Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Открываю тренажерный зал в регионе, ЯНАО.

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
61 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

nrgnur писал 07 Май 2014 - 13:12:

Разломов, спасибо за совет, нашла его , а написать не могу в л с , не разобра лаясь еще как тут что

Зал называется "Олимп". Ссылку не буду приводить, его легко загуглите по запросу "олимп крымск". Поскольку он совладелец и управляет, думаю вы сможете выйти на прямой телефонный контакт, объяснив, что форумчанка и поклонница железного спорта. Вы уж простите, но позволю себе небольшой совет (как никак 18 лет в предпринимательстве за плечами) - если выйдете на Андрея постарайтесь уж договориться о личной встрече и слетайте в Крымск (или в другой действующий клуб), прежде чем производить КАКИЕ-БЫ то ни было вложения. В этом ничего предосудительного нет. Я сам часто летал в другие города именно, чтобы вживую пощупать бизнес которым хочу заняться и не менее, чем десять проектов после очной встречи было отклонено. Поверьте, кроме марки тренажеров в этом (как и любом) другом бизнесе полно подводных камней и информация, которую вы сможете получить из первых уст будет просто бесценна. Тем более, когда звучат такие дикие цифры как 20-40 миллионов вложений только в оборудование. На мой взгляд в регионах цифра должна быть на порядок ниже, а эти суммы в этой сфере не окупаемы в обозримой перспективе. Я уж заранее извиняюсь, что перенаправляю вас на Андрея, будто мы с ним даже шапочно знакомы, просто никого другого из владельцев на форуме не знаю, а по нему сложилось впечатление, что он достаточно контактный и пробивной при этом человек, уже прошедший в этом бизнесе много этапов. Не получится с Андреем, ищите другого владельца (только не в столицах, там совсем другой коленкор). Вы уж простите за многа букв, но никогда не мог смотреть как люди пытаются потерять деньги (пусть и совсем мне посторонние).

Единственное, что могу сказать по отрывочным разговорам некоторых владельцев: два самых начальных правила в этом бизнесе:

1) Только свои деньги (иначе кредиты задушат ещё на старте до раскрутки)

2) Только своё помещение (аренда тоже может "убить" рентабельность, к тому же делать делою, зная, что кислородны шланг в руках арендодателя слишком рискованно).

Сообщение изменено: razlomov (07 мая 2014 - 06:07)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Во-первых, прекратите создавать кучу тем. Вы в премодерации.

Во-вторых, какие бы фирмы не выбрали, будут плыть тренажеры месяцев 3 минимум при предоплате.

В-третьих, пляшите от бюджета. Если нету миллионов на техноджимы и хаммеры, берите то, на что хватает.

Василь - неплохой выбор, но я не уверен, что эта компания жива.

В Киеве так же есть иные производители, но думаю, сейчас в Россию им тяжело будет что-то провести.

nrgnur

nrgnur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

razlomov писал 07 Май 2014 - 15:05:

Зал называется "Олимп". Ссылку не буду приводить, его легко загуглите по запросу "олимп крымск". Поскольку он совладелец и управляет, думаю вы сможете выйти на прямой телефонный контакт, объяснив, что форумчанка и поклонница железного спорта. Вы уж простите, но позволю себе небольшой совет (как никак 18 лет в предпринимательстве за плечами) - если выйдете на Андрея постарайтесь уж договориться о личной встрече и слетайте в Крымск (или в другой действующий клуб), прежде чем производить КАКИЕ-БЫ то ни было вложения. В этом ничего предосудительного нет. Я сам часто летал в другие города именно, чтобы вживую пощупать бизнес которым хочу заняться и не менее, чем десять проектов после очной встречи было отклонено. Поверьте, кроме марки тренажеров в этом (как и любом) другом бизнесе полно подводных камней и информация, которую вы сможете получить из первых уст будет просто бесценна. Тем более, когда звучат такие дикие цифры как 20-40 миллионов вложений только в оборудование. На мой взгляд в регионах цифра должна быть на порядок ниже, а эти суммы в этой сфере не окупаемы в обозримой перспективе. Я уж заранее извиняюсь, что перенаправляю вас на Андрея, будто мы с ним даже шапочно знакомы, просто никого другого из владельцев на форуме не знаю, а по нему сложилось впечатление, что он достаточно контактный и пробивной при этом человек, уже прошедший в этом бизнесе много этапов. Не получится с Андреем, ищите другого владельца (только не в столицах, там совсем другой коленкор). Вы уж простите за многа букв, но никогда не мог смотреть как люди пытаются потерять деньги (пусть и совсем мне посторонние).

Единственное, что могу сказать по отрывочным разговорам некоторых владельцев: два самых начальных правила в этом бизнесе:

2) Только своё помещение (аренда тоже может "убить" рентабельность, к тому же делать делою, зная, что кислородны шланг в руках арендодателя слишком рискованно).

Спасибо большое. Здание двухэтажное свое. Сейчас это торговый центр , переделываю под фитнес центр. 20-40 миллионов у меня нет. Регион дает деньги на закупку оборудования беспроцентно.

nrgnur

nrgnur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

{ADMIN} писал 07 Май 2014 - 15:06:

Во-первых, прекратите создавать кучу тем. Вы в премодерации.
Во-вторых, какие бы фирмы не выбрали, будут плыть тренажеры месяцев 3 минимум при предоплате.
В-третьих, пляшите от бюджета. Если нету миллионов на техноджимы и хаммеры, берите то, на что хватает.
Василь - неплохой выбор, но я не уверен, что эта компания жива.
В Киеве так же есть иные производители, но думаю, сейчас в Россию им тяжело будет что-то провести.

Я создала тему здесь , потому что про залы в регионах. И тему , где новички. А я самый настоящий новичок. И это называется засорила.
У меня двухэтажное здание, сейчас это торговый центр, переделываю под фитнес центр. Деньги дает округ беспроцентно. На техноджим не хватит, но что попало я брать не хочу. Поэтому пришла за советом.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

nrgnur писал 07 Май 2014 - 15:00:

В личку писать не могу, нет доступа для новичка. В СПБ и Москву хочу, тем более Питер дом родной. Там квартира на савушкина. Но у меня на профессионалов больше надежда , я бы и в Питере была тоже спрашивала , люди тут с опытом , профи , может подскажут какие тренажеры брать а какие ни в коем случае. Может еще кто даст советы по фитнес клубу, что да как в этом бизнесе, может кто приедит поработать хотя бы на три месяца-полгода за хорошие деньги .

ИМХО, вы не по адресу обращаетесь. Спортсмены-профи далеки от экономики зала, они могут сказать удобны им или нет те или иные тренажеры, но это только 10% информации. Вам же нужно общаться с тем, кто платит: учредитель-управляющий. Насколько окупаемы линейка тренажеров; какие популярны, а какие пустая трата денег; частота поломок и стоимость обслуживания и запчастей и т.д. и т.п.

И, повторю, не надо вам лететь в Питер или Москву, это другой мир от слова "ДРУГОЙ". Общаться нужно с такими же, простите "замкадышами" (сам я тоже если что из них). Ищете город с количеством населения (и желательно уровнем дохода) в регионах, схожий с вашим и выпытываете всю возможную инфу. У нас, мужиков, обычно при этом без поллитры и бани с веником (естественно, за счёт интересующегося) не обходится. Как девочки такие вопросы решают я не в курсе.

Кстати, если вы вообще не в теме, погуглите франчайзинг в этой сфере. Да, придётся отстёгивать роялти, но вам дадут целую книгу и весь бизнес-план, да ещё бренд впридачу. Возможно, это для вас наиболее приемлемый путь, если вы не знаете эту отрасль, даже как фанат-любитель железного спорта.

nrgnur

nrgnur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

razlomov писал 07 Май 2014 - 15:30:

ИМХО, вы не по адресу обращаетесь. Спортсмены-профи далеки от экономики зала, они могут сказать удобны им или нет те или иные тренажеры, но это только 10% информации. Вам же нужно общаться с тем, кто платит: учредитель-управляющий. Насколько окупаемы линейка тренажеров; какие популярны, а какие пустая трата денег; частота поломок и стоимость обслуживания и запчастей и т.д. и т.п.

И, повторю, не надо вам лететь в Питер или Москву, это другой мир от слова "ДРУГОЙ". Общаться нужно с такими же, простите "замкадышами" (сам я тоже если что из них). Ищете город с количеством населения (и желательно уровнем дохода) в регионах, схожий с вашим и выпытываете всю возможную инфу. У нас, мужиков, обычно при этом без поллитры и бани с веником (естественно, за счёт интересующегося) не обходится. Как девочки такие вопросы решают я не в курсе.

Кстати, если вы вообще не в теме, погуглите франчайзинг в этой сфере. Да, придётся отстёгивать роялти, но вам дадут целую книгу и весь бизнес-план, да ещё бренд впридачу. Возможно, это для вас наиболее приемлемый путь, если вы не знаете эту отрасль, даже как фанат-любитель железного спорта.

Cпас ибо за совет.

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Panatta много бестолковых тренажеров. надо выбирать. Из опыта использования, то что не бестолковое - в зале не ломается.

Nautilus очень гут, но цена :(

Hammer Strenght - в зале куда сейчас хожу - стоят штук 20 разных - на мой взгляд самое удобное что встречал из тренажеров со свободными весами. И сделаны по ощущениям на века.

Hoist (их почему то полюбили московские клубы средней руки) - шлак какой то китайский.Но смотрятся "бохато"

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

nrgnur писал 07 Май 2014 - 15:00:

В личку писать не могу, нет доступа для новичка. В СПБ и Москву хочу, тем более Питер дом родной. Там квартира на савушкина. Но у меня на профессионалов больше надежда , я бы и в Питере была тоже спрашивала , люди тут с опытом , профи , может подскажут какие тренажеры брать а какие ни в коем случае. Может еще кто даст советы по фитнес клубу, что да как в этом бизнесе, может кто приедит поработать хотя бы на три месяца-полгода за хорошие деньги .

если есть такая потребность можно пообщаться на любые озвученные вами темы и по тренажерам и по работе

viber: 9308383777

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

nrgnur:

Какие тренажеры купить ? Какой фирмы? Нет смысла переплачивать за имя и раскрученность марки.

Зал в котором работаю оборудован полностью линейкой Gym 80 "sygnum". Тяжелые, мощные. Свободные веса и грузоблоки. Грузоблочные на лентах, удобно и долговечно. Залу 5 лет ничего не сломалось. 

Знакомые открывали зал, укомплектовали линейкой "MB Barbell" . 

Обе линейки весьма демократичны в плане цены.

Кардио тренажеры - Motus, но дорого.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

nrgnur писал 07 Май 2014 - 15:14:

Я создала тему здесь , потому что про залы в регионах. И тему , где новички. А я самый настоящий новичок. И это называется засорила.
У меня двухэтажное здание, сейчас это торговый центр, переделываю под фитнес центр. Деньги дает округ беспроцентно. На техноджим не хватит, но что попало я брать не хочу. Поэтому пришла за советом.

Вы, кстати, не знаю, к сожалению, вашего имени, когда будете с владельцами разговаривать запаситесь конкретной информацией по всем нюансам: от планировки здания, до количества санузлов, выделенной электрической мощности и системы отопления и кондиционирования. А по поводу оборудования - нужно отталкиваться в первую очередь от бюджета, а то пока вопрос, простите звучит как "А какой купить автомобиль?". Кто-то скажет Рено Логан,  кто-то Бетли Континенталь. Озвучиваете бюджет на квадратный метр полезный площади и исходя из этого подбираете с опытными людьми состав и производителя оборудования.

По деньгам не понял? Это вообще невозвратные инвестиции округа или просто беспроцентный кредит? Если беспроцентный кредит, тоже нужно бы условия поизучать. А то я знаю случай, когда люди рассчитывали за три года вернуть вложенное именно в эту сферу, а получилось за 12 (при своих средствах). А то вам через три года скажут верни всю сумму - это конец бизнеса, даже если сумма без процентов, ибо такую оборотку вы иметь никогда не будете.

Можете на Росбизнесконсалтинг (или на каком-то связанном с ним сайтом типа Бизторга, не помню уже) купить бизнес-план фитнес-центра и маркетинговые исследования. Стотит это удовольствие обычно около 50 тысяч (по сравнению с вложениями - мизер, но позволит вам, возможно узнать нюансы, о которых вы даже не думали. Плюс обычно прикладывается финансово-экономическая модель в Excell, параметры которой легко менять под свои нужды.

А вообще есть такой универсальный совет, когда начинаешь новый бизнес. Посчитайте доходы и расходы, потом доходы разделите на два, а расходы умножьте на два. Если, по расчётам, вы всё ещё в плюсе, можно попробовать.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

nrgnur, Напишите плз, Ваш контакт e-mail или любой другой

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

только не MB Barbell !!!! Я готов ходить в подвальную качалку без санузлов, но только не заниматься на этом г.... Как увижу их пузатые круглые черные диски где-нибудь - бегу оттуда

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Прекор-хорошее оборудование,техноджим-говно и нереальный ценник.Дорожки прекор отходили 5 лет,ничего не сломалось.Но дорого.

ЛайфФитнесс-хорошо,но дорого.

По кардио большой выбор,вопрос денег.

По силовым-уже писали про Формэн,бюджетный вариант МБ Барбелл,еще есть БронзДжим-копия техноджим.Опять-таки вопрос бюджета ,площади,позиционирования клуба.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

TII:

про vasyl - заниматься то можно.... но это будет зал очень демократический

По Василям у меня нарекания только к разгибаниям ног (он анатомически не продуман), остальные тренажёры вполне годные.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

TII писал 08 Май 2014 - 05:42:

только не MB Barbell !!!! Я готов ходить в подвальную качалку без санузлов, но только не заниматься на этом г.... Как увижу их пузатые круглые черные диски где-нибудь - бегу оттуда

))))) Удивительно отвратные диски)))) чисто по ощущениям, не говоря уже о их нестандартных наружных диаметрах и одноцветности (фиг штангу "посчитаешь").... и грифы к ним были (не знаю как щас) короткие херпойми сколько весят и гнучие....

madpower писал 08 Май 2014 - 06:06:

ЛайфФитнесс-хорошо,но дорого.

+ 1.... и кардио тоже

Сообщение изменено: Hunk (08 мая 2014 - 09:25)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

TII:

Как увижу их пузатые круглые черные диски где-нибудь - бегу оттуда

))))

есть разноцветные, вполне приличные. Черные это уж совсем для подвала, хардкор начинается уже с попыток одеть на гриф ))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А, забыл, ещё к кроссоверу нарекания, крепления блоков сконструированы неудачно. Так что кроссовер и разгибания ног луче взять подороже.
Что касается кардиотренажеров... если бюджет ограничен, то, думается мне, стоит хорошенько подумать об их надобности. Не лишним будет напрячь студентов из местных гуманитарных вузов, чтобы устроили большой опрос по всему городу - понять, кому этот зал нужен и что от него ждут. Качки (невыступающие) и лифтёры кардио не любят... для девочек, которые любят йогу и пелотес, нужно организовать йогу и пелотес... для драчунов - опять же бойцовский зал лучше... так что я б поставил  для начала по одному велику/дорожке/эллипсу.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Emraer писал 08 Май 2014 - 06:56:

А, забыл, ещё к кроссоверу нарекания, крепления блоков сконструированы неудачно. Так что кроссовер и разгибания ног луче взять подороже.
Что касается кардиотренажеров... если бюджет ограничен, то, думается мне, стоит хорошенько подумать об их надобности. Не лишним будет напрячь студентов из местных гуманитарных вузов, чтобы устроили большой опрос по всему городу - понять, кому этот зал нужен и что от него ждут. Качки (невыступающие) и лифтёры кардио не любят... для девочек, которые любят йогу и пелотес, нужно организовать йогу и пелотес... для драчунов - опять же бойцовский зал лучше... так что я б поставил  для начала по одному велику/дорожке/эллипсу.

Не, без кардио девочек не будет, да и турникмены многие постоянно ими пользуются. Достаточно посмотреть как комплектуется зал полностью тем же Техножимом (люди всё таки собаку на поставках фитоборудования съели). Я посещаю сейчас такой клуб, там кардио-зона занимает столько же, сколько все остальные вместе взятые. И глядя по их занятости, понимаешь, что это правильно (они же ещё и занимаются иногда по полчаса-часу отдельным индивидом).

Беговых дорожек около 25, столько же эллипсов разного вида, зал сайкла вообще отдельно. У товарища в маленьком зале, куда и лифтеры многие ходили тренироваться было три беговых дорожки, один эллипс и два велосипеда и этого не хватало. Так что от кардио никуда не деться, хотя они, мне так кажется, и самые затратные и в плане покупки и в плане обслуживания (полотно не вечно, да и моторы тоже).

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

"- Извините, что помешал вам деньги прятать!" (из к/ф "Любовь и голуби")

Давненько не брал в руки "шашек".

Оборудовал 4 тренажерных зала (в основном уровень от студенческих, до частного в коттедже), но еще в начале этого века. По названиям тренажеров подсказывать не буду - бесполезное дело.

Хочу обратить ваше внимание, что вы не указали примерную площадь для размещения зоны силовых тренажеров и зоны кардио. Это немного важно. Указанная вами площадь в 260 кв.м. - под тренажерный зал - это хорошо. Но тут важно (если вы не сетевой клуб) сделать первый заказ процентов на 70 (силовые тренажеры), чтобы остался "оперативный простор" для удовлетворения реального спроса (а не прогнозируемого). Площадь вашего клуба не возрастет в дальнейшем, а вот вдруг растущие пожелания клиентов поспособствуют приобретению еще одной лавочки для жима лёжа, например?

Не могу кратко и внятно выразить мысль, но вы никогда заранее не знаете, как пойдет бизнес услуг. В сетевых клубах там посложнее с управлением, но по-проще с оборудованием. Выбрали поставщика и в путь.

Какая пропускная способность планируемой зоны силовых тренажеров в часы пик?

Ваши раздевалки справятся с предполагаемой нагрузкой?

Иногда в раздевалки ставят шкафчики с ячейками чуть больше, чем в супермаркетах и предполагают, что справятся. Но там зачастую негде протолкнуться. Кол-во шкафчиков - это еще не выход из положения. Сколько кв.метров на мужскую, сколько на женскую раздевалку? Туалетов для клуба сколько на каждом этаже? Душевых кабинок в каждой раздевалке сколько?

Ваш "сегмент" клиентов какой? Бизнес план подразумевает ценовую политику в картах, месячных абонементах, разовых тренировках? То есть - цены уже известны?

От этого немного зависит и выбор марки тренажеров. Но не всегда качество.

Есть момент - первоначальных затрат и самоокупаемости. Поэтому и советовать не могу.

Расстановка тренажеров по площади зала тоже требует немного свободного места. Ибо, месяца через два-три, обычно происходит перестановка, для усовершенствования работоспособности зала и клуба.

Не знаю вашего опыта в подобных делах, но сам бы я посоветовал "развести" по отдельности "зону силовых тренажеров" и "кардиотренажеры", хоть за офисную перегородку. В каждой зоне свой "микроклимат" и дооборудование.

По кардиотренажерам я мало что могу посоветовать. Но в основном, какую бы "марку" вы не выбрали с помощью советов - это почти всегда Китай. Ничего страшного.

Впереди лето, пора, когда клубы планируют "убытки" (скидки, акции, завлекухи и т.д.). Самое время для продвижения открытия клуба к октябрю. 

Все эти вложения "отягощают" первоначальный бюджет, но смогут (помогут) выделить ваш клуб в узнаваемые. А приобретя "лицо" - бойтесь потерять.  :give_rose:

Меняться нужно, но не размениваться!

ЗЫ: :) по названию я могу посоветовать от себя то, что мне ближе всего: "Школа русского жима". Желаю удачи, извините, что неясно написал. Но это ответственность за чужие деньги. А про чужие деньги я уже написал в самом начале!  :hi:

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Hunk писал 08 Май 2014 - 06:27:

))))) Удивительно отвратные диски)))) чисто по ощущениям, не говоря уже о их нестандартных наружных диаметрах и одноцветности (фиг штангу "посчитаешь").... и грифы к ним были (не знаю как щас) короткие херпойми сколько весят и гнучие....

+ 1.... и кардио тоже

Есть европейские стандарты, а есть американские. У американцев нормально, когда внешний диаметр диска 35 см, а европейский - 44-45 см.

Хуже, когда диск, как бы в привычных пропорциях, а внутри, вместо железа прессованный в клею песок, в обрезиненном виде. Очень "приятные" впечатления, когда диск 10 кг ломается пополам.

С грифами для штанги - какие проблемы? Есть "вечные", есть специальные (для тяги становой или для тяжелой атлетики, да и "женские" грифы есть), а есть "бюджетные" - когда производитель честно указывает - "не более 200"!!!

Но, как потом выясняется - не более 200 фунтов! :))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Emraer писал 08 Май 2014 - 06:14:

По Василям у меня нарекания только к разгибаниям ног (он анатомически не продуман), остальные тренажёры вполне годные.

Жим лёжа с хренью, типа, фиксаторы от падения штанги при разборе дисков с одной стороны - это не жим лёжа!!! :))

Расстояние между опорами для грифа для разной высоты такие, будто все люди в этом мире либо 190 см, либо 160! Нижний уровень ваОще для кого?

Жим лёжа почти у всех производителей массового оборудования фигня.

Зачем оборудовать весь зал тренажерами одной марки? Хозяин зала получает за рекламу от этого производителя?

:))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

al65 писал 08 Май 2014 - 07:48:

Жим лёжа с хренью, типа, фиксаторы от падения штанги при разборе дисков с одной стороны - это не жим лёжа!!! :))

Расстояние между опорами для грифа для разной высоты такие, будто все люди в этом мире либо 190 см, либо 160! Нижний уровень ваОще для кого?

Зачем оборудовать весь зал тренажерами одной марки? Хозяин зала получает за рекламу от этого производителя?

:))

Во, сразу чувствуется практический опыт. ТС выезжайте в Люберцы с Ново-Уренгойскими деликатесами и за вечер узнаете больше, чем за полгода переписывания в интернете.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

razlomov:

без кардио девочек не будет, да и турникмены многие постоянно ими пользуются

Девочками-то пользуются? :D  Ну не в зале же!))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

al65:

У нас "продвинутая" скамейка приятная, мне нравится. Не помню производителя, в следующий раз гляну.

nrgnur

nrgnur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
На 2 этаже Зал 263 м кВ , кардиозона в этом же зале в стороне сделаем от силовых тренажеров , беговых дорожек 8 -10 штук , велотренажеров 10-12 штук, эллиптические тренажеры еще пока не решили сколько и гребля. Вдоль стен будут все тяжелые , штанги там и т д В зале будут два туалета с раковинами . Вода в кулерах . Рядом раздевалки . В каждой раздевалке мужской и женской будет сауна, душевые и туалет с раковиной. Шкафчики по 40 см шириной , хотим поставить двойные . Сверху и снизу. Очень важно сделать вентиляцию везде . На первом этаже будет йога антигравитационная, пилатес и т д , там зал около 200 м кВ . Будет бар со спортивным питанием , продаваться будет спорт питание . Массаж ней кабинет, детский зал с фитнесзанятиями для детей, не просто игровая. Солярий вертикальный в отдельном зале, там еще бочка будет паровая. Еще один зал на втором этаже есть , там хотим сделать занятия в костюмах немецких . Все тренажеры и мебель для фитнес клуба будем брать в лизинг. Съездим с управляющим в Екатеринбург, зайдем в фитнес центры за советом, уверена , что посоветоваться если придем нас не выгонят. В Екатеринбурге попробуем тренажеры в выставочных залах.

nrgnur

nrgnur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Фитнес Драйв нравится мне название , детская зона будет называться драйверы . не знаю стоит ли так называть. Во первых, у нашего арендатора спортивным питанием который торгует , такое название магазина . Во вторых, лучше русское название . Мне важно еще , чтобы Р было в названии, звучит твердо тогда . Для меня важно название, чтобы смысловая нагрузка была, слоган нужен. Как корабль назову так он и поплывет. Вдруг у кого то появится мысль или идея , напишите! Может кто то работает или занимается в клубе с названием и слоганом интересным.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

nrgnur писал 08 Май 2014 - 15:41:

На 2 этаже Зал 263 м кВ , кардиозона в этом же зале в стороне сделаем от силовых тренажеров , беговых дорожек 8 -10 штук , велотренажеров 10-12 штук, эллиптические тренажеры еще пока не решили сколько и гребля. Вдоль стен будут все тяжелые , штанги там и т д В зале будут два туалета с раковинами . Вода в кулерах . Рядом раздевалки . В каждой раздевалке мужской и женской будет сауна, душевые и туалет с раковиной. Шкафчики по 40 см шириной , хотим поставить двойные . Сверху и снизу. Очень важно сделать вентиляцию везде . На первом этаже будет йога антигравитационная, пилатес и т д , там зал около 200 м кВ . Будет бар со спортивным питанием , продаваться будет спорт питание . Массаж ней кабинет, детский зал с фитнесзанятиями для детей, не просто игровая. Солярий вертикальный в отдельном зале, там еще бочка будет паровая. Еще один зал на втором этаже есть , там хотим сделать занятия в костюмах немецких . Все тренажеры и мебель для фитнес клуба будем брать в лизинг. Съездим с управляющим в Екатеринбург, зайдем в фитнес центры за советом, уверена , что посоветоваться если придем нас не выгонят. В Екатеринбурге попробуем тренажеры в выставочных залах.

Простите за назойливость, но к сожалению, в данный момент, по-моему мнению, ажиотаж стартапа нового бизнеса преобладает в вашем сознании. Как-то вы не хотите прислушаться к советам и пытаетесь срезать углы уже на старте. Постараюсь повторить: ничего в экономическом плане вам "пробование" тренажеров не даст. Это как тест-драйв автомобиля, на которых они все по большей части выглядят неплохо, а через два года начинают вылезать болячки, о которых могли бы рассказать умудренные опытом владельцы. Не пожалейте времени, слетайте к кому-нибудь с форума на обстоятельный разговор, а лучше даже к двум-трём людям. Никто посторонний не будет делиться с вами сокровенным, ибо деньги любят тишину, да и общаться вы, скорее всего, будете не с тем, с кем надо. Я не один бизнес начинал (и не один провалил, пока не понял, что к чему), так что информация вам сейчас как воздух нужна.

Вот я этим сегментом никогда не занимался и даже не знал, что диски могут делать не из стали, а из какого-то пресссованного г..на, о чём писал al65. Прежде чем вкладывать нужно общаться, общаться и общаться, а лучше хоть полгода поработать в этом бизнесе. К сожалению, понял это только на своём горьком опыте, когда пришлось разгребать проблемы, которые бы даже не возникли, если бы кто-то более опытный в своё время учил и направлял.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

nrgnur писал 08 Май 2014 - 15:53:

Фитнес Драйв нравится мне название , детская зона будет называться драйверы . не знаю стоит ли так называть. Во первых, у нашего арендатора спортивным питанием который торгует , такое название магазина . Во вторых, лучше русское название . Мне важно еще , чтобы Р было в названии, звучит твердо тогда . Для меня важно название, чтобы смысловая нагрузка была, слоган нужен. Как корабль назову так он и поплывет. Вдруг у кого то появится мысль или идея , напишите! Может кто то работает или занимается в клубе с названием и слоганом интересным.

По данным ЕГРЮЛ "Фитнес-драйв" есть в Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Москвичи ушлые ребята, вполне могут иметь зарегистрированный товарный знак, что сулит выплатой компенсации и переименованием в будущем. Так что до запуска проекта лучше бы вам пробить своё название по ЕГРЮЛ и обратиться к патентному поверенному, который узнает не регистрировал ли кто-нибудь схожее название по вашему классу МКТУ.

Отрицательный опыт есть. Совсем не смешно, когда через два года вложений в рекламу и приучения пользователей к своему бренду вдруг звонят из Ухрюпинска и вежливо предлагают сменить вывеску.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Бодибилдинг, Фитнесс -американские виды спорта... И все кто занимается это прекрасно понимают. Можно стянуть название у них, типа LA Fitness, если оно не зарегистрировано в России.

Насчет именно русского названия, да еще буквы Р - бред полный, это я как маркетолог-рекламщик говорю. Это не имеет никакого значения (я про букву "р" и ее якобы твердость - это кто же вам такую лапшу на уши то повесил).

Сообщение изменено: TII (16 мая 2014 - 07:21)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Так просто же, назвать нужно "ТвёРРРдоФитнес". :)) Всё так намешано, что я верю в успех! Поговорки не врут.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых