Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Джон Брзенк / John Brzenk
Отправлено 08 апреля 2015 - 06:25
Забавно, на 1-й минуте судья дает команду когда оба в крюк вкрутились, кисти не выпрямляли.
Такое бывает иногда, когда обоих спортсменов устраивает обоюдных захват в крюк. Тогда судья не выпрямляет кисти, а сразу дает команду. У меня тоже так пару раз было)
Отправлено 10 апреля 2015 - 09:05
Отправлено 14 мая 2015 - 07:46
Большинство людей, которых я знаю, в армрестлинге считает, что Джон Брзенк лучший в мире. На протяжении моей карьерыармрестлера я заметил, что как только кто-то достигает пика, то его сразу же приравнивают к Джону. Я считаю, что, во-первых,спортсмен должен сначала подняться на вершину в молодом возрасте, во-вторых, должен доминировать на своем уровне напротяжении десятилетий, в-третьих, доминировать и в абсолютке. Это то, что Джон сделал в своей карьере, и есть еще такиеаспекты, как качество борьбы, универсальная техника, интеллект за столом и мужество, позволяющие бороться с кем угодно, гдеугодно, в любом формате и условиях.
Джон был лучшим в своей весовой категории в течение примерно 30 лет, столкнулся с такими спортсменами, как Джонни Уокер, РонБат, Тарас Ивакин, Девон Ларрат (а той же весовой категории), Марсио Барбоса и многими другими, хотя не всегда побеждал. Онвыиграл соревнования в 80-е годы (over the top - Петалума), 90-е (Yukon Jack, Golden Bear, Petaluma), 2000 (Nemiroff World Cup,Vegas Events, Harley Pulls) и до сих пор выигрывает, например, сразил Майкла Тодда на UAL.
Сегодня Джону 50 лет, он по-прежнему один из лучших в своей категории и абсолютке. Джон никогда не сидел сложа руки и неждал, что люди придут к нему, даже когда он был на вершине славы. Он отправился в Россию, чтобы столкнуться с Зауром, Аланом имногими другими восточными гигантами. Он был в Японии и боролся с Канаи, в Польше боролся с европейскими лидерами. Когда-тодаже пытался согнать вес до 86 кг, чтобы получить 3 различных пояса PAL, но Рустам заявил о травме и бой был отменен.
Говоря о Джоне, следует отметить его необычайную смелость и боевой дух. Всегда сам ставил перед собой задачи.
Я борюсь уже более двух десятилетий на международном уровне и никогда не встречал такого универсального спортсмена, как Джон.Через несколько лет можно уже оценить качество борца. Джон борется так же, как дельфин плавает или как орел летает. Этафункция, о которой можно много писать, но ее трудно объяснить.
Этот парень может бороться в любом стиле, в любом месте, несмотря на множество травм. Посмотрим на тех, кого он победил: РичардЛукпес, Гари Гудридж, Заур, Пушкарь, Ферит, Баджент, Цыпленков, Чаффи, Канаи, Рустам, Тарас, Семеренко, Дин, Уолкер, Бат,Кадоретт, Рэндалл, Майкл Тодд, Ларрат, Эрекле, Джавахадзе, Дженади, Гинднер, Хатчингс. И это еще не конец списка. Я бы описалБрзенка, как Тайсон описал Мухаммеда Али: «Каждая голова должна склониться, каждый язык должен засвидетельствовать, чтоименно он является лучшим спортсменом, что сотворил Господь».
Энгин Терзи
Отправлено 08 июля 2015 - 11:21
#Джон #Брзенк: "Я не думал, что это возможно, но моё левое плечо порвано ещё больше, чем правое. Моя любовь к этому спорту требует сделать серьёзную паузу для того, чтобы я смог продолжать. В остальном... какой ожесточённый финал#WAL!"
Я: "Вы не поедете на #А1?"
Джон: "Я планирую совершить поездку на А1, но я никоим образом не смогу бороться левой... и мне может понадобиться помощь поднимать (левую) руку, чтобы держаться за ручку, во время борьбы правой... Это не шутка. С левым плечом всё плохо!"
https://vk.com/armwrestler1488
Отправлено 25 июля 2015 - 09:11
ДЖОН РИЧАРД БРЗЕНК 51 год.....занял 2 место на А1-2015,на прошлогоднем А1 был третьим...... реально человек борется. Его не приглашают просто так за былые заслуги....
Камбек Воеводы уже напоминает "Санта-Барбару" а Джон через травмы,боль и возраст просто пашет и борется как зверь.
Джон не крутит носом как Цыпленков и не выставляет видосы с поднятием веса как Воевода, мужик просто еб....шит и как всегда в деле.
Отправлено 25 июля 2015 - 10:21
ДЖОН РИЧАРД БРЗЕНК 51 год.....занял 2 место на А1-2015,на прошлогоднем А1 был третьим...... реально человек борется. Его не приглашают просто так за былые заслуги.... Камбек Воеводы уже напоминает "Санта-Барбару" а Джон через травмы,боль и возраст просто пашет и борется как зверь. Джон не крутит носом как Цыпленков и не выставляет видосы с поднятием веса как Воевода, мужик просто еб....шит и как всегда в деле.
хорошие слова...
Отправлено 01 августа 2015 - 06:28
На первый взгляд может показаться, что Джон Брзенк уже не стоит и тени того человека, бывшего непобедимым в мире армрестлинга на протяжении десятилетий.
Но любой атлет, кто списывает со счетов этого интеллигентного человека, делает это себе во вред. Потому что, подходя к столу как обычный человек Брзенк припечатает вашу руку в подушку с такой силой, с которой немногие смогут совладать, или объяснить откуда она у такого спокойного атлета.
«Репутация Джона в мире армрестлинга находится на высочайшем уровне.» говорит чемпион WAL в тяжелом весе на левую руку Девон Ларратт — основной соперник Джона в этой лиге - «Он как Оби-Ван Кеноби, даже смерть скорее всего сделает его только сильнее.»
Семьянин и авиамеханик, живущий в городе Меса, штат Аризона, является обладателем несметного числа наград, победителем бессчетного числа национальных и интернациональных турниров и до сих пор является одним из сильнейших.
Как и многие другие Джон пришел в этот спорт будучи подростком, и уже в возрасте 22 лет выиграл турнир Over the Top (1986). И подобно главному герою в фильме Сильвестра Сталлоне, Джон стал обладателем того внушительного красного грузовика, показанного в фильме.
«С того момента прошли сотни турниров» говорит он. «Это вероятно было отправной точкой, когда я понял, что если я не лучший, то точно вхожу в элиту»
На протяжении долгих лет Джон утверждает, что лучшей тренировкой является спарринг с другим атлетом пару раз в неделю. Несмотря на то что сейчас Джон стал уделять время тренировкам в зале он по-прежнему расценивает борьбу как основной элемент тренировки.
Борьба с различными соперниками может многому научить, говорит Брзенк.
«Секретное упражнение — это борьба — просто встаньте за стол и боритесь, боритесь, боритесь.» говорит он «Вы начнете лучше чувствовать соперников, понимать, что с какими-то типами телосложения и силы одна техника является более эффективной, а другая нет. Нет единого пути к победе, их тысячи, и выбранный путь зависит от того, кто стоит перед вами.»
Брзенк сказал, что надеется встретиться в Ларраттом в тяжелом весе в сезоне WAL 2015 года на ESPN. Эти атлеты встречались за столом всего пару раз, включая соревнования в Лондоне, около шести лет назад.
«Он доминировал все шесть поединков.» вспоминает Брзенк «Что было очень нелегко принять.»
Брзенк говорит, что ему до сих пор нравится бороться с различными соперниками, практиковаться с приятелями и получать свою долю призовых денег. И несмотря на свой возраст Джон доказал и продолжает доказывать, что армрестлинг является спортом для людей любого возраста.
«Навыки в армрестлинге требуют определенного времени для развития.» говорит он «Это может потребовать два, три или пять лет, чтобы ваши кости и связки стали еще прочнее. Но однажды достигнув этого, продолжая заниматься и избегая травм вы сохраните это в течении всей жизни.»
Брзенк утверждает, что любой человек, интересующийся спортом должен тренироваться, чтобы начать свое путешествие на вершину.
«Самое лучшее для меня в спорте это карабкаться наверх.» говорит он «Это было поистине круто находиться на вершине, но вспоминая все то победы, все те достижения, и осознание того, насколько лучше ты можешь стать было лучшим промежутком моей карьеры.»
WAL предлагает при наличии уже имеющихся титулов получить еще несколько, а также подзаработать, и просто делать то, что нравится, говорит он.
«Лучшие парни в нашем спорте сейчас соревнуются в WAL.» утверждает Брзенк «да и деньги еще не были лишними.»
Отправлено 09 августа 2015 - 03:55
“Обошлось без травм. Я всё еще долечиваю свою левую руку и плечо, которые я травмировал на чемпионате WAL. Я был несколько аккуратнее с правой рукой, но в целом всё нормально" - сразу по окончанию А-1 "Железный рейтинг" поговорил с Джоном Брзенком о такой непростой теме, как травмы. Для Джона этот вопрос более чем актуален, ведь не так давно он перенес операцию на плече.
“Оно не восстановилось на 100 процентов. Операция помогла, но плечо так и будет меня мучить до конца жизни. Но я становлюсь понемногу сильнее от года к году, но мои годы работают против меня, в основном я поддерживаю форму" - сказал Джон.
Отправлено 10 августа 2015 - 12:24
Я думаю что когда Джон в своей лучшие форме - он непобедим. И если бы не травма ничего бы с ним ни Денис , ни Пушкарь не смогли сделать. Но как говорится возраст берет свое. Вот на Немирофф 2010 Джон приехал уже травмированный. говорят была договоренность с оргами, что приедет по любому. пришлось с травмой ехать. Но как радовался Цыпа, когда травмированного Джона выиграл) а потом всем рассказывал, что из-за ручки с лямками выиграл) ага из-за нее)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых