Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс во время тренировки. Как сохранить сердце?

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ну и на фоне чего проскакивали ЭС? Дневник вел?

было и в покое и при нагрузке

особой зависимости не обнаружил

много тренировок

много предтренов

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

много тренировок много предтренов

это значит много ЭС проскакивало перед тренькой, и много во время тренировки? так?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Коллеги, вы тонометром регулярно пользуетесь или считаете это ненужным?

Ведь ВСД и другие бяки тонометр не определяет.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

это значит много ЭС проскакивало перед тренькой, и много во время тренировки? так?

5-6 за тренировку мин 45-50

и остальное днем то больше то меньше

холтер ок ста за сутки насчитал

это было в июне -нервничал много

много тренировался несмотря на усталость

щас меньше тренируюсь 3-4 раза и подтягиваюсь в качестве

зарядки 

Сообщение изменено: Quake (20 ноября 2013 - 02:04)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

нервничал много

да ты нервничай!)))

100 за сутки это немного. но все равно доктора нормального найди. был ты поближе к мск.

execoma

execoma

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Итак. Раз уж я начал тему, то подведу определенные итоги хождения по кардиологам, может кому мой опыт будет ценен. Я много обследовался за последние 2 месяца, одну лишь кровь сдавал 10 раз (буквально, а не образно!!!), делал 3 суточных мониторинга, 3 УЗИ сердца, кучу кучу кучу всего другого, был у десятков врачей. Из них был у 5 кардиологов. 2 из них очень крутые, одна заведующая отделением в кардиологическом диспансере, а другая заведующая медицинской кафедрой кардиологов, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ. Я их всех спрашивал про возможность опасности высокого пульса во время тренировок, но никто не дал однозначного ответа, скорее все съехали с вопроса. Мой вывод на основе общения с ними такой, что высокий пульс во время выполнения упражнения это нормально, но рисковать заявить об этом, а потом оказаться в чем-то виноватыми, они побоялись. Дело в том, что высокий пульс может быть действительно вредным на основе различных имеющихся проблем с сердцем. В моем случае виной аритмий с очень большой долей вероятности являются проблемы с гландами (хронический тонзиллит), пока попробую их ещё спасти процедурами тонзиллора. Если у кого-то, как и у меня, имеется незначительный пролапс, то это нормально, сейчас, по их словам, у каждого третьего есть такая проблема, и она чаще всего врожденная, либо возникнувшая в детстве в результате всяких сильных болезней. Если у кого-то, как и у меня, дополнительна хорда, то это вариант нормы. Прописали от аритмий и пролапса пить магний в чудовищных дозировках (препарат Магнерот 500 мг, 3 раза в сутки по 2 таблетки, потом месяц 3 раза в сутки по 1 таблетке), ну и что-то решать с гландами. Вообще магний у них лекарство от многих проблем с сердцем, но такие дозировки могут иметь негативное последствие для желудка, поэтому просто так без нужны лучше не пить. В заключение хочу сказать, что всем советую сделать УЗИ сердца и суточный мониторинг (просто ЭКГ без давления). Вот я например понятия не имел, что у меня проблемы с сердцем да и к тому же из-за каких-то гланд, я вообще не знал даже что у меня с гландами проблемы. Короче УЗИ и монитор нужны и могут пригодиться в будущем, чтобы было с чем сравнивать в случае каких-то проблем, а то будет замешательство как и у меня типа откуда это взялось, не тренировки ли виноваты. Также советую всем перед тренировкой тренировать кардио, нужно увеличивать объем сердца. Всем здоровья!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Также советую всем перед тренировкой тренировать кардио, нужно увеличивать объем сердца.

Зачем?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Весьма познавательно, но возникло ппара вопросов:

1. КАК можно не заметить хронический тонзилит? Гланды болят?

2. Почему кардио именно до? Я лично тоже упирался в сердце но добавил быструю ходьбу по 30 минут после тренировки и сработало (по ощущениям неважно когда - важно чтобы было, а после тренировки хорошо чтобы жирок пожечь. До тренировки я буквально 5 мин бегаю - мотор завожу - больше имхо повлияет на силовуху)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вот я например понятия не имел, что у меня проблемы с сердцем да и к тому же из-за каких-то гланд

Тык мне ещё в середине 90-х годов мой молодой тренер по лёгкой атлетике советовал при больном горле на тренировки не ходить, т.к. спортивные медики уже тогда предупреждали, что при физических нагрузках с проблемами горла - высока вероятность возникновения осложнений и проблем с сердечно-сосудистой системой! Особенно, если у человека есть склонность к таковым заболеваниям!
Это уже давно известный факт!
:pardon:

execoma

execoma

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Зачем?

На другом форуме по этому вопросу удалось получить ответ Остапенко:

"Господа атлеты, каждый из вас по-своему прав, и каждый по-своему неправ. Некорректно уподобляться профессиональным спортсменам, задачей которых является победа в своем виде спорта любой ценой, включая утрату некоторой части (не нужной для этого) функциональности. Однако, если мы ведем речь о тех, кто занимается спортом непрофессионально, то здесь справедливо требование прежде всего сохранения оптимального уровня здоровья, то есть в данном случае (применительно к сердцу) развития и большого, и малого кругов кровообращения. Это предполагает вчерне, что в ваших тренировках должны сочетаться и силовые, и аэробные нагрузки. Степень включения их в режим тренировок зависит от текущего функционального резерва. Чем он выше, тем меньше потребность в работе на выносливость, и наоборот. Об этом я уже не раз писал."

т.е. если речь не идет о профессиональном спорте, то нужно сочетать анаэробную и аэробную нагрузку. Лично я для себя занятиями кардио по 10-20 минут перед тренировками надеюсь уменьшить высокий пульс во время анаэробных нагрузок. Получится или нет отпишусь. Эксперимент займет какое-то время.

Весьма познавательно, но возникло ппара вопросов:

1. КАК можно не заметить хронический тонзилит? Гланды болят?

2. Почему кардио именно до? Я лично тоже упирался в сердце но добавил быструю ходьбу по 30 минут после тренировки и сработало (по ощущениям неважно когда - важно чтобы было, а после тренировки хорошо чтобы жирок пожечь. До тренировки я буквально 5 мин бегаю - мотор завожу - больше имхо повлияет на силовуху)

1. Нет, просто они увеличены все время, я думал, что это нормально, но нет.
2. Смотря какие цели. Если жечь жир, то, конечно, лучше после, таким образом создавая энергетический дефицит. А чтобы поразмяться и параллельно потренировать погонять сердечно-сосудистую систему, то лучше до.

Сообщение изменено: execoma (19 декабря 2013 - 11:48)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Однако, если мы ведем речь о тех, кто занимается спортом непрофессионально, то здесь справедливо требование прежде всего сохранения оптимального уровня здоровья, то есть в данном случае (применительно к сердцу) развития и большого, и малого кругов кровообращения. Это предполагает вчерне, что в ваших тренировках должны сочетаться и силовые, и аэробные нагрузки. Степень включения их в режим тренировок зависит от текущего функционального резерва. Чем он выше, тем меньше потребность в работе на выносливость, и наоборот. Об этом я уже не раз писал."   т.е. если речь не идет о профессиональном спорте, то нужно сочетать анаэробную и аэробную нагрузку. Лично я для себя занятиями кардио по 10-20 минут перед тренировками надеюсь уменьшить высокий пульс во время анаэробных нагрузок. Получится или нет отпишусь. Эксперимент займет какое-то время.

Извини, но ответа на свой вопрос с аргументацией я так и не увидел, в отличие от Селуянова, который придерживается противоположной точки зрения по поводу увеличения сердца для непрофессионалов для здоровья.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

народ,есть возможность взять себе для бокса костюмчик сауну ) хз как он правильно называется

суть вопроса,сильно ли эта штука будет сердце садить ? или за 2-3 раза в неделю по полтора часа  будет норм?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А чтобы поразмяться и параллельно потренировать погонять сердечно-сосудистую систему, то лучше до.

Не согласен. Разогнать сердце можно и быстрее. А вот за 20 минут можно энергетику подсадить. Как итог ее не хватит на силовуху.

Кардио легче чем силовуха имхо но лучше после (и жир пожжешь и сердце потренируешь).

До тренировки тоже но чисто чтобы пульс стабилизировать в рабочем диапазоне (завести мотор)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Кардио легче чем силовуха

"- чем легче?

- чем силовуха"

До тренировки тоже но чисто чтобы пульс стабилизировать в рабочем диапазоне (завести мотор)

Не понял, вы сердце тренируете посредством кардио приучая к силовой нагрузке? Это как???? Буду ходить под парусом на яхте, чтобы лучше нырять?

Сердце при беге и при приседе/становой/жиме ( в меньшей степени) работает абсолютно неодинаково.

При беге мышцы тела находятся то в расслабленном состоянии, то в напряженном по принципу антагонистов. Сердцу легче пробрасывать кровь (мелкие сосуды какой-либо из мышц-антагонистов в данный конкретный момент расслаблены), плюс работает "мышечная помпа"

А при приседе все мышцы тела максимально напряжены, через более мелкие сосуды (сдавленные мышцами) сложнее пробросить кровь, плюс практически выключена мышечная помпа.

Поэтому если говорить  про "увеличение сердца" (непонятный для меня термин), то бег в большей степени способствует дилятации полостей сердца , а силовая - гипертрофии миокарда. Но это очень грубо, в общих чертах. Взаимоуменьшающих и взаимоувеличивающих факторов очень много.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А вот про всд узнал лет в 5, когда головные боли начались. Всех врачей за это время обошел - без толку. Опасного ничего нет, но ничего не сделать.Так и живу...

Делаете замеры ЧСС на СМТ? Есть изменения по ЧСС, со степенью тренированности первый СМТ и сей час?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Делаете замеры ЧСС на СМТ? Есть изменения по ЧСС, со степенью тренированности первый СМТ и сей час?

Делаю. Половина тренировки - 120-130, вторая половина до 170 бывает - поднимается после приседаний. Это 5 минут. Изменений я не вижу в сравнении с первым проходом смт, только надо учитывать, что тогда я приседал на этом этапе с 30-40 кг, а теперь - с 60-70 кг, и общее время тренировки стало меньше в полтора раза. :DТак что сравнивать неправильно :) Сравнивать надо так: взять веса с предыдущего прохода смт и прогнать с ними за прежнее время. Думаю, выше 120 не поднимется.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (16 января 2014 - 07:48)

Роман Ефремов

Роман Ефремов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

У меня в декабре обнаружили пролапс передней створки митрального клапана 5,7 мм. (общий стаж тренировок с 1987 года с перерывами). Перешёл на физкультуру (отжимания, подтягивания, приседания и т.п.), тщательно слежу за дыханием - чтобы равномерное, без задержек. В моём возрасте уже не до рекордов. А раньше я увлекался большими нагрузками, и, как я теперь понимаю, много лет жил в режиме постоянной перетренированности.

У кардиолога ещё не был, терапевт сказала: вы с этим проживёте до ста лет, ничего принимать вам не нужно, но тяжести лучше не поднимать.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Основой мой вопрос и заключается в том вреден ли пульс 180-190 если он является кратковременным 1-5 секунд? И с каким пульсом работать безопасно?

Здоровому человеку, с здоровым сердцем выход на 1-5 секунд на 180 ничем не повредит

Здоровое сердце начнет однозначно страдать от минут и часов на пульсе 180-190+.

Для больного сердца может быть фатальным (смертельным) и 120 пульс - пример такого человека сам В.Н. Сеулянов.

Сходите в лабораторию МФТИ, там у Селуянова можно обследовать сердце и получить протокол допустимых нагрузок если сердце нездорово.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть ли какие-то "нормы" по восстановлению пульса во время тренировки и после нее?

Допустим на базовых упражнениях, пульс поднимается до 180уд/минуту, после первого подхода пульс восстанавливается достаточно быстро, и спустя 30-40 секунд он снижается ниже 120 уд/минуту, и так же быстро восстанавливается дыхание. С каждым подходом время на восстановление увеличивается, и после пятого подхода, на тоже самое требуется уже не 30 секунд, а пару минут, после восьмого подхода уже 5 минут и тд. Так же после тренировки в зависимости от тяжести тренировки зависит восстановление пульса в покое после тренировки, если тренировка была тяжелая, то пульс весь день и до самого вечера будет превышать в среднем на 20 уд/минуту от своей нормы нетренировочного дня, но на следующий день пульс в норме.  

Это нормально? 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

пульс поднимается до 180уд/минуту

от такого пульса сердце спасибо не скажет

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

даже если вам 20 лет? )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А по другому это не бб, не поверю что на приседе и становой в предотказном подходе пульс меньше, кто его меряет пульсомером? У меня он за 10 секунд после подхода падает на 20 уд/мин, если по дедовский до 15с, то будет к тому времени 150-160 уд/мин

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А по другому это не бб

что то теряешь, что то находишь

не поверю что на приседе и становой в предотказном подходе пульс меньше

все зависит от того как выполнять упражнение. Если ты будешь делать с четкой техникой и медленным опусканием в негативной фазе - 3-4 сек и подъем на 2 сек то у тебя будет пульс меньше чем когда ты будешь стараться любой ценой вытянуть вес не особо заботясь над выполнением. Так что предотказный подход может быть разным.

даже если вам 20 лет? )

я считаю, что выходить за пульс 160 не стоит

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Есть ли какие-то "нормы" по восстановлению пульса во время тренировки и после нее?

мед норм нет. всё индивидуально. если есть какие-то сомнения делай комплексное обследование ( ЭКГ, эхо, тредмил, холтер)

SerjVK: пульс поднимается до 180уд/минуту   от такого пульса сердце спасибо не скажет

главное - сколько длится такая нагрузка. Думаю от нескольких секунд до нескольких десятков секунд , то ничего плохого не случится ( при условии здоровой ССС)  если десятки минут, то привет - кардиомиопатия.  Помнишь молодой хоккеист умер прямо на игре, то вот это - она.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

кардиомиопатия.

это ж наследственное заболевание,не?в основном

там была  названа сердечная недостаточность,а вот причина её так и не озвученна

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

это ж наследственное заболевание,не?в основном

нет. в основном, как раз нет. Большинство приобретенная к примеру у всех алкашей и нарков она есть, только они не дают физ нагрузки, и поэтому не сразу мрут.

там была  названа сердечная недостаточность,а вот причина её так и не озвученна

непосредственная причина смерти -ОССН, . Все по Селуянову.  дилятационная кардиомиопатия

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

непосредственная причина смерти -ОССН, . Все по Селуянову.  дилятационная кардиомиопатия

Причина смерти  острая сердечная недостаточность и миокардиопатия (то есть это очень гипертрофированное сердце) которое гипертрофировалась годами, в связи с невероятными и регулярными нагрузками, возможно с ЧСС за 200 ударов, и достаточно длительные и регулярные.        

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

нет. в основном, как раз нет. Большинство приобретенная к примеру у всех алкашей и нарков она есть, только они не дают физ нагрузки, и поэтому не сразу мрут.

у нарков и алкашей дилятация происходит за счет ослабления миокарда и разрастаия соеденительной ткани

тем самым снижая сократимость миокарда и количество прокачивемой крови.Дилятация как реакция на нагрузки

это естественное приспособление сердца.У всех легкоатлетов сердце дилятированно,другое дело,что сверх нагрузки так же могут вызвать дистрофию

миокарда,падение сократимости,выброса и как следствие ОСН.Я не прав?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Прием рибоксина, милдроната, магнезия, калия, аспирина, аминокислот: карнитина, таурина и др. препаратов употребляемых спортсменами, насколько положительно влияют на работу ССС и помогают уберечь сердце?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Прием рибоксина, милдроната, магнезия, калия, аспирина, аминокислот: карнитина, таурина и др. препаратов употребляемых спортсменами, насколько положительно влияют на работу ССС и помогают уберечь сердце?

помогают.Насколько никто не скажет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых