Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Покраснение кожи у качков

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
330 ответов в этой теме

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Sakhalinets писал 09 Сент 2018 - 12:30:

Физкульт-привет, Я согласен про шапочки, бородки, про краснокожих, но создавать специально темы на эту тему - это тоже 6-я палата... ну есть же темы типа "Общие вопросы", "Кому за..", кому перед... "около-тренировочные разговоры", "Размышления бывалых" - это все темы, специально созданные для обсуждения всякой хуйни, которая иногда приходит в голову и напрямую не связана с тренингом...

Хорошо, учту. Про кроснокожих я специально создал в этом разделе, поскольку это вроде как к здоровью отношение имеет, а про шапочки первоначально был лишь коммент в толком не используемой теме. А все остальные темы я создавал в профильных разделах.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (09 сентября 2018 - 03:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sakhalinets писал 09 Сент 2018 - 12:30:

Физкульт-привет, Я согласен про шапочки, бородки, про краснокожих, но создавать специально темы на эту тему - это тоже 6-я палата... ну есть же темы типа "Общие вопросы", "Кому за..", кому перед... "около-тренировочные разговоры", "Размышления бывалых" - это все темы, специально созданные для обсуждения всякой хуйни, которая иногда приходит в голову и напрямую не связана с тренингом...

Не, Ваня, это не всякая "хуйня". Это вселенского масштаба и такой же важности вопрос) Без понимания никак не накачаться))

Вопрос – кто-нибудь знает, как называется это покраснение и что его вызывает, не является ли оно следствием химии или какого-то спортивного питания? В инете я об этом ничего не нашел.

ППц) 44 года вопрошающему))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Sakhalinets писал 09 Сент 2018 - 12:39:

Ну вообще,настоящая шерстяная шапочка должна выполнять терморегулирующую функцию, на подобии кучеряшек у чернокожих жителей самых жарких регионов Земли. Как раз таки не дают перегреться голове. Может, изначально эту цель и преследовали качки, надевая шапочку перед тренировкой под палящим солнцем, к примеру... Латиносы какие-нибудь... в окрестностях мехико.. потом проезжий фотограф какого-нибудь журнала сфотал такого чувака, разместил в своем журнале... обывателям показалось это круто... ушлые маркетологи тут же взяли идею в оборот и понеслась...  Мода...

Честно говоря - плохо представляю, как в шерстяной шапке под южным солнцем качаться, чем та же бейсболка хуже? У негра кудряшки неподвижную воздушную прослойку создают между башкой и окружающей средой, но при этом она хоть не препятствует испарению пота.

Хотя, все может быть. Да, я теперь тоже полагаю, что это чисто мода, просто любопытно стало - откель её ноги растут.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (09 сентября 2018 - 03:55)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Физкульт-привет:

чем та же бейсболка хуже? У негра кудряшки неподвижную воздушную прослойку создают между башкой и окружающей средой, но при этом она не препятствует испарению пота.

Шерстяная (шапочка настоящая!!!) тоже не препятствует циркуляции воздуха и испарению пота в отличие от бейсболки. 

f0c9c34d54467b88672b1769091454c2.jpg

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Anatolii писал 09 Сент 2018 - 12:41:

ППц) 44 года вопрошающему))

Да уж, куда мне до 53-летнего с более чем 13500 комментами (это надо же вообще столько времени уебать на форум в таком возрасте...).

Сообщение изменено: Физкульт-привет (09 сентября 2018 - 04:07)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

TУТси писал 09 Сент 2018 - 12:33:

Тогда совет тебе я дал же
Воспользовался ты ну а скажи
Ну поварской колпак носить тебе на трени
Там для теплообмена вроде как

Поварской колпак не для теплообмена, а чтобы волосы, перхоть и прочая йухня с башки в кастрюли не сыпалась...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (09 сентября 2018 - 04:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 13:02:

Да уж, куда мне до 53-летнего с более чем 13500 комментами (это надо же вообще столько времени уебать на форум в таком возрасте...).

Могу себе позволить) Правда темы всего 2. Наверное, по существу сказать нечего(

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 13:02:

Ну у Вас то видать полно учеников-призёров, да и сами чемпион чемпионов, коли на форумы время не тратите )))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Serhio Ulinado писал 09 Сент 2018 - 19:26:

Ну у Вас то видать полно учеников-призёров, да и сами чемпион чемпионов, коли на форумы время не тратите )))

Если на мои вполне обычные вопросы из серии "позвольте полюбопытствовать" (пусть для кого-то и не очень интересные) у него столь неадекватная реакция (Это вселенского масштаба и такой же важности вопрос, без понимания никак не накачаться. ППц 44 года вопрошающему), то можно только догадываться - как он с молодыми и неопытными учениками общается, у которых вопросы могут быть намного хуже... А я, кстати, нигде не писал, что являюсь докой в качательных делах, так что вполне за ученика сойду.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (09 сентября 2018 - 11:07)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Чтобы не считали меня голословным - классические примеры шерстяных шапок "пидорок" на самых разных качках в залах:

https://yandex.ru/co...1ed2430a931519/

https://yandex.ru/co...5a84655f113496/

Сообщение изменено: Физкульт-привет (10 сентября 2018 - 12:06)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Физкульт-привет:

Если на мои вполне обычные вопросы

Имхо, Ваши вопросы - более чем странны.

Лично знаком/вижусь с "химиками", вполне приличными по видухе/силовым, да и сам мал-мал химичу - но описанных Вами признаков не наблюдал ни у кого.

Акне - это да.

Физкульт-привет:

я, кстати, нигде не писал, что являюсь докой в качательных делах

А вот Анатолий в этих делах несколько разбирается. И делать замечания ему на предмет времяпровождения, тем паче в такой форме - верх бестактности. ИМХО.

Ну а ежели проблема покраснения Вас столь беспокоит, что пришлось даже тему для удовлетворения любопытства открывать, то смею дать совет анекдотом:

- Что-то меня Гондурас беспокоит!

- А ты его не чеши.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:00:

Чтобы не считали меня голословным - классические примеры шерстяных шапок "пидорок" на самых разных качках в залах:

https://yandex.ru/co...1ed2430a931519/

https://yandex.ru/co...5a84655f113496/

Такая шапочка считается за "пидорку"?

maxresdefault.jpg

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Anatolii писал 09 Сент 2018 - 21:09:

Такая шапочка считается за "пидорку"?

Похоже, что да, хотя классическая пидорка сверху не имеет выраженного свободного пространства - она как шлем, почти плотно прилегает к темени. Но вопрос не в модели шапок, а в их предназначении - они могут быть разные, вон, у негра на второй ссылке тоже не совсем классическая пидорка, но около того.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (10 сентября 2018 - 12:24)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Serhio Ulinado писал 09 Сент 2018 - 21:05:

А вот Анатолий в этих делах несколько разбирается. И делать замечания ему на предмет времяпровождения, тем паче в такой форме - верх бестактности. ИМХО.

Ну а ежели проблема покраснения Вас столь беспокоит, что пришлось даже тему для удовлетворения любопытства открывать, то смею дать совет анекдотом:

Я, к сожалению, уже после беседы заметил на странице Анатолия ссылку, из которой мне стало понятно - кто он. Однако, умудрённый жизнью человек не должен за зря раскочегаривать собеседника.

А проблема покраснения меня самого не волнует - мне это просто интересно стало после встречи с ровесником-качком.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (10 сентября 2018 - 12:32)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:22:

А проблема покраснения меня самого не волнует - мне это просто интересно стало после встречи с ровесником-качком.

Ну и спроси: че за херня у тебя такая, братан? ))))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Pandora писал 09 Сент 2018 - 21:24:

у и спроси: че за херня у тебя такая, братан? ))))

Даже если спрошу - честного ответа сто пудов не получу. (((

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений

Физкульт-привет:

А проблема покраснения меня самого не волнует.

а напрасно...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:16:

Похоже, что да, хотя классическая пидорка сверху не имеет выраженного свободного пространства - она как шлем, почти плотно прилегает к темени. Но вопрос не в модели шапок, а в их предназначении - они могут быть разные, вон, у негра на второй ссылке тоже не совсем пидорка, но около того.

Имеет ли значение тот факт, что пидорка эта одета на одного из сильнейших людей планеты, человека абсолютно лишенного страсти к саморекламе, Андрея Маланичева? СтОит ли судить людей по одежке? Может люди имеют право на свои привычки и своих тараканов в голове? 

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:30:

Даже если спрошу - честного ответа сто пудов не получу. (((

На этот вопрос может быть с десяток разных и, при этом, честных ответов. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

swistl писал 09 Сент 2018 - 21:32:

а напрасно...

Тонко)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Anatolii писал 09 Сент 2018 - 21:32:

Имеет ли значение тот факт, что пидорка эта одета на одного из сильнейших людей планеты, человека абсолютно лишенного страсти к саморекламе, Андрея Маланичева? СтОит ли судить людей по одежке? Может люди имеют право на свои привычки и своих тараканов в голове?

Анатолий, ей-богу, Вы сейчас ну совсем не в ту степь гоните. Какая разница - на ком пидорка, тем более, что она на нем явно не в спортзале во время или после силовой тренировки? Я против пидорок ну абсолютно ничего не имею - сам ношу, только зимой и на улице. И никого по одежке здесь не сужу. А насчет тараканов - да, все имеют право на них, но раз это носит не единичный характер, почему бы мне не поинтересоваться причиной их появления? Вдруг что-то интересное узнаю?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (10 сентября 2018 - 12:42)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений
Я таки раскрыл тайну шапок:

https://www.google.r...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:40:

Анатолий, ей-богу, Вы сейчас ну совсем не в ту степь гоните. Какая разница - на ком пидорка, тем более, что она на нем явно не в спортзале во время или после силовой тренировки? Я против пидорок ну абсолютно ничего не имею - сам ношу, только зимой и на улице. И никого по одежке здесь не сужу. А насчет тараканов - да, все имеют право на них, но раз это носит не единичный характер, почему бы мне не поинтересоваться причиной их появления? Вдруг что-то интересное узнаю?

Один дурак надел, чтоб выпендриться, остальные посмотрели и решили, что это модно, и тоже нацепили) 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

swistl писал 09 Сент 2018 - 21:32:

а напрасно...

И снова анекдот, про надоедливого пациента психотерапевта:
- А Вы о самоубийстве не думали?
- Нет!
- А Вы подумайте, подумайте...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

swistl писал 09 Сент 2018 - 21:43:

Бля, да это заразно! Нах из этой темы!

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Верхний пост просто убил))))))))

Сообщение изменено: Pandora (10 сентября 2018 - 12:48)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений

Pandora писал 09 Сент 2018 - 21:48:

Верхний пост просто убил))))))))

каменты пдц там))
проблема-то животрепещущая!
Меня только что осенило.
А не вызывают ли покраснения эти самые шапки?!

Сообщение изменено: swistl (10 сентября 2018 - 12:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Физкульт-привет писал 09 Сент 2018 - 21:40:

Анатолий, ей-богу, Вы сейчас ну совсем не в ту степь гоните. Какая разница - на ком пидорка, тем более, что она на нем не в спортзале во время силовой тренировки? Я против пидорок ну абсолютно ничего не имею - сам ношу, только зимой и на улице. И никого по одежке здесь не сужу. А насчет тараканов - да, все имеют право на них, но раз это носит не единичный характер, почему бы мне не поинтересоваться причиной их появления?

Она на нем в спортзале) Это зал МАИ, где он тренируется. 

Да, конечно, можно поинтересоваться) У кого-то есть объективные причины, у большинства - это часть тренировочного ритуала. Качки (обобщенно) очень суеверны и консервативны с одной стороны и склонны искать рецепты успеха в несущественных мелочах с другой. Отсюда 100 раз переклеенные скотчем "счастливые" штангетки, майки больше из дыр, чем из ткани, массовое вскидывание рук перед становой, потому что так кто-то что-то невероятное потянул, ну и шапочки от туда же)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений
)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений

Pandora писал 09 Сент 2018 - 21:51:

attachicon.gifScreenshot_20180910-005149_1.jpg)))

а вот как раз следующий там камент - про покраснение! Все сходится)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Спасибо! Однако, как теперь вижу, однозначного ответа точно нет и не будет. По крайне мере ответы "чтобы пот не заливал лицо, особенно когда на тяжелых тренировках пот может попасть в глаз и не дай тебе бог в этот момент приседать или жать штангу сидя" не выдерживают критики, поскольку так уж градом пот со лба не льет при чисто силовых тренировках, а если, например, приседаешь один раз с максимальным весом, то тем более - хоть кто-то видел, чтобы в этот момент у спортсмена пот со слба градом лил?...

Но что при этом будет с головой под шерстяной шапкой - блин, фуууу.... Бандану или бейсболку еще можно с натяжкой понять, но зимнюю...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых