегчает.

Пустым грифом так и делаю, но после 45 кг без прокладки начинает плохо работать, хотя на полотенце и 65 норм принимал. Диагноз я сам себе уже поставил - ссыкливая ЦНС. Бля.

Сообщение изменено: Виктор С (23 января 2019 - 10:55)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Прости, Макс, но до косячков ты не досел. Они все там - ниже ждали)) Так что... Отличный присед))

Толя, помнишь Колю Сухова Sunista ? Он тоже самое сказал, но показал своему тренеру и вот его рекомендации по этому видео:

На двух видео (сбоку) видно, что свал коленей и в дальнейшем будет хуже, нужно работать в этом направлении. Здесь можно ноги чуть уже поставить, бедра в стороны и контроль за коленями! И не нужны ему никакие сейчас 140 и даже 120 кг., если хочет дальше потом приседать.

В данном случае, для тренировки силы ног:
1. присед с паузой внизу 6 сек 30/10*3п, 3 сек. 50/6*4п. (не расслабляться внизу)
2. присед в медленном режиме 60/6*4п И ТОЛЬКО ОН НА ДАННОМ ЭТАПЕ (для контроля спины и наработки доседа, также при выполнении данных упражнений хорошо укрепляется спина, т.к. близко к статике (а это один из методов тренировки мышц спины) и медленный режим позволяет лучше осуществлять контроль!)
3. присед в тр-ре Гаккеншмидта с увел-ем веса в той амплитуде, как делаем мы 16, 14, 12, 10
4. разгибание ног в тр-ре 4*15р
5. пресс на турнике 3*мах
6. обратные подъемы ног с медленным опусканием 4*10р.

Следующий присед

1. наклоны + присед 20/12*2п., 30/10*2п.
2. присед медл. реж. 40/10, 50/8, 60/6
3. гак-сед 3*16р
4. нашагивания на плинт (если нет дискомфорта в спине) 4*(12+12)р. или разгибание ног в тр-ре 3*(6+8+10) р - чередовать понедельно.
5. пресс на турнике 3*мах + висы
6. обратные подъемы ног с паузой вверху 4*6р (от 5 до 10 сек)

Обязательно в начале тренировки хорошо разминать спину и делать гиперэкстензию до пампа, также можно ее делать в процессе выполнения приседа, после каждого подхода(рекомендую). Если будет легко пусть медленнее делает, потом сам будет в восторге от того как силовые вырастут, только торопиться не надо!!!

- свал есть, но он из-за широкой постановки. если раставляется уже - больно

Значит пусть делает растяжку приводящих мыщц бедра, связок и контролирует

- понял! а если ему взять старенький подрастянутый комбез и в нем работать - спине не будет легче?

...и объясни человеку, как ни странно бы это звучало, чтобы быть сильным не надо работать с большими весами, а нужно тренироваться в разных режимах и уделять достаточно времени и сил тренировке вспомогательных мышц.

В принципе для чего я это выкладываю на своих примерах, пусть другие кто тренируется видит наглядно ошибки на других спортсменах и уже что то исправляет в своей технике.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Мой тезис был прост: Александр (Рок) отбивает сильно и без вреда, несмотря на травму руки, т.к. он и опытнее и моложе и техничнее.

Витя, что значит без вреда? Удар по грудной клетке постоянно и много приводит к внутренним травмам, это нам кажется что поболее и прошло,а внутрь то не заглянешь и не увидишь изменения. а удар приходится в область диафрагмы по сути, а если отслоение её? А почитай что такое солнечное сплетение. Есть смысл рисковать ?

Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 11:12)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Ты давай выкладывай уже нормальное видео с реально рабочими подходами , хватит уже прибедняться.

Не Леш, хороший чуть позже, сперва наглядно ошибки показать надо. А они у всех есть даже у элиты. Морозова посмотри в какой он технике тянет и приседает?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, помнишь Колю Сухова Sunista ? Он тоже самое сказал, но показал своему тренеру и вот его рекомендации по этому видео:

На двух видео (сбоку) видно, что свал коленей и в дальнейшем будет хуже,

Макс, ты нам показываешь 1 видео сзади)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Макс, ты нам показываешь 1 видео сзади)

С телефона чуть сложно, щас попробую второе выложить .

Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 11:28)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Александр (Рок) отбивает сильно и без вреда, несмотря на травму руки, т.к. он и опытнее и моложе и техничнее.

Отбив это лишь возможность быстро сменить направление движения штанги. Отбив напоминает касание плавцом бортика бассейна при развороте.
Не надо ебашить штангой об грудь, отсюда и боязнь отбива, при том ещё от силы удара разваливается поперечный мост (лопатки) и приходится собирать обратно.

Витя, что значит без вреда? Удар по грудной клетке постоянно и много приводит к внутренним травмам, это нам кажется что поболее и прошло,а внутрь то не заглянешь и не увидишь изменения. а удар приходится в область диафрагмы по сути, а если отслоение её? А почитай что такое солнечное сплетение. Есть смысл рисковать ?

Нет у нас как такового удара, просто быстрая смена направления, без потери кинетической энергии.

И ни каких травм за 18 лет РЖ нету ни у кого от отбива.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых