Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

немного увеличена печень..

- - - - -

• Please log in to reply
68 ответов в этой теме

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Вот и чудненько ))) ч.т.д.

Спасибо.

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

хм интерестно )) я как раз тоже собирался спросить разницу,например между белком из творога.и ложечкой протеина...Ну главное для себя я выводы сделал, все четко и ясно ))    творог же с кефиром не противопоказан для печени??

Сообщение изменено: PUTIN volodyka (16 февраля 2013 - 11:08)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

нет, не противопоказан. 

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Уважаемый Dacher,не разобрался как написать вам в личку, спрошу так.

Получилось так что неделю спустя сделал узи брюшной полости в другой поликилнике (в москве), На нем печень и селезенка совершенно по другому описывается... выложу снимки первого узи,о котором идет речь в начале темы,и второго. 

первое узи.с увеличенной печенью,делалось не на голодный желудок,второе - на голодный.  Разница между узи -8 дней.и , за 8 дней съедено таблеток 20 эссенциале...   Первое узи делалось в полностью платном центре (по страховке),второе - в поликлинике МИД, (частичтно платная)... теперь хочу так же сдать анализы во второрой поликлинике,так как есть подозрения насчет правдивости обследования в платном центре..

Могут ли быть такие результаты? может зависит от неопытности врачей,или еще от чего? посоветуйте вообще,стоит ли заморачиваться...

да,врач гастроэнтеролог в платном центре уверял что поджелудочная абсолютно нормальная.анализы подтвердили,а тут какие то изменения в поджелудочной...

Миниатюры

• IMAG0439.jpg
  • IMAG0440.jpg

Сообщение изменено: PUTIN volodyka (20 февраля 2013 - 10:31)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Эсенциале не при делах.

Вопрос почему узи делалось не на тощак???Это основное.О каких достоверных результатах можно говорить ?

Еще не на тощак это как? Каков перерыв был от приема пищи ?меньше или больше 8 часов ?

Сообщение изменено: Sportius (20 февраля 2013 - 12:15)

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

первое узи - кушал часа за 2 до узи ))) второе узи делал утром натощак (более восьми часов)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Почему в платной делали узи ,зная что ты только поел ?

Для успокоения сделай еще одно, строго на тощак ,с утра и скорее всего все в порядке )

Сообщение изменено: Sportius (20 февраля 2013 - 12:59)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

скорее всего все в порядке )

и жри спокойно протеин!)))

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ну для успокоения еще раз сдам анализы,в другой клинике...узи подожду пока...через месяцок сделаю..и схожу к другому врачу...а насчет протеина наверное всетаки пока подожду,надо похудеть еще....всетаки рост 174 ,вес 81,многовато...весы показывают 29.5% жира и 28 мыщц ...да и имт многовао..

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Протеин и похудение никак не пересикаются. Не путай жир с массой.

Анализы ,тоже строго на тощак !!!

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

да я то в курсе что и анализы и узи натощак....видать там деньги важнее побыстрее получить,чем поставить достоверный диагноз... ну я не путаю жир и мыш массу,просто я думал для начала похудеть,убрать лишнее,ну а потом думать над мышечной массой... да и тут на форуме про это читал...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. УЗИ это во многом субъективный метод и зависит конечно же от квалификации доктора, который его проводит и аппарата на котором его делают, вот поэтому его достоверность и составляет 60 - 70% максимум.

На втором заключении, описана нормальная печень. анализы бы конечно не помешали.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

да и тут на форуме про это читал...

не читай

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. УЗИ это во многом субъективный метод и зависит конечно же от квалификации доктора, который его проводит и аппарата на котором его делают, вот поэтому его достоверность и составляет 60 - 70% максимум. На втором заключении, описана нормальная печень. анализы бы конечно не помешали.

ну анализы были уже (там же где и узи), я ж писал выше )) билирубин алт и т.д. как их там,я не знаю-все в норме ... на след неделе еще раз сдам анализы.в другой пол-ке.ради успокоения.а эссенциале придётся пропить наверна.хуже от них не будет?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. .

ну так это основное для узи,всё равно что сказать был на двух концертах,в принципе всё одинаково,только разница в том,что на одном нихрена не слышно было)))
после еды в брюшной полости ещё и газы образуются,которые затрудняют весь процесс просмотра

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Эссенциале попей, хуже не будет, это точно )) 

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Сделал сегодня УЗИ брюшной полости, планирую курс оксанки и вот что нашли:

Аппарат Sonoace X6

Печень : Косой вертикальный размер правой доли 135мм, краникаудальный размер левой доли 91мм, повышенной эхогенности, крупнозернистая , звукопроницаемость снижена, желчные ходы не расширены, в них конкрементов нет. Диаметр воротной вены 12мм, печеночных вен 5мм, нижней полой вены 17мм, селезеночной вены 5 мм

Поджелудочная железа: Головка 24мм, тело 10 мм, хвост 20 мм, повышенной эхогенности , однородная , вирсунов проток 1 мм

Гепатомегалия, диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза и паренхимы поджелудочной железы по типу липоматоза.

Я так понял стероиды лучше не кушать? Или же это просто овердиагностика с целью дальнейшего платного лечения (делал в частной клинике)?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Подскажите, беспокоили немного боли тупые и тягущие в подреберьи правом, сдавал в прошлом году анализ на печень

АЛТ 34

АСТ 27

ГГТ 20

Щелочная фосфатаза 148!

Билирубин непрямой  25!

Билирубин общий  33!

Билирубин прямой 8.7!

Белок общий 77

Альбумин  51

ходил недавно на узд 13.8 , 6.7  желчный 32, непонимаю от чего такие боли бывают все остальные органы норм структуры сохранены нормальние, ето изза билирубина так или желчный отдает, спросил может на гепатиты сдать анализ сказали ненадо, гепатит был бы заметный по узд, но с таким билирубином ето как желтуха сказали) предположили что ето врожденное может быть... даже и незнаю, кто что скажет? кстати момент 4 года назад когда делал(нашол карточку) желчний был 18.. может желчегонное попить что то?

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

ты не написал референтные значения (норма),а только полученные значения.

и что такое 32?

перегиб желчного есть ?

застой желчи есть(на узи пишут желчный заполнен на стока-то)?

смотри мб застой желчи,мб Желбера,а мб еще что-то, у каждого по своему.

Но лучше нормального гастроэнтеролога найти.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений
Torquemada, почитай первые посты там это уже обсудили.

213road , прошлогодние анализы не несут никакой информации. Если, что то беспокоит нужно обследование у врача, а не инету.

Sportius, нормальные показатели приводить смысла нет, они и так известны. А перегиб желчного пузыря это абсолютно ни на что не влияющая фигня ))) 

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Dacher,
Референтные значения могут в разных лабораториях отличаться,разве нет ? В моем случае было такое.

А с перегибом думал,что из-за перегиба застой желчи ,мне так сказали на мой перегиб.. ))))

Сообщение изменено: Sportius (25 февраля 2013 - 09:49)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Сейчас практически все лабораторные методики стандартизированны и имеют единые значения нормальных показателей.

Застой желчи это очень интересная вещь, как мед "вот он есть, а вот его нет". Застоем можно объяснить все что угодно, горечь во рту, боли в правом подреберье и т.д., однако если билирубин в норме, о каком застое мы говорим. Но терапевты очень любят это понятие и очень любят его лечить. ))

Сообщение изменено: Dacher (25 февраля 2013 - 09:53)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
2 платные лаборатории ,разные референтные значения ,поэтому и спросил.
Всякое бывает )

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Torquemada, почитай первые посты там это уже обсудили.

Какое максимальное кол-во белка допустимо в моем случае? Сейчас я ем 2,5г/кг и 20г БЦАА  и 10 г глютамина в сутки. И насчет оксандролона, можно ли его принимать в моем случае?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Физиологическая норма для твоего веса в сутки.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Физиологическая норма для твоего веса в сутки.

Это имеется в виду 2,5г/кг, или же 1г/кг , которую врачи рекомендуют для обычных людей?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Судя по приведенной тобой информации, твоя печень страдает, поэтому перегружать ее большими объемами белка опасно, я бы рекомендовал сейчас не более 1 г/кг.

Повтори УЗИ печени еще раз, сдай анализы: Б\х АЛТ, АСТ, билирубин и его фракции, коагулограмма, общий анализ крови, посети гастроэнтеролога.

После этого можно будет решить как быть дальше.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

C 1 г - я точно посыплюсь, тем более на сушке.  Собственно таких размеров у меня печень была всегда, сегодня зайду в поликлинику, гляну узи 3 летней давности. Биохимия всегда была нормальная при этом. Алат,  асат, билирубин, гамма-гт, щф и липидограмму я сдал вчера, результаты будут через неделю . Меня больше поджелудочная беспокоит по узи. Собственно если смотреть размеры тут http://zaomed.ru/people/p_1/id_14/ , то размеры печени у меня попадают в пределы нормы

Сообщение изменено: Torquemada (26 февраля 2013 - 10:14)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Дело не в размерах а в изменении архитектоники печени, т.е. в жировом гепатозе.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

А может это не от переизбытка прота, а от избытка быстрых углей? Полгода гейнеры жрал, зажирел с 15 до 20 %

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых