Я такую фигуру портить не возьмусь
Ну портить точно не надо! Сделать сочнее отдельные части фигуры, такая задача стоит я так понимаю!)
Доброго времени суток участникам форума!
Прошу посмотреть со стороны на программу питания/тренировок. Указать на ошибки. Буду рада конструктивной критике и советам более опытных товарищей.
Занимаюсь в тренажерном зале полгода, до этого был еще год йоги. Идеалом формы считаю Мишель Левин. Думаю, что такую форму, как у неё вполне можно держать круглый год. Понимаю, что ради такого тела она пахала в зале не один год, но и я никуда не спешу…
Мои параметры: возраст – 25 лет, рост 162см, вес – 55кг, грудь – 87см, талия - 64см, бедра – 95см, бедро – 53см. По пропорциям фигуры - хочется верить, что все-таки «песочные часы», но объективно понять не могу… и не могу понять есть ли «отстающие» части тела… Работаю на все тело равномерно, с акцентом на ноги/ягодицы. Сейчас делаю небольшой профицит калорийности (200-300кал), пытаюсь постепенно набирать, максимально чисто, без лишнего жира. Если так набрать вообще возможно?...
Как питаюсь:
Смотрите в прикрепленных картинках.
Дневник питания веду, но нерегулярно, расписываю 1- 2 дня в неделю, остальные дни питаюсь аналогично расписаным, меняя мясо на рыбу, либо вид каши на гарнир в обед.
Как тренируюсь:
Вторник - йога, 1,5 часа. Для меня это хорошая растяжка + небольшая силовая нагрузка на спину/плечи/руки. Да и просто люблю я её ))
Четверг – ноги, пресс:
· Разминка, 10мин, быстрая ходьба 6,7 км/ч.
· Подъем корпуса на римской скамье, 4 подхода по 15 раз.
· Приседания, 2 подхода разминочных по 20 раз, без веса и с блинчиком 2,5кг; 3 подхода рабочих по 20 раз, вес 5 кг.
· Мертвая тяга, 1 подх. – 12кг на 20 раз; 4 подхода - 17,5 кг на 20 раз.
· Жим ногами с акцентом на ягодицы (ноги в верхней части платформы), 4 подх. на 20 раз, вес 66-73кг.
· Боксерские скручивания, 4 подх. на 20 раз.
· Подъем ног в висе, 50 раз.
Суббота – спина, плечи:
· Разминка, 10 мин, быстрая ходьба.
· Тяга вертикального блока за голову, 4х 20 раз, вес 20-25кг.
· Тяга горизонтального блока к животу, 4х13-15 раз, вес 15-20кг.
· Гиперэкстензия на разгибатели спины, 4х15-20 раз с блинчиком 2,5кг.
· Армейский жим,4х15 раз, вес 10кг
· Разведение рук в стороны стоя, 4х15 раз, гантели 3 кг.
· Разведение рук в стороны в наклоне, 4х15 раз, 3 кг.
· Подъем рук с блинчиком перед собой, 4х20-25, вес 5кг.
Воскресение – ноги, руки:
· Разминка, 10 мин, быстрая ходьба
· На ноги также присед, мертвая тяга и жим ногами.
· Сгибания на бицепс, 4*15-20, гантели по 5 кг.
· Разгибания из-за головы двумя руками одновременно, 4*15-20, гантель 5 кг.
Если есть полезные ссылки/темы/литература, пожалуйста, ткните меня носом ) Буду поглощать и анализировать любую полезную информацию!
Знаю, что много букв.) Пыталась быть максимально краткой.
Зовут меня Александра, ко мне на ты
Торс длинный, особенно талия. Бёдра - О-образные, квадры есть вверху-снаружи, внутренней нету, такой баланс еще больше усугубляет проблематику. Низ бедра, над коленом тоже субтилен, и также вносит свой вклад, в конусность и О-образность.
Приседаниями, очень вероятно, еще усугубите, кавелеристость бёдер. Надо акцентировать бб, стремясь развить в итого внутренние, приводящие. Наращивать тренированность, потом убирать жировую. То есть - формировать бёдра, приобретать тренированность, сушить бёдра убирать наружную верхнюю часть бёдер, вместе с мясом, если оно там немного таки есть. И так - несколько больших циклов, многомесячных. В принципе, стандартная ситуация, во многом, преимущественно. Легко сработать на развитие тех частей бёдер, которые и так доминируют. По торсу - нужны широчайшие, если это приемлемо., длинные, конусные, не обязательно чересчур массивные. Ну, по широчайшим и в целом по спине - нужны фото, тогда можно более точно сориентироваться, че там с ними, с широчайшими.
При таком балансе, соотношении квадр и внутренних, уж менее всего надо ориентироваться на серьёзную работу в приседаниях. Вверху и снаружи прежде всего и наприседаете.
Ну-с, если господа желают более подробно изучить данный вопрос, со всех сторон так сказать... Это можно организовать!
И чтобы все же вернуться от просто созерцания попки к росту и развитию этих самых прелесных полушарий, прошу накидать примерную прогу фул-бади с акцентом на ноги/ягодичные.
И еще вопрос про грудь: нужно ли тренировать грудные девушкам? Какие лучше упраднения? Повлияет ли это на форму самой груди?
Ты большая молодчина, что хочешь меняться. С программой не помогу, всего лишь мнение о фигуре, попы нет совсем (а то эти льстецы тебя с истинного пути собьют).
I, II, III.
1. приседания в рывковом хвате 5-6х8-10
2. сгибания ног 4х10
3. тяга мёртвая 4-5х8
4. сгибания ног 5х8
5. тяга рывковая с виса 4-5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. гиперэкстензии 4х10
8. подъём ног в висе 4хmax
9. подъём туловища на наклонной скамье, длинной 4х12х15
Акцент на бб. Из формирующих бедро, правильно формирующих, пока только приседания в рывковом хвате. Позже можно будет добавить приседания со штангой на груди, глубокие, Ж в пол. Очень прилично грузим разгибатели спины. По ягодичным - пусть пока побудут на этой нагрузке, поработают в этих упражнениях. Накачать попу, это вообще не проблема, но нужна тренированность. Приоритеты, в таком тренинге - техника, подготовка ССА, акцентированое развитие бб, формирование более выгодной формы бёдер. Технику надо ставить. Цикл - 5-6 недель.
Сообщение изменено: roninrey (16 октября 2015 - 11:21)
Попа там как раз классная. Таз высокий. И неглубокий, при виде сбоку. Что интересно, бб сбоку есть. Но вот внутренних нету. Надо продолжить развивать бб, тогда появятся внутренние сегменты бёдер, и визуально центр бедра сместится, вовнутрь, ближе к центру. И убрать конусность бёдер. Так нога станет длиннее, визуально, таз - уже. По верху - я бы попробовал расширить плечи и развить широчайшие. Так сделаем талию, высоко. Таз тогда "отойдёт" к ногам, удлиним так ноги. Будет спортивная фигура, с высокой талией, длинной/высокой, "гитарной" попой, визуально удлинёнными ногами. С высокой талией. Сейчас талия длинная и прямая. Основная проблема - сформировать правильно бёдра. Для этого нужна тренированность, конечно. Но в целом- совершенно тривиальная ситуация. Красивая девушка, хорошая фигура, можно хорошо так продвинуться, в развитии тела. Если просто приседать, то так и нарастим верх и наружу, бедра. Я только поэтому и влез, потому что очевидно, что нужен квалифицированный подход, иначе - действительно будет что-то типа жопы. На коротеньких толстых вверху ляжечках, субтильненько стремящихся к 0 про направлению к коленям. А выше - прямая длинная талия. Тогда ноги будут смотреться еще короче, торс - длиннее. И зачем нам ето надоть?
Торс длинный, особенно талия. Бёдра - О-образные, квадры есть вверху-снаружи, внутренней нету, такой баланс еще больше усугубляет проблематику. Низ бедра, над коленом тоже субтилен, и также вносит свой вклад, в конусность и О-образность.
Ого!!!! Огромное спасибо за такие полные профессиональные советы! Шокирована тем, что человек в паре полуразмытых фотографий увидел то, что мне подсознательно не нравилось в себе всегда! Только я этого понять не могла, а вы все озвучили! Все в точку!!!! Вот именно за такими мастерами своего дела я сюда и пришла! Да еще и с программой!) Еще раз огромное вам спасибо, и низкий поклон! Буду растить спину и дельты, это не проблема, широкая спина у девушек мне нравится, что с ногами делать тоже более менее понятно... Блин, теперь точно придется пахать и пахать!
ааа.. А в где тренируетесь, Александра?
Новосибирск, Extremefitness, площадь К.Маркса, ТЦ "Версаль"
Нормальная фигура, занимайся в свое удовольствие, не превращай спорт для себя в садомазохизм
Знаешь, Бобо, мне кажется бодибилдинг - это по определению спорт садомазохистов. Это тупо больно... Больно на тренировках, если ты конечно работаешь до отказа... Больно после, когда мышцы восстанавливаются... Эта боль необходима! Мы рождаемся через боль! Придется, как минимум, привыкнуть, ну или, как максимум, научиться получать от нее удовольствие)))
Редкий случай, когда поддержу отправку к Роннинрею
дядя Вова-очень авторитетный тренер по бодибилдингу
Ого!!!! Огромное спасибо за такие полные профессиональные советы! Шокирована тем, что человек в паре полуразмытых фотографий увидел то, что мне подсознательно не нравилось в себе всегда! Только я этого понять не могла, а вы все озвучили! Все в точку!!!! Вот именно за такими мастерами своего дела я сюда и пришла! Да еще и с программой!) Еще раз огромное вам спасибо, и низкий поклон! Буду растить спину и дельты, это не проблема, широкая спина у девушек мне нравится, что с ногами делать тоже более менее понятно... Блин, теперь точно придется пахать и пахать!
Новосибирск, Extremefitness, площадь К.Маркса, ТЦ "Версаль"
Знаешь, Бобо, мне кажется бодибилдинг - это по определению спорт садомазохистов. Это тупо больно... Больно на тренировках, если ты конечно работаешь до отказа... Больно после, когда мышцы восстанавливаются... Эта боль необходима! Мы рождаемся через боль! Придется, как минимум, привыкнуть, ну или, как максимум, научиться получать от нее удовольствие)))
Такое же фото, но спереди необходимо. Тогда Иваныч подскажет.
лимит на лайк у меня исчерпанTemirbek,
анекдот .. сидят два мужика, бухают! проходит мимо парень, видит мужики бухают, подходит, говорит, а что это вы делаете?
они ему в ответ, ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ? ,парень радостно, да буду
они ему, ПОШЕЛ НА...Й!
парень офигел, вы чего?
мужики: так двоих мы уже послали
Сообщение изменено: Temirbek (16 октября 2015 - 10:03)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых