Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

С какого возраста можно отдавать ребенка в единоборства?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тоже верно.

И касается это не только единоборств.

Та же школа спортивной гимнастики не отличается нежностью. А если это олимпийский резерв - то и вовсе.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Balgo писал 26 Окт 2012 - 03:56:

С какого возраста можно отдавать ребенка в единоборства?

мои на боевое самбо ходили с 6 лет ... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

От тренера зависит. В таком возрасте тренер - Педагог и отец родной.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Вжик:

Почему единоборства для детей предпочтительнее игровых командных видов спорта

я бы вот добавил, самый важный, на мой взгляд, фактор:

единоборства - очень очень долгий проект, где совершенствоваться можно бесконечно, но при этом прогресс заметен практически с каждым месяцем (потом уж - с каждым кварталом,полугодием...)....  когда ребенок научается везти собственный растянутый во времени проект, это очень пригождается во взрослой жизни.... и что важно - это личный проект, индивидуальный - это тоже хорошо в современной экономике, человек понимает, что он - творец своего успеха, и к успеху можно и нужно идти системно и долго

в этом смысле на музыку похоже - там тоже долго надо ходить в музыкальную школу. но БИ круче, потому что, как правило, дети заканчивают музыкальную школу и ставят на этом точку. а вот с БИ по другому - некоторых сильно затягивает и занимаются всю жизнь

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

К сожалению спорт затягивает на всю жизнь, если для себя заниматься, профессиональный спорт это максимум до 30, а дальше уже травмы не позволят

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

infarx:

профессиональный спорт это максимум до 30

ну я бы своему ребенку не пожелал ни за что в жизни профспортом заниматься

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Нормальный тренер, нормальные условия, неважно какое единоборство - лет с 5-6 до 20-25 ( при отсутствии суперодаренности и прямой дороги в спорт высоких достижений) потом ЭТО всегда будет с человеком. Отлаженный связочный аппарат, подготовленный мышечный, координационный да и психологический. Это имхо важнее, чем умение дать в рыло гопатуре.
Потом поддержка формы и ЗОЖ.
Но .. Где такого тренера найти -вот проблема. :(

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

брат с 7ми лет пошел, если есть опасения, что травматизм в борьбе большой, то лучше с плавания начать, там травмы минимальны вроде 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Chebrecinov:

там травмы минимальны вроде 

Там простуды через раз

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

В детском возрасте простуды всегда, без разницы плавание, или шахматы

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

А не надо маленьких девочек обижать! Есть кому заступиться! :D

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Самой большой проблемой боевого спорта в раннем возрасте вижу неспособность ребенка потом просто дружить. Они все начинают завоевывать друзей силой и все решать силой. 

Если есть возможность прожевывать ребенку те понятия, которые нормальны и не повлекут за собой перекос его психики в сторону "я сильнее, поэтому меня должны любить все", то можно лет с 4х. В этом возрасте восприятие любых движений усваивается просто моментально и оседает в виде условных рефлексов.

...но я бы ранее 12ти лет не стал отдавать.... там уже половое созревание на носу и психологиеские пробелмы с этим связанные он сможет "стравливать" на тренировке.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Дмитрий Беляев:

Самой большой проблемой боевого спорта в раннем возрасте вижу неспособность ребенка потом просто дружить. Они все начинают завоевывать друзей силой и все решать силой. Если есть возможность прожевывать ребенку те понятия, которые нормальны и не повлекут за собой перекос его психики в сторону "я сильнее, поэтому меня должны любить все", то можно лет с 4х. В этом возрасте восприятие любых движений усваивается просто моментально и оседает в виде условных рефлексов.

да, кстати, согласен, это реальная опасность

ребенок может с позиции силы завоевывать авторитет в детском возрасте

и потом сильно обломаться изза этой привычки в зрелом возрасте и неумением эффективно социализироваться путем сотрудничества на основе взаимных компромиссов

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

А мой в садике начал с детьми бороться, он то в шутку, но другие дети думали что с ними дерутся и начинался замес, так что пока только плавание, а борьба лет с 9, когда голова лучше работать будет

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Старшего вожу с пяти с половиной лет на самбо. Школа олимпийского резерва. Два раза в неделю по полтора часа в основном физо. Второй год практически доходили. Непосредственно самбо начнется с 10 лет.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Нарезка с соревнований сына с 6 по 8 лет:

Сообщение изменено: Капкан (10 мая 2016 - 10:20)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Капкан,
Сына молодец! (Хорошенький такой, девочки табунами бегать за ним будут)))

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Вжик, помнишь эту девочку? Подросла, в том числе и по результатам... Посмотри ролик до конца - там самое интересное:

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Больной ребенок....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Насколько знаю - боксёры всегда очень трепетно относятся к своим кулакам. Ни к одному снаряду (в который стучать) без намотки не подходят.

...А тут - девочка, в дерево, голыми руками. :unknw:

пс. В плане подготовки, конечно - слов нет, ураган.

Сообщение изменено: Пуня (17 сентября 2016 - 10:36)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Пуня:

тут - девочка, в дерево, голыми руками.

Да береза трухлявая, такие деревья пальцем протыкаются...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

девочка малая, голыми руками.

ёптыть

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Serg Dozer писал 17 Сент 2016 - 17:09:

Вжик, помнишь эту девочку? Подросла, в том числе и по результатам... Посмотри ролик до конца - там самое интересное:

Хорошая девочка! Главное чтобы ей хватило терпения и она не забросила бокс. У моего тренера сын с пяти лет тренируется, многократный чемпион Италии, серебряный призер Олипийских игр среди юниоров, сейчас перешел в профи, ни одного проигрыша. Но так редко бывает, как правило забрасывают... Слишком много решающих факторов.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Вжик:

Хорошая девочка! Главное чтобы ей хватило терпения и она не забросила бокс.

Могу ошибаться, но, по-моему, папа и Ко взяли её в оборот серьезно и основательно. Если не перегорит физически и грамотно проведут по "сетке", то результат будет впечатляющий.

Ну, дай Бог, как говориться...

Пуня:

Насколько знаю - боксёры всегда очень трепетно относятся к своим кулакам. Ни к одному снаряду (в который стучать) без намотки не подходят. ...А тут - девочка, в дерево, голыми руками.

И не только боксеры. Все, кто так или иначе связан с ударной техникой, берегут руки и пальцы. К примеру, у меня на левой руке два пальца сломано и два сустава разбиты, на правой - три пальца и три сустава, в том числе и на большом. И все эти травмы я получил, работая голыми руками. На улице, разумеется, не в зале...

А то, что изобразила девочка на видео, сложно объяснить... Возможно, это просто показуха. Покуражиться с тренером решили. Абсолютно бессмысленно в плане подготовки. Хотя каратисты и прочие бальники наверняка "обоснуют" это...

Единственное, что приходит в голову, это попытка приучить мозги не боятся бить в полную силу: иногда, после травмы пальцев или рук, у некоторых людей есть некий внутренний психологический тормоз, сковывающий руки/ноги и крадущий скорость из-за боязни повторения травмы. Типа клин клином. По крайней мере, слышал нечто подобное от двух тренеров по РБ.

Но это так, рассуждалки...  К тому же РБ - не бокс, хоть и присутствуют элементы. Как оно в действительности - известно только ей и её тренеру/наставнику.

Сообщение изменено: Serg Dozer (19 сентября 2016 - 10:16)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Serg Dozer
А ты каким видом БИ занимаешься?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Serg Dozer:

каратисты и прочие бальники

Я бы так огульно всех не ровнял.

Serg Dozer:

Единственное, что приходит в голову, это попытка приучить мозги не боятся бить в полную силу: иногда, после травмы пальцев или рук, у некоторых людей есть некий внутренний психологический тормоз, сковывающий руки/ноги и крадущий скорость из-за боязни повторения травмы. Типа клин клином.

Резонно.

Только глядя на видео (это и предыдущие с этой девочкой), напрашивается вывод, что девочке получить подобную травму было негде - не похоже, чтоб ей давали, эээ, такскать "силовую ударную работу". ...Может, разве что случайно, по глупости...

сугубое имхо

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Вжик:

А ты каким видом БИ занимаешься?

Занимался. Обобщенно-упрощенно и сублимированно - рукопашным боем. Потом это стало называться смешанными единоборствами, миксфайтом, если угодно. Плюс несколько долгих лет спецподготовки.

После более чем двадцати лет стажа, как-то потерял интерес ко всем БИ. Даже по ТВ почти ничего не смотрел и не смотрю. Года три после этого вообще ничего не делал, потом организма, привыкшая к постоянной нагрузке, начала сбоить. Пришел в один местный клуб - по груше/лапам поработать, бойцов погонять, самому кровь разогнать... Заодно заглянул в находящийся там же тренажерный зал, да так там и остался - теперь года три уже (с вынужденным перерывом на год) мне интересен ПЛ.  

Такие дела.

Пуня:

Я бы так огульно всех не ровнял.

Понимаю. Но ничего со своим сугубо субъективным и крайне предвзятым мнением поделать не могу. К сожалению/к счастью ни разу в жизни не встретил и не увидел ни одного представителя, занимающегося восточными, скажем так, направлениями БИ, способного составить хоть какую-то внятную конкуренцию подготовленному бойцу, пусть даже по упрощенным правилам спортивного РБ. При прочих равных, разумеется - стаж, в/к и прочее.

А так - да, согласен, это и красиво, и амплитудно, и эффектно... Тамешивари - так и вообще впечатлительно. Было. Лет двадцать-тридцать назад.

Единственный вид, из "восточных", который я понимаю, принимаю, уважаю и некоторые элементы применяю/применял - МуайТай. Мне кажется, даже не надо объяснять, почему именно.

Вот такой вот субъективизм.

Пуня:

Может, разве что случайно, по глупости...

А так обычно и бывает. По глупости, на улице... Вот только очень сомневаюсь, что у этой девочки могло подобное случится в жизни, не тот случай. В общем, мы можем только гадать...

И я всё больше склоняюсь к уже озвученной мысли, что это была простая показуха, так сказать, демонстрация возможностей для "благодарных зрителей Ютубы", не более того.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Serg Dozer:

ни разу в жизни не встретил и не увидел ни одного представителя, занимающегося восточными, скажем так, направлениями БИ, способного составить хоть какую-то внятную конкуренцию подготовленному бойцу,

А как же "Голубоглазый самурай" Энди Хуг? База у него кёкусинкай каратэ) Я не видела еще ни одного бойца, который может так шикарно бить ногами

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Вжик:

База у него кёкусинкай каратэ)

Вот именно - база!

В этой базе может быть всё что угодно, что определенно накладывает отпечаток на общую технику в последствии. К примеру, у меня это самбо, и потому в бою/поединке основной упор, разумеется, на борьбу. Хотя и ударная техника (в том числе и ногами) поставлена и в полной мере эффективно применяется - несколько лет в виде специализации был и бокс, и кик-бокс, и тайский, и даже в карате занесло. В дальнейшем всё это отрабатывалось уже в миксе по полной программе - не взирая на предрасположенность и предпочтения. И в равной степени. Однако, база осталась неизменна.

Собственно, по многим бойцам видна предыдущая "школа". Но универсальными и по-настоящему конкурентными они становились лишь освоив другие "школы".

P.S. Вспомнил один интересный пример (точнее прикол)... У нас в клубе был боец, пришедший в этот спорт в довольно-таки зрелом возрасте - по памяти, ему на тот момент было что-то около 22 лет, плюс-минус год. Пловец. Доплавался до КМС. Попал к нам случайно - кто-то из друзей притянул его на соревнования. Увидел, впечатлился, увлёкся, загорелся... Через несколько лет стал одним из лучших ударников у нас - руки длинные, быстрые, жесткие - чего б не стать...Так, чтобы чисто руками с ним спарринговаться, мало кто рисковал. Кроме нашего постоянного тренера по боксу и пары-тройки лучших его учеников.

Вот, бывает и такое.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых