У меня есть своя точка зрения, но я не имею дурной привычки делать окончательные и бесповоротные выводы по какому бы то ни было вопросу. Особенно, если вижу факты, которых не понимаю.
Мда. Какую ж, всё-таки, огромнейшую канитель ты раздул и простого, по сути, вопроса.
Я представлял себе это всё иначе, намного проще. Есть пять вопросов. Есть пять ответов. Байе и Джоунса. По каждому из них надо либо согласиться с кем-то, либо представить свой, третий, вариант. Либо, в конце-концов, сказать – "Хрен его знает!".
Всё.
Вроде элементарно...
Да куда там!..
Он никогда от низких оскорблений не отказывался, а значит, опуститься до них не мог.
Но в самый первый-то раз – опустился.
Так что – мог.
Но боялись.
Честно говоря, душно и утомительно наблюдать все эти попытки сделать из мудака героя.
Если человек не способен вести адекватный диалог – его просто игнорируют.
Но это вовсе не значит, что кто-то кого-то боится.
И понял: стыдно мне не за ошибку, а за ту самоуверенную категоричность и за хамство, с какими я свои убеждения отстаивал. И за самовлюбленность на почве собственной великой правоты.
Да пофиг на эмоции.
Если человек адекватен, то он всегда рассмотрит доводы оппонента. Ибо здесь вопрос принципиальный – есть ошибка, или её нет.
Неадекватов в расчёт не берем, а на внутренние переживания адеквата – см. выше.
-------------------
Ладно.
Пара слов о наших баранах.
Теперь что касается формы мышцы. Я это наблюдал и не раз, не только и не столько на себе. Меняется. Вот, на верхней и внутренней грудной последний раз видел - растянутая и средняя позиция не пробивают. Даже с негативами. А кроссовер одной рукой мордой к блоку пробил, правда, тоже с негативами. Рекрутинг теоретически одинаков, да же? Растягивание сильнее на порядок в других упрах, а вот хрен - не идет. Ну, мне, честно говоря, приятнее перекрытием нитей объяснять, но я все равно эту ситуацию полностью не понимаю.
Всё в одну кучу.
"Сало, мёд, пизда и пчёлы!"
"Пробивка", "рекрутинг", "форма мышцы".
Пробивка к рекрутингу соотносится лишь частично, "форма мышцы" вообще вещь эфемерная, и соотносится с каждым из первых двух ну о-о-о-чень косвенно.
Если разбираться, то вначале нужно заявленную сентенцию разбить по парам, например "рекрутинг-пробивка", и с каждой парой разбираться отдельно.
Иного способа откомментировать сию катавасию не вижу.
Ты не забыл, случаем, что в моторных единицах есть так называемые интрафузальные волокна - рецепторы натяжения, которые оценивают состояние моторной единицы в плане сопротивления, и на основе их данных принимается решение о том, давать вообще сигнал на этот юнит, или нет? И будет ли принято мозгом решение о максимальном сокращении и вообще сокращении, если эти рецепторы говорят, что оно не нужно, так как нет соответствующего сопротивления? И будет ли сопротивление одинаковым в разных точках амплитуды?
Что-то я не очень понимаю мысль.
Рецепторы натяжения суть рецепторы обратной связи – то есть такой рецептор ВКЛЮЧАЕТСЯ только тогда, когда сопротивление ЕСТЬ. В случае отсутствия оного рецептор имеет статус 0, или OFF. (Грубо).
Как же такое по-твоему возможно, что без наличия сопротивления рецептор даст сигнал что... – какой? – что ДЕ отсутствует?
Самое смешное по поводу аргументов Байе, что он на примере медиальной квадрицепса тут же сам и признаёт, что незя её прогрузить, не соркатив квадрицепс полностью.
А что тут может быть смешного?
Разве это каким-то образом противоречит предыдущим словам Байе?
В словах МакГаффа нет никакой ошибки, всё обстоит именно так. И при этом сокращённая позиция не имеет никакого отличия в рекрутинге ДЕ относительно средней или растянутой.
Ошибка Джоунса в том, что он соотносит генерируемую мышцей силу с рекрутингом ДЕ, а этого делать нельзя.
Простейший пример: представь трицепс и локтевой сустав. Сухожилие, которое вынуждено огибать сустав, в максимально растянутой позиции теряет очень много процентов КПД на изломе. И чем больше это огибание сустава – тем меньше регистрируемая сила на рукояти динамометра.
При этом на самом корне сухожилия, в месте где оно переходит в мышцу, генерируемая сила будет точно такой же, как и варианте, когда оно практически прямое; рекрутинг же ДЕ в обоих случаях будет одинаковым.
Поэтому можно сколько угодно лет тратить на просмотры кривых СИЛЫ. НИКАКОГО отношения к рекрутингу ДЕ они не имеют. На это Джоунсу и указал ИДИОТ Байе.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 октября 2012 - 03:46)
Вход

Наверх