Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ролик для пресса/AB Roller

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Поясница не болит?

Нет.

Результат на прессе виден?

У меня процент жира пока не позволяет детально пресс рассмотреть. Но на ощупь кубики стали жестче и выпуклее, и граница между прессом и косыми стала заметнее. Но я не только роллером пресс качаю, ещё добиваю скручиваниями и подъёмом ног.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Нравился всегда ролик, но после него всегда неприятные ощущения в пояснице.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Теперь роллер в дроп-сете катаю. Начинаю с носков, затем колени падают на заранее подложенный коврик - и доделываю уже с коленей. Очень удобно.

Не пойму - почему крепатура так долго проходит? После той тренировки прошло полмесяца, а до сих пор внизу живота побаливает, из-за чего сегодняшнюю тренировку пресса пришлось пропустить :(

Сообщение изменено: terminalX (10 мая 2017 - 10:25)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Это не крепатура, КМП,  а первый звоночек т.ск.

Давно считаю этот агрегат- убийцей поясницы, особенно для людей с излишним лордозом и при не подходящем строении.

Кроме того, сам пресс работает практически в статике, а пашет вместо него подвздошная, еще больше ослабляя пресс, обкрадывая в нагрузке. 

Это как "молитву" делать "локтями в пол"- техника некорректная и травматичная, да еще кроссоверы ломают, понавесив))

Сзади позвоночника два мощных "столба", а спереди им в конкуренцию только  воздух, сила корсета и прямой, мне кажется, шо  конкуренция выигрывается  практически всегда в пользу столбов.

Если еще усугублять колесиками, зарабатывая с молодости инвалидность, тада не знаю, 

Придумал же кто то  колесико, мать его, еще до революции, вероятно подходило под строение, встряло в башку, в госплан впихнули, все еще  производят)) в спорттоварах вещь не последняя))

Хотя живот уже изучен вдоль и поперек, нет , все планки- херанки, колесики, проба организма "накроется или повезет" и невдомек,что   протом полжзни мучиться придется .)))

Сообщение изменено: ole (11 мая 2017 - 08:35)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 717 сообщений

ole,

Согласен насчет колесика, большинство его делает так, что страшно смотреть, но что плохого в планке или статической работе пресса? Ведь в жизни он почти всегда работает именно в статике, сопротивляясь сгибанию или наклону.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это не крепатура, КМП, а первый звоночек т.ск.

Нет, это крепатура. Уж за столько лет тренировок я её ни с чем не спутаю. К тому же, в этой области ничего кроме мышцы болеть не может.

Сообщение изменено: terminalX (11 мая 2017 - 03:20)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Давно считаю этот агрегат- убийцей поясницы, особенно для людей с излишним лордозом и при не подходящем строении.

За полтора года использования ничего с поясницей не случилось. Нужно правильно распределять нагрузку, не перегибать поясничный отдел - тогда и травмоопасность снизится, и нагрузка на низ пресса будет сильнее. Многие прогибают спину и подтягивают туловище широчайшими, убивают поясницу, а потом распространяют ужасы об этом упражнении.

Кроме того, сам пресс работает практически в статике, а пашет вместо него подвздошная, еще больше ослабляя пресс, обкрадывая в нагрузке. 

Об эффективности нагрузки лучше всего свидетельствует крепатура. После ролллера болят именно кубы (особенно нижние), причем гораздо сильнее, чем после скручиваний.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

ole,

Согласен насчет колесика, большинство его делает так, что страшно смотреть, но что плохого в планке или статической работе пресса? Ведь в жизни он почти всегда работает именно в статике, сопротивляясь сгибанию или наклону.

Планка просто к слову пришлось, в плане новомодности, увлеклись щас, благо все уже придумано давно )), статика хорошая штука.

а так я не причем, я роликов не катаю, они сами юзеров на место ставят, рассуждаю типа биомеханически,  и смотрю на тавматические моменты) Ну и предпочел бы движения с бОльшим кпд и меньшей опасностью.         

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

За полтора года использования ничего с поясницей не случилось. Нужно правильно распределять нагрузку, не перегибать поясничный отдел - тогда и травмоопасность снизится, и нагрузка на низ пресса будет сильнее. Многие прогибают спину и подтягивают туловище широчайшими, убивают поясницу, а потом распространяют ужасы об этом упражнении.
Об эффективности нагрузки лучше всего свидетельствует крепатура. После ролллера болят именно кубы (особенно нижние), причем гораздо сильнее, чем после скручиваний.

Тоесть я распространяю ужосы)))) кубы болят точно так же как бицепсы от становой тяги,  от растягивания, вопрос в эффективности - не?.

" Не пойму - почему крепатура так долго проходит? После той тренировки прошло полмесяца, а до сих пор внизу живота побаливает"

Крепатура говоришь? Ну тада извини, я не при делах), Не придется подискутировать .

Сообщение изменено: ole (11 мая 2017 - 05:12)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Крепатура говоришь?

Предложи другие варианты.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Предложи другие варианты.

Мною тут, в этих ветках предложено, даже с видеорядом и разжевано столько, что повторно переписать лично тебе, прости , нет возможности и времени, без обид. Поройся при желании.

"интересный вопрос о прессе" че то снесли))

Сообщение изменено: ole (12 мая 2017 - 10:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых