Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мультивитамины. Небольшое сравнение

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
155 ответов в этой теме

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

:) вспомнил про инструкцию к витамину С. В разделе Побочки  было - Иногда может вызывать смерть.

как то так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 577 сообщений

TII,

я думаю что имеет смысл принимать суточную сбалансированную дозу по витаминам, чтоб наверняка

не больше

VLD_MAX:

Иногда может вызывать смерть.

жизнь смертельна на 100%

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

/del

Сообщение изменено: HamypaJl (06 января 2014 - 04:06)

AggressiveMediocrity

AggressiveMediocrity

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

После первых комментариев от "супер-Арни-экспертов" и "выступающих Нобелевских докторов наук" было смешно, потом уже не очень.
На всё отвечать смысла нет - уровень "знаний" во многих постах просто зашкаливает, дискуссия с их авторами явно явно зайдет в тупик.
По поводу:

VLD_MAX писал 06 Янв 2014 - 12:54:

:) вспомнил про инструкцию к витамину С. В разделе Побочки  было - Иногда может вызывать смерть.
как то так.

Если такое написано в инструкции к препарату - лицензию данной фармацевтической компании пора пересмотреть, однозначно.

Safety and Toxicology

General

Vitamin C is generally thought to be safe, although at higher doses (2,000-6,000mg) may cause diarrhea;[237][238] this is due to Vitamin C being near completely absorbed at low dietary levels (100mg or so) and progressively experiencing less absorption at doses exceeding 500mg.[239]

Case studies

There appears to be a rare possibility of nephrotoxicity (kidney toxicity) associated with oral Vitamin C supplementation, which has sometimes been reported to be fatal (72 year old man reported to take 'several grams a day'; exact dose not stated[240]). In other instances, clinical usage of intravenous Vitamin C has resulted in renal oxalate nephropathy when very large boluses (45-60g) are given[241][242][243][244][245] which results in development of reversible tubulointerstitial nephritis and possible renal failure.[246][247] This is a fairly treatable condition carrying a good prognosis if readily treated,[248] but again it can be fatal if left untreated or if treatment is refused.[240]

The above observations are thought to be due to the metabolism of Vitamin C into oxalate (known to occur with superloading),[249] which the (admittedly unreliable) production of excess oxalate and then deposition into kidney tissues is a known cause of renal failure.[250][251] It has been noted to be a bit more reliably occurring in calcium-kidney stone forming patients.[251]

At least one case study has linked 'several grams of vitamin C' daily towards oxalate nephrotoxicity (a toxic kidney condition due to excessive oxalate concentrations in the kidneys), and it is reasonable to assume that Vitamin C plays a significant role here since it is well established to be able to cause oxalate nephrotoxicity in clinical settings with injections of Vitamin C
Due to the lack of information in the lone oral case study and the long history of safe usage, it is reasonable to assume that oral supplementation does not carry a significant risk. However, intravenous usage of Vitamin C appears to carry more risk and unless supervised by a medical professional should be avoided

237.Johnston CS. Biomarkers for establishing a tolerable upper intake level for vitamin C. Nutr Rev. (1999)
238.Hoyt CJ. Diarrhea from vitamin C. JAMA. (1980)
239.Sauberlich HE. Bioavailability of vitamins. Prog Food Nutr Sci. (1985)
240.McHugh GJ, Graber ML, Freebairn RC. Fatal vitamin C-associated acute renal failure. Anaesth Intensive Care. (2008)
241.Nankivell BJ, Murali KM. Images in clinical medicine. Renal failure from vitamin C after transplantation. N Engl J Med. (2008)
242.Lawton JM, et al. Acute oxalate nephropathy after massive ascorbic acid administration. Arch Intern Med. (1985)
243.Swartz RD, et al. Hyperoxaluria and renal insufficiency due to ascorbic acid administration during total parenteral nutrition. Ann Intern Med. (1984)
244.Wong K, et al. Acute oxalate nephropathy after a massive intravenous dose of vitamin C. Aust N Z J Med. (1994)
245Alkhunaizi AM, Chan L. Secondary oxalosis: a cause of delayed recovery of renal function in the setting of acute renal failure. J Am Soc Nephrol. (1996)
246.Rathi S, Kern W, Lau K. Vitamin C-induced hyperoxaluria causing reversible tubulointerstitial nephritis and chronic renal failure: a case report. J Med Case Rep. (2007)
247.Mashour S, Turner JF Jr, Merrell R. Acute renal failure, oxalosis, and vitamin C supplementation: a case report and review of the literature. Chest. (2000)
248.Hoppe B, Langman CB. A United States survey on diagnosis, treatment, and outcome of primary hyperoxaluria. Pediatr Nephrol. (2003)
249.Hatch M, et al. Effect of megadoses of ascorbic acid on serum and urinary oxalate. Eur Urol. (1980)
250.Gabardi S, Munz K, Ulbricht C. A review of dietary supplement-induced renal dysfunction. Clin J Am Soc Nephrol. (2007)
251.Baxmann AC, De O G Mendonça C, Heilberg IP. Effect of vitamin C supplements on urinary oxalate and pH in calcium stone-forming patients. Kidney Int. (2003) [\quote]

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

TII писал 06 Янв 2014 - 10:08:

Egog,
детский лепет человека, зомбированного маркеологами из журналов.

Синтетические витамины БЕСПОЛЗЕЗНЫ, а иногда и вовсе вредны.

Пруф в студию?
А журналы я не читаю )))

Сообщение изменено: Egog (06 января 2014 - 07:27)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Egog писал 06 Янв 2014 - 16:26:

Пруф в студию?
А журналы я не читаю )))

Пруф должен быть о пользе хоть какой от витаминов, а не наоборот. Хоть одно исследование, доказывающее пользу от витаминов для современного человека, не питающегося месяцами одним белым рисом. На основании чего покупать витамины? На основе слухов, телерекламы, статей в Мюсли&Фитнес?

Вся история с витаминами, начиная с самого начала их популяризации Паулингом  - это scum, как говорится, то бишь лапша на уши.

Сообщение изменено: TII (06 января 2014 - 07:43)

AggressiveMediocrity

AggressiveMediocrity

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

TII писал 06 Янв 2014 - 16:42:

scum

scam

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

TII:

Еще меня радует детское доверие к врачам... Кто в теме и имеет знакомых врачей, тот знает, что с незапамятных времен в их арсенале были заведомо неэффективные средства, которые им проще выписать, чем что то объяснять.

Не ходите к врачам : там таблетки , микстуры , мрт. ... и прочее зло

Мясо и прочую пищу тоже не варите и не жарьте ешьте все сырое : все должно быть натуральным, никакой обработки !!! 

Ваши идеал это существование людей лет этак 500 назад.... вот уж тогда все было натуральным ... только жили по 30 лет....

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

а зачем тогда лифтеры мирового класса прокалывают себе курсы витаминов группы Б. АС оставим в стороне.

жертвы рекламы?

им же надо есть натуральную пищу источник витаминов группы Б.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а кто говорил о том, что надо есть сырым мясо? что за бред. И кто здесь говорит, что к врачам не нужно обращаться?

VLD_MAX писал 06 Янв 2014 - 17:49:

а зачем тогда лифтеры мирового класса прокалывают себе курсы витаминов группы Б. АС оставим в стороне.

а вот АС в стороне незачем оставлять, это главное.

а витамины они прокалывают по традиции. Вот у бб такой традиции нет. Было бы реально эффективно - все бы профи бб кололи витамины.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Мне похер на источники и мнения, прекрасно на себе за десятилетие ощущаю, есть толк от синтетических витаминов или нет. Есть и огромный. И придерживаюсь мнения, что набрать из обычной пищи достаточно их нереально.

И склоняюсь к мнению, что витамины должны быть на первом месте среди добавок у ББ, потом уже протеины, предтреники, BCCA и т.д.. От них максимальный эффект.

В прошлом году на серьёзном курсе сидел массонаборном и не фига не пёрло, вялось, слабость, масса не прёт, сила тоже, никак не мог понять, что не так, а просто с начала года был без витаминов, ну как то вот подзабил на них. И как только ударные дозы пошли, сразу же взорвало, всё пошло как надо.

Про болезни тоже самое, только отменишь, месяц и ппц, накрыло, а с витаминами вообще не болею.

А ударные дозы витамина С по 3-5 грамм в день, в самом начале простуды, вытягивало всегда, главное не опоздать и не запустить.

Сообщение изменено: Gary (06 января 2014 - 09:10)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

в свое время пил я витамины регулярно, покупал дорогие и качественные. Считаю что просто выкидывал деньги, толку от них никакого не было - ни для иммунитета, ни для восстановления. Также пробовал во время простуды глушить витамин С по грамму. Толк тоже нулевой. Муде это все, как стало модно говорить на этом форуме...

Сообщение изменено: TII (06 января 2014 - 09:07)

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

AggressiveMediocrity писал 06 Янв 2014 - 16:11:

После первых комментариев от "супер-Арни-экспертов" и "выступающих Нобелевских докторов наук" было смешно, потом уже не очень.
На всё отвечать смысла нет - уровень "знаний" во многих постах просто зашкаливает, дискуссия с их авторами явно явно зайдет в тупик.
.

Мальчик, ты бы сначала поинтересовался кто такой Дмитрий Касатов, а уже потом, если бы не пропало желание, стебался над его сообщениями. Чтобы тебе не терять свое драгоценное время поисками информации, напишу в двух словах, что это один из немногих людей, на этом форуме владеющий вопросами фармакологии. Только увидев то, что он пишет в этой теме, мне она стала хоть как-то интересна... Откуда хоть вы все беретесь-то знатоки хреновы?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

как бэ немного медик. ответственно заявляю: в современных фруктах-овощах-мясах-рыбах и пр. уже давно не то количество витаминов и минералов, что заявляется в справочниках по нутрициологии. причин много. и экология, и истощение плодородного слоя почв, и искусственное "ускорение" сроков созревания овощей-фруктов (кто ближе к китаю - должны знать, за сколько тамошние "фермеры" в теплицах "взращивают" свои изделия), и удобрения-стимуляторы, и генная инженерия и прочая...

а вот за синтетику в витаминах научные мужи от медицины высказывают прямо противоположные, порой экстремистские заявления. а истина - она, вероятно, где-то посередине.

пы.сы. давно уже ходит мысля пересмотреть таблицы содержания витаминов и микро-макронутриентов в продуктах питания. только тут нужны исследования околокосмических масштабов.

Игорь127:

Мальчик, ты бы сначала поинтересовался кто такой Дмитрий Касатов

хоть и пост не мне, но вполне резонен вопрос: а кто такой Дмитрий Касатов в вопросах нутрициологии? может я конечно каких то нюансов не знаю... спортсмен отличный - да...а в вопросах гигиены питания?...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Специально для требующих доказательств о неэффективности витаминов.

Статья в мегаавторитетном медицинском издании под названием "Хватит тратить деньги на витамины и минеральные добавки"

Вот оригинал статьи:

http://annals.org/ar...ticleid=1789253

Вывод: синтетические витамины либо бесполезны, либо вовсе вредны.

Это полномасштабное исследование охватило (внимание) аж 400 тыс человек, и выводы его однозначны.

А вот еще интересная статья по отголоскам последних исследований http://www.thedailyb...n-vitamins.html

Выводы однозначны - витамины - это лапша на уши.

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

санитар писал 06 Янв 2014 - 18:21:

хоть и пост не мне, но вполне резонен вопрос: а кто такой Дмитрий Касатов в вопросах нутрициологии? может я конечно каких то нюансов не знаю... спортсмен отличный - да...а в вопросах гигиены питания?...

http://www.bogatyr.s...ch/kasatov.html полистайте там про их лабораторию должно быть написано ,и чем она занималась, да и на образование обратите внимание.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Игорь127,

Родился в Московской области 22 мая 1977
по образованию биофизик (МФТИ)

С 2004 по 2008 г. работал Вице-президентом Организации пауэрлифтинга России, тренер Лаборатории проблем силовой подготовки, рекордсмен Европы в жиме лёжа WPC
Автор многочисленных статей в области методики силового тренинга, репортажей и интервью. Сотрудник телепроекта "МИР СИЛЬНЫХ".

честно говоря не увидел ответа на свой вопрос. биофизика и нутрициология - как бы не одно и то же. чем занимается "Лаборатория проблем силовой подготовки" - не знаю.  Дмитрий же там - тренер, как написано... домысливать же - дело неблагодарное.

TII:

надеюсь, мы сейчас дискутируем в данной ветке о витаминах как составной части питания? а не о лечебных аспектах приема витаминов? не так ли?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 577 сообщений

TII:

синтетические витамины либо бесполезны, либо вовсе вредны.

вы читали эту работу?

Three articles in this issue address the role of vitamin and mineral supplements for preventing the occurrence or progression of chronic diseases

...

After reviewing 3 trials of multivitamin supplements and 24 trials of single or paired vitamins that randomly assigned more than 400 000 participants,

the authors concluded that there was no clear evidence of a beneficial effect of supplements on all-cause mortality, cardiovascular disease, or cancer.

исследователи пришли в выводу что витамины бесполезны для предотвращения хронических болезней

ничего кроме этого не проверяли

Сообщение изменено: AnatolyR (06 января 2014 - 10:00)

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

санитар писал 06 Янв 2014 - 18:45:

Игорь127, Родился в Московской области 22 мая 1977
по образованию биофизик (МФТИ)С 2004 по 2008 г. работал Вице-президентом Организации пауэрлифтинга России, тренер Лаборатории проблем силовой подготовки, рекордсмен Европы в жиме лёжа WPC
Автор многочисленных статей в области методики силового тренинга, репортажей и интервью. Сотрудник телепроекта "МИР СИЛЬНЫХ". честно говоря не увидел ответа на свой вопрос. биофизика и нутрициология - как бы не одно и то же. чем занимается "Лаборатория проблем силовой подготовки" - не знаю.  Дмитрий же там - тренер, как написано... домысливать же - дело неблагодарное.

Согласен, от сайта осталась лишь страница, чем занималась лаборатория сможет рассказать сам Дмитрий, так будет более корректно. Ваши новомодные названия наук... Я думаю, что в то время когда он учился и работал, такого и названия-то не было ( хотя могу и ошибаться). А вот например биохимии и я в свое время наслушался и наздавался учась в обычном педуниверситете на факультете физической культуры и спорта. Представить что биофизики не изучали этот предмет и совсем с ним не знакомы...
А вообще подкинулся я после того как неизвестно кто назвал Дмитрия "выступающим нобелевским лауреатом" что совсем некрасиво и некорректно по отношению к уважаемому спортсмену.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Игорь127,

на лечфаке мединститута, для примера, детскую урологию за три дня изучают. значит - великие специалисты в данном вопросе?

да ладно. все одно не переубедить в вопросе витаминопотребления никого не удастся. в поле каждый суслик - агроном.

а Дмитрия заочно защищать - дело неблагодарное. он себе имя уже сделал. правда широко известное в узких кругах :yes: .

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

санитар писал 06 Янв 2014 - 19:13:

Игорь127,
на лечфаке мединститута, для примера, детскую урологию за три дня изучают. значит - великие специалисты в данном вопросе?
да ладно. все одно не переубедить в вопросе витаминопотребления никого не удастся. в поле каждый суслик - агроном.
а Дмитрия заочно защищать - дело неблагодарное. он себе имя уже сделал. правда широко известное в узких кругах :yes: .

Я ему не адвокат, чтобы защищать, но одергивать хамов надо.
Мы же с Вами спорим, но без взаимных подколок и ругани?
Вобщем, удачи!

AggressiveMediocrity

AggressiveMediocrity

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Игорь127 писал 06 Янв 2014 - 18:15:

Мальчик, ты бы сначала поинтересовался кто такой Дмитрий Касатов, а уже потом, если бы не пропало желание, стебался над его сообщениями. Чтобы тебе не терять свое драгоценное время поисками информации, напишу в двух словах, что это один из немногих людей, на этом форуме владеющий вопросами фармакологии. Только увидев то, что он пишет в этой теме, мне она стала хоть как-то интересна... Откуда хоть вы все беретесь-то знатоки хреновы?

Кто такой Дмитрий Касатов я не знаю, как человек он может и хороший, да и спортсмен значимый, но раз пишет

Касат писал 06 Янв 2014 - 09:26:

все, кто пишут, что синтетические поливитамины "работают", являются жертвами эффекта  плацебо. Уже лет двадцать как известен вред, а не польза приема синтетических витаминов здоровыми людьми. Тот, кто ведется на общественное мнение и рекламу, тот ошибается. К сожалению, витамины можно получать только из пищи.

, а на просьбу предоставить источники отвечает

Касат писал 06 Янв 2014 - 12:00:

поищите в гугле

то для меня он "голый король". Оскорблять я его не хотел, да и он, думаю, внимания не обратил (в отличии от свиты)

TII писал 06 Янв 2014 - 18:26:

Статья в мегаавторитетном медицинском издании под названием "Хватит тратить деньги на витамины и минеральные добавки"

Вот оригинал статьи:

Это полномасштабное исследование охватило (внимание) аж 400 тыс человек, и выводы его однозначны.

А вот еще интересная статья по отголоскам последних исследований http://www.thedailyb...n-vitamins.html

Чувствую себя путешественником во времени

AggressiveMediocrity писал 06 Янв 2014 - 09:02:

Подобный троллинг может вызвать хоть какой-то отклик лишь в том случае, если подобное заявляет группа долбое*ов, обвешанных регалиями и печатающихся в журналах, а в этом случае даже усмешку не вызвала.

Игорь127 писал 06 Янв 2014 - 19:20:

Мы же с Вами спорим, но без взаимных подколок и ругани?

Ничего дурного в подколках не вижу. Не хмурьтесь, Игорь

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

TII писал 06 Янв 2014 - 18:26:

Вот оригинал статьи:

In conclusion, β-carotene, vitamin E, and possibly high doses of vitamin A supplements are harmful. Other antioxidants, folic acid and B vitamins, and multivitamin and mineral supplements are ineffective for preventing mortality or morbidity due to major chronic diseases. Although available evidence does not rule out small benefits or harms or large benefits or harms in a small subgroup of the population, we believe that the case is closed— supplementing the diet of well-nourished adults with (most) mineral or vitamin supplements has no clear benefit and might even be harmful. These vitamins should not be used for chronic disease prevention. Enough is enough.

вот финал статьи. пишут о предупреждении ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний. - в этом контексте витамины бесполезны.

как бы спор то не об этом :)

заметьте тут не говорится о разного рода занимающихся каким либо видом спортивной активности людях.

тут на форуме собрались как минимум физкультурники и спортсмены занимающиеся различными видами спорта - не уверен

что для них это исследование подходит.

давайте определимся рекомендации ВОЗ по приему витаминов считать авторитетом или нет? есть же нормы потребления

витаминов в повседневном рационе или нет? ( по вашему мнению)

если нет -  то какой по вашему мнению смысл в Диетологах? ЖБУ - можно набрать из масло+курица+картошка  - это упрощенно :)

Пример. Бежит марафонец под солнышком - 40 км. почему он не пьет дистилированную воду?

зачем ему тогда эти микроэлементы для поддержания кажется электролитного баланса? может это вредная традиция?

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

15 лет пью витамины на постоянной основе.Без перерывов.Их надо пить,в каком бы месте земного шара ты не жил.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

Игорь127:

Мальчик, ты бы сначала поинтересовался кто такой Дмитрий Касатов

Игорь127:

это один из немногих людей, на этом форуме владеющий вопросами фармакологии.

Судя по ответам он хорошо владеет - гуглом.  :rofl:

Касат:

Статей огромное количество, поищите в гугле

По вопросу : 

Витамины исследованы достаточно хорошо. Действуют они в организме не самостоятельно, а как коферменты, поэтому наличие витамина еще ничего не означает. Природные более активны за счет их связывания с другими веществами, у того же витамина С, более сотни разновидностей связывания с разными веществами, которые помогают в его усвоении. Более того, деньги правят бал, поэтому выпускаются только самые активные и доступные формы витаминов, т.к. если делать все формы, то это будет дорого и спрос будет резко ограничен.  На упаковке мы видим что-то наподобие: содержит витамина А столько-то, Е – столько, D – ... и т.д. Но на самом деле существуют витамины А1, А2, А3, D1, D2, D3, витаминов Е тоже три и так со многими витаминами. Поэтому в реальности в упаковке обычно А1, D3 и Е1 как самые активные и доступные для получения, но это же не значит, что оставшиеся в организме роли не играют. Поэтому, природные источники витаминов заменить не удастся. 

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Дамс.... Как я уже писал, подтверждения статьями не информативны ни в том ни в другом случае, любой заинтерсованный проплатит выгодные себе статьи. Логичнее, как мне кажется, на своем опыте судить. Хотя и тут объективной картины не будет. 

TII писал 06 Янв 2014 - 18:07:

в свое время пил я витамины регулярно, покупал дорогие и качественные. Считаю что просто выкидывал деньги, толку от них никакого не было - ни для иммунитета, ни для восстановления. Также пробовал во время простуды глушить витамин С по грамму. Толк тоже нулевой. Муде это все, как стало модно говорить на этом форуме...

Вот потому то я достаточно критично отношусь к витаминам, также не видел от них реального толку для себя лично и своей семьи. 

И на постоянной основе принимать их не думаю, но могу в осенне-зимний период. Хотя с другой стороны, думаю что при серьезных физических нагрузках, стрессовых ситуациях, беременности у женщин, лишними они нее будут. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вы может будете надо мной смеяться, но я РЕАЛЬНО чувствую приём витаминов. Откуда я знаю, что это так, а не плацебо? Да потому что витамины витаминам рознь. Вот мой рейтинг витаминов по пятибальной шкале:

1) Армор В  от Масл Фарм    -   5

2) Витакик ( забыл фирму) , Активити от MHP , Хай Витес от Перфоманс  - 4

3) Виталити Спорт от Перфоманс, Анимал Пак   -           3

4) фирма АСТ ( забыл название)                    2

Сообщение изменено: Руст (07 января 2014 - 12:04)

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Руст писал 07 Янв 2014 - 09:02:

Вы может будете надо мной смеяться, но я РЕАЛЬНО чувствую приём витаминов. Откуда я знаю, что это так, а не плацебо? Да потому что витамины витаминам рознь. Вот мой рейтинг витаминов по пятибальной шкале:

2) Витакик ( забыл фирму) , Активити от MHP , Хай Витес от Перфоманс  - 4

Muscletech ,жаль сейчас их не выпускают уже..

large_Muscletech_Vitakic_Hardcore_150_%D

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

интересная ветка, я например уже вчетвертый раз пью такие : 4c3add116475a66a976e7b9d054b32d7-500x500 состав по мне так неплох i_5_3.gif

Сообщение изменено: toshik80 (07 января 2014 - 01:25)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

toshik80, Вот-вот, именно они в моём рейтинге завоевали 2 балла)))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых