merQ писал 30 Сент 2016 - 08:13:
Рецепт панировки для куриного филе!
Кроме сухарей с сыром, их уже успешно используем!
Кляр не нравится?
Татар писал 30 Сент 2016 - 09:37:
мидии класс свежие, только выловленные, в кастрюлю их, без ничего, без воды, без соли, в собственном соку готовятся. как только все открылись, можно есть. лимончиком капнул, в рот, а сверху пивка холодного))
Я их обычно в белом вине готовлю. Обалденно получается Главное, когда их моешь, перед приготовлением, делать это в холодной воде. Я, когда впервые свежие мидии готовила, мыла их в горячей воде, так они разомлели и прям у меня в руках раскрываться стали
Чуть инфаркт не получила
merQ писал 30 Сент 2016 - 09:39:
Правильно, зачем еще бычьи!
Давай не будем опошлять еще и тему рецептов? А то сейчас Честер со своей жаркой на гриль-решетке придет и понесется...
Pandora писал 30 Сент 2016 - 09:48:
Я их обычно в белом вине готовлю. Обалденно получается
Главное, когда их моешь, перед приготовлением, делать это в холодной воде. Я, когда впервые свежие мидии готовила, мыла их в горячей воде, так они разомлели и прям у меня в руках раскрываться стали
Чуть инфаркт не получила
не, самый класс на природе)) рецепт прост: едим в Большой Утришь (между Анапой и Новороссийском примерно), по дороге заезжаем в ст. Нижнебаканскую, там на заводе покупаем несколько галлонов лучшего в РФ пива, темного и карамельного, приезжаем в конечную точку, идем к ребятам на пирс, покупаем килограмм 5-6 мидий только выловленных, крупных, где-то 2 ведра получается, и на закате, на острове под маяком готовим на костре и там же употребляем))) улетают как семечки))
merQ писал 30 Сент 2016 - 09:47:
Нормально, интересно что-нибудь эдакое пряное и хрустящее типа KFC
берешь муку, туда красный перец, соль, приправы .... потом туда же вбиваешь 1-2 яйца, перемешиваешь и разводишь теплой водой до кефирного состояния .... обмакиваешь мясо в эту массу, а затем в панировочные сухари ...
merQ, лови
Острые куриные крылышки "KFCишные"
- Куриные крылья (6 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Кукурузные хлопья без сахара (1 стакан)
- Мука (4 ст.л.)
- Красный табаско или красный перец
- Растительное масло для фритюра (много)
У крылышек отрезать острый край, разделить на 2 части, посолить, полить табаско, оставить на 30 минут. Яйца взбить. Кукурузные хлопья поломать на не слишком мелкие кусочки (удобно делать в пакете). Масло хорошо разогреть. Крылья обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем в хлопья. Жарить на среднем огне до золотистого цвета панировки.
Сообщение изменено: Pandora (30 сентября 2016 - 03:54)
Соус Табаско
- Сушеный перец чили (6 стручков среднего размера)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Винный уксус (1 ст.л.)
- Петрушка (2 веточки)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Сахар (1/2 ч.л.)
- Черный молотый перец (щепотка)
Стручки чили разрезать, удалить семена и плодоножку, измельчить, залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. От полученной жидкости отлить 3-4 ст.л., остальное вылить или использовать для приготовления других блюд. Сложить в блендер помидоры, жидкость от чили, лук, чеснок, соль, перцы и все превратить в пюре. В сковороде разогреть растительное масло, переложить пюре, обжаривать 5-10 минут на среднем огне. Заправить полученный соус винным уксусом.
Хотя проще не заморачиваться и купить готовый
Сообщение изменено: Pandora (30 сентября 2016 - 04:01)
Pandora писал 30 Сент 2016 - 13:09:
Не думаю, что тут есть желающие превратить свой желудок в дуршлаг
Поэтому настоящий соус даже в "Кровавую Мэри" добавляют максимум пару капель, а с магазинного Табаско и до 5 доходит ... Поэтому разговор не про дуршлаг а про качество данного продукта .
Сообщение изменено: silovichok (30 сентября 2016 - 04:41)
Апостол,Lexxx, я про вас не забыла Ловите свою баранину
Баранина с острой фасолью и соусом "Сальса Верде"
Бараньи отбивные (4 шт. Толщиной около 3 см)
Консервированная белая фасоль (1 большая банка)
Перец чили (1 шт.)
Маринованные огурцы (3-4 шт. Небольшого размера)
Чеснок (3 зубчика)
Каперсы (5 шт.)
Анчоусы в масле (2-3 шт.)
Зелень: петрушка, базилик (по маленькому пучку), немного мяты.
Дижонская горчица (1 ч.л.)
Винный уксус (1-2 ч.л.)
Оливковое масло (7 ст.л.)
Отбивные смазать оливковым маслом (2 ст.л.), посолить, поперчить, обжарить на сковороде со съемной ручкой 3-4 минуты (в сковороду масло не добавлять - из мяса выделится достаточно жира). Отбивные перевернуть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Во второй сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и нарезанный кольцами перец чили, обжаривать пару минут. Добавить фасоль, хорошо прогреть.
Огурцы, 1 зубчик чеснока, каперсы, анчоусы, зелень мелко нарубить ножом, добавить горчицу, винный уксус и оставшееся оливковое масло, перемешать. Можно использовать блендер, но главное не перестараться и не превратить соус в пюре
Подавать отбивные, выложив на них по большой ложке соуса, рядом разместить фасоль.
Свою фотографию этого блюда не нашла, но идеальный по консистенции соус должен выглядеть как-то так:
Совсем простой рецепт:
Баранья корейка в соусе терияки
Баранья корейка (1 шт.)
Соус терияки (3-4 ст.л.)
Кунжут (2 ч.л.)
Корейку нарезать на кусочки (каждый кусочек - 1 косточка), замариновать в соусе на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить баранину в глубокий противень, запекать 20-25 минут, несколько раз доставать противень и перемешивать. Перед почти полной готовностью посыпать кунжутом. Подавать с рисом и отварной стручковой фасолью.
Сообщение изменено: Pandora (03 октября 2016 - 09:47)
Вкусный томатный соус для мяса, приготовленного на огне
(Ингредиенты на 1 л.банку)
Кетчуп Хайнц (250 мл.)
Соус краснодарский или протертые без шкурки помидоры (250 мл.)
Зелень: петрушка, укроп, кинза (по пучку)
Чеснок (6 зубчиков)
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко нарезать (без стеблей). Сложить чеснок и зелень в банку, залить смесью кетчупа и краснодарского соуса в пропорции 1 к 1, перемешать. Идеально к шашлыку.
Соус «Цезарь», упрощенный рецепт - Майонез пониженной жирности - Чеснок - Тертый твердый сыр - Сладкая горчица - Кипяченая вода или растительное масло
самый вкусный соус для цезаря (можно и для др.салатов пользовать) у меня получался всегда из следующих компонентов :
- провансаль московский
- чеснок
- орегано сушеный (щепотку) + черн.перец (обяз. мельница)
- секретный ингредиент - сыр типа фета
фета дает лучший вкус соусу за счет структуры чем пармезан, можно канеш и домашний майонез заморочиться, но не вижу смысла
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых