Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

на 9 неделе цикла не хочу идти в зал .. как быть?

- - - - -

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений

я многократно проходил  эту программу и всегда  ее рекомендую  для  начального и среднего уровня, если   у человека нет   рядом  контролирующего тренера.

Тем кому легко идет,  как раз рекомендую  делать пересчет на увеличенеи рабочего веса  где-то в  районе 8-9 недели.

есть одно НО.

сделав пересчет, надо "откатиться" по программе  на 4-ю неделю, в противном  случае  ловко  въезжаешь в перетренированность. т.к.  объем  тренировочный остается еще весьма существеным, а интенсивность возрастает.

ну и  на время пока  адаптируешься кновым весам - отказ от  подсобок.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

ну и  на время пока  адаптируешься кновым весам - отказ от  подсобок.

Николай Жуков, я как раз убрал ВСЮ подсобку кроме приседа! кстати я точно также тренировался по программе муравьева как пожать 125 .. под конец цикла прибавил ПМ, убрал почти всю подсобку и после месяца жимов по ПМ 110 кг пожал на проходке 125. ( жалось тяжелее чем сейчас )

в общем пробовать надо и эксперементировать ..

по поводу отката на 4 неделю .. я бы с удовольствием .. просто дело в том что мне уже надоело фигачить этот жим .. хочется опять новую прогу с жимом стоя, с тягой в наклоне и прочее (Муравьев называет такой цикл межсезонным) .. просто уже морально хочу побыстрее закончить этот цикл ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 февраля 2015 - 04:48)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

по поводу отката на 4 неделю .. я бы с удовольствием .. просто дело в том что мне уже надоело фигачить этот жим .. хочется опять новую прогу с жимом стоя, с тягой в наклоне и прочее (Муравьев называет такой цикл межсезонным) .. просто уже морально хочу побыстрее закончить этот цикл ..

Ну а что ж ты теннисом не занялся? Куда веселее занятие ))))))

...Кач - вообще дело скучное... ))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Пуня, то есть Вы тоже согласны с тем, что можно повысить ПМ и начинать с 4 недели по совету Николая Жукова? я реально рассматриваю этот вариант теперь ...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

можно повысить ПМ и начинать с 4 недели по совету Николая Жукова?

Ага.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений

не, ну если прям  такая "несудьба",что переключиться хочется и не  завершать весь сплит..то что  делать то?

а вообще  то,  чтоб  не  скучать  от однообразности ,  почему  режим тренировки  не изменить?

берешь "растягиваешь"  программу в 1,5-2 раза, а на  высвободившиеся дни, сообразно имеющейся основной  нагрузке ставишь  какие-то  развлекающие вещи.

ну или   отводишь один из дней в недельном сплите  на  сопутствующие упражнения.

Я например тренировку среды в 16 недельном цикле поменял  таким образом,что бы    включить туда вместо  обычного жима   некоторые из вариаций: жим средним хватом.  жим с паузой на груди. жим  с остановками. высокоповторный жим (не чаще 1 раза в 5 недель). 

Ну и привязывал соответственно эти упражнения к нагрузкам. Что бы не  убиться.  высокоповторка шла обычно через тренировку после  тренировки с максимальным весом , при условии что на следующей  после нее тренировки  будет   максимум средняя интенсивность и средний или малый объем.  

ну и подсобки меняю на  "странные" упражнения,которые  грузят  под непривычными углами или заставляют работать в непривычном режиме. Типа  жимов стоя с гирями "на попа", или  отведения гантелями назад  стоя в наклоне..

Сообщение изменено: Николай Жуков (19 февраля 2015 - 06:21)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня, то есть Вы тоже согласны с тем, что можно повысить ПМ и начинать с 4 недели по совету Николая Жукова? я реально рассматриваю этот вариант теперь ...

Я - нет. 

Но это - моё личное мнение, основанное на прохождении именно этого 16-недельного цикла.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Я - нет. 

Но это - моё личное мнение, основанное на прохождении именно этого 16-недельного цикла.

Вы тоже проходили этот цикл? а можете рассказать о своем опыте, ощущениях, прибавке и подсобке? Если конечно Вас не очень затруднит .. краткое резюме по циклу.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Два раза пробовал.

Первый раз снял +10. Прохождение цикла сопровождалось перманентным ощущением "недоработанности" и халявы. Терпел, ибо задачей ставилось пройти "от и до". Делал всё "по чертежу", хотя откровенно хотелось большего, даже на последних неделях. Шёл лишь на увеличение продолжительности пауз на последних подходах тренировки - до 2...3 сек. Без никаких подсобок вообще.

...Точнее было одно упражнение - ПШНБ сидя. Грузит, кроме сгибателей руки, весь плечевой пояс

...Было 125 (наклонная скамья, хват на ширине плеч). В проходке пожал 135. Мог бы 137,5, но неверно повёл себя - после уверенных 135 поставил 140 и два раза неудачно пробовал - дурак чо!)).

После недельного отдыха добавил 5% к ПМ и пошёл, весь воодушевлённый, проходить цикл снова. Посыпался на 3 или 4 неделе. ...Не всё коту масленица.

Как-то так. Оспаривать мнение Коли не берусь - он МС, а я погулять пришёл.))) 

Сообщение изменено: Пуня (22 февраля 2015 - 02:56)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Пуня, большое спасибо за подробный ответ. По поводу халявы - по сравнению с другими циклами он именно такой и есть. вот только свою задачу в вашем случае он выполнил. 10 кг хорошая прибавка. Муравьев больше и не обещает. В моем случае с огромным лишним весом и достаточно небольшим опытом занятий спортом никакой другой цикл просто не подойдет.  а по поводу прохождения снова .. его нельзя проходить подряд без межсезонных месяцев отдыха (Муравьев). В любом случае Вы - очередное подтверждение того что цикл работает.

у меня завтра тренировка .. я вроде восстановился, но опять с ужасом смотрю на процентовку .. опять поднимать свой рекорд ..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

цикл работает.

любой цикл работает. На ком-нибудь, когда-нибудь (если, конечно, это не рихад-стайл цикл))))))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Необходим делоад, СД с рефидами. Возможно, автор забывал о преднакопе

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
merQ, а можно поподробнее? единственные слова которые я понял из Вашего сообщения это автор, забыл и необходим. Вероятно я не знаю очень много важных перечисленных Вами вещей о жимовых циклах. Будьте добры поясните!! Очень поможет мне и сейчас и в дальнейшем ...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Siamese_Cat, чтобы разобраться в этих понятиях, тебе очень поможет чувство юмора ...и собачье терпение:

http://forum.steelfa...ic=41372&page=1

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

расскажу Вам свои ощущения .. правильно прибавил .. поначалу было очень тяжело и несколько раз я отдыхал между тренировками по 6 дней .. на первой тренировке по новому ПМ 85%х2 шло достаточно тяжело, даже в какой то момент была небольшая задержка на середине траектории подъема .. а уже на прошлой тренировке эти самые 85% 3х2 шли заметно легче (в первом подходе вообще как палку по ощущениям).

завтрашняя тренировка с рекордными 90% 2х2 покажет точно, НО теперь мне хватило уже 4 дней на восстановление и на 5 день (то есть завтра я уже готов). в общем мне для решения проблемы из за которой я собственно и создал тему, понадобилось просто 2 раза отдохнуть по 6 дней между тренировками. собственный вес без изменений на всем периоде цикла.

завтра отпишусь по результатам .. надеюсь штанга не задавит. тренировка 10-2

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 марта 2015 - 05:09)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

завтра отпишусь по результатам ..

Жив?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

на 9 неделе цикла не хочу идти в зал .. как быть?

Жив?

Предположу:

на 12 неделе цикла не хочу уходить из зала .. караул !

Так, не?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

сейчас расскажу .. раньше не хотелось писать, так как немного обидно перед самим собой за собственную глупость и .. короче как всегда я учусь на своих ошибках. помните кто на них учится? в общем по порядку ..

короче перед прошлой тренировкой (в прошлый понедельник) где я должен был пожать 90 2х2 (для меня работа в этом процентном диапазоне всегда очень тяжела) я отдыхал рекордно малый для меня срок 4 дня, но я был в офигенном настроении хотелось поднимать поднимать поднимать .. а вот на тренировке меня ждал небольшой сюрприз

по плану вначале был присед 55% 3х12, для меня это всего 82кг, так что я расчитывал на легкую разминку. но после первого подхода я понял, что что то пошло не так, так как штанга по ощущениям была невероятно тяжела и после подхода я отдыхал 5 минут дыша как ездовая собака. но мне не не впервой заканчивать упражнение на морально волевых, потому я кое как закончил присед и ... я понял что сил нет вообще (а мне предстояло больше 10 подходов на жим с рекордом в конце) .. появилась мысль пойти домой и отдохнуть перед жимом еще пару дней, но нет я сел на диван (во время тренировки я так делал раньше всего один раз, кстати состояние было такое же, после цикла 2 месяца я уже просто не мог приседать, но тогда я отдохнул, пошел домой, потом дней через 8 сделал проходку и пожал свои рекордные 150кг (+20кг прироста за 2 мес).

но сейчас я в убитом состоянии пошел делать жим (жим все таки мое любимое упражнения и я не так устаю как в приседе). в общем разминка со штангой 60кг была невероятно тяжела ... никогда ничего подобного не чувствовал, когда 60 кг давят тебя так как будто там по меньшей мере сотня .. ну потом пошли легкие подходы типа 70% х 3, 75х3, 80х3, 85 ... и я вроде как восстановился и чуствовал себя норм .. пожал свои рекордные 90% 2х2  а дальше все как обычно .. душ, домой, устал ...

дальше пошло самое интересное .. через 3 дня ночью меня стало немножечко трясти во сне .. такое ощущение ломки в плечевом поясе .. днем на 4 день я встал в очень плохом настроении и появилось непонятное ощущение тревоги и страха беспричинного (короче нервная система поехала вместо крыши). в бедрах появилась какая то ломка и во вне я не знал куда деть ноги .. как бы я не лег, спать было тяжело, потому что ноги ломило. а днем (после 4 дня отдыха), появилась постоянная слабость .. плохое настроение, страх какой то .. такое впечатление что собственный вес мой стал килограмм 200, и мне тяжело ходить .. в общем так я себя никогда в жизни не чувствовал .. как бы описать это ощущение .. такое впечатление что я вещу 200 кг и последние 5 лет лежал на диване без движения .. и при этом почему то ломит бедра ...

вот сегодня первый день, когда я проснулся более или менее нормально (слабость никуда не ушла, но я с утра сделал зарядку с гирями 16 кг рывки 10+10 и потом сразу толчок 1х15 .. офигенно себя чувствовал, появились приятные ощущения в плечевом поясе, короче временная подзарядка произошла (на пару часов), ну потом днем опять слабость упадок сил (лег днем спать часа в 2 проспал до 18:00. вот сейчас проснулся .. в общем я сейчас реально боюсь что просрал цикл .. еще пару недель назад я спокойно мог пожать гарантированную прибавку 10 а то и 15 кг .. а что сейчас .. не знаю ... (с момента тренировки прошла ровно неделя, я жал в прошлый понедельник). но в любом случае я на позитиве, так как теперь я на собственном опыте знаю, что такое, если дашь слишком самонадейную нагрузку и восстановление .. и нет худа без добра .. прочитал труды Фредерика Хетфилда и понял, что у всех разное восстановление и способность работать с 80% от максимума (все в точности так, как он пишет). теперь я понимаю, почему работая по программе 110кг на пределе на проходке я пожал 125 .. а значит мои вынужденные 6 дней отдыха на пике тяжелой программы давали мне такой необходимый отдых а следовательно прирост .. а я попытался обмануть организм и получил по носу .. если у кого нибудь хватило терпения прочитать всю эту фигню которую я писал (но писал то что думаю) возможно кто то вспомнит себя или не сделает такую же ошибку как и я ..

калыван, спасибо что вспомнили!!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

На ошибках учатся! 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

сегодня встал с хорошим самочувствием .. в понедельник (пройдет ровно 2 недели с момента последней тренировки)в зависимости от самочувствия попробую сделать проходку .. отпишусь по результатам ... самому интересно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

в общем прав был Пуня с самого начала .. не нужно было поднимать ПМ .. вчера побежал на проходку и криво еле еле пожал 130 кг, а во втором подходе эти самые 130кг придавили меня намертво застряв на груди ... то есть за цикл я потерял в жиме .. сейчас буду исправлять профиль .. недельку отдыхаю и попробую потренироваться по Суровецкому не завышая ПМ ....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
?...и опыт -сын ошибок трудных.....

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а вообще я очень удивлен .. за время цикла научился очень легко работать весами 80-90 % , тогда как раньше периодически ломало трицепс .. научился работать кучу подходов тогда как раньше так не мог .. вчера расстроился а сегодня философски взглянул на все это и .. плюс в том что хочется тренироваться а
это самое главное ...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Когда наступает "нихочуха", я обычно делаю две-три недели "прогрев": все МГ по 3Х20 минимальными весами (кил 50 на жиме лежа и приседе и т.д.). Через пару недель уже охота тренироваться и, при этом, результаты почти не упали (с учетом того, что нехочуха настигает меня весной, когда на силу уже не работаю - больше на высокоповторе!)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Калыван, у меня как раз ХОЧУХА наступила .. я и говорю я удивлен, потому что чувствую себя просто офигенно и тренироваться хочется .. да и сегодня посмотрел цикл Суровецкого 1 и 2, и я посчитав эти веса при моем ПМ (лучше я его занижу поставив 125) хочу тренироваться по нему отдыхая по 2 дня между тренировками, то есть цикл 1 займет у меня ровно 36 дней .. вам проще с таким опытом тренировок .. а я пока еще только учусь определять свое восстановление и комфортные режимы работы

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

я пока еще только учусь определять свое восстановление и комфортные режимы работы

:hi:

Дорогу осилит идущий!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Siamese_Cat

Новые ощущения, опыт, косяки тут да там - не суть. Главное - учитывать и вперёд идти. Лучше не спеша, но и без пробуксовок.

По последним 130кг: лучше основательно отдохнуть. Недельки полторы-две. А после столько же тренироваться чисто формально с сильно заниженными весами во всех упражнениях "а-ля-физкультура". Я бы взял порядка 40-50% от 1ПМ. Ну а дальше - новый цикл, какой душе угодно.

Вот, кстати, нашёл в закромах:

Прикрепленный файл  Русская пирамида Верхошанского.rar    100,41К   451 Количество загрузок

Я там теорию на 1-ом листе разместил, а на 2-ом сделал таблицы; проставляешь 1ПМ и всё.

Есть ещё таблицы ниже (тоже вполне рабочие, по тому же принципу), но их я составлял кое-кому для других целей и без проходок.

Только обрати внимание на указание 4-хнедельного перерыва между подобными циклами. Отдыхать важно!

Пригодится - хорошо, нет - выбирай любой другой понравившийся цикл. Успехов!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений
Святомир, привет.
А чего это ты по циклам даёшь советы?
Вит не катит?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

А чего это ты по циклам даёшь советы?

Мне так хочется. :)

Вит не катит?

Не всегда и не везде. Здесь он точно не к месту.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Siamese_Cat, на самом деле большие перерывы так же вредны как и малые. Вроде востановление больше, но и растренерованость растет.
Но главное что цикл пройден, бесследео он все равно не пройдет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых