15 июня 2013 впервые посетила Alex Fitness по бесплатному гостевому визиту, а всего занималась там три раза, после гостевого визита еще получила флаер за репост В Контакте – 2 бесплатных посещения, хотя в рекламе обещалось 2 недели, но позже выяснилось, что, оказывается, перепутали, но рекламу оставили прежнюю. Постараюсь дать подробное описание своих впечатлений от посещения сего клуба. Занималась по максимуму, чтобы оценить, нужно ли мне покупать абонемент или нет.
Достоинства:
1) В плане технического оснащения:
а) Качественные скамьи, широкие, мощные и, главное, устойчивые, но низковатые;
б) Очень хорошие гантели – приятные на ощупь, удобные, очень хорошо держатся в руке, но слишком широкие, тяжело долго их держать, они больше предназначены для большой мужской руки;
в) Готовые грифы от 10 до 55 кг – это тоже очень удобно для некоторых упражнений, не нужно собирать штангу, например, для бицепса;
г) Понравились также тренажеры на бицепс бедра – их там 2. Оба удобные, можно настроить под себя, очень хорошо забивают мышцы;
2) Интерьер приятный, зеленые тона, внутри все красиво и модно, в фойе также можно купить купальники, сланцы, шапочки для плавания, взять полотенца в аренду. Играет музыка, музыка неплохая, в принципе;
3) Имеется диспенсер с питьевой водой как в зале, так и в раздевалке, так что можно в любой момент набрать воды, вода очень холодная, стаканчиков для воды нет, но мне это не критично, так как беру всегда с собой бутылку;
4) Чистота – персонал постоянно проводит уборку, в душевых и в раздевалке убираются каждые 30 минут;
5) Солярий. Он расположен в раздевалках, управление автоматическое, стоит автомат с купюроприемником. Цены обычные, дополнительно можно купить все принадлежности для солярия;
6) Очень хорошая душевая. Напор воды хороший, вода средняя, не горячая и не холодная, сам душ установлен удобно, легко мыться, не намочив волосы:
7) Большая раздевалка. В раздевалке есть фены, шкафчики для вещей удобные.
Недостатки:
1) В плане технического оснащения:
а) Тренажер для жима ногами лично для меня оказался бесполезным, так как неправильно подобран угол, который изменить нельзя, поэтому все давление приходится на колени и на поясницу, на таком тренажере легко травмироваться;
б) Мало базовых тренажеров – мало стоек для жима лежа, для приседа (для меня такая стойка для приседа неудобна, зато есть страховка по бокам), зато перебор беговых дорожек;
в) Стойка для жима лежа неудобна тем, что очень большие расстояния для того, чтобы положить штангу, фиксируешь на одном уровне – слишком низко, а на следующем уже слишком высоко;
г) Скамья для гиперэкстензии имеет неправильный угол наклона и ее применение фактически бесполезно;
д) Нет стоек для блинов, блины висят либо на тренажерах, либо на стойке для приседа, неудобно ходить по всему залу за блинами;
е) Блины неудобные, не скользят, тяжеловато с ними обращаться;
ж) Замочки мне показались не очень удобными для грифов, но в принципе, это несущественно, можно привыкнуть;
з) Беговые дорожки для меня не очень удобны, так как дисплей расположен слишком низко, покрытие дорожки нормальное;
и) Искривленной ez штанги с узким хватом нет вообще, есть только с широким, а она очень нужна на некоторых базовых упражнениях;
2) Урны в раздевалках – их нет, только в туалетах, не очень удобно;
3) Весы в тренажерном зале не работают;
4) Тренера в зале сложновато найти – он то есть, то его нет, были моменты, когда нужна была помощь, но тренера не было, а когда был, то нормальной консультации мне дать не смогли;
5) Дорого для такого зала, где претензий, особенно к базовым тренажерам, очень много, выгодно покупать лишь годовой абонемент, который мне лично неудобен;
6) Идея с замками на шкафчики мне не особо нравится, а замочки в клубе стоят 150 рублей, я купила себе в магазине такой же за 35 рублей;
7) Открыли не вовремя – ну, об этом все знают, постоянно кормили завтраками об открытии клуба, теперь открыли, но бассейна нет до сих пор и зона бокса еще не полностью функционирует. Спрашивала про бассейн, сказали, что откроют в конце лета, надеюсь, что это так, но после предшествующих событий доверия уже нет;
8) Маленькая площадь тренажерного зала – я ожидала большего, вечером тесно.
Есть и другие достоинства и недостатки, но они не такие существенные.
Вывод: создалось впечатление, что клуб Алекс Фитнес уделял основное внимание интерьеру нежели техническому оснащению. Основной плюс - интерьер, сервис и наличие некоторых неплохих необычных тренажеров, которых нет в других клубах. Основной недостаток - тренажеры, а это самое важное в тренажерном зале.
Уточню по ценам – абонемент на 1 месяц стоит 3000 рублей, на 3 мес. – 4500, 6 мес. точно не помню, примерно 7000, а годовой по акции стоил 9030 р. Цены указаны мною на 15 июня. Возможно, сейчас уже есть изменения.
Аренда шкафчика – 600 рублей в месяц, если хочешь выбрать себе конкретный шкафчик и пользоваться только им – дорого, по моему мнению.
Если покупаешь годовой абонемент, можно также купить услугу заморозка – можно замораживать абонемент на 3 месяца в случае, если не будешь заниматься. Стоит услуга 2000 рублей, тоже очень дорого. Экономии почти никакой.
Решила абонемент не покупать, недостатков больше и они более значимые, чем достоинства.
Занимаюсь в том же зале, что и раньше – там, конечно, не такой интерьер, но
тренажеры лучше и площадь больше.
Отзыв из:
флап.рф/Оренбург/алекс-фитнес