Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог davlett'a

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1003 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

':-)))' писал 07 Дек 2012 - 08:16:

Что за прикол такой взвешиваться? В зеркало надо смотреть - там виднее рез-ты и сгонов и наборов и даже старения :-)

Тут я согласен, но мне только сегодня привезут зарядку для фотика. Потерял недавно. Фото делал 3 раза пока. Приблизительно на 98-89-85 кг.
Сегодня-завтра сделаю актуальные и посмотрю.
А зеркала большого нормального нет дома.
Кстати, не посоветуете, товарищи, в каких позах делать фото, чтобы был понятен прогресс? Двойных бицепсов спереди и сзади и просто в спокойном состоянии спереди и сзади достаточно?

Сообщение изменено: davlett (07 декабря 2012 - 11:27)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
davlett,

не буду комментировать по пунктам, ибо облом.

В целом.

(1) касательно взвешивания и скачков веса - куда ж без них. Надо взвешиваться ежедневно, а данные усреднять за неделю. Тогда скачки сглаживаются. Сравниваем средние результаты, и они должны снижаться.

(2) касательно диеты. Калораж - штука весьма условная (точность взвешивания, особенности приготовления, колебания содержания нутриентов в ис ходных продуктах). Что неизменно - твое меню. Оно должно быть более или менее однообразным по дням недели (может быть разнообразным по приемам пищи). Тогда если не худеешь с должной скоростью - выкидываешь какое-то количество хавчика (полкило потери в неделю - примерно 3500ккал - в день подвижка: 500ккал, т.е. 50г масла или 100г сахара).

Не советую худеть быстрей 500г в неделю - начнет уходить больше мяса, чем жира.

Мне твои порции кажутся маловатыми, лучше есть реже, но больше - имхо.Тогда ты наедаешься и не хочешь спрыгнуть с диеты.

ДДД - УЧ и пр. - все фигня. Надо есть достаточно белка и обеспечивать углями тренировки (т.е. угли - вокруг трени). Плюс некоторое минимальное количество жира (~30г). Фсе. Ну иногда можно вставить свободную еду (не чаще раза в неделю).

(3) тренировки. Показатель роста мышечной массы - рост силовых (количество подъемов до отказа с данным весом). Все остальное - лирика. Рекомендую тренироватъся на невысоких повторах (4-6) и в умеренном объеме (2-3 подхода на МГ), на диете все остальное - во вред. Можно больше повторов на малые группы - но сократить подходы. Держать рабочее КПШ не выше 12-15.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'dr. stalingrad' писал 07 Дек 2012 - 10:14:

davlett,

не буду комментировать по пунктам, ибо облом.

В целом.

(1) касательно взвешивания и скачков веса - куда ж без них. Надо взвешиваться ежедневно, а данные усреднять за неделю. Тогда скачки сглаживаются. Сравниваем средние результаты, и они должны снижаться.

(2) касательно диеты. Калораж - штука весьма условная (точность взвешивания, особенности приготовления, колебания содержания нутриентов в ис ходных продуктах). Что неизменно - твое меню. Оно должно быть более или менее однообразным по дням недели (может быть разнообразным по приемам пищи). Тогда если не худеешь с должной скоростью - выкидываешь какое-то количество хавчика (полкило потери в неделю - примерно 3500ккал - в день подвижка: 500ккал, т.е. 50г масла или 100г сахара).

Не советую худеть быстрей 500г в неделю - начнет уходить больше мяса, чем жира.

Мне твои порции кажутся маловатыми, лучше есть реже, но больше - имхо.Тогда ты наедаешься и не хочешь спрыгнуть с диеты.

ДДД - УЧ и пр. - все фигня. Надо есть достаточно белка и обеспечивать углями тренировки (т.е. угли - вокруг трени). Плюс некоторое минимальное количество жира (~30г). Фсе. Ну иногда можно вставить свободную еду (не чаще раза в неделю).

(3) тренировки. Показатель роста мышечной массы - рост силовых (количество подъемов до отказа с данным весом). Все остальное - лирика. Рекомендую тренироватъся на невысоких повторах (4-6) и в умеренном объеме (2-3 подхода на МГ), на диете все остальное - во вред. Можно больше повторов на малые группы - но сократить подходы. Держать рабочее КПШ не выше 12-15.

1.ок

2. Да я наедаюсь, в принципе. Единственный непритный момент - послетренировки хочетсянормально поесть))) Многов смысле. Ну и вообще вечером получается я с 18 до 12 (когда ложусь) ем только 2 белка (в 21-22 где-то).

3. Я не все сокращения понял. Каждый подход по 4-6 повторений - это понял. В итоге выходит 2-3 подхода в упражнении или вообще на мышечную группу? Куда сокращать подходы с 2-3? И что такое КПШ?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

davlett:

)) Многов смысле. Ну и вообще вечером получается я с 18 до 12 (когда ложусь) ем только 2 белка (в 21-22 где-то).

лабуда о вреде еды перед сном - давно развенчанный миф, изначально призванный хоть как-то оградить худеющих домохозяек от жрача. После тренировки есть нужно обязательно, в не зависимости растешь ты или сушишься, ибо организму особо нужна энергия

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Зойдберг' писал 10 Дек 2012 - 08:39:

лабуда о вреде еды перед сном - давно развенчанный миф, изначально призванный хоть как-то оградить худеющих домохозяек от жрача. После тренировки есть нужно обязательно, в не зависимости растешь ты или сушишься, ибо организму особо нужна энергия

А что есть? Только белок? Или углеводы тоже можно?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Ребят, еще вопрос, а на сколько фатальны в случае моей диеты нарушения? Я просто позавчера себе позволил мороженое, виски грамм 300 и курагу. И че вечером)))) Вчера все по диете, но стало 84,6. Сегодня с утра уде 85,2. Меня пугает это - 2 кг прибавки при том что нарушение было 1 раз и без перебора. Или срывы не опустив вообще? Тогда чего же, всю жизнь на курице и овощах сидеть? Жестковато)))

И по поводу кураги и прочих черно ливов вопрос - можно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
если люди набирают за 2-5 лет, то как думаешь сколько надо времени что бы веруть все на круги своя ? 2 недели? 2 месяца ? больше ?
обмен веществ подстроится должен.
если у тебя " срыв" раз в месяц, то ни чего страшного, если чаще ....
в общем ключевым должно стать - ОБРАЗ ЖИЗНИ !!! ( а это не только питание )

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Железякин' писал 11 Дек 2012 - 05:53:

если люди набирают за 2-5 лет, то как думаешь сколько надо времени что бы веруть все на круги своя ? 2 недели? 2 месяца ? больше ?
обмен веществ подстроится должен.
если у тебя " срыв" раз в месяц, то ни чего страшного, если чаще ....
в общем ключевым должно стать - ОБРАЗ ЖИЗНИ !!! ( а это не только питание )

Ну, набрать-то, особенно салом, можно и за 2 месца)))
Образ жизни- образом жизни, но прыжок на 2 кг за 2 дня из-за одного срыва на 200 грамм мороженного и немного алкоголя - это перебор. Я, сопсна, и поинтересовался, нормально ли это, чтобы понять, стоит ли заморачиваться, если это не часто происходит.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'davlett' писал 07 Дек 2012 - 20:24:

1.ок

2. Да я наедаюсь, в принципе. Единственный непритный момент - послетренировки хочетсянормально поесть))) Многов смысле. Ну и вообще вечером получается я с 18 до 12 (когда ложусь) ем только 2 белка (в 21-22 где-то).

3. Я не все сокращения понял. Каждый подход по 4-6 повторений - это понял. В итоге выходит 2-3 подхода в упражнении или вообще на мышечную группу? Куда сокращать подходы с 2-3? И что такое КПШ?

Если КПШ - количество подъемов штанги (как пишет гугол), то я вообще запутался. 4-6 повторов все-таки или 12-15? Или 12-15 касалось только малых МГ?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Снизился до 83,6 сегодня. Веду наблюдение дальше. Сегодня как раз будет тяжелая тренька))) жду ответов на вопросы от товарища доктора.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

davlett:

Если КПШ - количество подъемов штанги (как пишет гугол), то я вообще запутался. 4-6 повторов все-таки или 12-15? Или 12-15 касалось только малых МГ?

Bol'shaja gruppa: 3 podhoda po 5 povtorov = 15 povtorov (KPSH)
Malaja gruppa (esli ochen' nuzhno): 2 podhoda po 8 povtorov = 16 povtorov (KPSH)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'dr. stalingrad' писал 13 Дек 2012 - 16:20:

Bol'shaja gruppa: 3 podhoda po 5 povtorov = 15 povtorov (KPSH)
Malaja gruppa (esli ochen' nuzhno): 2 podhoda po 8 povtorov = 16 povtorov (KPSH)

Теперь понятно, спасибо.
А где можно почитать, почему именно так и к чему это приведет? Просто объем тренировок получается подозрительно маленьким.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
В связи с тем, что вес так и крутиться вокруг 83,3 кг. (поднимается в выходные до 84-85, потом опять снижается) вопрос:

Может ли это быть связано с тем, что в выходные у меня сильно другой режим: сплю, бывает, до 12-13 часов, первый прием пищи обычно около 13:30. Ну у, соответственно, получается обычно не 6, а 3-4 приема пищи в день. Частенько после получночи ем и спать в 2-3- ночи.
Понятно, что какое-то влияние это оказывает, но почему столь явное?
Более того, раньше тоже так было, но каждую пятницу вес снижался на 300-600 грамм. Сейчас же все стандартно.

Сообщение изменено: davlett (18 декабря 2012 - 11:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 647 сообщений
davlett,
вы переедаете в выходные

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'AnatolyR' писал 18 Дек 2012 - 08:30:

davlett,
вы переедаете в выходные

Да, вроде, нет.
В первый прием пищи ем яичницу из 4-х белков и 2-х желтков. Как правило с овощами.
Во второй и третий тоже все в рамках приличия - куриная грудка, овощи, брокколи всякие с зеленой фасолью.
Сыр ем и вино пью еще.
Правда, вот, бывает, что по воде режим не соблюдаю. В будние дни у меня литра 2,5-3 выходит, а вот в выходные меньше значительно.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Друзья, ао вот скажите мне пожалуйста, имеет ли смысл мне после 4,5 месяцев сброса веса на вот этой программе и с вот этой диетой перейти на вот эту программу
Промежуточная цель была скинутть вес. Было 106 кг., сегодня с утра взвешивался - 82,5 кг.
Кубиков пока нет, но верхние 4 иногда после тренировки прорисовываются через сало))))
И я вот подумал, что надо бы сменить программу уже. Даже если не для наращивания массы, то хотя бы для сменны программы самой-по-себе и отработки базовых движений.
Вчера вот попробовал становую и присед с умеренным отягощением поделать (на 6-10 раз) - мне понравилось. Да и ощущение того что поработал нормально появилось.
В итоге 2 вопроса нарисовалось:
1. Менять ли программу на вышеуказанную?
2. Что делать с диетой? Продолжать также и немного еще скинуть (должно же вроде так быть...) или поменять на массонаборную? (но тут не хотелось бы набирать сало. Достаточно медленного прогресса в сухой массе.)
Гив ми сам адвайс, плиз)

P.S.
Много видел здесь потсов о том, что для новичка сила = масса. Поэтому считаю рекомендованную в "Азах" программу пригодной для меня, поскольку для меня пока более актуально эстетическое развитие, а не силовое.

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Если честно, это не диета, а издевательство.

Судя по указанному вами рациону, вы едите на 1500-1800 в день. При росте 185. Я при 184 ем в среднем на 2600, это для меня похудательно-поддерживающий калораж.

Сначала быстро худели, сейчас встал вес. При такой калорийности это нормально.

Про белок я с высказавшимися не согласен, получается примерно 1,5 грамма на 1 кг веса, если я ни в чем не ошибся. До 2 грамм добавить можно, но катастрофы я тут не вижу. А вот углеводов откровенно мало.

Но вот такая диета + многоповторка = снижение процента мышечной ткани. Дефицит калорийности, отрицательный азотистый баланс + многоповторка — не самый лучший вариант.

Я бы на 1-2 месяца перешел на поддерживающий калораж (вес * 25-30 примерно). Потом уже на гипертрофию — раз вы новичок, то можете на поддерживающем калораже и идти. Будете продолжать слегка худеть и также слегка обрастать мышцами.

А вообще у вас отличный прогресс, ИМХО при таком росте и нет смысла снижать вес дальше.

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

'davlett' писал 14 Дек 2012 - 05:03:

Теперь понятно, спасибо.
А где можно почитать, почему именно так и к чему это приведет? Просто объем тренировок получается подозрительно маленьким.

Похудение = дефицит калорийности = отрицательный азотистый баланс = снижение процента белковых тканей (в том числе мышц).
Вам нужен тренировочный подход, который позволит не столько наращивать (на дефиците это не всегда возможно), сколько сохранить то, что есть.
В этом случае хорошо работает малоповторка (3-6) в низком объеме (до 15 КПШ), как вам уже и писали.

Убиться не успеваете, а вот мышцы работают.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'BrozDuke' писал 19 Дек 2012 - 14:48:

А вообще у вас отличный прогресс, ИМХО при таком росте и нет смысла снижать вес дальше.

За поддержку отдельное спасибо)))
Я сейчас вообще не уверен, продолжать ли сбрасывать или идти на набор массы и потом уже сушиться окончательно. Программу меняю на силовую точно. Тут люди посоветовали УЧ 2/2. Попробую, и если жир не попрет, наберу мясом килограмм 10.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Правильно Наберешь мяса и сушиться можно будет эффективнее, но не факт что проще

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Итак, если кому интересно:
Перед праздниками скинул еще до 82,5 кг. убрав с обеда гречку.
Праздники, учитывая 4 тренировки с 31 по 7 по новой программе (там все сложно, ибо подлечиваю спину), набрал до 85,5 кг, потому что "новогодние праздники же" и ел все подряд и очень много)))
Перехожу на УЧ 2/2 с поддерживающим каллоражем и будем посмотреть.

Сообщение изменено: davlett (09 января 2013 - 08:13)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Или, чтобы меньше заморачиваться и считать, последую совету dr.stalingrad и буду продолжать ту же диету, но обеспечивая углями тренировки. И низкоуглеводка в остальные дни.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений
Все-таки, УЧ. Только по схеме 3+1. Доведу сушку до конца, а там уже на массу.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Так,короче, что-то я сам непонимаю,что делть дальше.

Помогите понять, друзья.

Вот какой есть прогресс- см.прикрепленные файлы.

Внимание, вопрос:

Есть ли смысл продолжать сушиться,или лучше уйти на массу на 10-15 кг, а потом уже просушиться еще раз уже до кубиков?

Я из-за комплекса по поводу веса взвешеное решение принять, думаю, не могу.

Подскажите, други, как правильнее поступить.

Важное замечание - итоговая цель соревновательной формы не предполагает. Мне вполне достоточно общей атлетичности, которую я буду медленно и спокойно доводить до рельефа, или просто поддерживать. 

Антропометрия в профиле текущаяя, что ни на есть...

Миниатюры

• 1- 24.08.2012, 95,4 кг.jpg
  • 2- 08.09.2012, 91,1 кг.jpg
  • 3- 07.10.2012, 88 кг.jpg
  • 4- 08.12.2012,84 кг.jpg
  • 5- 09.01.2013, 84,5 кг.jpg

Сообщение изменено: davlett (10 января 2013 - 10:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Думаю пора начинать работу на массу. Только не на 10-15 кг, а на кг 5. Контролируй объем талии. С углеводами не перебарщивай

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Domus писал 10 Янв 2013 - 19:26:

Думаю пора начинать работу на массу. Только не на 10-15 кг, а на кг 5. Контролируй объем талии. С углеводами не перебарщивай

А посоветуй, пожалуйста,какую диету выбрать для массы, с учетом контроля за талие, как ты выразился.

УЧ с повышеным калоражем подойдет?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я думаю что нет. УЧ все таки для похудения.
Обычная диета. Постепенно наращивай количество углеводов.
Сколько у тебя сейчас БЖУ из расчета на кг веса?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Domus писал 10 Янв 2013 - 19:32:

Я думаю что нет. УЧ все таки для похудения.
Обычная диета. Постепенно наращивай количество углеводов.
Сколько у тебя сейчас БЖУ из расчета на кг веса?

Если  честно, не считал точно (мне тренер дал диету без расчета). Моя диета (на которой скидывал):

(1) Общий каллораж - от 1 500 до 1800 где-то. Это по максимуму если, с учетом всякой кураги с утра и баловства с сыром и вином)))
(2) Я сейчас белка ем больше. Сейчас выходит вот такое питание:
1. Завтрак - гречка (3-4 столовых ложки с горкой) или цельнозерновой хлеб (грамм 100-150) + куриная грудка/рыба (200-250 гр.)
2. Перекус - одно яблоко
3. Обед - куриная грудка/рыба/говядина/кролик (200-250 гр.) + овощи (помидор, огурец, брокколи, стручковая фасоль)
4. Перекус - обезжиренный творог (170 гр.)
5. Ужин - куриная грудка/рыба/говядина/кролик (200-250 гр.) + овощи (помидор, огурец, брокколи, стручковая фасоль)
6. Перекус - 2 вареный белка от яиц + бывает, куриная грудка/рыба (150-200 гр.)

+ 2 чайные ложки Тыквеола в день (чтобы проблем с желудком не было и как профилактика заболеваний предстательной железы)
Это комплекс жирных кислот.

Сейчас читаю все темы по диетам и не пойму,что применить. Действительно запутался - слишком много противоречивой информации...

Сообщение изменено: davlett (10 января 2013 - 10:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посмотри пост Милика в АЗАХ про питание для наращивания ММ. Ориентируйся вначале на нижние значения рекомендованного количества макронутриентов.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Domus писал 10 Янв 2013 - 19:52:

Посмотри пост Милика в АЗАХ про питание для наращивания ММ. Ориентируйся вначале на нижние значения рекомендованного количества макронутриентов.

Спасибо. Попробую.

А есть какие-то особенности  плане применения таких программ питания для людей, склонных к лишнему весу?

Просто не хочется еще раз менять гардероб))) А потом еще раз)))

Я имею в виду рекомендации по набору сухой массы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых