Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Георгий Фунтиков. Умный атлетизм

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

,

вот и выяснили, что про "значительный прогресс" ты очень сильно поспешил сказать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

так то тема про фунтиковский тренинг и интересны именно случаи применения. нюансы , так сказать. особенно, если объявлен суперский прогресс. а в итоге -

"восстановление бодрое, настроение хорошее". печально...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

так то тема про фунтиковский тренинг и интересны именно случаи применения. нюансы , так сказать. особенно, если объявлен суперский прогресс. а в итоге -

"восстановление бодрое, настроение хорошее". печально...

Помнишь, в своё время Махди заявлял про неебический прогресс на жиме по МакРобу? И даже было пожато 170 кг в кат. 105

По факту оказалось, что раньше уже было 160 кг+, только при весе 90. Тут пока примерно тоже самое. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

,

вот и выяснили, что про "значительный прогресс" ты очень сильно поспешил сказать.

Для меня значительный прогресс - это побить свой рекорд в становой тяге, например, в жиме лежа,тоже -  когда докинуть + 20 кг от своего максимального рекорда.

Вроде бы я там ясно описал, что болтался годами на одном уровне))

Для меня - это значительный прогресс.

И теперь я знаю, что могу больше.

Раньше не мог.

Это тоже прогресс)

На саму схему, которую сейчас применяю вышел не так давно - после первой диеты своей( 4 мес), потом как раз по схеме(6-7 мес)  спрогрессировал, переплюнув свои рекорды,

далее - снова диета(11 мес) и вот теперь месяца 5-6 прошло, наверное,сила почти на 100% вернулась, дело за малым - осуществить ту прибавку к нг, которую прогнозирую.

Прошу учесть, что вовремя диеты силушка прилично падала.

Добавлю, это снова будут те веса, которые никогда в жизни не поднимал, не жал, не приседал)

Для меня - это же будет прогресс. Даже неепический :crazy:

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (08 апреля 2018 - 12:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

крутая трава

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

До нг думаю доползу до 145 в жиме, в приседе до 180, в тяге до 205. Написал - потом проверю свои мечталки :D

крутая трава

До нг - 8мес.

В жиме надо прибавить + 12,5 кг.

в тяге + 15 кг

в приседе +10 кг.

Что тут такой прям анреал?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

анреал - попытка понять все написанное. Есть личные рекорды с помощью системы фунтикова(132,5 в жиме) или даже не дойдено до предыдущих максимумов(135 кг.) ,потерянных после попыток диеты? Если успешное возвращение(причем не полное), то очень рад, быть в провале неприятно. Но этого никак не характеризует ,что новая система с элементами системы фунтикова эффективна, ибо возвращать можно на чем угодно.

а вот это-

В итоге некоторый свой опыт+ советы Фунтикова дали значительный прогресс, такой прогресс, что я даже начинаю мечтать о соревнованиях.

очень дает противоречивую картину в сочетании с этим

Для меня значительный прогресс - это побить свой рекорд в становой тяге, например, в жиме лежа,тоже -  когда докинуть + 20 кг от своего максимального рекорда.

в итоге непонятно, прогресс значительный дали, но значительный прогресс - это побитие личных рекордов. которые побиты не были, а было лишь неполное восстановление. 

а так то да, 145 из 132,5 - может быть и решаемой за 8 месяцев задачей, так и нерешаемой принципиально, если инструмент решения неправильный.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

анреал - попытка понять все написанное. Есть личные рекорды с помощью системы фунтикова(132,5 в жиме) или даже не дойдено до предыдущих максимумов(135 кг.) ,потерянных после попыток диеты? Если успешное возвращение(причем не полное), то очень рад, быть в провале неприятно. Но этого никак не характеризует ,что новая система с элементами системы фунтикова эффективна, ибо возвращать можно на чем угодно.

а вот это-

очень дает противоречивую картину в сочетании с этим

в итоге непонятно, прогресс значительный дали, но значительный прогресс - это побитие личных рекордов. которые побиты не были, а было лишь неполное восстановление. 

а так то да, 145 из 132,5 - может быть и решаемой за 8 месяцев задачей, так и нерешаемой принципиально, если инструмент решения неправильный.

По моему все очевидно - я уже написал ранее аж 2 раза - на каком уровне я болтался годами и этих описанных рекордов рядом не лежало.

А провал ли падение весов на диете?)

Попробуйте сами  - потом расскажите, как вам удалось сохранить силовые :crazy:

Жидрунас вот чет тож в процессе возврата силы после диеты :search:

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот и проверим)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

аж 2 раза - на каком уровне я болтался годам

а на чём болтался этими годами?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

По моему все очевидно - я уже написал ранее аж 2 раза - на каком уровне я болтался годами и этих описанных рекордов рядом не лежало.   А провал ли падение весов на диете?) Попробуйте сами  - потом расскажите, как вам удалось сохранить силовые   Жидрунас вот чет тож в процессе возврата силы после диеты

вы по русски можете написать, значительный прогресс - это то что вы достигли , согласно этому http://forum.steelfa...&pid=1058204763

или значительный прогресс, это то,что еще предстоит? согласно , соответственно, этому http://forum.steelfa...&pid=1058289878 спрашиваю уже в третий раз, потому что ответа то так и не было. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

А провал ли падение весов на диете?) Попробуйте сами  - потом расскажите, как вам удалось сохранить силовые

конечно, провал. они же провалились. и у меня проваливались, когда вес терял. но возвращение их я бы прогрессом не назвал, ибо для этого есть слово "возвращение."

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Понятно, чет какое то словоблудие началось.

Ладно, будет чего написать  по результатам - напишу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений

здесь это принято называть "скольжением",кстати.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

здесь это принято называть "скольжением",кстати.

Вот и будем скользить до значительного результата :crazy:  В самом скромном вашем понимании.  :hi:

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

До нг думаю доползу до 145 в жиме, в приседе до 180, в тяге до 205. Написал - потом проверю свои мечталки :D

До нг - 8мес.

в тяге + 15 кг

в приседе +10 кг.

Сегодня.

Присед - 177,5 кг

Тяга - 192,5 кг 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

До нг - 8мес.

в тяге + 15 кг

в приседе +10 кг.

Присед - 180 кг

Жим - 135 кг

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (21 мая 2018 - 05:42)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

прогресс в том, что есть психологическое преимущество при понимании, как достичь цели.

То есть, когда человек в течение нескольких лет думает, будто понимает, как достичь цели, а значит - обладает психологическим преимуществом, то он все это время автоматически прогрессирует?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

То есть, когда человек в течение нескольких лет думает, будто понимает, как достичь цели, а значит - обладает психологическим преимуществом, то он все это время автоматически прогрессирует?

ну уж автоматически.

Если есть уверенность в выбранной стратегии и она подтверждается не только на тебе, а ещё и на напарнике по тренировкам.

При этом, всё как обычно, питание выстраиваешь, отдых, работа, фармы нет, хз, мож лет в 50-55 задумаюсь)))

У меня такое ощущение ....что я раньше тренировался с таким упорством и не понимал, как важно восстановление.

Как муха пытается вылететь через стекло.. Шмяк. шмяк... а потом куякс.. и сдохла..

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Например, сегодня 25 Мая, Вы жмете 135 кг. 

Через год надо жать 160 кг.

Если стратегия верна, как пишут по исследованиям, 25 кг прибавка в год - это очень хорошо.

Стало быть, прибавка в месяц порядка 2,0-2,5 кг.

Если сможете выстроить тренировочный процесс так, чтобы в месяц стабильно шла эта прибавка, то почему бы и не достичь 25 кг прибавки за год?

А когда достигли..

Появляется уверенность.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (25 мая 2018 - 09:39)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

И важна цель.

Без цели - нет мотивации.

У меня есть цель)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Например, сегодня 25 Мая, Вы жмете 135 кг.
Через год надо жать 160 кг.
Если стратегия верна, как пишут по исследованиям, 25 кг прибавка в год - это очень хорошо.
Стало быть, прибавка в месяц порядка 2,0-2,5 кг.

Если сможете выстроить тренировочный процесс так, чтобы в месяц стабильно шла эта прибавка, то почему бы и не достичь 25 кг прибавки за год?
А когда достигли..
Появляется уверенность.

это довольно некислая такая прибавка )

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

это довольно некислая такая прибавка )

Поживем - увидим) 

Потихоньку к своей проге присоединил всё что хотел там видеть, ну может почти.

Вот и наконец резину прикупил для улучшения скоростно-динамической работы. Опробую скоро)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

,

ты бы хоть саму прогу засветил, а то непонятно, о чём спорим )))

Сообщение изменено: Олег К (25 мая 2018 - 10:00)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

,

Ну вот,когда до МС дойду - тогда и можно будет говорить о чём то.

А сейчас это для всех пыль..

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

,

Хотя...

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

Сегодняшнюю могу засветить.

Пришел на 30-40 мин, круговой пампинг не торопясь,пару подходов на мышцу с повторами за 50 и более. Кровушку погонять для восстановления.

С сауной только обломался, не работала.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Ну вот,когда до МС дойду - тогда и можно будет говорить о чём то. А сейчас это для всех пыль..

А если не дойдёшь, так и не узнаем?

Перестань давай... В здешней песочнице МСов раз-два и обчёлся. Чё теперь, все шкериться друг от друга будем? ))))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А если не дойдёшь, так и не узнаем?

Перестань давай... В здешней песочнице МСов раз-два и обчёлся. Чё теперь, все шкериться друг от друга будем? ))))

Не дойду, напишу))) Мало ли всякое бывает, травмы ...

а насчёт МС - хзхз, тут кому в профиль не заглянешь.... :olympic_games: Одни чемпионы)

Шкериться не стоит.. Просто будет результат - будет и понимание чего выкладывать.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Например, сегодня 25 Мая, Вы жмете 135 кг. Через год надо жать 160 кг. Если стратегия верна, как пишут по исследованиям, 25 кг прибавка в год - это очень хорошо. Стало быть, прибавка в месяц порядка 2,0-2,5 кг. Если сможете выстроить тренировочный процесс так, чтобы в месяц стабильно шла эта прибавка, то почему бы и не достичь 25 кг прибавки за год? А когда достигли.. Появляется уверенность.

И важна цель. Без цели - нет мотивации. У меня есть цель)

Ну вот,когда до МС дойду - тогда и можно будет говорить о чём то. А сейчас это для всех пыль..

, ты не из форекса в качалку пришел? Очень напоминает рассуждения крайне успешного трейдера... ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 768 сообщений
Тема все интереснее и интереснее. Возвращение уже сделанного жима с темпом 2,5 кг за полтора месяца с экстраполяцией в прибавку 20-25 кг к собственному максимуму- это замечательно оптимистично.
Особенно на фоне не слишком большого опыта в успешных формированиях тренировочных программ собирание в одну кучу сыроватых идей фунтикова с со всем что показалось многообещающим с высоты своебразной компетенции..
Напоминает принцип" замахивайся на большее, тогда даже неудачную попытку можно выдать за смелый шаг".

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых