Михалыч,и какими цифирями характеризуется тяжелая тренировка?
Расскажи,жжжуть как интересно...
Я тебе не про сгенерированные усилия,а про упражнения с весом...
Разница понятна???
Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:27)
Как по мне, подтягивания, то заметил такую вещь:
Если сразу подтянуться с 100% силы или сделать подход сперва на раз с весом, то во втором случае вес на один повтор в разминке, опосля генерирует что-то, что дает больше силы потом. У меня это разминка с с.в. и 1 повторение с 10 кг. А если сразу 100%, то не то, скованость и хуже как-то.
Дим,он про нелифтерские упражнения...
Поздравляю.
На вопрос об изометрическом усилии что ж не ответил? Тоже травматичное для тебя?
По упражнениям специально для Седьмого повторяю: речь идёт о бодибилдерских, безопасных упражнениях. На тренажёрах, например, и прочее.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:36)
я написал, что пока не достаю не много до перекладины. Никаких других упр. Просто подхожу и раз делаю, а второй подход в обед, например, тоже на раз. На обоих 20 раз всего.
Ну научился как? Какие подводящие делал? Я вот 29 на двух, а на одной пока ни разу, блин...
Как по мне, подтягивания, то заметил такую вещь:
Если сразу подтянуться с 100% силы или сделать подход сперва на раз с весом, то во втором случае вес на один повтор в разминке, опосля генерирует что-то, что дает больше силы потом. У меня это разминка с с.в. и 1 повторение с 10 кг. А если сразу 100%, то не то, скованость и хуже как-то.
Тут согласен. Подтягивания вообще специфическое упро, там, например, даже тонус хвата может на результат повлиять. И в данном случае небольшая "вработка" типа разминочного сингла может идти в плюс.
В основном, конечно, я против "высокоповторной" разминки, которая лишь закисялет мышцу и снижает силовые – всё, что выше 3-х повторений.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:42)
На тренажерах...
Выставляем кил 140 на разгибаниях ног сидя...Или кил 120 на сгибаниях ног лежа и погнали...
После холодного душа...
Или гиперэкстензии + кил эдак 80 на горб....
Продемонстрируешь,теоретик????
Еще раз-ты понимаешь разницу между упирание руки куда-то там и подъемом веса????
Или ты изометрическими упражнениями накачаться хочешь????
Тогда возьми динамометр и проведи эксперимент...С разминкой и без...И озвучь тут результаты...
Только мне кажется ,что ты такой умный не один и все уже было проделано задолго до твоих тут умствований...
И это не говоря уже про результативности накачки упираниями рук в стены и другие предметы...
Так чего там с цифирями тяжелой тренировки???Есть они???
Сообщение изменено: madpower (09 сентября 2014 - 09:44)
Напишу в двух словах. Умудрился травмировать плечи в 18 лет. Сосед не сказал про разминку. Он меня учил "премудростям".
Спустя 17 лет, тренер починил мне плечи. Я набрал с 75ти - 91кг. На брусьях сначала было 5-3-2 со своим весом. С 91-м килограммом стало 5-5-5-5-5 с поясом и блином 25кг. Разминку делал очень относительную, два повтора не в полную амплитуду, со своим весом.
Есть такая поговорка "Разминка новичку не поможет, а мастеру она не нужна." Нужна конечно разминка, но правильная техника и регулярные занятия почти нивелировали важность разминки.
Еще раз-ты понимаешь разницу между упирание руки куда-то там и подъемом веса????
Да я-то понимаю разницу. Вот ты, видимо, что-то иное имеешь ввиду. Но что – сформулировать не можешь. Ты толком скажи, что ты там себе навыдумывал. В чем там разница такая великая?
Вы выборочно отвечаете, или нужно дождаться "очереди" или может какого "благословения/снисхождения"?
Опять какой-то "когнитивный диссонанс"....
Пошел я спать... в таких случаях, точно тут сказали, лучше быть наблюдателем и читателем.)))
А то как начитаешься, что общение должно быть с "открытым забралом" и веришь...
Спокойной Всем ночи!)))
Везунчик, видно, генетическое... А сам весишь сколько? И объём руки какой?
извиняюсь, что не в тему. Отвечаю. Нет генетики, просто, что трениш, то и ростет. От объема руки не зависит. Был 92 кг и рука 43.5. Сейчас 84 и 41 или 40 фиг его знает, но выглядит как 46 )) от подтягиваний. Еще раз, извиняюсь.
Зря ,конечно, люди и животные начинают утро с потягушек, надо сальто с кровати и рывок в ванную с элементами паркура, пока сил больше. Ну и закончить все шпагатом, особенно если раньше этого не делал.
Надо эти эксперименты отправить в Олимпийский комитет, наших потом медалями завалят....
Утро Михалыча.
И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.
Это вроде как когда у меня ночью были поллюции, я и захотел, и разделся, и бабу выепал, и кончил, и даже проснуться не успел?)))
По упражнениям специально для Седьмого повторяю: речь идёт о бодибилдерских, безопасных упражнениях. На тренажёрах, например, и прочее.
По теме. Общая идея автора вроде бы ясна. Он жизненный пример (взял и поднял мешок картошки, взял и толкнул застрявшую машину) пытается слепо перенести в тренинг. Ведь для того чтобы перетащить мешок или толкнуть машину мы не выполняем предварительную разминку. На слух звучит логично.
Но... Машины мы толкаем и мешки с картошкой таскали на горбу не каждый божий день и совершенно точно не на регулярной основе. Если кто-то захочет привести в пример грузчиков, то я сразу скажу, что этот "кто-то" никогда ничего тяжелее шариковой ручки не поднимал.
А так если техника некоторых упражнений уже наработана, то вполне допустимо в некоторых изолирующих движениях работать сразу с рабочими весами. Но там опять таки множество "если":
а) Если это изолирующее упражнение идет 2-м, 3-м или даже 4-м "номером" в большом комплексе на одну МГ;
б) Если рабочий вес в этом упражнении относительно невелик;
в) Если режим нагрузки в упражнениях "до" был таким, что целевая мышца хорошо разогрета.
Другими словами ситуация даже близко не похожа на условия предложенных Михалычем экспериментов.
а тем временем британские учёные не дремлют и предлагают свой эксперимент
http://www.lookgreat...before-lifting/
Другими словами ситуация даже близко не похожа на условия предложенных Михалычем экспериментов.
Алексей, видимо, пока ты писал свой длинный пост, я нашкрябал следущее:
>И при чем вообще статика?
Ну при том, что положи гантель на стол. И если ты можешь сгенерировать безопасно 100% усилия – то и поднять её, согнув руку, тоже сможешь без проблем. И никакой травмы там не будет.
Это и есть – как пример – безопасное упражнение. И таких полно.
Ещё выше там про изометрику было.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых