Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объем и тоннаж в пауэрлифтинге

- - - - -

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Я не знаю, кто за ником скрывается. Может это заслуженный тренер России ))).

Получается , все зависит от ника, и статуса в профиле  :D

Если бы тут Борис Иванович написал, тоже самое - ему бы вряд ли так ответили

Многим кочкам и правда голова, для того, чтобы в нее есть :Dда , malandr?

Сообщение изменено: wypeee (16 апреля 2017 - 02:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

А можно ссылочку, у меня другие цифры.

Медведев "Система многолетней подготовки", 1988 г, стр 127

Не только можно, нужно. С коррекцией по интенсивности. В ПЛ интенсивность выше. КПШ меньше при том же тоннаже получается.

В пл интенсивность, если привести к статической силе, выше. С другой стороны в ТА амплитудность больше, но в тренировочном занятии полноамплитудные упражнения занимают лишь часть, остальная амплитуда (присед, тяги, наклоны, жимы) примерно, как в Пл. Но в любом случае я за, что предельный тоннаж должен быть ниже.

С другой стороны, в ТА очень мощнявая вариативность. Например, нагрузка в месячном отрезке понедельно может отличаться в 2-2.5 раза. Т.е. по факту предельный-предельный тоннаж в 80 тонн- это среднемесячный тоннаж не более 60 тонн. Среднемесячный в 60 тонн для элитного  тяжа уровня МСМК не без фармподдержки....

Вот от этой цифры уже и надо плясать, уменьшая планку тоннажа для лифтеров и увеличивая для бодибилдеров. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Там тоже не все так просто, особенно от уровня выше МС, да даже и КМС.

Тут вопрос – куда бедному крестьянину податься?

тут надо всё равно пробовать то,то или то. Если есть толковый тренер и есть у него главное чуйка, то тебе считай повезло. понимаю, что хочется сразу, но это редко бывает.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Фамилии ничего не понимающих методистов?

ты то чего возбудился? ты вроде как не тренер пл и не методист

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

ты то чего возбудился? ты вроде как не тренер пл и не методист

А ты чего? Ты ж тоже не тренер и не методист )))

Так фамилии то будут никчёмных методистов, Андрей?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

в интернете всегда кто-то неправ

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

. Только вот почему-то реализация готовых циклов всегда разная получается. По конечному результату.

Это я и имею ввиду. В моем сообщении был сарказм. Люди таки разные) Особенно в ПЛ, где, по факту, нет систематического отбора на разных уровнях в отличии от ТА, соответственно и занимаются им люди с совершенно разными способностями и предрасположенностями к данному спорту. 

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Это я и имею ввиду. В моем сообщении был сарказм. Люди таки разные) Особенно в ПЛ, где, по факту, нет систематического отбора на разных уровнях в отличии от ТА, соответственно и занимаются им люди с совершенно разными способностями и предрасположенностями к данному спорту. 

Ну с тем, что все люди разные и индивидуальные никто и не спорит. Но учет нагрузок можно под абсолютно любого человека сделать методом проб и ошибок.

Взял эталон например, и смотришь - не восстанавливается, снижаешь тоннаж, прет человека - значит все нормально.

Любой систематизированный тренинг намного лучше чем делать что-то от фонаря..

Ну как пример.

Это лучше чем то, когда приходишь в зал и тебе говорят ебашь 5 по 5 , да на первом этапе переть будет , только так и задрочится недолго.

Или часто этого Муравьева рекомендуют, а по факту кто он? и что он поднимал? - Никто.

В то же время , тут некоторые олигофрены железного спорта сидят и ржут над трудами Олимпийских чемпионов у которых мировые рекорды десятками исчисляются, и трудами советских тренеров.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Или часто этого Муравьева рекомендуют, а по факту кто он? и что он поднимал? - Никто.

Муравьёв- КМС по ТА и реально жал лёжа 180 кг в молодости. Наверно, с такой "атлетической" школой уже реально что-то понимать и предлагать в методике.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну с тем, что все люди разные и индивидуальные никто и не спорит. Но учет нагрузок можно под абсолютно любого человека сделать методом проб и ошибок.

Взял эталон например, и смотришь - не восстанавливается, снижаешь тоннаж, прет человека - значит все нормально.

Любой систематизированный тренинг намного лучше чем делать что-то от фонаря..

Ну как пример.

Это лучше чем то, когда приходишь в зал и тебе говорят ебашь 5 по 5 , да на первом этапе переть будет , только так и задрочится недолго.

В то же время , тут некоторые олигофрены железного спорта сидят и ржут над трудами Олимпийских чемпионов у которых мировые рекорды десятками исчисляются, и трудами советских тренеров.

Наиболее длительное восстановление требуется после тренировок с минимальным тоннажем.

Преимущество систематизированного тренинга никто не оспаривает.

Так мы все таки оцениваем тренера по личным достижениям или по подготовленным спортсменам? Как-то критерий скачет все время.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Anatolii,

Тренер без методики сам по себе никто и ничто, с другой стороны любой методический приём оттачивается в зале, эмпирическим путём.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Тренер без методики сам по себе никто и ничто, с другой стороны любой методический приём оттачивается в зале, эмпирическим путём.

Не вижу с чем спорить)

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Муравьёв- КМС по ТА и реально жал лёжа 180 кг в молодости. Наверно, с такой "атлетической" школой уже реально что-то понимать и предлагать в методике.

К тому я и веду, по сравнению с перечисленными мною людьми, его результат ничто.

Жал , молодец, обычный спортсмен. Ничего выдающегося.

Но книжек понаписал...и самое интересное очень много знает про эти книжки, и пользуются.

А вот книжки людей с достижениями посерьезнее...как-то в штыки ..

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Наиболее длительное восстановление требуется после тренировок с минимальным тоннажем.

Преимущество систематизированного тренинга никто не оспаривает.

Так мы все таки оцениваем тренера по личным достижениям или по подготовленным спортсменам? Как-то критерий скачет все время.

Двояко.

Один тренер может сказать я тренировался вот так, и достиг золота на олимпийских играх.

А другой скажет я выполнил кмс и бросил спорт, и стал тренером и вырастил олимпийского чемпиона.

Кто из них "круче"?

Тот который вырастил олимпийского чемпиона скажете вы?

А все таки, выиграть олимпийское золото, это тоже достижение. И кто вправе взвешивать эти достижения?

Сообщение изменено: wypeee (16 апреля 2017 - 04:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

К тому я и веду, по сравнению с перечисленными мною людьми, его результат ничто.

Жал , молодец, обычный спортсмен. Ничего выдающегося.

Но книжек понаписал...и самое интересное очень много знает про эти книжки, и пользуются.

А вот книжки людей с достижениями посерьезнее...как-то в штыки ..

По Муравьёву в своё время довольно жестко прошлись на Пл.ру. За отступничество от химии.

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

По Муравьёву в своё время довольно жестко прошлись на Пл.ру. За отступничество от химии.

Ну..он и не 300 жал безэкипы :D

180 и без химии можно сделать, и больше можно сделать.Вопрос одаренности,упорства, и времени и здоровья.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Двояко.

Один тренер может сказать я тренировался вот так, и достиг золота на олимпийских играх.

А другой скажет я выполнил кмс и бросил спорт, и стал тренером и вырастил олимпийского чемпиона.

Кто из них "круче"?

Не корректно. Первый мог быть великолепным генетиком, и его опыт нельзя экстраполировать на других людей.

Второму (если у него единственный ученик с достижениями) мог попасться генетик. А вот если он, будучи КМСом подготовил нескольких чемпионов - он, конечно, круче.

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Не корректно. Первый мог быть великолепным генетиком, и его опыт нельзя экстраполировать на других людей.

Второму (если у него единственный ученик с достижениями) мог попасться генетик. А вот если он, будучи КМСом подготовил нескольких чемпионов - он, конечно, круче.

Вот и я о том же, некорректно сравнивать несравнимое.

Но я думаю вы согласитесь, что если в советской сборной ТА люди поднимали по 20,40,80 мировых рекордов, наверное стоит к ним прислушиваться как минимум , а не говорить, что все это хуйня как некоторые выступающие тут дегенераты...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот и я о том же, некорректно сравнивать несравнимое.

Но я думаю вы согласитесь, что если в советской сборной ТА люди поднимали по 20,40,80 мировых рекордов, наверное стоит к ним прислушиваться как минимум , а не говорить, что все это хуйня как некоторые выступающие тут дегенераты...

Прислушиваться стоит, брать на вооружение стоит, автоматически переносить методические разработки, сделанные для ТАшников, особенно высокого уровня, в ПЛ нельзя. 

Вы пост без оскорбления считаете не завершенным? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Прислушиваться стоит, брать на вооружение стоит, автоматически переносить методические разработки, сделанные для ТАшников, особенно высокого уровня, в ПЛ нельзя. 

Автоматически нельзя, а с поправками  почему нет?

Шейко вот вообще без поправок перенёс и ничего, целая школа у него такого тренинга.

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Вы пост без оскорбления считаете не завершенным? 

Это не оскорбление а констатация факта. Вот с вами я сижу и переписываюсь, беседуем,аргументы какие-то приводим. А если чел вбегает, и говорит, что все хуйня , без аргументации - он априори долбоеб и дегенерат.

А юлить словами я не буду, тут железный форум..а не вуманру

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Автоматически нельзя, а с поправками  почему нет?

Шейко вот вообще без поправок перенёс и ничего, целая школа у него такого тренинга.

С поправками можно, но это достаточно сложная тема. Именно из за разнородности материала. Одно дело - тренер сборник, который получает уже отобранный материал, другое дело, основная масса тренеров, которая вынуждена работать с людьми, не проходившими даже предварительный отбор и и очень разнородными по своим способностям, возрасту, генетикой. Чего в ТА в принципе нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не оскорбление а констатация факта. Вот с вами я сижу и переписываюсь, беседуем,аргументы какие-то приводим. А если чел вбегает, и говорит, что все хуйня , без аргументации - он априори долбоеб и дегенерат.

А юлить словами я не буду, тут железный форум..а не вуманру

Ну, не знаю, ваше дело. Меня учили никогда не оскорблять человека заочно или анонимно. 

wypeee

wypeee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Ну, не знаю, ваше дело. Меня учили никогда не оскорблять человека заочно или анонимно. 

А меня учили, что все друг друга в мире любят и уважают.

А когда я подрос, я узнал, что в мире очень много мудаков.

Потом я узнал что мудаки в любом обществе есть.

Я свое мнение выразил, а это имбецил сказал, что я несу хуйню.

Это и есть оскорбление, неуважение и нетерпимость к чужому мнению.

А на оскорбления я отвечаю тем же - оскорблениями.

Я себе не могу в страшном сне представить, если бы тут например был зарегистрирован Андрей Маланичев например и он вот так общался с людьми.

Заочно - я в открытую пишу.

Анонимно ? - Это интернет как бы, тут и нахуй могут послать.

Или ты предлагаешь с каждый долбоебом из интернета в реале встречаться? :D

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

А меня учили, что все друг друга в мире любят и уважают.

А когда я подрос, я узнал, что в мире очень много мудаков.

Потом я узнал что мудаки в любом обществе есть.

Я свое мнение выразил, а это имбецил сказал, что я несу хуйню.

Это и есть оскорбление, неуважение и нетерпимость к чужому мнению.

А на оскорбления я отвечаю тем же - оскорблениями.

Я себе не могу в страшном сне представить, если бы тут например был зарегистрирован Андрей Маланичев например и он вот так общался с людьми.

Заочно - я в открытую пишу.

Анонимно ? - Это интернет как бы, тут и нахуй могут послать.

Или ты предлагаешь с каждый долбоебом из интернета в реале встречаться? :D

Человек выразил свое отношение к озвученному тобой, а не к тебе лично .Порой и весьма уважаемых людей людей заносит и они несут хуйню, но их никто не называет долбоебами , а просто говорят им-уважаемый, вот Вы сейчас хуйню спороли  :) На личности переходить не стоит.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Человек выразил свое отношение к озвученному тобой, а не к тебе лично .Порой и весьма уважаемых людей людей заносит и они несут хуйню, но их никто не называет долбоебами , а просто говорят им-уважаемый, вот Вы сейчас хуйню спороли  :) На личности переходить не стоит.

Один такой ушлый, в контакте не давно себя вёл так-же, а чуть позже при народно так-же извинялся.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Ну, я вообще не понимаю, зачем нужны тренера при наличии готовых циклов, где все расписано. Можно подумать - все люди разные. 

Да.В принципе можно ограничиться следующей рекомендацией-"Хуярь по 5 по 5,чередуя с 5 по 3".Все.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Воробьев,Фунтиков,Медведев,и прочие знаменитые товарищи, поднимали над головой практически столько сколько ты лежа жмешь. И все они считали, что необходимо все считать, проводить периодизацию и прочее. И их достижения сами за себя говорят. Советские тренера тяжелой атлетики, которые расписывали все по килограммчику уж точно были глупее тебя. Да тот же Шейко Б.И все свои планы пишет в строгих рамках.

Можно узнать что поднимал над головой Фунтиков?

Как пример спортсмена ,который ничего не считает и мало что планирует Маланичев подойдет?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Так фамилии то будут никчёмных методистов, Андрей?

У нас сейчас каждый второй мего-тренер,методист,и супер-чемпион...

А фамидиии эти перечислять форума не хватит...Хотя смотря кто что называет методистом...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Бери больше-кидай дальше.Копать отсюда и до обеда.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых