Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система «Пирамида мышц и силы. Тренинг» Эрика Хелмса
Отправлено 25 января 2017 - 10:32
Да, зацени, там нет даже махов на среднюю дельту)) Зато разводка на грудь 3х12))
Упущение, да.
Одним оверхэд жимом дельты трудно пробить
А жим, в проге для билдеров 5х3–5.
А вот это как раз можно считать правильным. Он предлагает работать над всеми аспектами гипертрофии последовательно (линейная периодизация)
Отправлено 25 января 2017 - 10:43
Эти "бриллианты" завалены кучей навоза.
Всё остальное – шлак.
В текущем же виде эта "куча бриллиантов" именно что БЕСПОЛЕЗНА - потому что продираться через тонны букв ради микроскопического зерна НИКТО НЕ БУДЕТ.
ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ИГНОРИРУЮТ ЭТУ КУЧУ МУСОРА.
НЕ УМЕЕШЬ ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ ЧЁТКО, ЯСНО, КРАТКО - ИДИ НАХУЙ.
Точно. Все верно. А всем писателям детективов нужно посоветовать на первой же странице писать - кто убийца. Не читать же весь толмуд, ради этого! И вообще все писатели должны эпилогом ограничится. Ишь моду взяли, хотят чтоб нормальные люди всю их мутотень читали, чтоб узнать, чем дело кончится.
Что? Книжки продаваться не будут тогда? Будут. Нормальными людьми. Купил, открыл, прочитал эпилог - в корзину. Нормальный чел всегда только эпилог читает. А кто хочет всю книгу читать, кто не умеет суть улавливать - идет на хуй!
Отправлено 26 января 2017 - 12:31
Хотя, кому я это объясняю...
А где ты инструкцию то увидел? Это книга. Книга имеет своей целью продажи. Никакая брошурка с инструкцией не сможет сравнится в данном случае с книгой.
Если же претензии не к автору, а к переводчику и лицу выложившему материал на ресурсе максимально полно, а не в виде конспекта, тоже неверно отвечать со своей колокольни за всех.
Я, например, по всей видимости, не обладаю столь значительным опытом в вопросах тренинга, чтобы вот так сразу зреть в корень. И мне интересно почитать именно максимально полный материал по теме, нежели "бразерский" коммент.
Отправлено 26 января 2017 - 01:55
Если же претензии не к автору, а к переводчику и лицу выложившему материал на ресурсе
Как я понимаю, интерес автора (в данном случае - автора ПУБЛИКАЦИИ на форуме) состоит в том, чтобы его услышали и к нему присоединились максимальное число людей.
А для этого надо излагать мысли ясно, точно, кратко.
Если же автор публикации ПОЧЕМУ-ТО в том, чтобы быть УСЛЫШАННЫМ максимальным числом людей, не заинтересован – то вопросов больше не имею. В таком случае, конечно, можно и кучу нечитабельного мусора на форум вывалить и быть собой довольным. Никто его читать не будет. Это ли не награда, за все затраченные труды?
П.С. То, изначальный автор (Хелмс) толкает груду мусора – никак не оправдывает переводчика. От мусора нужно избавляться нещадно, не взирая на имена, регалии и размер бицепса.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2017 - 02:08)
Отправлено 26 января 2017 - 11:39
1) Изначально перевод книги создавался для этой http://forum.steelfa...ic=44540&page=1 темы.
Переводил те части книги, которые были мне (новичку) интересны, а именно вопросы, касающиеся периодизации тренировочного процесса + некоторые другие нюансы
К моему удивлению, мой пост, посвященный периодизации, вызвал интерес среди форумчан, поэтому я решил продолжить работу над переводом практической составляющей книги Хелмса.
По ссылке http://forum.steelfa...entry1057707050 вы можете ознакомится с постами людей, которым интересно читать весь этот "мусор".
Я даже больше скажу: Domus хотел сделать его частью "АЗов"!
Кроме того, несколько человек в личке просили написать про волновую периодизацию и подробно разобрать некоторые другие элементы книги.
2) Не хватает экселевских расчетных таблиц? Создавайте - прикрепим к теме!
3) В ближайшем будущем планирую выложить переводы интервью Эрика, фрагементы книги Энди Моргана, статьи и другие материалы, касающиеся данной темы.
4) Я не хочу и не буду лезть в срачи. Простите, мне это не интересно.
"Я слишком стар для этого дерьма!" (с)
Мне проще попросить модера почистить тему от лишнего флуда.
5) Всем спасибо за внимание!
Отправлено 26 января 2017 - 12:03
Да, зацени, там нет даже махов на среднюю дельту))
Зато разводка на грудь 3х12))
нашел по поводу разводок в факе его мнение:
Finally, as far as lateral raises, because there is already plenty of volume for all heads of the delts. If you have an assumption that the lateral head is only trained during a lateral raise, that would be an assumption to reevaluate.
When I train for bodybuilding, I include lateral raises, I do them to get more volume on my lateral delts because I have a narrow skeletal frame and every extra effort to look wider is worth trying. However, that doesn’t mean everyone should. Plus it’s also worth mentioning that while the lateral raise does a great job at stimulating the middle deltoid, so do a lot of exercises, both push and pulls, for example a seated row activates the middle deltoid similarily to a lateral raise https://www.jml2012....hp?ICID=1055261
Отправлено 26 января 2017 - 06:46
Спасибо!
Вобщем, у них с Лайлом, мнения по этому вопросу схожи: хотите поделать махи? Делайте, без проблем.
Ну, наверно правильный подход. Важнее общая схема регулирования нагрузки, чем нюансы в виде добавления или недобавления пары метабол-сетов в соответствии с текущими целями в тренинге.
Отправлено 26 января 2017 - 09:25
График таким не будет никогда. Там все намного сложнее. Для обывателя конечно сойдет и пипл схавает.
Рамиль, но ты же понимаешь, что здесь просто иллюстрация принципа- по возможности прогрессия по повторам при соблюдении техники и без вымучиваний последних повторений ?
Отправлено 26 января 2017 - 09:28
Рамиль, но ты же понимаешь, что здесь просто иллюстрация принципа - по возможности прогрессия по повторам при соблюдении техники и без вымучиваний последних повторений ?
В графике система стремиться к бесконечности, а такого никогда не будет. Ты же понимаешь!
Сообщение изменено: roma2 (26 января 2017 - 09:29)
Отправлено 30 января 2017 - 10:12
Снижать калории, сохранять интенсивность, и объем снижать (коридор 40-70 повторов на МГ/тренировку) если начинаешь не вытягивать по верхней планке, блоковая и волновая периодизация.
Мне вот интересно, как он сушиться советует? Сбавить объем и сохранить интенсивность?)
http://znatok-ne.liv....com/63503.html
Сообщение изменено: Znatok Ne (30 января 2017 - 11:38)
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:01
В книжке у Эрика упоминается Daily Undulated Periodization, применительно к тренировкам пауэрлифтеров.
Я неоднократно видел на ютубе, что Эрик и его друзья тренируются в силовом стиле, одни сплошные становые, приседы и жимы + подсобка. Да и книга пронизана пропагандой пауэрбилдинга, что вобщем то интересно.
Я пошарился в инете, и наткнулся на интересный, по на мой взгляд сплит, используемый, для целей гипертрофии.
4 тренировки: 3 становых тяги в неделю (одна из них румынская), 3 жима лежа и 3 приседа. 4я тренировка - верх тела в диапазоне повторений на гипертрофию.
Жим/присед/тягу предлагается делать в таких режимах
Strength: 1-6 повторов, 7-9 RPE, средний объем.
Power: 1-3 повтора, чисто синглы, двойки и тройки, с весом 75-90% от ПМ, 5-7,5 RPE.
Hypertrophy: 6-12 повторов, 40-70 повторов на МГ, 5-8 RPE.
+1 день верх тела в режиме гипертрофии.
Я никогда не занимался лифтингом и мало в этом понимаю, поэтому ребят, просветите пожалуйста...
Это реально вообще? Так тренироваться и прибавлять при этом.
Получается тренировкк типа такой:
1. Присед 4х2 х90% пм.
2. Жим 3х8-12 х 65% пм
3. Становая тяга 3х5 х80% пм.
+ подсобка
(для жима, добить обьем до целевого) жим на наклонной 3х8-12
(для становой) сгибания ног 3х6-8.
В другой день, жим на первом месте, в третий - становая. Причем вместо многлповторной становой - румынка.
Это вообще будет работать?
Сообщение изменено: phaze (06 февраля 2017 - 11:08)
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:22
У Эрика написано, что присед и становую в один день не стоит ставить, но у самого в конце книжке расписаны схемы, где все в один день.
Мне кажется, при таком подходе, где присед двойками делается, далеко до отказа, а становая в силовом режиме 3х5, а между ними передышка в виде "легкого" жима, то вполне можно работать?
А как такие трены вообще переносятся? У меня из похожего опыта только субботние мощностные тренировки из УД 2.0
Сообщение изменено: phaze (06 февраля 2017 - 11:22)
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:31
Я бы хрен забил на становую, особенно для билдера. IIRC, Майк Израель на DUPе рекомендует делать присед/жим 3 раза в неделю, а становую - 1-2 раза, причем синглами по модифицированной таблице Прилепина, то есть с намного меньшим объемом и интенсивностью.
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:37
И два жима лежа (расклад как с приседом)
То есть, близко к этим рекомендациям, собственно дальше этого лезть особого смысла нет?
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:45
DUP бывает разный, но ИМХО его отличает в том числе отсутствие ярко-выраженных легких и тяжелых тренировок, все тренировки средне-тяжелые, а усталость регулируется разгрузками.
То есть если совсем опримитивить, например
Первый день - жмешь 10ками до РПЕ 9
Второй день - жмешь 5ками до РПЕ 8
На мой взгляд это самый простой способ встроить лифтинг в билдинг.
Отправлено 07 февраля 2017 - 11:46
И как выстроить схему прогрессии под каждый повторный ряд...?! Не, нафиг эти дебри)
в ютюбе проскакивала схемка с запуском диапазона 4-6 повт. на интенсивную прогрессию, а 15-8 повт. на объемную прогрессию. с обязательным делоудом на 4-й неделе, если на следующий цикл упры те же и с делоудом по самочувствию, если упры будут заменены.
Отправлено 08 февраля 2017 - 08:09
И как выстроить схему прогрессии под каждый повторный ряд...?! Не, нафиг эти дебри)
Так а что тут сложного? Вариантов столько на сколько хватит фантазии.
Наколс все отлично расписал в свое время.
http://www.strongerb...-what-you-need/
http://www.strongerb...-dup-revisited/
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых