Joyoflife, здешний форум тем и ценен, что пишут здесь, в основном, практики. Т.е. о своём.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Отсутствие прогресса. Помогите, пожалуйста!
Отправлено 14 мая 2014 - 11:56

Пуня писал 14 Май 2014 - 03:39:
п.2 Снизить тренировочные объёмы - это не значит "снизить интенсивность"... если чо.
Давайте уточним... Под тренировочными объемами вы понимаете количество упражнений и подходов или рабочий вес? Из Ваших предыдущих комментариев у меня сложилось впечателение, что последнее...
Если так, то возникает вопрос: Вы считаете, что можно добиться мышечного роста с небольшими весами?
Отправлено 14 мая 2014 - 12:00

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 08:56:
Давайте уточним... Под тренировочными объемами вы понимаете количество упражнений и подходов или рабочий вес? Из Ваших предыдущих комментариев у меня сложилось впечателение, что последнее...
Если так, то возникает вопрос: Вы считаете, что можно добиться мышечного роста с небольшими весами?
Неправильное впечатление.
Считаю, что имеет место быть завышенный тренировочный объём. Т.е. именно объём, а не интенсивность. Т.е. количественный показатель.
...Рабочие весА как раз не мешало бы и поднять. Легкие весА - только пылесосом поднимать.
И я в первом же посте обозначил более-менее приемлемый по моему мнению тренировочный объём. Как это можно было понять по-другому?
пс. Можно на "ты".))
Сообщение изменено: Пуня (14 мая 2014 - 12:02)
Отправлено 14 мая 2014 - 12:45

и что рост силовых вызывает рост мышц.
соответственно для роста мм важнее коротко, но мощно.
а для чего то другого долго , но легко )) ).
но есть особенности наложения двух циклов у женщин, которые еще то же надо взять во внимание.
пс. кстати а что у вас с циклирование нагрузок ?
Отправлено 14 мая 2014 - 02:02

Пуня писал 14 Май 2014 - 09:00:
Неправильное впечатление.
Считаю, что имеет место быть завышенный тренировочный объём. Т.е. именно объём, а не интенсивность. Т.е. количественный показатель.
...Рабочие весА как раз не мешало бы и поднять. Легкие весА - только пылесосом поднимать.
И я в первом же посте обозначил более-менее приемлемый по моему мнению тренировочный объём. Как это можно было понять по-другому?
пс. Можно на "ты".))
Теперь все встало на свои места. Спасибо за рекомендации)
Отправлено 14 мая 2014 - 02:10

Железякин писал 14 Май 2014 - 09:45:
и что рост силовых вызывает рост мышц.
соответственно для роста мм важнее коротко, но мощно.
а для чего то другого долго , но легко )) ).
но есть особенности наложения двух циклов у женщин, которые еще то же надо взять во внимание.
пс. кстати а что у вас с циклирование нагрузок ?
Пункт 1 и раньше не вызывал у меня никакого сомнения. Поэтому я и наращиваю рабочий вес. В спортзале стараюсь тренироваться на максимуме возможностей, не прохлаждаюсь, гуляя по нему в развалку. Стараюсь делать тренировки максимально короткими, но меньше 50 минут не получается...
Что за циклы? Если Вы о менструальном, то я читала о периодизации нагрузок у женщин до и после... Для меня это не действует, поскольку именно на этот период приходится максимальный прилив сил))).
Циклирование нагрузок у меня интуитивное, так сказать, по принципу "смогла поднять больший вес или нет". Читала, что нужно постепенно наращивать нагрузку, а потом постепенно уменьшать и так далее, но как-то у меня не выходит уменьшать)
Отправлено 14 мая 2014 - 02:14

Опрос общественного мнения):
В одной из тем о женском тренинге нашла ссылку на программу со специализацией на ноги
Если сократить тренировочные объемы, стоит ли мне взять ее на вооружение? Девушки о ней отзывались хорошо
Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 02:14)
Отправлено 14 мая 2014 - 02:24

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:14:
Опрос общественного мнения):
В одной из тем о женском тренинге нашла ссылку на программу со специализацией на ноги
Если сократить тренировочные объемы, стоит ли мне взять ее на вооружение? Девушки о ней отзывались хорошо
Вопрос - какие девушки?
...Программа из ссылки - не общеразвивающая, а скорее подводящая.
Из названия самого видно - "кондиционный". Т.е. доводящий до кондиции. Учитывая уровень автора, под кондицией следует понимать скорее соревновательную кондицию.
..."Если Вы точно уверены, что ОФП для Вас уже пройденный этап, то самое время............."(с)...
Joyoflife, ты уверена? Я вот нет - тебе общей массы недостаёт.
Отправлено 14 мая 2014 - 02:38

Пуня писал 14 Май 2014 - 11:24:
Вопрос - какие девушки?
...Программа из ссылки - не общеразвивающая, а скорее подводящая.
Из названия самого видно - "кондиционный". Т.е. доводящий до кондиции. Учитывая уровень автора, под кондицией следует понимать скорее соревновательную кондицию.
..."Если Вы точно уверены, что ОФП для Вас уже пройденный этап, то самое время............."(с)...
Joyoflife, ты уверена? Я вот нет - тебе общей массы недостаёт.
Даже и не знаю, как ответить... Скорее да, чем нет. Во всяком случае, морально. Физически, возможно, еще недостаточно. Но разве нужно стоять на месте? Если не развиваться, то так и останешься на уровне ОФП. Собственно, для того, чтобы развиваться, я и открыла эту тему. Для меня силовые тренировки - своего рода вызов, а вызовы я люблю). К тому же отсутствие результатов постепенно сводит мой энтузиазм на нет. Возможно, тяжелый тренинг, дающий результаты, возродит его).
К тому же, сегодня во исполнение рекомендаций форумчан вместо кардио пошла на пилатес и поняла, что для меня это пройденный этап...
Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 02:43)
Отправлено 14 мая 2014 - 03:05

Пуня писал 14 Май 2014 - 11:17:
Нужен план. Нет - План!
Брать схему, замеры и результаты для начала отсчёта, и вперёд.
План, кстати у меня есть - нарастить мышечную массу, потом подсушиться и получить рельеф. Но это только план, а нужна детально проработанная стратегия выполнения данного плана.
Пуня писал 14 Май 2014 - 11:24:
Вопрос - какие девушки?
Ответ: http://forum.steelfa...61#entry1071271
Сумерки писал 14 Май 2014 - 11:58:
Пуня,
И с едой разобраться длвя начала. Мясо нужно кушать, у самой такие проблемы - не лезет оно уже в меня.
С едой все, в принципе, нормально, если не учитывать дефицит калорий). Мяса кушаю много, но все же недостаточно... Большее количество пока просто не осиливаю, но пытаюсь)))
Сообщение изменено: Joyoflife (14 мая 2014 - 03:05)
Отправлено 14 мая 2014 - 04:16

Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:10:
Пункт 1 и раньше не вызывал у меня никакого сомнения. Поэтому я и наращиваю рабочий вес. В спортзале стараюсь тренироваться на максимуме возможностей, не прохлаждаюсь, гуляя по нему в развалку. Стараюсь делать тренировки максимально короткими, но меньше 50 минут не получается...
Что за циклы? Если Вы о менструальном, то я читала о периодизации нагрузок у женщин до и после... Для меня это не действует, поскольку именно на этот период приходится максимальный прилив сил))).
Циклирование нагрузок у меня интуитивное, так сказать, по принципу "смогла поднять больший вес или нет". Читала, что нужно постепенно наращивать нагрузку, а потом постепенно уменьшать и так далее, но как-то у меня не выходит уменьшать)
по пунктам.
1.большинство женщин недорабатывают, и это физиология. ( а у мужиков это лень ))) .
2. совпадение силовых циклов и менструальных надо научиться сочитать. т.к. опять приходим к многозадачности для организма. у него просиходят одни процессы на фоне других и их влияние будет по любому.
3. интуитивная это конечно здорово , но в силовом спорте это важный момент. " не присядешь- не подпрыгнишь" рекомендую все ж эту тему изучить поподробнее. ( есть и в ветке Для Новичков отдельная тема ) . а уменьшьшать нагрузку это как раз тот самый " присядешь "
Отправлено 15 мая 2014 - 06:29

Joyoflife, ты меня недопонимаешь, т.к. некоторые слова для тебя значат иное, чем для меня.
Итак, по пунктам:
1.
Joyoflife писал 14 Май 2014 - 11:38:
Даже и не знаю, как ответить... Скорее да, чем нет. Во всяком случае, морально. Физически, возможно, еще недостаточно. Но разве нужно стоять на месте? Если не развиваться, то так и останешься на уровне ОФП. Собственно, для того, чтобы развиваться, я и открыла эту тему. Для меня силовые тренировки - своего рода вызов, а вызовы я люблю). К тому же отсутствие результатов постепенно сводит мой энтузиазм на нет. Возможно, тяжелый тренинг, дающий результаты, возродит его).
К тому же, сегодня во исполнение рекомендаций форумчан вместо кардио пошла на пилатес и поняла, что для меня это пройденный этап...
Фишка в том, что "ОФП" - это не трусцой по парку, и не на степ-лавочке попрыгать.
"ОФП" - это доведение тела (в контексте кача естесственно) до того уровня (сила и м.масса), когда возникает возможность и необходимость доработки нюансов (отстающие "звенья"). А про недостачу у тебя общей массы я уже писАл.
И отсутствие результатов должно не энтузиазм херить, а на раздумья наводить. Не результатов - значит чего-то не так, не правда ли? И я, например, ещё в начале написАл - чего там не так, и в каком направлении "копать".
...И какой в пиз ко псам пилатес? Тебе качаться надо - просто блин качаться, просто блин штангой на массу.
2.
Joyoflife писал 14 Май 2014 - 12:05:
План, кстати у меня есть - нарастить мышечную массу, потом подсушиться и получить рельеф. Но это только план, а нужна детально проработанная стратегия выполнения данного плана.
Это не план. Это - Цель. И даже не одна цель, а две.
А План - это метОда для достижения Цели.
Говоря о Плане, я имел ввиду: программа тренировок, питания и режима.
Сообщение изменено: Пуня (15 мая 2014 - 06:33)
Отправлено 15 мая 2014 - 11:04

Железякин писал 14 Май 2014 - 13:16:
по пунктам.
1.большинство женщин недорабатывают, и это физиология. ( а у мужиков это лень ))) .
2. совпадение силовых циклов и менструальных надо научиться сочитать. т.к. опять приходим к многозадачности для организма. у него просиходят одни процессы на фоне других и их влияние будет по любому.
3. интуитивная это конечно здорово , но в силовом спорте это важный момент. " не присядешь- не подпрыгнишь" рекомендую все ж эту тему изучить поподробнее. ( есть и в ветке Для Новичков отдельная тема ) . а уменьшьшать нагрузку это как раз тот самый " присядешь "
1. Судя по отзывам форумчан, я перерабатываю))).
2. А разве организм по своей сути не многозадачен? Если бы было так, мы не смогли бы, например, дышать и ходить одновременно.
3. Спасибо, почитаю, возможно, это даст какой-то толчок моим дряблым мышцам)))
Отправлено 15 мая 2014 - 11:39

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 08:04:
2. А разве организм по своей сути не многозадачен? Если бы было так, мы не смогли бы, например, дышать и ходить одновременно.
Вы не перерабатываете вы неправильно работаете. Надо меньше упражнений в тренировке и меньше повторов, меньше изоляции а больше рабочие веса и базовые упражнения понимаете? А если правильно делать то можно и одним- двумя упражнениями мышцы убить так что ничего делать больше не сможете.
А вам многозадачность нужна или результат? что тренируете то и получите в результате.
Вот для примера мои фото между ними год. Делала все как вам написала
Отправлено 15 мая 2014 - 12:06

Отправлено 15 мая 2014 - 01:17

Пуня писал 15 Май 2014 - 03:29:
И отсутствие результатов должно не энтузиазм херить, а на раздумья наводить. Не результатов - значит чего-то не так, не правда ли? И я, например, ещё в начале написАл - чего там не так, и в каком направлении "копать".
1. Что-то не так однознвачно, поэтому и написала сюда. Возможно, я уже тебе надоела своими уточнениями, но общая масса - вес тела или мышечная масса?
Пуня писал 15 Май 2014 - 03:29:
Это не план. Это - Цель. И даже не одна цель, а две.
А План - это метОда для достижения Цели.
Говоря о Плане, я имел ввиду: программа тренировок, питания и режима.
К сожалению, пока по поводу программы ничего придумать не могу. Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно? Питание, как мне казалось, я более-менее сбалансировала с точки зрения приема бжу в течение дня. Над увеличением калоража сейчас работаю. А что по поводу режима? У меня и так день расписан чуть ли не по минутам: встаю в пять утра. собираюсь, еду в близлежайший город на работу около 7 утра (в 40 км. от моего), приезжаю в спортзал около 8, тренируюсь, выхожу из спортзала около 9.45, еду на работу, работаю до 6, затем еду обратно домой. Спать ложусь, правда, в разное время, между 9.30 и 11 вечера. Иначе режим построить вряд ли удастся
Отправлено 15 мая 2014 - 01:28

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 10:17:
К сожалению, пока по поводу программы ничего придумать не могу. Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно? Питание, как мне казалось, я более-менее сбалансировала с точки зрения приема бжу в течение дня. Над увеличением калоража сейчас работаю.
Отправлено 15 мая 2014 - 01:34

общая масса - вес тела или мышечная масса?
Ну мы здесь всегда имеем ввиду массу мышечную. Сала на жэоппе нарастить - много ума не надо.)))))))))))
Как я поняла, сейчас надо перейти на круговые тренировки с максимальными весами. Правильно?
Нет. Круговые для роста ММ плохо катят.
Обычная фуллбади схема.
А что по поводу режима?
Да просто всё: кушать регулярно, спать достаточно, не курить, бухать в меру, секас опять же без извращений всяких... )))))))
Над увеличением калоража сейчас работаю.
Повеселила! "Работаю на этим" - прям как на модных тренингах!
...Просто жрать побольше - это что, трудно?
Отправлено 15 мая 2014 - 01:57

Joyoflife писал 15 Май 2014 - 08:04:
1. судя по отзывам , вы " растягиваете удовольствие" ))) . недоработка имелось ввиду в рабочих весах.
2. организм не то что бы не многозадачен, он в приоритете может держать очень ограниченное кол-во задач. если поставить несколько " главных" то он будет носиться меж ними и все равно выберет какую то одну в приоритет. вы ж не умеете читать и говорить одновременно( другое) или все ж умеете ?
3. это даст возможность прогрессировать постоянно ... у нас же тут не клуб аэробики где все решается лишь временем тренировки ...
Отправлено 15 мая 2014 - 02:10

Fleur писал 15 Май 2014 - 08:39:
Вы не перерабатываете вы неправильно работаете. Надо меньше упражнений в тренировке и меньше повторов, меньше изоляции а больше рабочие веса и базовые упражнения понимаете? А если правильно делать то можно и одним- двумя упражнениями мышцы убить так что ничего делать больше не сможете.
А вам многозадачность нужна или результат? что тренируете то и получите в результате.
Вот для примера мои фото между ними год. Делала все как вам написала
Хорошо, пусть неправильно. Но поверьте мне, даже от одного упражненния из вышеуказанной программы у меня мышцы просто горят.
Конечно, результат. Вы хотите сказать, что подстраиваете тренировки под менструальный цикл?
Результаты очень хорошие. Присоединяюсь к поздравлениям))). А какой у вас тип телосложения, обмен веществ, возраст и т.п.? Возможно, Ваш опыт мне поможет...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых