Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Калланетика, пилатес, йога....

- - - - -

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
НИКА
тогда все ясно! мне Сейприса чего то не нравятся видео, ну за исключением видео Натальи Ким
World Gym Митино?? родной район! живу там и зал под боком..тока он мне не нра ни в какую..и переименовали его вроде сейчас..
а вот от Фитнесс Экспресс очень даже ничего!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Линн Робинсон, Гордон Томсон. Управление Телом По Методу Пилатеса.

Сообщение изменено: BigHo (24 мая 2006 - 09:04)

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
BigHo

Спасибо за линьк. (ковыряю стенку пальцем ), а у тебя там, случайно, ничего нет по калланетику...? (сорри, что напрягаю, не могу лазить поисковиком...у меня, что то с доступами на сайт последнее время: 2 мин. читаем страницу и 14 откачиваем следующую ).

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Cегодня провела свой первый урок пилатес Заменяла заболевшего инструктора.
Получила массу удовольствия, заодно и сама позанималась.

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
ПОшла на йогу в связи с жутким приступом боли в спине, когда лежать пришлось 2 дня не вставая.
Занималась 3 месяца.
Растяжка стала супер, подтянулась немного...
Попскольку стоит цель похудеть сейчас начала заниматься с тренером в тренажерке, а элементы йоги использую после разминки на велотренажере - супер!!!!! Выполняя асаны я не только растягиваюсь, я еще и дополнительно разогреваюсь суперски. Мне очень нравится.

Старый и негибкий

Старый и негибкий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

ПОшла на йогу в связи с жутким приступом боли в спине, когда лежать пришлось 2 дня не вставая.
Занималась 3 месяца.
Растяжка стала супер, подтянулась немного...
Попскольку стоит цель похудеть сейчас начала заниматься с тренером в тренажерке, а элементы йоги использую после разминки на велотренажере - супер!!!!! Выполняя асаны я не только растягиваюсь, я еще и дополнительно разогреваюсь суперски. Мне очень нравится

Слушай, у меня тоже точно такая же проблема - спина, поясница - ломит и болит.
А мужчинам можно такой йогой заниматься, или это чисто для женщин ?

Я правда, еще и негибкий ... :-( Можно сказать совсем деревянный :-(
И лет мне порядочно - 40.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Старый и негибкий

А мужчинам можно такой йогой заниматься, или это чисто для женщин ?

можно, можно, конечно почему ж нельзя-то?

я вот тоже на хатха-йогу записалась, попробую ходить... хотя имхо многое зависит от того, кто преподает...

вот например, фитнес-йога, которая дается во многих фитнес-клубах - меня совершенно не устраивает, мне надо чтоб со смыслом... но тут как раз и нужен хороший учитель...
Добавлено

И лет мне порядочно - 40.

дааа.... ужасно блин вообще... жизнь кончилась...

имхо, для мужчины 40 лет - это вообще не возраст, зря ты так говоришь о себе!!!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Старый и негибкий

А мужчинам можно такой йогой заниматься, или это чисто для женщин

Можно
У меня жуткий сакроилеит. Пару месяцев назад лежала 2 недели не вставая. Сейчас передвигаюсь, но боли сильные.
Сейчас попросили провести пару уроков пилатеса и я просто не могла себе представить как буду показывать упражнения. Тем более урок, направленный на укрепления мышц таза (внутренние). Чудо - боли проходят уже во время занятий

Вчера видела как Михаил Дьяконов рекламировал диск "Йога для геев". Конечно звучит странно и для многих неприемлемо, но упражнения там направленные на зону поясницы, таза и это очень хороший комплекс как для женщин, так и для мужчин.

Если интересно, то могу сделать небольшой фото-комплекс пилатеса

Сообщение изменено: Fire (04 июля 2006 - 08:19)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fire

Вчера видела как Михаил Дьяконов рекламировал диск "Йога для геев"

хихи зря ты это сказала, теперь мужчины будут думать, что раз они занимаются йогой - то становятся похожими на геев

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника

Там специальные упражнения, которые укрепляют мышцы, необходимые этим ребятам. На самом деле этот же диск можно выпустить под названием "Йога для рожениц", "Йога для людей с проблемами сакрума" и ещё пару проблем перечислить

Старый и негибкий

Старый и негибкий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

хихи  зря ты это сказала, теперь мужчины будут думать, что раз они занимаются йогой - то становятся похожими на геев 

Да нет, Ника, не будут ! Не такие уж мужчины дураки ! Ведь те, кто уже занимается йогой, наверняка чувствуют на себе ее положительное влияние и вряд ли теперь откажутся из-за того, что где-то какой-то диск вышел с неудачным названием !

Добавлено
Вообщем, девочки и парни ! Не забывайте про упражнения на гибкость и растяжку ! Я вот пренебрег ими когда-то и вот - стал старым и негибким ... :-( Не наступайте снова на те же грабли. Кому нравиться йога - занимайтесь йогой, кому стретчинг - занимайтесь стретчингом, кому body ballet - занимайтесь body ballet, кому гимнастика - гимнастикой, и.т.д. ...

Все. Я отдыхать пошел - пол второго ночи уже ! Надо спать как следует, чтоб мышцы росли и организм восстанавливался. Всем пока ! :-) ДО новых встреч ! :-)

Сообщение изменено: Fire (06 июня 2006 - 11:40)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
странная штука у меня с йогой хожу-то на нее всего полмесяца, а уже стала замечать за собой, что держу осанку, как будто мне в позвоночник кол вогнали, уже неудобно сидеть в позе вопросительного знака, голова и весь позвоночник тянется вверх в правильное положение, как будто за ниточку кто-то наверху подвесил прикольно

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Пилатес позволяет не только увеличивать возможность суставов выполнять движения в большем диапазоне, но и укрепляет мышцы. Особенно это касается внутренних, мелких мышц.
Советы
1. Дышите ровно, выдыхайте на усилии
2. Контролируйте движение, концентрируйтесь на нём
3. Плавность
4. Чувствуйте мышцу

В ближайшее время обязуюсь выложить упражнения, возможно видео

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Из-за большого объёма роликов мне пришлось сделать редактирование каждого упражнения и оставить только главное.
Этот комплекс направлен в основном на мышцы живота.

В данном упражнении принять исходной положение: ноги под углом 45 градусов, поясница плотно прижата к полу, поднять верх тела до уровня лопаток, между подбородком и грудью вооброжаемый мячик, нет напряжения в области шеи, плечи как можно дальше от ушей. Живот втянут и напряжен как будто пытаемся застегнуть молнию на очень тесных джинсах
Дыхание либо равномерное, либо следующий вариант: 3 подряд вдоха носом в такт движения рук, 3 подряд выдоха ртом в такт движения рук

Выполнять в течении минуты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.rar    3,52Мб   542 Количество загрузок

Сообщение изменено: Fire (08 июля 2006 - 03:01)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
В исходном положении, плечи как можно дальше от ушей. Вдох, подъём тела силой мышц пресса. Верхняя часть тела расслаблена. Выдох при наклоне вперёд. Выполнить 5 раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.rar    1,63Мб   420 Количество загрузок

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Упражнение выполняется за счет мышц пресса. Повторите 5 раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.rar    2,12Мб   407 Количество загрузок

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Выполняются круги ногами, но надо прочувствовать мышцы живота. 5 раз в одну сторону, 5 раз в противоположную. Поменять ногу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.rar    1,71Мб   375 Количество загрузок

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Конечно занятия в тренажерном зале может это и хорошо ,но я столкнулась с другой проблемой.
Когда я начала 5 лет назад тренировку в зале ,через какое то время у меня начались проблемы с позвоночником и начались проблемы с мышцами!(с учётом того, что все мои занятия проводились под чётким контролем тренера)
Когда я обратилась к человеку, который на спорте «собаку съел»,он мне поставил диагноз так называемая «аллергия на железо»,как мне разъяснили ,что у людей ,которые посвятили основное время роста мышц, спорту, у них ,в зависимости от того, чем они занимались, часть мышц «забита».И когда ими начинаешь заниматься .они начинают бастовать.
Я нашла для себя ниже указанный тип тренировок и не жалею об этом .Кстати ,мне его посоветовал лучший мануальный терапевт Москвы, в связи с тем, что у меня после «большого спорта» и с позвоночником тоже проблемы.

У вас на эту тему могут появится много доводов и противоречий, но я с радостью их выслушаю.

Метод совершенствования тела по Пилатесу – это уникальная система упражнений, направленная на единение разума и тела, и создание более стройной фигуры. Система была создана более 90 лет назад Джозефом Пилатесом, направленная на растяжку, укрепление и тонизирование мышц, улучшения осанки, гибкости и чувства равновесия.
Пилатес назвал свой метод «искусство контрологии» или «мышечный контроль», тем самым, подчеркнув, что сознание тоже участвует в работе мышц. Метод Пилатеса вобрал в себя элементы различных спортивных направлений и стилей от Китайской гимнастики до йоги, но при этом имеются основополагающие принципы, которые сводят эти элементы в единую систему Пилатеса.
Программа Пилатес полна преимуществами, - вот только некоторые из них…

1. Оздоровленное тело. Упражнение Пилатес создано, чтобы поддерживать ваше тело сильным и гибким. Также, потому что некоторые из его упражнений укрепляют также сердечно-сосудистую систему, и, кроме того, вы также улучшите состояние своей дыхательной системы.

2. Сжигание жиров. Пилатес увеличивает сердечный ритм, и в свою очередь, ваш метаболизм, который позволяет вашему телу, сжигать лишние жиры.

3. Улучшенный баланс и координация. Пилатес улучшает вашу координацию, поскольку баланс наблюдается всегда.

4. Осанка. Ваши брюшные и спинные мышцы укрепятся, ваш позвоночник станет крепким, и, в конечном результате, ваша осанка улучшится, с учетом системы управления телом, которая создана в соответствии с программой Пилатес. В системе Пилатес эти области хорошо используются в большинстве упражнений, которые в нее входят.

5. Снятие стресса. Пилатес - мощное средство для снятия напряжения. Упражнение вообще является серьезным способом уменьшить напряжение, но только потому, что Пилатес - не посторонняя разминка вообще, а дает уму возможность расслабиться, сосредотачиваясь на упражнениях, в которых вам не требуется применять слишком большие усилия.

6. Легкость выполнения. Режим упражнений Пилатес - очень легок для выполнения. Начинаете ли вы заниматься ими только сейчас, или делали это в течение многих лет, вы не будете иметь никаких проблем с адаптацией к программе.

7. Возможность выполнения в любом месте. Система Пилатес очень хороша для занятых людей, поскольку, на самом деле, всего несколько упражнений длятся только в течение десяти минут, и они включают необходимые ежедневные упражнения Пилатес для выполнения регулярной обязательной программы.

http://rusmedserver.ru/beauty/bookpilantes/3.html
http://www.pilates.net.ru/pregnant.htm

"Десять уроков — и вы почувствуете себя лучше.
Двадцать занятий —и вы будете лучше выглядеть.
Тридцать занятий — и вы получите совершенно новое тело.
Джозеф Пилатес

Сообщение изменено: Kotya (17 февраля 2007 - 11:53)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
занимаюсь пилатесом регулярно в домашних условиях-просто обожаю его на самом деле...групповые занятия мне не понравились-слишком уж все вялотекуще....дома я могу сочетать вертикальный пилатес с тем, который выполняется лежа....дополнять какими-то элементами йоги...здорово стабилизирует мышечный корсет, облегчает синдром забитости мышц)
вообщем, мои личные отзывы- ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!

Oleizey

Oleizey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я йогой занимаюсь уже давно и скажу, что мне очень жаль, что ее превратили в спорт.. Это духовная практика в первую очередь, а работа с телом нужна только для воздействия на духовные тела через доступные каналы... А то, что в спорт клубах преподают... Ейто совсем не йога.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Oleizey

духовная практика в первую очередь, а работа с телом нужна только для воздействия на духовные тела через доступные каналы...

давайте об этом поговорим...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Smarrrt

давайте об этом поговорим...

а что говорить-то, делать надо права Oleizey , что в фитнес-клубах не йога, а нечто вроде гимнастики...

Oleizey

Oleizey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
О многих телах человека? Или о воздействии на них?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Smarrrt имел ввиду

воздействия на ... тела через доступные каналы

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Oleizey

Я йогой занимаюсь уже давно и скажу, что мне очень жаль, что ее превратили в спорт.. Это духовная практика в первую очередь, а работа с телом нужна только для воздействия на духовные тела через доступные каналы... А то, что в спорт клубах преподают...Ейто совсем не йога.

Полностью согласна. Я тоже занимаюсь ею несколько лет и у хорошего опытного наставника. Не скажу,что обрела сверхрастяжку, да и тело все равно делает железо, но ощущение, что появляется энергия для изменения жизни, открываются новые силы какие-то внутри. Учитель говорит,ч то йога к каждому поворачивается той стороной, которую тот ищет. Кстати, даже в группе продвинутых йогов я не видела ни одного человека с идеальным телом
Добавлено
Ника

права Oleizey , что в фитнес-клубах не йога, а нечто вроде гимнастики...

У нас это выглядит так: прочла тетенька книжку про йогу и пошла преподавать

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Ярослава
а у нас нет
я занимаюсь в центре специализированном! очень довольна
http://www.yoga.ru/?id=33

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Kotya

а у нас нет

Ну ды-к, Москоу, что говорить. А у нас тут три учителя на город более-менее грамотных. Просто видно, что большинство ходит потому что модно, плюс - для города в диковинку. Но помимо работы в классах должна быть и работа дома. А дома многие лопают всякую ерунду и пьют пиво Кстати, по Айенгару я сама начинала заниматься.

Oleizey

Oleizey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я специально пошла на какое то занятие в своем фитнес клубе на йогу. О УЖАС! Что это было? Эта сумасшедшая тётенька, обсалютно дерганная и не внушающая доверия одним внешним видом... Я сразу строго судить не хотела... А вдруг! но..дальше бюло хуже! Я просто молчала и улыбалась на ее замечания. Столь отдаленной фитнес йоги от йоги я не видела. Ужас. Я была в шоке от этой женщины и от этого занятия.
Но я приговор окончательно не выношу, и согласна с Котей, что есть и хорошие студии. Я в одной такой иногда занимаюсь, она тоже в фитнес клубе, но та преподает просвещенный и очень мудрый человек.
Слово только за одним! Надо просто выбирать место с умом! И наставника настоящего! а не тйтеньку с книжкой и прошедшей какой то там один семинар в Москве

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Мне очень нравится хатха йога. Занимаюсь давно, но самостоятельно, по книгам. Пару раз была на групповых занятиях, но у известных людей.ОЧЕНЬ важно, у кого вы впервые начинаете заниматься! Что касается философии, то это уже другая тема...И совсем не каждому дано это принять, да и не каждому нужно! :-) Планирую с осени серьезнее занятся йогой, оставив зал только раз в неделю. Но это по личным так сказать причинам) Йога дает гибкость, силу, подтянутость, все, что мне нужно на данный момент.

ShakuDancer

ShakuDancer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
На йогу и пилатес хожу.
На стретчинге была очень давно, хочу снова. В клубе где я занимаюсь он платный

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых