вот это видео тоже очень полезно посмотреть как желающим приобщиться , так и продвинутым
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 14 марта 2016 - 01:51

таки да, еще, как оказалось на практике, хорошо помогает пауза в седе внизу, в рывке и в рывковых приседаниях, а также в швунге из-за головы, рывковым хватом, в низкий сед. например сел, посидел, половил баланс, я все крайние подходы в седах рывковых и фронтальных, а так же в приседах, завершаю длительной паузой внизу, надеюсь это правильно))Поделай приседания со штангой над головой в рывковом хвате , баланс поймаешь , потом жимы начнешь практиковать
Отправлено 14 марта 2016 - 11:01

сниму эту неделю на видео, мож будет интересно кому), с этой недели потихоньку накидываю, по ощущениям, где 2.5 кг, где пятачок, техника вроде чутка получше стала, по крайней мере штанга летит, только лови)
1я тренировка, жим под углом специально не форсирую, начинал вообще с 50, во первых это ДН, во вторых плечи все же беспокоят немного, в третьих растягиваю удовольствие))
Отправлено 15 марта 2016 - 11:57

Пуня писал 15 Мар 2016 - 06:08:
Гады вы с Мишей. Прибил бы.
Паш, знаешь , я полгода назад, вообще не знал что могу хоть как то приседать жвп. на корточках как настоящие пацаны сидеть не мог на полной стопе никогда. . думал это вооооообще ни разу не мое. как оказалось был не прав, просто ни кто правильно не пнул. Как обычно пересмотрел все отношение с нуля и выяснилось что кое что вполне меняемо.
в целом конечно там все зависит от того как далеко за голову сможешь завести штангу. ну и понятно стабилизаторами ловить . но тут за полгода вроде прогресс есть, чего я только уже не попробовал с этими укреплениями кора ))) .
вот отбив пока не прочухал ни разу. чую что где то рядом ползаю , но ни фига не поймал движение. то вроде выходит что то похожее, то опять " ловите меня семеро" . в общем умением и тем более навыком даже и не пахнет. надо видимо прододжать подводящие упры дрючить .
Отправлено 15 марта 2016 - 03:14

так он у всех в разном месте, зависит от длины рычагов, где колотит Торохтий, там у меня штанга в пустоту пролетает, я подбиваю чуть ниже, на прошлой неделе, обе ляхи, начиная от колена и почти до паха, с внутренней стороны, были сплошной синяк, пока не нашел, более менее правильную точку. Так что колоти Лексей, по ляхам палкой, ищи точки соприкосновений))вот отбив пока не прочухал ни разу. чую что где то рядом ползаю , но ни фига не поймал движение.
Отправлено 15 марта 2016 - 05:11

так я с виса в основном и работаю. ладно , я пока только начал по сути. возможно тороплюсь жаловаться ))) .
тут важно это делать не руками. а для этого надо понять как она должна " сама подлетать " ,Начни рвать и толкать с виса от середины бедра, быстрее поймёшь
Domus писал 15 Мар 2016 - 13:54:
Опять отмазульки (((
И вообще надо быть в тренде
Сейчас это пляжный дибилдинг
Руст не даст соврать
ну в общем как ты любишь ) .
тренд. отмазульки. днббилдинг.
вечно должный Руст.
Отправлено 15 марта 2016 - 05:15

Апостол писал 15 Мар 2016 - 14:04:
Я имею ввиду что пока не почувствуешь подрыв, с помоста вообще не работать, переучиваться нереально тяжко.спасибо, я то уже вроде понял, в программе как раз есть подъемы на грудь, с этого уровня, это Лексей ни как не поймет, пытаемся помочь товарищу)
Ещё из елементарного, прыгать вверх, категорически не прыгать вперед и назад. В самом прыжке назад не так и много страшного, но это уже на больших весах и очень индивидуально, лучше учиться ровно вверх.
И самое главное, для начала надо определенное время потратить на растяжку, что бы в рывковом седе было удобно и комфортно и устойчиво.
Я когда начинал дома с палкой садился в рывковый сед и новости по телеку смотрел )))
И ещё. Неважно красивый подъем или нет, правильный или нет по чьему-то мнению, важно это соотношение силы ног к результату в классике.
Стремиться нужно к тому, что бы толкать тот вес, с которым можете выполнить два-три приседания со штангой на груди, и рвать процентов 80 от этого
Отправлено 15 марта 2016 - 05:20

Железякин писал 15 Мар 2016 - 14:11:
так я с виса в основном и работаю. ладно , я пока только начал по сути. возможно тороплюсь жаловаться ))) .
тут важно это делать не руками. а для этого надо понять как она должна " сама подлетать " ,
ну в общем как ты любишь ) .
тренд. отмазульки. днббилдинг.
вечно должный Руст.
Руки должны быть полностью расслаблены, только жёсткий хват, и опускать её по бёдрам в положение 'с виса' прям пусть скользит по бедру, главное почувствовать что это не подсед с ровной спиной, но и не наклон с ровными ногами. Баланс работы ног и спины.
А дальше задача просто выпрямиться и прыгнуть вверх.
Выпрыгивайте с пятки, прыжок с носка сам придёт, если учиться с носка, будет тянуть вперёд.
Трапеция сокращается только тогда, когда вы сами себя тащите под штангу, а не для того что бы высоты добавить
Отправлено 15 марта 2016 - 07:03

Апостол писал 15 Мар 2016 - 15:01:
раз уж редкий, на этом форуме штангист, заглянул, не прокомментируете мое видео, на 651 (2 стр назад), какие ошибки и над чем работать?
Так я его видел, и то что я писал в основном применимо к такому уровню подготовки. Комментировать там пока нечего.
Я сейчас пишу только с точки зрения ошибок которые я не хотел бы совершить будь я сейчас начинающим.
Смотрите побольше разных видео, анализируйте и пробуйте на себе, но при этом не пытайтесь копировать, пробуйте и что-то подойдёт. У всех уж очень разная анатомия и соотношение силы различных групп мышц, поэтому методом тыка натыкаете, причём довольно быстро, за пару лет. Я толкать научился правда, когда уже мастера перевыполнял, долго тыкал))))) Либо нужен очень грамотный тренер.
Ваша основная задача сейчас
По рывку
1. Должно быть максимально комфортно в седе, вы должны там сидеть много и непринужденно, ходить 'гуськом' с грифом в рывковом седе
По рывку и взятию на грудь
2. Работайте с виса, учитесь прыгать пока что строго вверх, разгибание туловища за счёт ног и спины
3. Также надо научиться постоянно держать центр тяжести на средине стопы, но это очень нелегко поначалу, но нужно стремиться.
Пока попробуйте это
Отправлено 15 марта 2016 - 10:39

сягодняшнее
попробовал, как советовал Штангист, с виса от бедра, с 60 не очень пошло, делал классически, с 50 нормально, завтрашняя тренировка как раз с виса рывок, в принципе и так каждую тренировку, рывок или подъем на грудь с виса, просто вис у меня ниже колен был, теперь буду от бедра)... прикольный суперсет получился из жима в седе и выпрыгиваний, сегодня кстати не телепало практически.
Отправлено 16 марта 2016 - 12:35

Апостол писал 15 Мар 2016 - 19:39:
сягодняшнее
попробовал, как советовал Штангист, с виса от бедра, с 60 не очень пошло, делал классически, с 50 нормально, завтрашняя тренировка как раз с виса рывок, в принципе и так каждую тренировку, рывок или подъем на грудь с виса, просто вис у меня ниже колен был, теперь буду от бедра)... прикольный суперсет получился из жима в седе и выпрыгиваний, сегодня кстати не телепало практически.
1. У тебя центр тяжести на носках, ты приклеен. Поэтому учись стоять на всей стопе, скорее всего не получиться, тогда хотябы с пятки выпрыгивай, ты висишь на носках, поэтому низкий подрыв. Ты не распрямляешься до конца при вставании (штангисты говорят - не раскрываешься).
Давай себе установку не столько прыгнуть вверх, сколько распрямиться и раскинуть ноги в стороны.
2. Вес сейчас не принципиален вообще, понятно, что порожняки грифом гонять, не надо. Примерно 70% от ПМ
3. Пока делай так. С виса: 1 повторение стал ровно, выпрямился, штанга в руках, опустил на 5-7 см, порвал, второе повторение опустил до средины бедра, но точка подрыва должна быть та же, и уже в третьем можешь опускать как на видео. При взятии на грудь то же самое.
4. В рывковом седе сидишь неплохо, гибкость в плечевом хорошая, но ноги ставь пошире, что бы срака между голеней проваливалась, потому что если не будет проваливаться будешь втыкаться жопой в голень, сильно амортизировать и бежать за ней вперёд, или просто упадёт.
5. Выпрыгивания тебе сейчас вредны, только травмируешься, базы пока выше крыши, стабилизаторы пока не работают, болтает, опасно.
6. Толчок с груди хороший, старайся пока запомнить и наработать то что получается, понятно что там куча нюансов, но для данного этапа, просто нарабатывай в том виде как есть.
Я когда начинал, подрыв в рывке был там же где и у тебя, когда завязывал, то в области лобковой кости, и это при моих длинных руках
Работай, все придёт, главное не спеши.
Если примитивно описать тяжелоатлетические движения, то твоя задача подбросить и поймать. в рывке подорвал, она полетела, причём при подрыве ты штанге придал ускорени вверх, а сам от неё "оттолкнулся пахом" вниз, при взятии на грудь то же самое. При толчке с груди подкинул ногами, она вылетела в район лба, а в этот момент ты активно руками отталкиваешься от неё вниз, в ножницы или подсед.
Отправлено 16 марта 2016 - 08:58

да, так и есть, работаю с весами 70% в классике и подводящих.Вес сейчас не принципиален вообще, понятно, что порожняки грифом гонять, не надо. Примерно 70% от ПМ
ноги если пошире, начинают ныть тазобедренные связки, видимо растяжка плохая, потихоньку растягиваю, но не форсирую.ноги ставь пошире, что бы срака между голеней проваливалась
да, я понимаю, что подрыв должен быть на уровне паха, но пока выходит, то что выходит, будем тренироваться)Я когда начинал, подрыв в рывке был там же где и у тебя, когда завязывал, то в области лобковой кости, и это при моих длинных руках
сегодня видео сниму с другого ракуса, чтоб спереди было видно, может еще какие ньюансы всплывут.
Спасибо, Андрей, за советы!
Отправлено 16 марта 2016 - 10:51

Апостол писал 16 Мар 2016 - 18:38:
сегодня
рывок сделал исходя из замечаний Штангиста, надеюсь направление верное. Дн по средам не делаю.
Немного лучше, настолько насколько можно улучшить за одну тренировку.
1. При работе с помоста, на старте чуть выше таз (понародному выше жопу, пока на 10-15 см) ты тянешь преимущественно ногами, из-за этого приходиться обводить колени, в подрыв уже будешь затаскивать с ровной спиной, стало быть спина и ягодичная сработают в половину возможностей, этим украдёшь сам у себя много кг.
2. На старте пятки поставь шире на 5-7 см, с такой узкой постановкой опять таки не полностью включиться бедро, и придётся обводить колени, и много ещё чего, долгописать ))) Угол разведения носков чуть надо уменьшить, колени привыкнут.
3. Опора более или менее, но всегда чувствуй что она на средине стопы, ближе к пятке.
Итого, чуть шире пятки, чуть меньше угол разведения носков, опора почти на пятку.
4. А вот при толчке с груди, носки разведи, а то ты совсем параллельно ноги ставишь, напряги спину (в раене лопаток, поясница напряжена, но не сильно) и при подседе колени идут вперёд но при этом таз назад (примерно как бикини приседают))) но не сильно увлекайся отводом таза) и ты чувствовать должен что опора опять таки ближе к пятке на протяжении всего движения.
У тебя же пока просто колени дернулись вперёд, жопа вперед, опоры толком нету, подсед ты не контролируешь. Много так не толкнёшь.
5. Точно ты называешь швунгом в н/с, называется уходы рывковые в низкий сед (название не принципиально, но все же) делай это упражнение как можно чаще, и можешь лазить на любые комфортные веса, по нему видно что с рывком проблем не будет.
6. Работай и в рывке и в толчке всегда в низкий сед, подъем в стойку и в сед очень разные вещи, результаты в этих упражнениях не коррелируется. На уровне новичка категорически никакой стойки, а то потом будет либо высоко, либо никак.
7. По работе с виса 1 подъем от верхней трети бедра+в том же подходе 2 подъем от средины бедра+в том же подходе 3 подъем от колен. На грудь тоже самое при работе с виса.
Пока верь на слово, индивидуализация техники проходит на гораздо более позднем этапе в зависимости от удобно не удобно, соотношение длинны туловища, рук, ног, чресел и тп...
Я из категории тех людей кто уверен что любой неинвалид может много поднимать, было бы желание )))
Сам поднимал без тренера, не много, но мастера перевыполнял
Отправлено 16 марта 2016 - 11:32

принято1. При работе с помоста, на старте чуть выше таз (понародному выше жопу, пока на 10-15 см) ты тянешь преимущественно ногами, из-за этого приходиться обводить колени, в подрыв уже будешь затаскивать с ровной спиной, стало быть спина и ягодичная сработают в половину возможностей, этим украдёшь сам у себя много кг.
понял, постараюсь так тянуть, я раньше так тянул, как вы написали, вернусь.2. На старте пятки поставь шире на 5-7 см, с такой узкой постановкой опять таки не полностью включиться бедро, и придётся обводить колени, и много ещё чего, долгописать ))) Угол разведения носков чуть надо уменьшить, колени привыкнут.
принято, я просто так встаю, чтоб носки при разножке сразу прямо вставали или немного внутрь, так вроде в старых учебниках по ТА рекомендуют.4. А вот при толчке с груди, носки разведи, а то ты совсем параллельно ноги ставишь, напряги спину (в раене лопаток, поясница напряжена, но не сильно) и при подседе колени идут вперёд но при этом таз назад (примерно как бикини приседают))) но не сильно увлекайся отводом таза) и ты чувствовать должен что опора опять таки ближе к пятке на протяжении всего движения
в программе это упражнение 1 раз по средам всего, пока буду делать по программе, просто накидывать по чуть чуть.5. Точно ты называешь швунгом в н/с, называется уходы рывковые в низкий сед (название не принципиально, но все же) делай это упражнение как можно чаще, и можешь лазить на любые комфортные веса, по нему видно что с рывком проблем не будет.
принято6. Работай и в рывке и в толчке всегда в низкий сед, подъем в стойку и в сед очень разные вещи, результаты в этих упражнениях не коррелируется. На уровне новичка категорически никакой стойки, а то потом будет либо высоко, либо никак. 7. По работе с виса 1 подъем от верхней трети бедра+в том же подходе 2 подъем от средины бедра+в том же подходе 3 подъем от колен. На грудь тоже самое при работе с виса.
принято, это значит завтра я постараюсь воплотить все это))
я тоже в этом уверен!)) вообще здорово, что вы находите время и желание, так подробно разбирать мои потуги. Я и мои товарищи вам благодарны)Я из категории тех людей кто уверен что любой неинвалид может много поднимать, было бы желание )))
Я задумывался открыть отдельную тему в ТА разделе, так и придется сделать, инфа от Михаила и Андрея, действительно ценна. Так же стоит посты мои и указанных товарищей, перенести, а не копировать, чтоб все было в первозданном виде, в этом уже нужна будет помощь, Дима и Леша)Мне кажется что все эти посты про постановку техники / видео Миши надо свести в одну тему, так как здесь они затеряются, а инфа можно сказать практически уникальна
Отправлено 18 марта 2016 - 12:45

Вчерашняя тренировка, 4я на неделе
Чот как то не очень пошло, плохо получались скоростные движения, короче не доволен
Единственное чем доволен немного это жим стоя, вышел 70Х5 в 4х подходах, первые 2 нормально, на 3м подумал, мож хватит?)... обозвав себя Эмраером, таки сделал 4й, последний повтор был чих пых пуп пуп пиду, в стиле Домуса)), но главное без швунга все повторы, чистый жим силой! В принципе 70 больше 3 раз за подход, я и не жал никогда, так что норм.
Отправлено 18 марта 2016 - 03:36

Апостол писал 17 Мар 2016 - 21:45:
Вчерашняя тренировка, 4я на неделе
Чот как то не очень пошло, плохо получались скоростные движения, короче не доволен
Единственное чем доволен немного это жим стоя, вышел 70Х5 в 4х подходах, первые 2 нормально, на 3м подумал, мож хватит?)... обозвав себя Эмраером, таки сделал 4й, последний повтор был чих пых пуп пуп пиду, в стиле Домуса)), но главное без швунга все повторы, чистый жим силой! В принципе 70 больше 3 раз за подход, я и не жал никогда, так что норм.
Из тех 4 тренировок которые я видел эта мне понравилась больше всего.
1. По рывку. Постарайся запомнить и воспроизводить то что получалось на этой тренировке, как только ты будешь стабильно рвать примерно в таком же стиле, сразу же можно будет корректировать дальше. Рвал хорошо, при этих стартовых углах все более или менее нормально, лишних косяков не так уж и много.
2. Взятие на грудь. плохо пока контролируешь напряжение поясницы и спины при опускании в положение с виса, у тебя больше подсед, нежели одновременная работа ног и спины (частично из-за этого тебе приходиться затаскивать руками), ну и самая большая ошибка, руки делают много лишнего. Все три подъёма разные, в каждом разные ошибки, в основном из-за лишней работы рук.
3. Тяга. Первое повторение хорошее, на нем надо было остановиться )))

Сдесь все хорошо, и даже лишняя работа рук не помеха. Импульс штанге передан вверх
2 повторение

Сдесь граблями загреб с самого старта. Когда же пришлось делать подрыв ручонки уже согнуты, но подрывать то надо, сработай ты резко трапециями вверх ты бы просто мощно разогнул руки в локтевых суставах а штанга осталась бы на месте, поэтому ты ещё сильнее напряг руки и ударил её бёдрами, при этом пришлось излишне отклониться назад, что сделает много проблем, и самое плохое что полетела она вперёд-вверх
Работа ног от старта до подрыва (включительно) в тяге у тебя хорошая постарайся не испортить. Еще на 2 см шире ноги поставь только
95 для отработки техники на такое количество раз это много, ты правильно не смог бы сделать больше 2 повторов.
Также при тяге не спеши, каждый подъем делай как первый, принял по новой старт и погнал.
Точек. пока комментировать нечего. Одного повтора мало.
Отдыхай теперь 2 дня без тренировок. Обязательно
Отправлено 18 марта 2016 - 04:28

И пока Апостол отдыхает я немного буду предлагать важную на мой взгляд информацию.
1. В тяжелую атлетику привнесено очень много псевдонаучного пафоса.
Пример. Атлет Н поднимающий 200+250.
Бухал 2 месяца и приезжает на сборы в форме 150+180. Привозит в авоське 5 грамм препарата Щ, 1 грамм препарата Ч, ремень и бодун.
Через 2 месяца режима и тренировок он поднимает 200+250, увеличивает дозировку Щ, Ч меняет на Г, и ещё через 2 месяца делает 205+255. Все хлопают.
Решено что этот опыт нужно передать другим.
Учёный Ё, начинает считать проценты от лучшего результата, количество тренировок, количество звёзд в определённой фазе луны и ещё много параметров и выдаёт план, куда всего лишь нужно подставить свои результаты, что-то посчитать и вуаля.
Технику атлета Н тоже ставят как образцовую (не может же быть другая у рекордсмена), и всем похеру, что соотношение длины частей тела, соотношение силы тех же частей, перелом ноги в 3 классе, хулиганская уверенность, очень отзывчивая реакция на препарат Ц, есть только у атлета Н, и найти ещё такого же одинакового, кагбэ тяжеловато.
Поэтому совет НОВИЧКУ. Не читайте советских газет, и тех кто их выучил наизусть, там есть что-то полезное, но что бы понять что там написано, сразу надо быть опытным атлетом и знать кухню изнутри, иначе никак.
Все гораздо проще как в развитии техники так и силы. Учитесь, ищите, читайте, делайте СВОИ выводы из опыта ДРУГИХ спортсменов и видов спорта, и самое главное вооружитесь логикой.
Методы развития силы в тяжелой атлетике такие же как и во всех остальных видах спорта, ибо штангисты такие же люди из мяса и костей и требухи.
Напоследок задача.
Атлет Ятс из Лондона делает один подход на мышечную группу один раз в две недели в 4 упражнениях, с весом 77,9% от максимума, жрет как не в себя, колет тоже не мало, спит много, не работает, режимит. Растёт, вроде доволен. Ноги тренирует только тогда когда они перестали болеть + 7 дней, читать почти не умеет, поэтому кроме анатомии за 9 класс ничего не прочитал.
Студент Упёртый из города Днищенска тягу толчковую делает 3 раза в неделю 5*5 с 80% от той же тяги, а ещё тягу рывковую, гудморнеги, ну и как же без гиперэкстензий. Мамка дала денег на столовку, пробухал в первый день, сосед планокур и меломан, холодно ((( колет студент цианокобаламин и ест калия оротат. Результат не очень. А все потому что надо как Клокаффф, 12 раз в неделю.
Вчера продал ноутбук и решил купить мельдоний, без него сертцэ не восстановиться и больше 6 тренек в неделю не выдержать. Тренер посчитал КПШ, и сказал что надо ебашить по понедельникам и средам сутра и вечером.
Малан в интервью говорил про вОбэнзин, или Робинзон, короче сенсор меняю на моноблок.
Рассчитайте дозировку метана для Упёртого Настойчевивича, и определите с кем бы вы пошли в разведку, и кто бы мог прокусить амбразуру.
Отправлено 18 марта 2016 - 12:13

На видео последний подход из 6ти с этим весом, первые три откровенно порол, как раз из-за рук, потом психанул и надел лямки, стало гораздо лучше, буду пока рвать в лямках.1. По рывку. Постарайся запомнить и воспроизводить то что получалось на этой тренировке, как только ты будешь стабильно рвать примерно в таком же стиле, сразу же можно будет корректировать дальше. Рвал хорошо, при этих стартовых углах все более или менее нормально, лишних косяков не так уж и много.
Вот, о чем и написал выше, руки так и норовят помочь, а тут лямки не могу нацепить, потому что при подвороте на грудь, выламывает кисть из-за её слабой гибкости, на груди штангу я придерживаю кончиками пальцев. Также я забыл, что надо подрывать в сед, так как в проге это движение в полусед и в голове привычка, поэтому путался. Есть еще маленькая проблема, на левой ладони, образовалась длинная (2 см) и узкая мозоль, которая треснула по середине, соответственно создает дискомфорт, особенно когда вес штанги переходит с пальцев на ладонь, во время подрыва. Фиг знает как избавиться от неё, на правой все нормально.2. Взятие на грудь. плохо пока контролируешь напряжение поясницы и спины при опускании в положение с виса, у тебя больше подсед, нежели одновременная работа ног и спины (частично из-за этого тебе приходиться затаскивать руками), ну и самая большая ошибка, руки делают много лишнего. Все три подъёма разные, в каждом разные ошибки, в основном из-за лишней работы рук.
по тяге понял как, просто я когда раньше так делал, кто то в теме сказал, что нет раскрытия и подбива бедрами, я и давай стараться)), так то я все 5 повторов могу как первый, вес то легкий.3. Тяга. Первое повторение хорошее, на нем надо было остановиться )))
рекомендуешь делать 2+2 (2 толчка с груди+2 приседа) в этом упражнении?Точек. пока комментировать нечего. Одного повтора мало.
по программе Мовлади Абдулаева, в этом цикле тренировки 6 раз в неделю, с весами 70% от пм, это 2й месяц занятий для новичка. Я почти 2 недели так отзанимался, самочувствие вроде норм, за исключением ноющих плечей, мышцы вообще не забиты и не болят. Может пока не стоит её менять, интенсивность же низкая+ я если чувствую, что не идет, то снижаю сразу, а не упираюсь. Меня предупредили, что лучше не до... чем пере...))Отдыхай теперь 2 дня без тренировок. Обязательно
Отправлено 18 марта 2016 - 01:50

Апостол писал 18 Мар 2016 - 09:13:
По толчку имел ввиду что одного повтора мало для того что бы можно было что-то подсказать, я имею ввиду только то что одно-двух повторные подходы немного больше снимать. Допустим по два подхода.На видео последний подход из 6ти с этим весом, первые три откровенно порол, как раз из-за рук, потом психанул и надел лямки, стало гораздо лучше, буду пока рвать в лямках.
Вот, о чем и написал выше, руки так и норовят помочь, а тут лямки не могу нацепить, потому что при подвороте на грудь, выламывает кисть из-за её слабой гибкости, на груди штангу я придерживаю кончиками пальцев. Также я забыл, что надо подрывать в сед, так как в проге это движение в полусед и в голове привычка, поэтому путался. Есть еще маленькая проблема, на левой ладони, образовалась длинная (2 см) и узкая мозоль, которая треснула по середине, соответственно создает дискомфорт, особенно когда вес штанги переходит с пальцев на ладонь, во время подрыва. Фиг знает как избавиться от неё, на правой все нормально.
по тяге понял как, просто я когда раньше так делал, кто то в теме сказал, что нет раскрытия и подбива бедрами, я и давай стараться)), так то я все 5 повторов могу как первый, вес то легкий.
рекомендуешь делать 2+2 (2 толчка с груди+2 приседа) в этом упражнении?
по программе Мовлади Абдулаева, в этом цикле тренировки 6 раз в неделю, с весами 70% от пм, это 2й месяц занятий для новичка. Я почти 2 недели так отзанимался, самочувствие вроде норм, за исключением ноющих плечей, мышцы вообще не забиты и не болят. Может пока не стоит её менять, интенсивность же низкая+ я если чувствую, что не идет, то снижаю сразу, а не упираюсь. Меня предупредили, что лучше не до... чем пере...))
План Мовлади хороший, если ты не против, я только скорректирую 1 тренировку в неделю, и немного ограничим количество повторений на определенных весах, ну и все что предложено делать в стойку или полусед, делай в сед, остальное оставим как есть. Это нужно для того что бы не происходило накопление недовосстановления. Если все оставить как есть ещё через пару недель загрустишь. В основном нужна коррекция на возраст, по сравнению с 18 летними, надо на несколько дней цикл удлинить, плюс ещё пару моментов.
Что буду менять в плане тренировок постараюсь обосновать.
В твоём случае целесообразно иногда работать в лямках. По поводу подворота рук, это все позже, если навалить все в одну кучу все равно не запомнишь.
Буду завтра в зале, сниму вариации хвата, постараюсь объяснить как браться что бы не было проблем с руками.
П.с. Практически в любом тяжелоатлетическом зале есть корифеи которые знают 100% способ исцеления рук. Дёшево и сердито, пару раз в день всего-то надо на руки сцать ))))
Клоков тоже иногда троллит в своих интервью этим методом.
На себе я не проверял )))
П.с.2 один день отдохни точно
Сообщение изменено: shtangst (18 марта 2016 - 01:51)
Отправлено 18 марта 2016 - 03:13

а мне наоборот такой способ помог, привязался и приседаешь ). и кисть заодно тянется.а тут лямки не могу нацепить, потому что при подвороте на грудь, выламывает кисть из-за её слабой гибкости, на груди штангу я придерживаю кончиками пальцев.
есть правда нюанс, требуется уже довольно поставленная техника и разумные веса, ибо если шатнет ни ловить не сбрасывать не оч. удобно.
Отправлено 18 марта 2016 - 03:27

все понял, я снимаю почти все рабочие подходы, что бы самому смотреть тоже, буду выкладывать по 2-3 эпизода в толчке.По толчку имел ввиду что одного повтора мало для того что бы можно было что-то подсказать, я имею ввиду только то что одно-двух повторные подходы немного больше снимать. Допустим по два подхода.
Да я не против любых конструктивных советов, если это поможет мне улучшить технику. Если видишь нужным отдохнуть, отдохну, сам заметил после воскресенья, дня отдыха, штанга летит веселее). Может стоит тогда так сделать, 3 тренировки подряд- 1 день отдых, потом снова 3 подряди и отдых или еще удлинить, 2 тренировки подряд- 1 день отдых и так разбить все 6 тренировок 2-1; 2-1; 2-1, получится микроцикл 9 дней.План Мовлади хороший, если ты не против, я только скорректирую 1 тренировку в неделю, и немного ограничим количество повторений на определенных весах, ну и все что предложено делать в стойку или полусед, делай в сед, остальное оставим как есть. Это нужно для того что бы не происходило накопление недовосстановления. Если все оставить как есть ещё через пару недель загрустишь. В основном нужна коррекция на возраст, по сравнению с 18 летними, надо на несколько дней цикл удлинить, плюс ещё пару моментов. Что буду менять в плане тренировок постараюсь обосновать.
)) надо попробовать, в детстве так и лечили многочисленные повреждения на улице)Практически в любом тяжелоатлетическом зале есть корифеи которые знают 100% способ исцеления рук. Дёшево и сердито, пару раз в день всего-то надо на руки сцать ))))
так катит если на стойках штанга, привязался и прожимаешь кисти телом, на подрыве в подъеме на грудь, не работает, уже проверял.а мне наоборот такой способ помог, привязался и приседаешь ). и кисть заодно тянется.
Отправлено 18 марта 2016 - 03:31

на подрыве в подъеме на грудь, не работает, уже проверял.
Я более того скажу.
В данном случае есть риск вообще запястье порвать.
пару раз в день всего-то надо на руки сцать ))))
Это шутка такая?
За открытые раны знаю, что таким образом промываются и дезинфецируются. А чтоб просто на руки...
Отправлено 18 марта 2016 - 03:44

Апостол писал 18 Мар 2016 - 12:32:
ну наверное да, я конечно не порвал, но ощущения не из приятных были, я как почуял что ломает, просто бросил штангу и все, благо был в седе и ей не высоко падать)
Обошлось, потому что гриф у штанги крутится.
Я однажды давно имел глупость примотаться к гире (ну, типа нужное кол-во рывков кисти не держат, дак я им подмогну). Примотался.
...Чуть не оторвал кисть к хуям...
Я не знаю, т/атлеты, вроде как, делают рывки штанги с лямками. Но подвороты кистей в движении "на грудь"... я бы брать лямки не рискнул.
Отправлено 18 марта 2016 - 03:54

Так на видео выше, я рывок в лямках же делаю, в рывке все нормально в лямках. В подъеме на грудь пока не получается, я кстати подумал мож тоже на ФП и толчках с груди привязываться, подрастянуть чутка кисти? У меня еще проблема со штангой, всеж это не крутящаяся олимпийка, хоть диски и не зажаты, но крутятся не очень, иногда их подклинивает, вот тогда я лечу или назад или вперед, вместе со штангой)) особенно это стало заметно при увеличении скорости подрыва, диски просто не успевают за мной, короче штанга тормозит прогресс, а свободных средств на олимпийку пока нет.Я не знаю, т/атлеты, вроде как, делают рывки штанги с лямками. Но подвороты кистей в движении "на грудь"... я бы брать лямки не рискнул.
Отправлено 18 марта 2016 - 04:00

ну я пробовал. вроде ни чего. может выкручивало нормально.
можно не очень жестко мотаться. тогда люфт будет сглаживать проворот.
но я больше пробовал конечно на стояках и приседать.
в рывок мне не понравилось )). без техники если шатнет , полетишь за штангой в лучшем случае. )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых