Вот и чудненько ))) ч.т.д.
Спасибо.
хм интерестно )) я как раз тоже собирался спросить разницу,например между белком из творога.и ложечкой протеина...Ну главное для себя я выводы сделал, все четко и ясно )) творог же с кефиром не противопоказан для печени??
Сообщение изменено: PUTIN volodyka (16 февраля 2013 - 11:08)
Уважаемый Dacher,не разобрался как написать вам в личку, спрошу так.
Получилось так что неделю спустя сделал узи брюшной полости в другой поликилнике (в москве), На нем печень и селезенка совершенно по другому описывается... выложу снимки первого узи,о котором идет речь в начале темы,и второго.
первое узи.с увеличенной печенью,делалось не на голодный желудок,второе - на голодный. Разница между узи -8 дней.и , за 8 дней съедено таблеток 20 эссенциале... Первое узи делалось в полностью платном центре (по страховке),второе - в поликлинике МИД, (частичтно платная)... теперь хочу так же сдать анализы во второрой поликлинике,так как есть подозрения насчет правдивости обследования в платном центре..
Могут ли быть такие результаты? может зависит от неопытности врачей,или еще от чего? посоветуйте вообще,стоит ли заморачиваться...
да,врач гастроэнтеролог в платном центре уверял что поджелудочная абсолютно нормальная.анализы подтвердили,а тут какие то изменения в поджелудочной...
Сообщение изменено: PUTIN volodyka (20 февраля 2013 - 10:31)
Сообщение изменено: Sportius (20 февраля 2013 - 12:15)
Ну для успокоения еще раз сдам анализы,в другой клинике...узи подожду пока...через месяцок сделаю..и схожу к другому врачу...а насчет протеина наверное всетаки пока подожду,надо похудеть еще....всетаки рост 174 ,вес 81,многовато...весы показывают 29.5% жира и 28 мыщц ...да и имт многовао..
да я то в курсе что и анализы и узи натощак....видать там деньги важнее побыстрее получить,чем поставить достоверный диагноз... ну я не путаю жир и мыш массу,просто я думал для начала похудеть,убрать лишнее,ну а потом думать над мышечной массой... да и тут на форуме про это читал...
Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. УЗИ это во многом субъективный метод и зависит конечно же от квалификации доктора, который его проводит и аппарата на котором его делают, вот поэтому его достоверность и составляет 60 - 70% максимум.
На втором заключении, описана нормальная печень. анализы бы конечно не помешали.
Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. УЗИ это во многом субъективный метод и зависит конечно же от квалификации доктора, который его проводит и аппарата на котором его делают, вот поэтому его достоверность и составляет 60 - 70% максимум. На втором заключении, описана нормальная печень. анализы бы конечно не помешали.
ну анализы были уже (там же где и узи), я ж писал выше )) билирубин алт и т.д. как их там,я не знаю-все в норме ... на след неделе еще раз сдам анализы.в другой пол-ке.ради успокоения.а эссенциале придётся пропить наверна.хуже от них не будет?
ну так это основное для узи,всё равно что сказать был на двух концертах,в принципе всё одинаково,только разница в том,что на одном нихрена не слышно было)))Вся разница в УЗИ натощак или не натощак в том, что в первом случае видно лучше. .
Сделал сегодня УЗИ брюшной полости, планирую курс оксанки и вот что нашли:
Аппарат Sonoace X6
Печень : Косой вертикальный размер правой доли 135мм, краникаудальный размер левой доли 91мм, повышенной эхогенности, крупнозернистая , звукопроницаемость снижена, желчные ходы не расширены, в них конкрементов нет. Диаметр воротной вены 12мм, печеночных вен 5мм, нижней полой вены 17мм, селезеночной вены 5 мм
Поджелудочная железа: Головка 24мм, тело 10 мм, хвост 20 мм, повышенной эхогенности , однородная , вирсунов проток 1 мм
Гепатомегалия, диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза и паренхимы поджелудочной железы по типу липоматоза.
Я так понял стероиды лучше не кушать? Или же это просто овердиагностика с целью дальнейшего платного лечения (делал в частной клинике)?
Подскажите, беспокоили немного боли тупые и тягущие в подреберьи правом, сдавал в прошлом году анализ на печень
АЛТ 34
АСТ 27
ГГТ 20
Щелочная фосфатаза 148!
Билирубин непрямой 25!
Билирубин общий 33!
Билирубин прямой 8.7!
Белок общий 77
Альбумин 51
ходил недавно на узд 13.8 , 6.7 желчный 32, непонимаю от чего такие боли бывают все остальные органы норм структуры сохранены нормальние, ето изза билирубина так или желчный отдает, спросил может на гепатиты сдать анализ сказали ненадо, гепатит был бы заметный по узд, но с таким билирубином ето как желтуха сказали) предположили что ето врожденное может быть... даже и незнаю, кто что скажет? кстати момент 4 года назад когда делал(нашол карточку) желчний был 18.. может желчегонное попить что то?
ты не написал референтные значения (норма),а только полученные значения.
и что такое 32?
перегиб желчного есть ?
застой желчи есть(на узи пишут желчный заполнен на стока-то)?
смотри мб застой желчи,мб Желбера,а мб еще что-то, у каждого по своему.
Но лучше нормального гастроэнтеролога найти.
213road , прошлогодние анализы не несут никакой информации. Если, что то беспокоит нужно обследование у врача, а не инету.
Sportius, нормальные показатели приводить смысла нет, они и так известны. А перегиб желчного пузыря это абсолютно ни на что не влияющая фигня )))
Сейчас практически все лабораторные методики стандартизированны и имеют единые значения нормальных показателей.
Застой желчи это очень интересная вещь, как мед "вот он есть, а вот его нет". Застоем можно объяснить все что угодно, горечь во рту, боли в правом подреберье и т.д., однако если билирубин в норме, о каком застое мы говорим. Но терапевты очень любят это понятие и очень любят его лечить. ))
Сообщение изменено: Dacher (25 февраля 2013 - 09:53)
Судя по приведенной тобой информации, твоя печень страдает, поэтому перегружать ее большими объемами белка опасно, я бы рекомендовал сейчас не более 1 г/кг.
Повтори УЗИ печени еще раз, сдай анализы: Б\х АЛТ, АСТ, билирубин и его фракции, коагулограмма, общий анализ крови, посети гастроэнтеролога.
После этого можно будет решить как быть дальше.
C 1 г - я точно посыплюсь, тем более на сушке. Собственно таких размеров у меня печень была всегда, сегодня зайду в поликлинику, гляну узи 3 летней давности. Биохимия всегда была нормальная при этом. Алат, асат, билирубин, гамма-гт, щф и липидограмму я сдал вчера, результаты будут через неделю . Меня больше поджелудочная беспокоит по узи. Собственно если смотреть размеры тут http://zaomed.ru/people/p_1/id_14/ , то размеры печени у меня попадают в пределы нормы
Сообщение изменено: Torquemada (26 февраля 2013 - 10:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых