Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Котовский

Котовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
VLADIMIR S
Не этот?!
Уроки натурального бодибилдинга

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Котовский
не знаю лично не качков-вегитарианцев, ни качков, знающих качков-вегетарианцев ...
мне , с весом тельца в 46 кг- и то тяжело без мяса , очень тяжело :-)

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

VLADIMIR S
Не этот?!

Котовский
Нет того уже нет.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я думаю в полне реально.Я четал в журнале про чистого вегетарианца,он ел только овощи и фрукты ну и сою и соевые продукты.Он просто делал очень сбалансированые блюда,он был там какойта диетолог или что то вроде этого.Поэтому он это всё знал как и что сбалансировать.Фото тоже было,не РОННИ конечно но вполне реально был.

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Котовский

Не этот?!

Вот вот! О нём я вспоминал!!!!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Skull
И поди еще ни грамма жира......(подкожного)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой, и огрызочками.........

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

MASTEROMSK

Это вопрос или просто твоё мнение или реплика?Я просто не понял тебя.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Skull
реплика - мысли вслух...

если чел жил на одной растительной пище, то у него подкожного жира должно быть минимум...

или Я ошибаюсь.....

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Всем привет.Отличный форум. Жаль что не нашла вас месяца 3-4 назад. Но как гов-тся: кто ищет тот везде. 2 недели перелопачивания инета в поисках описаний техники упр-ний привели сюда. I'm happy.
Начала ходить в зал просто подтянуть форму. Поняла, что тренажеры - это мое. Бег однозначно не подходил из-за плоскостопия (10мин бега=> отекают ноги => 1мес в эласт. бинтах). В зал проходила год не регулярно. На это лето взяла абонемент на 3 мес - чтоб пути назад ни-ни. 1я половина дня свободна решила ходить 5 раз(1ч) /нед по утрам вместо зарядки(). Выходные - выходные. 2мес уже продержалась
А теперь собственно по теме. Делая выводы из услышанного в зале поняла что все едят вареные грудки и мясо в огр.кол-вах. Сначала пропускала все это мимо ушей. Инструктор(жен) начала намекать (весьма настойчиво) что надо пить протеин (продается тут же в зале есс-сно). Проблем такой - я уже почти год как вегетарианка. Так что мясу однознач - НЕТ. Протеиновые коктейли не хочу из принципа. Вопрос к вам - есть ли среди вас вегетарианцы. Если да - поделитесь опытом в меню. Или вегетарианство и качалка несовместимы??
терпеливо жду ответов

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Протеиновые коктейли не хочу из принципа.

Какой-такий принцип-шминцип, слюшай? Сывороточные белки - самый чистый источник белка, казеин - тоже неплохо, яичный белок - замечательно. Смешивая один из етих белков с фруктами, или молоком, или (дальше что фантазия подскажет) ты будешь получать полноценную еду (добавь немного овса для клетчатки) очень быстро.
Да, знаю я - сейчас набегут сюда те, кто говорит, что мол надо есть настоящую еду, а порошковый белок - ето типа добавка. Я так не думаю. Креатин - добавка. Глутамин - добавка. А на белке жить можно, да еще и поздоровеешь.
Ну если финансы жмут - дело другое, без "протеинов из банки" обойтись можно.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Vegetarian

Проблем такой - я уже почти год как вегетарианка.

А по каким соображениям ты стала вегетарианкой? Ну если это не секрет конечно

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Привет! Vegetarian
Да конечно протеин надо пить,чем больше тем лучше,не забывая конечно про всевозможные каши и т.д.(обычная пища)
Больше есть орехов,грибы,баклажаны,молочные продукты.яйца,
Короче все продукты гда есть белок,который ты можешь есть,и который не вызывает у тебя неприязни.Кроме этого,дополнмтельно надо принимать витамин В-12,кроме комплекса витаминов.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Да, знаю я - сейчас набегут сюда те, кто говорит, что мол надо есть настоящую еду, а порошковый белок - ето типа добавка.

Да, надо есть настоящую еду, а протеиновый коктель это добавка.

Vegetarian
SLON прав. Комбинирование порошкового белка (можешь выбрать растительный) с цельными продуктами позволяет замещать один-два приема пищи.
Вегетарианство не ограничение, тем более, что речь в твоем случае идет пока лишь о физкультуре, нежели большом спорте.
В любом случае рекомендую сходить по ссылке http://forum.steelfa...?showtopic=3664 там много интересной справочной информации, которая позволит собрать меню, сохранив калораж и распределение по белкам/жирам/углеводам

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
alexishaifi

протеин надо пить,чем больше тем лучше

тише, тише. во - первых - ты с женщине даешь советы, а не Дориану Ятсу.
Во вторых - потребность в белке на грамм тела еще не стала неограниченной.

человек хочет

просто подтянуть форму

на женском языке это значит - похудеть (избавиться от лишнего жира )
Vegetarian да, нет?
Набор массы пока не интересует , как первостепенный?
Но дело в том, что животный белок все же необходим.
тебе так принципиально быть вегетарианкой ?
Иногда эта мода весьма вредит.
Кушаешь творог ? И орехи ?
а как ты относишься к морепродуктам ?

Протеиновые коктейли не хочу из принципа

я извиняюсь, но этот принцип- фигня, даже не самая красивая, чтоб ее придерживаться : )

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ох, доктор, не нашел я пока вкусного порошкового растительного белка. Пробовал сою (давно), рис, смешанные из гречихи, картошки (?) и другого, все - редкостная отрава
Нет, сывороточный белок рулит однозначно.
Ну так вот, доктор, оцените мой сегодняшний коктейль, и скажите - ето добавка или еда?
Компоненты:
- белок сыворот. ок. 50 гр.
- горсть орехов грецких
- горсть овса (типа Геркулеса старого, не знаю, что там за марки сейчас)
- горсть черники замороженной
- 2 чайн. ложки кокосового масла
- немного черносмородинного сиропа
- немного корицы и других специй (хаха, мне так нравится).

Все ето примерно на литр воды. Классно - енергия так и прет, и есть долго не хочется
Ну и как Вам?

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Slon

мне интересно : а зачем ты берешь 50 гр. сывороточного белка за раз?
Он ведь белок быстрого действия , хорошо если 25-30 грам усвоится.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Grisha
а как усвояемость связана с "быстродействием"? Мне -то кажется, чем быстрее усваивается, тем больше можно принять за раз, т.к. "медленные" белки могут пойти непереваренными в кишечник, там начать гнить и прочее. Ну и вообще, я все-таки вешу ок. 95 кг, и чувствую, что мне 50 гр. сывороточного белка - не так уж и много. Да и упражнения я делаю утром некоторые... так что усвоится все!

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Eva Просто обожаю протеин.-коктели
Особенно с ванилем,если бы была возможность.........пил бы и пил!

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
b]Slon[/b]

Какой-такий принцип-шминцип, слюшай? Сывороточные белки - самый чистый источник белка,

Принцип это наверно громко сказано. Просто стараюсь есть натур продукты. А протеин в порошках нигде в природе не встречала.

А коктейль твой - супер
Я тоже такой делаю. Токо без "белок сыворот. и кокосового масла"
у меня это скорее сладкое блюдо.
Обычно зимой обяз. кидаю 1/3 лимона. А сейчас персики.
Вместо сахара - мед или изюм. А остальное - что в холодильнике плохо лежит.
Уже года мб 3 как присадила всю семью

Plusha

А по каким соображениям ты стала вегетарианкой?

Постараюсь коротоко.
Так вот сидела на работе, лазила в инете. Попала на статейку. Смысл был в общем примерно такой. Не все зло делается осознанно. В некоторых случаях люди подозревают, что делают 'нехорошо', но стараются не думывать об этом, потому что так проще. Ну я подумала...

Eva

на женском языке это значит - похудеть (избавиться от лишнего жира)
Vegetarian да, нет?

Да нет. Скорее даже где набрать, где подтянуть.
Кое где имеется аппельсинчик. Так вот его убрать.(хотя говорят что это сложнее чем набрать или убрать. )
Не ем мяса не из-за моды. А потому что решила что мне не сложно кого то не есть - вот и не ем.
Молоч. продукты ем. А орехи обожаю и точу во всех видах.

А вообще всем спасибо за ответы

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Vegetarian

Цитата
А по каким соображениям ты стала вегетарианкой?

Постараюсь коротоко.
Так вот сидела на работе, лазила в инете. Попала на статейку. Смысл был в общем примерно такой. Не все зло делается осознанно. В некоторых случаях люди подозревают, что делают 'нехорошо', но стараются не думывать об этом, потому что так проще. Ну я подумала...

Получается, что ты больше не из каких-либо религиозных соображений не ешь мясо,а больше из-за модных веяний?

1. Занимаясь одно вермя изучением деструктивных культов (сект) я нашла весьма любопытную информацию. В ней говорилось что в некоторых сектах пропагандируется вегетарианство в целях повышения гипнабельности у людей. Отказ от мяса на протяжении длительного времени ослабляет психику и человек снановиться легко внушаем и им легко манипулировать. Поэтому большинство религиозных течений настаивают на вегетарианстве.

2. Валясь в больнице у меня по палате была соседка которой не могли сделать операцию из-за низкого уровня гемоглобина,в следствии вегетарианства. Дохтур долго складывал маты по поводу новых модных увлечений.

Ну я так для информации рассказала.

И вот еще что .....

В некоторых случаях люди подозревают, что делают 'нехорошо', но стараются не думывать об этом, потому что так проще.

....И в том, что ты не съешь "безмозглую курицу" или "пустоголовую" рыбу не спасут мир от войн, насилия и зла

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А вы знаете, что Гитлер был вегетарианцем?
Все фигня.... но вообще если с умом подойти, то здоровье можно поправить...

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

сидела на работе, лазила в инете. Попала на статейку. Смысл был в общем примерно такой. Не все зло делается осознанно. В некоторых случаях люди подозревают, что делают 'нехорошо', но стараются не думывать об этом, потому что так проще. Ну я подумала...

Перевожу: по началу это, конечно, смешно, но если задуматься, то скорее грустно...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Slon

так он и был психически нездоровым

Vegetarian

Vegetarian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Plusha

Валясь в больнице у меня по палате была соседка которой не могли сделать операцию из-за низкого уровня гемоглобина,в следствии вегетарианства. Дохтур долго складывал маты по поводу новых модных увлечений.

У меня как раз наоборот. Гемоглобин всегда был очень низким. А сейчас - нормальный.
Вообще период воинствующего вегетарианизма у меня уже прошел. Хотя может быть и зря. Поэтому оправдываться и доказывать что либо просто лень.
А насчет здоровья - я думаю кто уже перестал есть мясо скорее уже никогда не начнет потому что здоровье меняется разительно(не говорю в какую сторону - давая пищу для иронии)

....И в том, что ты не съешь "безмозглую курицу" или "пустоголовую" рыбу не спасут мир от войн, насилия и зла

- наверно пока я способна только на такой минимальный вклад

Slon

А Буш младший - нет

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Vegetarian

А Буш младший - нет

Буш продолжает дело своего папы-кормит мир окорочками. Ему не положено быть вегетарианцем

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
один раз попробовал-неделю ел каши и всякую травку
типа умен не по годам-щас жру мясо три а лучше 4 раза в день,хоть и повышен холестерин,но хоть,прости Господи,мусчиной себя чувствую

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

я думаю кто уже перестал есть мясо скорее уже никогда не начнет

Вот этого я бы утверждать не стала, ибо вокруг меня масса противоположных примеров.

По себе могу сказать, что здоровье улучшается в первые два года, так как организм приспосабливается, а потом начинает работать как обычно (и старые болячки возвращаются).

Будучи вегетарианкой, приходится тщательно следить за присутствием в меню белков и пить (как уже писали выше) витамин B.

Vegetarian

а сколько Вы уже не едите мяса? какой срок? и в какой степени Вы вегетарианка: какие продукты животного происхождения едите, какие нет?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Vegetarian

я думаю кто уже перестал есть мясо скорее уже никогда не начнет потому что здоровье меняется разительно

Я была вегетарианкой - вовсе не по причине принадлежности к гринпису или каких-либо религиозных убеждений, а всего-навсего прочитав статейку, в которой очень так это научно было обосновано снижение аэробной выносливости в результате употребления мяса. А поскольку сфера моих интересов (в смысле спортивной специализации) в то время как раз и была в этой области, и меня больше интересовала беговая выносливость, нежели сила и мышечный рельеф, я без проблем отказалась от мяса. Правда, молочные продукты, яйца и рыба мною не исключались. Ничего хорошего или плохого сказать не могу, особой разницы не заметила.
Знаю только, что с первых же дней беременности (а до этого я не ела мяса 5 лет!) я поняла, что просто со страшной силой хочу мяса , какого угодно, хоть рыночного шашлыка из собачатины ! Мясо ела всю беременность, потом, после родов, вследствие низкого гемоглобина, поглащала говядину в особо больших количествах.
А потом у меня был эксперимент с постом (уже спустя пару лет после родов). Пост то я выдержала, хотя чувствовала себя в конце оного прямо скажем - не очень хорошо, но сделала для себя следующие выводы:
1. Я больше никогда не откажусь от мяса, потому что как-то мне не понравилось самочуствие, да и внешний вид в результате данной экзекуции (правда, надо отдать должное, что пост я соблюдала очень строго и соответственно не употребляла ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, ни рыбы)
2. Я ненавижу сою - данным продуктом я пыталась возместить недостаток протеина в организме, и под конец поста меня уже посещали мысли, что проще вообще прекратить есть и перейти на полное голодание. В общем, с тех пор сою я не ела никогда и врядли буду есть когда-либо , разве что только если альтернативой будет голодная смерть

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

с первых же дней беременности (а до этого я не ела мяса 5 лет!) я поняла, что просто со страшной силой хочу мяса

да, не первый раз об этом слышу, многих это возвращает к мясу

Я ненавижу сою

а у меня и того хуже - организм ее просто не воспринимает поэтому приходится вовремя поста довольствоваться орехами и чечевицей

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых