Вес одного из величайших нокаутеров «Ужаса из Тайлерстоуна», «Могучего атома», «Призрака с молотом в руке» Джимми Уайлда был всего 44 кг это тебе к вопросу о том что тебя все бьют из-за недостатка мышечной массы ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Совмещение бокса и железа
Отправлено 21 мая 2013 - 06:12
Дмитрий Беляев
Мозг у меня не отключается, даже когда я сплю. Как и у остальных.
Разумеется, в сети полно информации.Куча статей с общими словами.
Если прочтете первый пост внимательнее, увидите, что я хотел не общих слов, а конкретных. Как, например, ответы пользователя Пуня. Какие упражнения, как соотносить по времени с боксом.
Вжик
С боксом тут наверное так же, как и везде. Тренер полюбому больше времени и сил уделяет выступающим спортсменам, а не 24 летним новичкам.
Я поначалу тоже думал просто в свободные дни делать базу, но все же тонкости есть везде, вот и решил уточнить на профильном ресурсе.
А так то я уже понял, что все индивидуально, и надо подбирать все под себя.
Еще раз всем спасибо за советы ![]()
Отправлено 21 мая 2013 - 07:49
Какие упражнения, как соотносить по времени с боксом.
Если Вам интересно моё мнение, то:
Вам, как совсем начинающему, для начала, наверное - бокс. То, что даёт Вам тренер. Как Вам уже сказали - без самодеятельности.
А в свободные дни - постановка техники упражнений с железом и упражнения с собственным весом (подтягивания, отжимания. С отягощениями, если возможно).
Из упражнений со снарядами:
Приседания со штангой (обычные, фронтальные, рывковые, выпрыгивания),
Становая классическая (далее - толчковая, подъёмы на грудь),
Жим штанги стоя с груди (далее - швунг),
ГИРИ (все основные движения),
...Этого, думаю, хватит.
Про питание не забывайте.
Сугубое имхо.
Сообщение изменено: Пуня (21 мая 2013 - 07:53)
Отправлено 22 мая 2013 - 07:25
Хорошо.
Тогда во первых выбери то, что у тебя основное: бокс или кач.
При составлении программы кача учти, что ввиду боксерских тренировок, твои связки нагружаются и нифига не восстанавливаются так, как у обычных качков, кто в дни отдыха не молотит по груше и вообще не делает резких движений.
Оттого твой сплит должен составлять не стандартные 5-7 дней. А 8-10 дней или даже больше.
+варьируй тренировки по принципу приоритетного воздействия на волокна - то есть не долби одинаковы тренировки на одну и ту же мышечную группы. Меняй количество подходов и повторов. Так же меня манеру выполнения движения, то плавное, то с упором а негатив, то взрывное...
В двух словах, увы передать сложно как все сделать правильно.
Приоритетное направление.
Опыт.
Опытный тренер.
Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (22 мая 2013 - 07:25)
Отправлено 23 мая 2013 - 07:07
Как качать силу циклами? Как восстанавливаться, как совмещать с боксом. В те же дни качаться, либо в другие? Сколько раз в неделю?
Вечно Молодо, дак эт тебе к тов. Бадюку на форум. Там вся, какая нужна инфа для бойца, желающего стать сильней и не потерять при этом бойцовских качеств:
http://forum.badyuk....c.php?f=2&t=391
Там вся, какая нужна инфа для бойца
от других таких же бойцов или по опытней...
Отправлено 27 мая 2013 - 09:34
что ввиду боксерских тренировок, твои связки нагружаются и нифига не восстанавливаются так, как у обычных качков, кто в дни отдыха не молотит по груше и вообще не делает резких движений.
Вот у меня локоть правой руки заболел. Стоит ли воздержаться от околачивания мешка перед силовой тренировкой пока не заживет или просто не вкладываться в правые прямые? Буду благодарен за любой совет.
Отправлено 28 мая 2013 - 07:12
Это смотря какие объемы. Мне 10 минут работы по мешку не мешают, абсолютно.
Вот у меня локоть правой руки заболел.
Ну поздравляю, плть!
Стоит ли воздержаться от околачивания мешка перед силовой тренировкой
СтОит воздержаться от околачивания вообще.
Бо здесь нагрузки на порядок сильнее силовых. Потому что ударные, т.е. динамика.
Отправлено 28 мая 2013 - 09:43
Вот у меня локоть правой руки заболел. Стоит ли воздержаться от околачивания мешка перед силовой тренировкой пока не заживет или просто не вкладываться в правые прямые? Буду благодарен за любой совет
Колотить нежелательно, но можно.
Точно нельзя промахиваться или чтобы удар долетал на излёте.
Поэтому никаких боёв с тенью.
Отправлено 28 мая 2013 - 01:23
А Вы в какой весовой категории выступали, и Вы, лично , как совмещали ударные единоборства с железом? Я из-за бокса похудела на 8 кг, c трудом набранные за годы пахоты в зале)) нагрузки бешенные, для меня железо, как способ сохранить мышечную массу, понимаю, чтo пока занимаюсь боксом как раньше уже не будет, но хоть что-то...
Отправлено 28 мая 2013 - 08:13
Хорошая тема, жаль по ней мало инфы, в качалку хожу наверно лет 8, пол года назад решил пойти на тайский бокс, так как это мне нужно чисто для себя (научиться бить и защищаться), на бокс хожу 2-3 раза в неделю, по возможности, в качалку 3 раза стабильно
Отлично сочетается цикл на силу, зимой ходя на бокс и поставив задачу повысить результат в жиме лежа, пожал 195 при весе 97 кг, отлично восстанавливался, ничего не мешало
после курса уже не так весело, но в зале снижаем веса, поэтому норм
на данный момент объемный тренинг, мышцы растут норм, в боксе на тренировке правда уже иногда сил не хватает, вчера вообще принял на себя все удары какие были, сил не было, руки сами опускались
для себя плюс совмещения, не заплываю лишним весом, отличная работа для сердца, полезно на улице))
буду совмещать до тех пор, пока могу, за 100 кг не хочу выходить больше интересует жим лежа и просто спортивная фигура, как у Дмитрия Беляева
для парня который писал про месяц занятий боксом, это не о чем, я хожу уже пол года и понимаю что ничего не умею, расставь приоритеты и выбери что то одно, я вешу 95 кг и это не мешает ребятами с опытом весящим 70 кг разматывать меня
Отправлено 29 мая 2013 - 05:27
для парня который писал про месяц занятий боксом, это не о чем, я хожу уже пол года и понимаю что ничего не умею, расставь приоритеты и выбери что то одно, я вешу 95 кг и это не мешает ребятами с опытом весящим 70 кг разматывать меня
Всё в точку сказал!
Я, выполнив МС по кику, думал что всё... король... ан нет
перешел в профи-бокс и началось: ежедневные пиздюли ![]()
Поэтому очень улыбает, когда люди с опытом около месяца, начинают рассуждать
не раздражает, а именно улыбает ![]()
Жим 195 это супер! При весе 95 это ж около МСМК?
Отправлено 29 мая 2013 - 06:47
Отправлено 29 мая 2013 - 04:29
А ты круглый год в такой форме? (то есть добился её и поддерживаешь)...Или у тебя тоже--наборы.сушки?
Отправлено 30 мая 2013 - 05:19
leha281979, да, наборы - сушки. Но пузо кубиками всегда. Просто глубже на сушке рельеф.
Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (30 мая 2013 - 05:19)
Отправлено 30 мая 2013 - 06:45
А сколько раз, в неделю, прорабатываешь мышечную группу?На наборе,и на сушке?(Просто,когда я занимался в 90е,всё прорабатывали 2 раза в неделю....А сейчас ,многие делают группу раз в неделю...)
Отправлено 03 июля 2013 - 10:42
Уважаемые форумчане! По вашим наблюдениям за собой или за своими приятелями, не могли бы сказать - можно ли набрать вес, занимаясь скажем ММА, ударкой какой? У меня к примеру кость тонкая (запястье - 17 см), но что занятно - вес я могу набирать, причем довольно качественный и даже несколько легко я бы сказал. Также отзанимавшись ровно 2 года рукопашным боем, могу судить, что функциональная составляющая тоже есть (скорость, выносливость), то есть повезло так, что могу и вес набрать, качая железо и быть подготовленным, если говорить о единоборствах. Совмещать одно с другим - не вариант (перетренированность точно будет). Есть желание вновь вернуться в ударку с возней в партере и при этом не растерять килограммы. Так сказать - всего и сразу хочется: уметь подраться и быть при этом с толстыми ногами, шеей и руками и широкой спиной. Ваши соображения... ?
Отправлено 09 июля 2013 - 09:31
А как серьезно ты собираешься заниматься ММА, на уровне выступающего спортсмена? Массу набрать конечно же можно, основное это питание, в том числе спортивное. О том что, как и сколько тебе кушать, тренер по фитнесу должен обьяснить, либо прошерсти форум, Зайди в раздел ОФП ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА и задай свой вопрос например вот в этих темах http://forum.steelfa...showtopic=32065, http://forum.steelfa...ic=32021&page=4 модератор Александр Черепанов что-нибудь тебе да посоветует, он хороший тренер ![]()
Отправлено 09 июля 2013 - 09:57
Насчет выступлений пока мыслей нет... Ввиду грядущего (дай Бог удачного также) переезда появится возможность пойти в нормальный зал ММА. К тому же могу сказать, что пыл и страсть к качанию железа улетучились. Давненько пару лет отходил на комбат-самбо, помню эмоции, ощущения и ту ни с чем не сравнимую легкость, что давали занятия такой вот "аэробикой". Хочется вернуться в этот спорт, но при этом остаться при толстых (ну относительно) ногах и руках - выглядеть внешне нормально и уметь при этом что-либо сделать. Вот сим желанием "быть здоровым и боевым" и мотивирован вопрос. Сидеть на рабочей билдерской диете, есть адекватный спортпит - вовсе не проблема.
Отправлено 10 июля 2013 - 07:10
Насчет выступлений пока мыслей нет...
Интенсивность тренировок у выступающих спортсменов и обычных посетителей курсов кардинально разная...
помню эмоции, ощущения и ту ни с чем не сравнимую легкость, что давали занятия такой вот "аэробикой"
А меня здорово расслабляет работа с железом, после 35 (дай Бог здоровья), когда прекращу соревновательную деятельность, буду только в тренажерку ходить ![]()
Отправлено 11 июля 2013 - 06:43
К тому же могу сказать, что пыл и страсть к качанию железа улетучились. Давненько пару лет отходил на комбат-самбо, помню эмоции, ощущения и ту ни с чем не сравнимую легкость, что давали занятия такой вот "аэробикой". Хочется вернуться в этот спорт, но при этом остаться при толстых (ну относительно) ногах и руках - выглядеть внешне нормально и уметь при этом что-либо сделать. Вот сим желанием "быть здоровым и боевым" и мотивирован вопрос.
Боюсь, без железа не прокатит. Только с ним можно работать целенаправленно на массу без вреда для ОДА. имхо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх