Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Please log in to reply
195 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
newuser101
просто в зале, с тренером - будет лучше, он поможет правильно выстроить процесс, технику поставит выполнения упражнений. И в зале возможностей больше, оборудование...

так как не хочу идти к профессионалам в своей ужасной форме

ну и зря! плохого они не скажут, наоборот помогут smile.gif это ж их работа!

а тот что в 2 шагах - там тренер какой то....

а чем именно не понравился тренер?

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
по поводу тренера в зале рядом.

вот я человек далекий от ББ и спорта в целом.

разбираюсь, возникают некоторые вопросы.

но! с точки зрения психологии... доверить свое тело и здоровье (а так же мотивацию, ибо один раз стоит проколоться - будет не очень хорошее отношение в целом к силовым тренировкам) человеку который:

-неприятен тебе внешне
-не располагает личностными качествами
-не в состоянии ответить на элементарные вопросы касательно той же аэробики, как сочетать нагрузки (стала заниматься теннисом 4 раза в неделю по 2 часа) , по поводу питания - шаг влево - шаг вправо - и ступор. впечатление такое, что он на курсы походил, нахватался терминологии и что то пытается мне рассказать. я физиологию когда то учила.... и копала - так как интересно было. химию и биохимию нужно было выучить в силу профессии (о! хороший пример - я уже ничего не помню, так, общие моменты, ибо профессию сменила)

так что я думаю лирики будет достаточно))

для меня стоматологи, массажисты, косметологи, гинекологи, консультанты которые продают одежду, тренера - это не просто люди, которым платишь деньги... это ЛЮДИ, которых уважаешь. и они в единственном числе присутствуют в списке контактов телефона, ибо не изменяю.

поэтому так... проще самой копать и чувствовать... куда идешь, чем чтобы кто то вклинивался в мою зону.

вот такой длинный пост.

пошла искать психиатра.... хотя мне кажется, что моя позиция абсолютно нормальна)

Сообщение изменено: newuser101 (27 сентября 2010 - 10:28)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
newuser101
всё правильно, к тренеру должно быть доверие, и он должен быть профессионалом. А встречаются разные, к сожалению...

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
отож))

я как то лучше чувствую что и как делать из того, что могу освоить самостоятельно.... кстати, пробовала приседания с блоком бутылок (6 шт по 2 литра) - неплохо пошло, только проблемы с прямой спиной, надо корсет одевать))) jump1.gif sport.gif funny3.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Я вот явно чегото не понимаю, это как это "не хочу идти к профессионалам", где, какие такие профессионалы обитают? newuser101 я тебя умоляю... smile.gif Там такиеже простые люди как и везде. В зал как раз и идут люди для того чтоб заняться своим телом, и идут они туда не имея изначально красивого тела, а для того чтоб его там создать.
Ну а с тренером это конечно забавно росписано. Ну если он тебе не нравиться, зачем тогда у него вообще что-то спрашивать? Ходи себе в свое удовольствие и делай то что сама для себя считаешь необходимым.
Ладно все, я понял ты просто не хочешь в зал и точка. Ну так тогда и не ищи не нужные опровдания для себя. Но вот видь беда боюсь и дома сильно нечего не выйдет... видь ты сама писала что у тебя просто нет для этого места в твоей квартире. Ну да ладно, места нет но есть желание и это главное. Тогда главное определиться не с инвентарем а с этими самыми желаниями. И если ты жаждешь всеголишь того что было написано тобой выше:

- процент жира 18-19
- укрепить мышцы пресса
- трицепсы-бицепсы
- ноги

Ну так тогда зря собераешся избавиться от холодильника. Просто для уменьшения жира это прежде всего диета, диета и снова диета. И по другому не как. Хочешь пресс? Тогда дешовая лавка для пресса (около 150- 200грн) самое оно. Нет, конечно можно и без неё, но мне на полу в лом было качать пресс, просто не удобно. Поэтом я себе покупал лавку, да дешовая, да хлипенькая, не чета тем что в тренажорке. Но зато сложил и в угол поставил, или под кровать запихнул и все, больше тебе нечего не мешает под ногами. Ну а для начала чтоб поработать с ногами и рукам хватит и пары розборных гантель до 15кг. Конечно лучше взять с запасом в 20кг. А ещё лучше просто гриф гантельный под прорезиненные блины, ну и блины с розвесовкой по желанию. Так пара грифов под гантель обойдеться ориентеровачно в 300грн. а вот блины сцуко дорогие и в зависимости от веса чем больше тем дороже. Так что тут от желания в весах сумма за набор может быт и 500 и 800грн тут дело вкуса и финансов. Да и потом не обязательно покупать все и сразу, купи столько сколько нада, а если будет мало веса, так тем и хороши разборные гантели что всегда можно докупить других блинов. Купишь значет хорошо, значет можно будет делать с ними как присед на ноги, так и выпады чтоб проработать поп. Можно будет делать сгибание рук на бицепс и жим за копус на трицепс или розгибание рук в наклоне все на тотже трицепс. Упрожнений с гантельми масса было-бы желание.
Но давай вернемся к началу. Как я понимаю твоей главной задачей являеться избавиться от излишнего веса при этом не преобрести чахотный вид, а для этого ты как раз и хочешь наростить на себе немного мяса. Но тут на твоем пути клином становиться одна проблема...белок. Скажи мне из чего ты будешь брать белок для своего организма если решила отказаться от пищи животного происхождения? Извени но на ростительном белке далеко не уйдешь. Скажи, как ты хочешь решить эту проблему?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Если лень, то дома заниматься еще труднее себя заставить.. Дома же телевизор, комьютер с тырнетом, холодиьник с едой...
Мои знакомые которые оборудовали собственные домашние залы, говорят что занимались в них первую неделю и потом после приступов обжорства.
А так домашние тренажеры выполняют функции стоек для одежды и "развлекалок" для гостей

Поэтому первым делом надо лень побороть

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Milik, спорить не буду, ибо яйца курицу не учат)

по поводу скамьи - если она еще и собирается - вообще круто!
и вопросов совсем нет, я только "за".

хочу прояснить по поводу ... питания. я не кушаю только мясо, рыбу, яйца и магазинную молочку.

а вот какой нить вкусный протеинчик, содержащий всего 1-2 г углеводов кушаю с удовольствием. дело не в том, что я идейный там веган, просто не могу кушать мертвых и все. так что вопрос с белками закрыт.

вопрос с диетой... тут вообще все легко - любую диету (не "диету" а именно как образ жизни) выношу с легкостью. потому что знаю, для чего мне это нужно и что мне это дает. холодильник поэтому и пустой, что нефиг там разводить всякую гадость. овощи покупаю свежие, а фрукты... ну их НАФИГ) там простые углеводы.

сладкое, жирное, торты и прочие прелести цивилизации воспринимаю как досадное недоразумение и никакой пищевой реакции такие вещи у меня не вызывают - побочка вегетарианства.

а сюда я пришла, так как дошло, что последние кг я смогу сбросить только окончательно сформировав для себя приоритеты в работе с телом. а не поноять, что какая я толстая и что мне с этим делать.

так... что там еще...

Olenk@
, по поводу лени... мне лень выходить на фиксированное время, одеваться, обуваться, домой возвращаться после этого... НО! с удовольствием бегаю на занятия, которые мне гарантированно приносят удовольствие. хотя первую неделю и там стеснялась и неловко себя чувствовала)

обжорство у меня бывает. но за полтора года оно не выбивалось за уровень 1600 ккал. веду пищевой дневник и дневник занятий.

просто раньше в целях фитнеса юзала именно дорожку (которую почти уже убила, так что вешалкой у меня служит реально вешалка)))

так что... просто рада получить советы... и... бум делать то, что делаем - и все будет ХОРОШО)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Еще лично от себя могу добавить, что зал - это отличный мотиватор.По крайней мере у меня так. Да и вообще, за весь день накопится всякого, приходишь, а там АТМОСФЕРА такая, будто перезагружаешься.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Callypso,

flowers1.gif ну это же здорово)))

п.с. я в детстве и в детский садик не любила ходить.... blush2.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
да и зал это море новых знакомых и друзей, живущих в одной теме!Вот те и новая информация, обсуждение диет, программ, одежды, усталости и взрыва энергии... Решайте! + с этими же друзьями можно провести и свободное время от работы и зала и они не скажут, что ты чокнутый, если пиво не пьешь или майонез не ешь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

- там тренер какой то....

в зале что - всего 1 тренер???

стала заниматься теннисом 4 раза в неделю по 2 часа

зачем тебе что то еще? разве этого мало?

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
да, зал маленький.

есть инструктора там групповым, массажист и тп.
а есть персональный тренер (и я так поняла он таки один) - ну, о котором я говорила.

может быть еще дежурные есть инструктора) но там реально зал "для своих" - небольшой, но уютный.
и в 2 шагах от дома.

так что на каждый плюс есть свои минуса))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
newuser101
Нет, ты меня не поняла. Я не пытаюсь чемуто тебя учить и делать так как ты не хочешь. Мне просто интересно чем в данном случае по твоему можно заменить животный билок, который играет главную роль для мышечных тканей. В принцепи можно подналечь на бобовые, но тогда будет слишком много углей и ты начнешь толстеть. При этом скажи ты считала количество углеводов и белков потребляемых тобой в течение дня, если да то сколько у тебя вышло.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
так отвечала же! по поводу белка.
коктейли пью) только которые без яиц - пшеничка, соя, сывороточный изолят.

раньше жила на БУ чередовании, 0,5 г углеводов на 1 кг желаемого веса и так меняла каждые 3 кг соотношение, цикл из 4 низкоуглеводных дней, потом загрузка, потом

30-20-50.

теперь питаюсь в районе 9100 ккал в неделю (около 1300 в день, но делаю разбивку, т.е. сегодня кушаю 1000 ккал, завтра 1600). ну и схема та же - Б30-Ж20-У50.

кстати, когда вообще не кушала даже коктейли - все отлично выходило, есть у меня программка, по которой высчитываю нормы. орешки, гречка, бобовые - вкладывалась в норму на 150 %. единственное, что тогда жиров было 30, белков 30, углеводов 40.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Не знаю, не люблю я такие подсчеты росчеты. Для меня это сложно и не точно, считать процентовку и делать акцент на калорийности это не по мне. Лично мне намного проше взять продукт, розбить его на б. ж. у. кк. И из полученных данных создавать рацион подбрая необходимое количество для меня. Так к примеру если эта обычная подготовка к пляжному сизону то я просто отказываюсь от быстрых углей, и увеличеваю количество белка до 2-3гр на кило тела, угли уризаю по мере того как сходит жир, если больше одного кило в неделю то добовляю угли, меньше убовляю. Но это только в том случае если у меня нет четкой привязки ко времени и нет необходимости в максимально возможном результаты под завершении сушки. Но если у меня сроки и мне надо в них уложиться, то тут все строго по росписанной программе угливодного чередования. Хотя опять таки, тут я тоже в основном делаю акцент в первую очередь на четкое количество углей и белоков, и не каких процентов, жиры исключаю полностью, а калории это...это то что я считаю в последнюю очередь.
Но если тебе так удобней и есть результат то наверно так и надо продолжать, видь каждому своё, кто как привык, кому как удобней. smile.gif

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
так это же просто - у меня есть табличка калорийности - 1000 ккал, 1200, 1300, 1400 и т д и для каждого я рассчитала процентное соотношение. если я стандартно кушаю 1300 ккал это получается 160 У, 100 Б и 30 Ж)))) все просто.

ну а мой вес уходит только при полном исключении углеводов. при чем любых. ну и занятия, пока копыта не отброшу. это я сейчас такая умная, стала кушать. а раньше все было наоборот - много занималась, мало кушала.

но посмотрим на этот результат.

я тут у девочек позаимствовала некоторые видеотренировки с гантельками - буду пробовать.
и вообще, полна энтузиазма, ибо верю, что это даст результат))))

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
кстати, интересно... а овощи типа огурца и помидора надо считать при УБ чередовании??? где то вычитала, что это фиброуглеводы и не сильно влияют на вес.

я всегда считала... и у меня выходило в рационе либо немножко овсянки либо салат и маленький грейпфрут. очень тяжело все вместить в 25 г.....

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

кстати, интересно... а овощи типа огурца и помидора надо считать при УБ чередовании???

огурцы, брокколи, и прочие зеленые овощи можешь не считать, помидоры - лучше учитывать

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Romk, спасибо! ) flowers1.gif

осталось найти вменяемые броколли)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
для начала: лавка с изменяемым углом, рама или стойки (рама лучше - можно подтягиваться), олимпийская штанга, блины.

Блинов можно брать побольше, но можно и ограничиться текущим весом для приседа или тяги плюс 50 кило. Для квартиры блины брать обрезиненные, и хорошо еще парочку "Bumper-plates".

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
dr.stalingrad, ух! пасибо))) flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

вот это и была эта стойка? thumbup.gif интересно, а чье дыхание в ролике?)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
дыхание, наверное, мое...снимал между подходами приседа, пробовал освещенность - не нужен ли дополнительный свет (снимались, собссно, приседы).

Ето была рама (power rack). Имхо лучшие модели - или Powertech, или Barbarian Line.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
то есть эта рама нужна, чтобы.... наверное спрошу у гугла))) threaten.gif

а ты там домашнее видео... с... приседами снимаешь? rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

то есть эта рама нужна, чтобы

рама позволяет жать, приседать и делать все упражнения, для которых нужны стойки. Причем рама более стабильна, чем пара стоек. Кроме того, рама позволяет использовать ограничители, которые до известной степени заменяют страхующего и, с другой стороны, позволяют делать движения ограниченой амплитуды (всякие дожимы, полуприседы, тяги от колен). Ну и нормальная рама должна иметь съемные брусья для отжиманий и стационарную перекладину для подтягиваний. Некоторые еще допускают монтирование блочного устройства, но ето от лукавого...

Да, нормальная цена - где-то 500 евро.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
с ценой не вопрос. это все же дешевле, чем поход в дааалекий зал нормального уровня)

а она собирается? сколько на сколько см по площади? и какой материал лучше брать?

сорри, что так много вопросов flowers1.gif. то есть... такая рама - полезная штука. а то знакомый хочет тренажер взять силовой... я уже задолбалась его отговаривать от кардио. может ему подбросить идейку такого монстрика, тем более, что площадь и бюджет позволяют более чем.

вот по поводу скамьи для пресса сомневаюсь. не буду я его качать так, чтобы до кубиков. да и по конституции их у меня не будет - хоть до самого низкого процента жира дохудеюсь, все равно животик не уйдет. хотя... я не знаю - никогда не была стройной. поэтому моя будущая фигура - полностью зависит от того, что я сама захочу. захочу - с прессом, захочу - просто с плоским животиком... эх.... blush2.gif

лирическое отступление....

сегодня пришлось покушать и выпить...(( я как то забыла, что в овощах на гриле столько жира...((((((((((((( так что всю неделю придется хорошо пахать.

я сегодня стала ровно на год старше holiday.gif. жаль, что не умнее pushkin.gif

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
вот, в инет магазине это называется как силовая скамья (полупрозрачным) и стойка для свободных весов (оно мне наверное не надо, а вот для мужчины наверное вполне ?). еще поищу....

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

а она собирается? сколько на сколько см по площади? и какой материал лучше брать?

Собирается, вдвоем - без проблем, полезен для сборки торцевой клюц с храпобиком. Навскидку не скажу, где-то 1,5х1,5 метра, вес 75 кило. Материал - жЫлезо, профиль толщиной 2-3мм. Обещают, что держит 500-600 кило, перекладина и брусья соответственно 180 и 150 кило.

это все же дешевле, чем поход в дааалекий зал нормального уровня)

было одним из аргументов для меня: я купил лавку, раму, гриф и блинов на 250 кило - ето стало в 1200 евро с доставкой. Окупается за год (зал ок 90 евро в месяц при полугодичном абонементе).

Правда, постепенно обрастаешь спортивным хозяйством - грифы, гири, блины...

вот по поводу скамьи для пресса сомневаюсь. не буду я его качать так, чтобы до кубиков

пресс можно качать в висе, на полу и на лавке для жима - если есть охота. Ибо имхо етот онанизм мало что дает. Пресс строят тяжелые тяги и отчсти приседы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
rack_gen.JPG

общий вид - вчерашняя съемка (перед тренировкой снимал). Можешь прикинуть размер.

BB_KB.JPG

ecke.JPG

вот барахло, которым постепенно обрастаешь: два набора гантелей, гири (частично), блины, пояса, резинки и еще всяческие гаджеты.

schlang.JPG

если присмотреться, видно, что на металлическую палку (ограничитель) надет разрезанный пластиковый шланг. На все крючья тоже. Шоб не гремело.

Еще маленькая доводка: внутрь фиксатора крючьев и ограничителей (плоская блестящая металлицэская часть) наклеена такая (самоклеящаяся) войлочная хреновина, которую наклеивают на ножки мебели. Шоб не царапало стойки и плотней сидело.

newuser101

newuser101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Доктор, да вы просто настоящий ДРУГ ) wub.gif wub.gif wub.gif
столько внимания уделили.

и спасибо за маленькие хитрости, стучать не будет! - с ламинатом мне конечно будет тяжеловато....

но! у меня есть такой прорезиненные тоненький коврик - думаю, это спасет от царапин и грохота, хотя на 1 этаже в принципе все равно. я на сайте смотрела, то пишут, что в сложенном виде где то 1.00 на 1.00. а у меня проблема - есть место 75 на 1,5 для хранения. перестановку сделать по другому нереально. я еще схожу в магазин, посмотрю на все это, сделаю замеры и буду думать и определятся)) а пока с гантельками балуюсь - так нравится! не то, что дурацкий бег)))) умереть со скуки можно - уже все сериалы пересмотрела.... )))

Сообщение изменено: newuser101 (30 сентября 2010 - 07:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых