Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отсутствие прогресса. Помогите, пожалуйста!

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife, здешний форум тем и ценен, что пишут здесь, в основном, практики. Т.е. о своём.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня писал 14 Май 2014 - 03:39:

п.2 Снизить тренировочные объёмы - это не значит "снизить интенсивность"... если чо.

Давайте уточним... Под тренировочными объемами вы понимаете количество упражнений и подходов или рабочий вес? Из Ваших предыдущих комментариев у меня сложилось впечателение, что последнее...

Если так, то возникает вопрос: Вы считаете, что можно добиться мышечного роста с небольшими весами?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 08:56:

Давайте уточним... Под тренировочными объемами вы понимаете количество упражнений и подходов или рабочий вес? Из Ваших предыдущих комментариев у меня сложилось впечателение, что последнее...

Если так, то возникает вопрос: Вы считаете, что можно добиться мышечного роста с небольшими весами?

Неправильное впечатление.

Считаю, что имеет место быть завышенный тренировочный объём. Т.е. именно объём, а не интенсивность. Т.е. количественный показатель.

...Рабочие весА как раз не мешало бы и поднять. Легкие весА - только пылесосом поднимать.

И я в первом же посте обозначил более-менее приемлемый по моему мнению тренировочный объём. Как это можно было понять по-другому?

пс. Можно на "ты".))

Сообщение изменено: Пуня (14 мая 2014 - 12:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вы определитесь что интенсивность это кол-во работы за ед. времени... и все встанет на места ).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

и что рост силовых вызывает рост мышц.

соответственно для роста мм важнее коротко, но мощно.

а для  чего то другого  долго , но легко )) ).

но есть особенности наложения двух циклов  у женщин, которые еще то же надо взять во внимание.

пс. кстати а что у вас с циклирование нагрузок ?

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня писал 14 Май 2014 - 09:00:

Неправильное впечатление.

Считаю, что имеет место быть завышенный тренировочный объём. Т.е. именно объём, а не интенсивность. Т.е. количественный показатель.

...Рабочие весА как раз не мешало бы и поднять. Легкие весА - только пылесосом поднимать.

И я в первом же посте обозначил более-менее приемлемый по моему мнению тренировочный объём. Как это можно было понять по-другому?

пс. Можно на "ты".))

Теперь все встало на свои места. Спасибо за рекомендации)

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин писал 14 Май 2014 - 09:45:

и что рост силовых вызывает рост мышц.

соответственно для роста мм важнее коротко, но мощно.

а для  чего то другого  долго , но легко )) ).

но есть особенности наложения двух циклов  у женщин, которые еще то же надо взять во внимание.

пс. кстати а что у вас с циклирование нагрузок ?

Пункт 1 и раньше не вызывал у меня никакого сомнения. Поэтому я и наращиваю рабочий вес. В спортзале стараюсь тренироваться на максимуме возможностей, не прохлаждаюсь, гуляя по нему в развалку. Стараюсь делать тренировки максимально короткими, но меньше 50 минут не получается...

Что за циклы? Если Вы о менструальном, то я читала о периодизации нагрузок у женщин до и после... Для меня это не действует, поскольку именно на этот период приходится максимальный прилив сил))).

Циклирование нагрузок у меня интуитивное, так сказать, по принципу "смогла поднять больший вес или нет". Читала, что нужно постепенно наращивать нагрузку, а потом постепенно уменьшать и так далее, но как-то у меня не выходит уменьшать)  

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Опрос общественного мнения):

В одной из тем о женском тренинге нашла ссылку на программу со специализацией на ноги

http://ladyfitness.r...оторые

Если сократить тренировочные объемы, стоит ли мне взять ее на вооружение? Девушки о ней отзывались хорошо

Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 02:14)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife:

но как-то у меня не выходит уменьшать)

Энтузиазм - это хорошо, конечно.

Но не всегда.

Нужен план. Нет - План!

Брать схему, замеры и результаты для начала отсчёта, и вперёд. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:14:

Опрос общественного мнения):

В одной из тем о женском тренинге нашла ссылку на программу со специализацией на ноги

http://ladyfitness.r...оторые

Если сократить тренировочные объемы, стоит ли мне взять ее на вооружение? Девушки о ней отзывались хорошо

Вопрос - какие девушки?

...Программа из ссылки - не общеразвивающая, а скорее подводящая. 

Из названия самого видно - "кондиционный". Т.е. доводящий до кондиции. Учитывая уровень автора, под кондицией следует понимать скорее соревновательную кондицию.

..."Если Вы точно уверены, что ОФП для Вас уже пройденный этап, то самое время............."(с)...

Joyoflife, ты уверена? Я вот нет - тебе общей массы недостаёт.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня писал 14 Май 2014 - 11:24:

Вопрос - какие девушки?

...Программа из ссылки - не общеразвивающая, а скорее подводящая. 

Из названия самого видно - "кондиционный". Т.е. доводящий до кондиции. Учитывая уровень автора, под кондицией следует понимать скорее соревновательную кондицию.

..."Если Вы точно уверены, что ОФП для Вас уже пройденный этап, то самое время............."(с)...

Joyoflife, ты уверена? Я вот нет - тебе общей массы недостаёт.

Даже и не знаю, как ответить... Скорее да, чем нет. Во всяком случае, морально. Физически, возможно, еще недостаточно. Но разве нужно стоять на месте? Если не развиваться, то так и останешься на уровне ОФП. Собственно, для того, чтобы развиваться, я и открыла эту тему. Для меня силовые тренировки - своего рода вызов, а вызовы я люблю). К тому же отсутствие результатов постепенно сводит мой энтузиазм на нет. Возможно, тяжелый тренинг, дающий результаты, возродит его).

К тому же, сегодня во исполнение рекомендаций форумчан вместо кардио пошла на пилатес и поняла, что для меня это пройденный этап...

Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 02:43)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Пуня,

Пуня:

И  с  едой  разобраться длвя начала.  Мясо  нужно  кушать, у  самой  такие  проблемы - не  лезет  оно  уже  в меня.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня писал 14 Май 2014 - 11:17:

Нужен план. Нет - План!

План, кстати у меня есть - нарастить мышечную массу, потом подсушиться и получить рельеф. Но это только план, а нужна детально проработанная стратегия выполнения данного плана.

Пуня писал 14 Май 2014 - 11:24:

Вопрос - какие девушки?

Ответ: http://forum.steelfa...61#entry1071271

Сумерки писал 14 Май 2014 - 11:58:

Пуня,

И  с  едой  разобраться длвя начала.  Мясо  нужно  кушать, у  самой  такие  проблемы - не  лезет  оно  уже  в меня.

С едой все, в принципе, нормально, если не учитывать дефицит калорий). Мяса кушаю много, но все же недостаточно... Большее количество пока просто не осиливаю, но пытаюсь)))

Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 03:05)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:10:

Пункт 1 и раньше не вызывал у меня никакого сомнения. Поэтому я и наращиваю рабочий вес. В спортзале стараюсь тренироваться на максимуме возможностей, не прохлаждаюсь, гуляя по нему в развалку. Стараюсь делать тренировки максимально короткими, но меньше 50 минут не получается...

Что за циклы? Если Вы о менструальном, то я читала о периодизации нагрузок у женщин до и после... Для меня это не действует, поскольку именно на этот период приходится максимальный прилив сил))).

Циклирование нагрузок у меня интуитивное, так сказать, по принципу "смогла поднять больший вес или нет". Читала, что нужно постепенно наращивать нагрузку, а потом постепенно уменьшать и так далее, но как-то у меня не выходит уменьшать)  

по пунктам.

1.большинство женщин недорабатывают, и это физиология.  ( а у мужиков это лень ))) . 

2. совпадение силовых циклов и  менструальных  надо научиться сочитать.  т.к.  опять приходим к многозадачности для организма.  у него просиходят одни процессы на фоне других и их влияние будет по любому.

3. интуитивная это конечно здорово ,  но в силовом спорте это важный момент.   " не присядешь- не подпрыгнишь"  рекомендую все ж эту тему изучить поподробнее.  ( есть и в ветке Для Новичков отдельная тема ) .  а уменьшьшать нагрузку это как раз тот самый " присядешь "

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife, ты меня недопонимаешь, т.к. некоторые слова для тебя значат иное, чем для меня.

Итак, по пунктам:

1.

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:38:

Даже и не знаю, как ответить... Скорее да, чем нет. Во всяком случае, морально. Физически, возможно, еще недостаточно. Но разве нужно стоять на месте? Если не развиваться, то так и останешься на уровне ОФП. Собственно, для того, чтобы развиваться, я и открыла эту тему. Для меня силовые тренировки - своего рода вызов, а вызовы я люблю). К тому же отсутствие результатов постепенно сводит мой энтузиазм на нет. Возможно, тяжелый тренинг, дающий результаты, возродит его).

К тому же, сегодня во исполнение рекомендаций форумчан вместо кардио пошла на пилатес и поняла, что для меня это пройденный этап...

Фишка в том, что "ОФП" - это не трусцой по парку, и не на степ-лавочке попрыгать.

"ОФП" - это доведение тела (в контексте кача естесственно) до того уровня (сила и м.масса), когда возникает возможность и необходимость доработки нюансов (отстающие "звенья"). А про недостачу у тебя общей массы я уже писАл.

И отсутствие результатов должно не энтузиазм херить, а на раздумья наводить. Не результатов - значит чего-то не так, не правда ли? И я, например, ещё в начале написАл - чего там не так, и в каком направлении "копать".

...И какой в пиз ко псам пилатес? Тебе качаться надо - просто блин качаться, просто блин штангой на массу.

2.

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 12:05:

План, кстати у меня есть - нарастить мышечную массу, потом подсушиться и получить рельеф. Но это только план, а нужна детально проработанная стратегия выполнения данного плана.

Это не план. Это - Цель. И даже не одна цель, а две.

А План - это метОда для достижения Цели.

Говоря о Плане, я имел ввиду: программа тренировок, питания и режима. 

Сообщение изменено: Пуня (15 мая 2014 - 06:33)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Пуня:

во, Во! а не просто жрать спать и качаться - такое только зэки в мериканских тюрьмах себе позволить могут :) все равно больше делать неча

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин писал 14 Май 2014 - 13:16:

по пунктам.

1.большинство женщин недорабатывают, и это физиология.  ( а у мужиков это лень ))) . 

2. совпадение силовых циклов и  менструальных  надо научиться сочитать.  т.к.  опять приходим к многозадачности для организма.  у него просиходят одни процессы на фоне других и их влияние будет по любому.

3. интуитивная это конечно здорово ,  но в силовом спорте это важный момент.   " не присядешь- не подпрыгнишь"  рекомендую все ж эту тему изучить поподробнее.  ( есть и в ветке Для Новичков отдельная тема ) .  а уменьшьшать нагрузку это как раз тот самый " присядешь "

1. Судя по отзывам форумчан, я перерабатываю))).

2. А разве организм по своей сути не многозадачен? Если бы было так, мы не смогли бы, например, дышать и ходить одновременно.

3. Спасибо, почитаю, возможно, это даст какой-то толчок моим дряблым мышцам)))

Fleur

Fleur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 08:04:

2. А разве организм по своей сути не многозадачен? Если бы было так, мы не смогли бы, например, дышать и ходить одновременно.

Вы не перерабатываете вы неправильно работаете. Надо меньше упражнений в тренировке и меньше повторов, меньше изоляции а больше рабочие веса и базовые упражнения понимаете? А если правильно делать то можно и одним- двумя упражнениями мышцы убить так что ничего делать больше не сможете.

А вам многозадачность нужна или результат? что тренируете то и получите в результате.

Вот для примера мои фото между ними год. Делала все как вам написала 

Миниатюры

• море 733.jpg
  • IMAG2448.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Fleur:

Вот для примера мои фото между ними год

отличный результат

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Fleur, неплохие ноги и попец! Поздравляю! :good:

Fleur

Fleur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Честер писал 15 Май 2014 - 08:45:

отличный результат

Спасибо)  Но тут больше заслуга моих тренеров

Пуня писал 15 Май 2014 - 08:48:

Fleur, неплохие ноги и попец! Поздравляю! :good:

Пасиб) ноги меня устраивают. а вот  над попой еще работать и работать хочу как у про бикини

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Пуня писал 15 Май 2014 - 03:29:

И отсутствие результатов должно не энтузиазм херить, а на раздумья наводить. Не результатов - значит чего-то не так, не правда ли? И я, например, ещё в начале написАл - чего там не так, и в каком направлении "копать".

1. Что-то не так однознвачно, поэтому и написала сюда. Возможно, я уже тебе надоела своими уточнениями, но общая масса - вес тела или мышечная масса?

Пуня писал 15 Май 2014 - 03:29:

Это не план. Это - Цель. И даже не одна цель, а две.

А План - это метОда для достижения Цели.

К сожалению, пока по поводу программы ничего придумать не могу. Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно? Питание, как мне казалось, я более-менее сбалансировала с точки зрения приема бжу в течение дня. Над увеличением калоража сейчас работаю. А что по поводу режима? У меня и так день расписан чуть ли не по минутам: встаю в пять утра. собираюсь, еду в близлежайший город на работу около 7 утра (в 40 км. от моего), приезжаю в спортзал около 8, тренируюсь, выхожу из спортзала около 9.45, еду на работу, работаю до 6, затем еду обратно домой. Спать ложусь, правда, в разное время, между 9.30 и 11 вечера. Иначе режим построить вряд ли удастся

Fleur

Fleur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 10:17:

К сожалению, пока по поводу программы ничего придумать не могу. Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно? Питание, как мне казалось, я более-менее сбалансировала с точки зрения приема бжу в течение дня. Над увеличением калоража сейчас работаю.

:blink2:  :wall:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Joyoflife:

общая масса - вес тела или мышечная масса?

Ну мы здесь всегда имеем ввиду массу мышечную. Сала на жэоппе нарастить - много ума не надо.)))))))))))

Joyoflife:

Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно?

Нет. Круговые для роста ММ плохо катят. 

Обычная фуллбади схема. 

Joyoflife:

А что по поводу режима?

Да просто всё: кушать регулярно,  спать достаточно, не курить, бухать в меру, секас опять же без извращений всяких... )))))))

Joyoflife:

Над увеличением калоража сейчас работаю.

:rofl:  Повеселила! "Работаю на этим" - прям как на модных тренингах!

...Просто жрать побольше - это что, трудно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 08:04:

1. судя по отзывам , вы " растягиваете удовольствие" ))) . недоработка имелось ввиду в рабочих весах.

2. организм не то что бы не многозадачен,  он в приоритете может держать очень ограниченное кол-во задач.  если поставить несколько " главных" то он будет  носиться меж ними и все равно выберет какую то одну в приоритет.  вы ж не умеете читать и говорить одновременно( другое)  или все ж умеете ?

3. это даст возможность прогрессировать постоянно ...  у нас же тут не клуб аэробики где все решается лишь временем тренировки ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Пуня,

Паш,  реально  трудно.  Разожраться  тоже  надо  уметь, в меня например кусок  мяса  или  жирной  рыбы с  трудом  лезет,  ем, потому  что  мясо  кормит  мышцы, а  мышца  поедает  жир,  пихаю  в себя,  буквально.

Это  очень  трудно. На  еду  иногда  смотреть не  могу, правда.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сумерки,

Тань... Ты меньше на пейзажи смотри, и за канаты дёргай... Невгомонная.)))))))))))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Пуня,

Меня  тренер  тормознул,  запретил кардио, шельмец, а то  я  загоняюсь  и  мотор  совсем  зашалил,  сегодня на  пульсометре за  130  тольк  при  разогреве.  Не  выспалась.   Сама  себе  злобная  буратина.

Joyoflife

Joyoflife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Fleur писал 15 Май 2014 - 08:39:

Вы не перерабатываете вы неправильно работаете. Надо меньше упражнений в тренировке и меньше повторов, меньше изоляции а больше рабочие веса и базовые упражнения понимаете? А если правильно делать то можно и одним- двумя упражнениями мышцы убить так что ничего делать больше не сможете.

А вам многозадачность нужна или результат? что тренируете то и получите в результате.

Вот для примера мои фото между ними год. Делала все как вам написала 

Хорошо, пусть неправильно. Но поверьте мне, даже от одного упражненния из вышеуказанной программы у меня мышцы просто горят.

Конечно, результат. Вы хотите сказать, что подстраиваете тренировки под менструальный цикл?

Результаты очень хорошие. Присоединяюсь к поздравлениям))). А какой у вас тип телосложения, обмен веществ, возраст и т.п.? Возможно, Ваш опыт мне поможет...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сумерки,

Искренне мне, Таня, жаль твоего тренера... не бережёшь ты его совсем.)))))))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых