сейчас расскажу .. раньше не хотелось писать, так как немного обидно перед самим собой за собственную глупость и .. короче как всегда я учусь на своих ошибках. помните кто на них учится? в общем по порядку ..
короче перед прошлой тренировкой (в прошлый понедельник) где я должен был пожать 90 2х2 (для меня работа в этом процентном диапазоне всегда очень тяжела) я отдыхал рекордно малый для меня срок 4 дня, но я был в офигенном настроении хотелось поднимать поднимать поднимать .. а вот на тренировке меня ждал небольшой сюрприз
по плану вначале был присед 55% 3х12, для меня это всего 82кг, так что я расчитывал на легкую разминку. но после первого подхода я понял, что что то пошло не так, так как штанга по ощущениям была невероятно тяжела и после подхода я отдыхал 5 минут дыша как ездовая собака. но мне не не впервой заканчивать упражнение на морально волевых, потому я кое как закончил присед и ... я понял что сил нет вообще (а мне предстояло больше 10 подходов на жим с рекордом в конце) .. появилась мысль пойти домой и отдохнуть перед жимом еще пару дней, но нет я сел на диван (во время тренировки я так делал раньше всего один раз, кстати состояние было такое же, после цикла 2 месяца я уже просто не мог приседать, но тогда я отдохнул, пошел домой, потом дней через 8 сделал проходку и пожал свои рекордные 150кг (+20кг прироста за 2 мес).
но сейчас я в убитом состоянии пошел делать жим (жим все таки мое любимое упражнения и я не так устаю как в приседе). в общем разминка со штангой 60кг была невероятно тяжела ... никогда ничего подобного не чувствовал, когда 60 кг давят тебя так как будто там по меньшей мере сотня .. ну потом пошли легкие подходы типа 70% х 3, 75х3, 80х3, 85 ... и я вроде как восстановился и чуствовал себя норм .. пожал свои рекордные 90% 2х2 а дальше все как обычно .. душ, домой, устал ...
дальше пошло самое интересное .. через 3 дня ночью меня стало немножечко трясти во сне .. такое ощущение ломки в плечевом поясе .. днем на 4 день я встал в очень плохом настроении и появилось непонятное ощущение тревоги и страха беспричинного (короче нервная система поехала вместо крыши). в бедрах появилась какая то ломка и во вне я не знал куда деть ноги .. как бы я не лег, спать было тяжело, потому что ноги ломило. а днем (после 4 дня отдыха), появилась постоянная слабость .. плохое настроение, страх какой то .. такое впечатление что собственный вес мой стал килограмм 200, и мне тяжело ходить .. в общем так я себя никогда в жизни не чувствовал .. как бы описать это ощущение .. такое впечатление что я вещу 200 кг и последние 5 лет лежал на диване без движения .. и при этом почему то ломит бедра ...
вот сегодня первый день, когда я проснулся более или менее нормально (слабость никуда не ушла, но я с утра сделал зарядку с гирями 16 кг рывки 10+10 и потом сразу толчок 1х15 .. офигенно себя чувствовал, появились приятные ощущения в плечевом поясе, короче временная подзарядка произошла (на пару часов), ну потом днем опять слабость упадок сил (лег днем спать часа в 2 проспал до 18:00. вот сейчас проснулся .. в общем я сейчас реально боюсь что просрал цикл .. еще пару недель назад я спокойно мог пожать гарантированную прибавку 10 а то и 15 кг .. а что сейчас .. не знаю ... (с момента тренировки прошла ровно неделя, я жал в прошлый понедельник). но в любом случае я на позитиве, так как теперь я на собственном опыте знаю, что такое, если дашь слишком самонадейную нагрузку и восстановление .. и нет худа без добра .. прочитал труды Фредерика Хетфилда и понял, что у всех разное восстановление и способность работать с 80% от максимума (все в точности так, как он пишет). теперь я понимаю, почему работая по программе 110кг на пределе на проходке я пожал 125 .. а значит мои вынужденные 6 дней отдыха на пике тяжелой программы давали мне такой необходимый отдых а следовательно прирост .. а я попытался обмануть организм и получил по носу .. если у кого нибудь хватило терпения прочитать всю эту фигню которую я писал (но писал то что думаю) возможно кто то вспомнит себя или не сделает такую же ошибку как и я ..
калыван, спасибо что вспомнили!!