Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Михалыч,и какими цифирями характеризуется тяжелая тренировка?

Расскажи,жжжуть как интересно...

Я тебе не про сгенерированные усилия,а про упражнения с весом...

Разница понятна???

Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:27)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Автору надо вообще запретить писать с такими идеями... Большего бреда я не читал, у меня разовый присед или тяга 300, так даже рабочие 260-270 в 2-3 повторениях не рискну делать без разминки))) это канеш не бицепс с "гантелькой" ;)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Дим,он про нелифтерские упражнения...

Вот ему набор нелифтерских на выбор...

Оченно хоца увидеть...

Хоть что-то...Кроме глубокомысленных упираний рук  куда-то там...

Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Большего бреда я не читал, у меня разовый присед или тяга 300, так даже рабочие 260-270 в 2-3 повторениях не рискну делать без разминки))) это канеш не бицепс с "гантелькой"

Какие еще 260-270?

тут надо ж:

100% усилия

так что-300 и вперед!

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Как по мне, подтягивания, то заметил такую вещь:

Если сразу подтянуться с 100% силы или сделать подход сперва на раз с весом, то во втором случае вес на один повтор в разминке, опосля генерирует что-то, что дает больше силы потом. У меня это разминка с с.в. и 1 повторение с 10 кг. А если сразу 100%, то не то, скованость и хуже как-то.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Дим,он про нелифтерские упражнения...

Поздравляю.

На вопрос об изометрическом усилии что ж не ответил? Тоже травматичное для тебя?

По упражнениям специально для Седьмого повторяю: речь идёт о бодибилдерских, безопасных упражнениях. На тренажёрах, например, и прочее.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:36)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я подтягиваюсь на одной без разминки. 

Какие подводящие делал, обучаясь? И сколько раз на двух подтягиваешься?

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Какие подводящие делал, обучаясь? И сколько раз на двух подтягиваешься?

я написал, что пока не достаю не много до перекладины. Никаких других упр. Просто подхожу и раз делаю, а второй подход в обед, например, тоже на раз. На обоих 20 раз всего.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

я написал, что пока не достаю не много до перекладины. Никаких других упр. Просто подхожу и раз делаю, а второй подход в обед, например, тоже на раз. На обоих 20 раз всего.

Ну научился как? Какие подводящие делал? Я вот 29 на двух, а на одной пока ни разу, блин...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как по мне, подтягивания, то заметил такую вещь:

Если сразу подтянуться с 100% силы или сделать подход сперва на раз с весом, то во втором случае вес на один повтор в разминке, опосля генерирует что-то, что дает больше силы потом. У меня это разминка с с.в. и 1 повторение с 10 кг. А если сразу 100%, то не то, скованость и хуже как-то.

Тут согласен. Подтягивания вообще специфическое упро, там, например, даже тонус хвата может на результат повлиять. И в данном случае небольшая "вработка" типа разминочного сингла может идти в плюс.

В основном, конечно, я против "высокоповторной" разминки, которая лишь закисялет мышцу и снижает силовые – всё, что выше 3-х повторений.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:42)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

На тренажерах...

Выставляем кил 140 на разгибаниях ног сидя...Или кил 120 на сгибаниях ног лежа  и погнали...

После холодного душа...

Или гиперэкстензии + кил эдак 80 на горб....

Продемонстрируешь,теоретик????

Еще раз-ты понимаешь разницу между упирание руки куда-то там и подъемом веса????

Или ты изометрическими упражнениями накачаться хочешь????

Тогда возьми динамометр и проведи эксперимент...С разминкой и без...И озвучь тут результаты...

Только мне кажется ,что ты такой умный не один и все уже было проделано задолго до твоих тут умствований...

И это не говоря уже про результативности накачки упираниями рук в стены и другие предметы...

Так чего там с цифирями тяжелой тренировки???Есть они???

Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:44)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Ну научился как? Какие подводящие делал? Я вот 29 на двух, а на одной пока ни разу, блин...

так я только с весом делаю 3*5 и все. На кол-во не треню совсем, не хватает воли долго висеть, хотя просто висеть могу 3 мин.))

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Напишу в двух словах. Умудрился травмировать плечи в 18 лет. Сосед не сказал про разминку. Он меня учил "премудростям".

Спустя 17 лет, тренер починил мне плечи. Я набрал с 75ти - 91кг. На брусьях сначала было 5-3-2 со своим весом. С 91-м килограммом стало 5-5-5-5-5 с поясом и блином 25кг. Разминку делал очень относительную, два повтора не в полную амплитуду, со своим весом.
Есть такая поговорка "Разминка новичку не поможет, а мастеру она не нужна." Нужна конечно разминка, но правильная техника и регулярные занятия почти нивелировали важность разминки.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Что не говори , Михалыч знатный провокатор, соскучился за лето и пошел народ стебать. И ведь уже заготовки имеет с научным объяснением )))).

Зря ,конечно, люди и животные начинают утро с потягушек, надо сальто с кровати и рывок в ванную с элементами паркура, пока сил больше. Ну и закончить все шпагатом, особенно если раньше этого не делал.

Надо эти эксперименты отправить в Олимпийский комитет, наших потом медалями завалят....

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

так я только с весом делаю 3*5 и все. На кол-во не треню совсем, не хватает воли долго висеть, хотя просто висеть могу 3 мин.))

Везунчик, видно, генетическое... А сам весишь сколько? И объём руки какой?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Еще раз-ты понимаешь разницу между упирание руки куда-то там и подъемом веса????

Да я-то понимаю разницу. Вот ты, видимо, что-то иное имеешь ввиду. Но что – сформулировать не можешь. Ты толком скажи, что ты там себе навыдумывал. В чем там разница такая великая?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

речь идёт о бодибилдерских, безопасных упражнениях. На тренажёрах, например, и прочее.

А что есть такие?И что в конце концов характеризует упражнения как бодибилдерские?

И при чем вообще статика?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И при чем вообще статика?

Ну при том, что положи гантель на стол. И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Михалы4,

Вы выборочно отвечаете, или нужно дождаться "очереди" или может какого "благословения/снисхождения"?

Опять какой-то "когнитивный диссонанс"....

Пошел я спать... в таких случаях, точно тут сказали, лучше быть наблюдателем и читателем.)))

А то как начитаешься, что общение должно быть с "открытым забралом" и веришь...

Спокойной Всем ночи!)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Михалыч,ты на вопросы можешь ответить????

Или так и будешь соскакивать????

2Клинт Иствуд-разница между первым упражнением,после холодного душа и третьим упражнением в тренировке все же есть...

Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вы выборочно отвечаете, или нужно дождаться "очереди" или может какого "благословения/снисхождения"?

Александр, прошу прощения. Твои сообщения я внимательно прочитал и позже ответ обязательно будет. Просто не хочется смешивать сразу всё в одну кучу.

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Везунчик, видно, генетическое... А сам весишь сколько? И объём руки какой?

извиняюсь, что не в тему. Отвечаю. Нет генетики, просто, что трениш, то и ростет. От объема руки не зависит. Был 92 кг и рука 43.5. Сейчас 84 и 41 или 40 фиг его знает, но выглядит как 46 )) от подтягиваний. Еще раз, извиняюсь.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Зря ,конечно, люди и животные начинают утро с потягушек, надо сальто с кровати и рывок в ванную с элементами паркура, пока сил больше. Ну и закончить все шпагатом, особенно если раньше этого не делал.

Надо эти эксперименты отправить в Олимпийский комитет, наших потом медалями завалят....

Утро Михалыча.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.

Это вроде как когда  у меня ночью были поллюции, я и захотел, и разделся, и бабу выепал, и кончил, и даже проснуться не успел?)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это вроде как когда  у меня ночью были поллюции, я и захотел, и разделся, и бабу выепал, и кончил, и даже проснуться не успел?)))

Ну вот, видишь. Всё безопасно.

А Мэдпауэр очкует. :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

По упражнениям специально для Седьмого повторяю: речь идёт о бодибилдерских, безопасных упражнениях. На тренажёрах, например, и прочее.

А кто сказал, что "бодибилдерские упражнения на тренажёрах например" безопасны?

По теме. Общая идея автора вроде бы ясна. Он жизненный пример (взял и поднял мешок картошки, взял и толкнул застрявшую машину) пытается слепо перенести в тренинг. Ведь для того чтобы перетащить мешок или толкнуть машину мы не выполняем предварительную разминку. На слух звучит логично.

Но... Машины мы толкаем и мешки с картошкой таскали на горбу не каждый божий день и совершенно точно не на регулярной основе. Если кто-то захочет привести в пример грузчиков, то я сразу скажу, что этот "кто-то" никогда ничего тяжелее шариковой ручки не поднимал.

А так если техника некоторых упражнений уже наработана, то вполне допустимо в некоторых изолирующих движениях работать сразу с рабочими весами. Но там опять таки множество "если":

а) Если это изолирующее упражнение идет 2-м, 3-м или даже 4-м "номером" в большом комплексе на одну МГ;

б) Если рабочий вес в этом упражнении относительно невелик;

в) Если режим нагрузки в упражнениях "до" был таким, что целевая мышца хорошо разогрета.

Другими словами ситуация даже близко не похожа на условия предложенных Михалычем экспериментов.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Да не,Михалыч,эт ты очкуешь на вопросы ответ дать)))

Ибо понимаешь,что херню пишешь)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

а тем временем британские учёные не дремлют и предлагают свой эксперимент

http://www.lookgreat...before-lifting/

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Другими словами ситуация даже близко не похожа на условия предложенных Михалычем экспериментов.

Алексей, видимо, пока ты писал свой длинный пост, я нашкрябал следущее:

>И при чем вообще статика?  

Ну при том, что положи гантель на стол. И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.

Это и есть – как пример – безопасное упражнение. И таких полно.

Ещё выше там про изометрику было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И при условие того что нужно делать от 1 до 5 повторений, при чем тут вообще бодибилдинг?

Виталий, ты признаёшь, что такой нагрузкой ты загрузишься?

Если да, то позже расскажу, причём тут бодибилдинг. Как катавасия с разминкой закончится.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых