Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 28 июня 2004 - 10:34

Ниггер роста огромного. Что-то под 190 см. Вроде так он говорил. ТАк что для него 35 см тоже, что для тебя 25 см.
Кстати, вот только померял у себя - при росте 168 предплечье 33 см.
Качаю его постоянно сгибаниями штанги в запястьях обычным и обратным хватом и эспандером пружинным.
Запястье, как и голень забывать нельзя, Мекс прав на 100%
Отправлено 28 июня 2004 - 11:50

Как цель измерение предплечья стоит для меня даже не на 10 месте и наверное не на 20 месте. Я понимаю что для тебя это важно, но для меня нет, по-крайней мере пока. Но если ты спросил то ладно, руки у меня длинные, размах рук у меня под 2 метра (198.5 см), рука 43 см, предплечье 34.5, ну и что это доказывает?.
Для меня самое главное на этой ступени моей жизни, это атлетическая сторна вопроса, то есть стать сильнее, быстрее и прыгучее или по-крайней мере не терять атлетических качеств,а только потом уже сантиметры на моем теле. Я прихожу в зал 3 раза в неделю, тягаю железо 1-1.5 часа, работаю интенсивно и стараюсь делать те упражнению которые дают наибольшую отдачу и считаю что добился существенных успехов за 2.5 года, не буду их перечислять.
А теперь о предплечье.
Я сказал что для не профи такая тренировка предлечье выглядит как потеря времени, потому что очень часто я вижу в зале худеньких, слабых пареньков которые делают первые шаги в зале выполняя в основном малоамплитудные, строго изолирующие упражнения, только потому что их делают професионалы, они об этом прочитали или им кто-то сказал.
Все упражнения где нужен сильный хват также развивают предплечье, по-моему это тоже аксиома.
Как проробатывать предплечье "до изнеможения" описанно в любом журнале с каринками, по-этому не надо выдовать это за необыкновенныю мудрость да еще таким менторским тоном, мы все умеем читать и у всех есть доступ к интернету. Мы тут обсуждаем не нейрохирургию или ракетостроение, это пожалуй попроще будет.
И конечно я никого не призывал идти на стройку чтобы накачатся, зачем выхватывать слова из контекста?
И последнее, я конечно же не эксперт, но полным дилетантом себя не считаю, за последние годы перечитал кучу информации, общался с кучей людей, личный опыт тоже имеется, да и спортом я занимаюсь почти все жизнь.
Желаю успехов в спорте!
_мексиканец_
Отправлено 29 июня 2004 - 10:17

Как цель измерение предплечья стоит для меня даже не на 10 месте и наверное не на 20 месте. Я понимаю что для тебя это важно, но для меня нет, по-крайней мере пока. Но если ты спросил то ладно, руки у меня длинные, размах рук у меня под 2 метра (198.5 см), рука 43 см, предплечье 34.5, ну и что это доказывает?.
не доказывает, конечно , но очень на самолет похож

Все упражнения где нужен сильный хват также развивают предплечье, по-моему это тоже аксиома.
хорошо..тогда что эффективней висеть на турнике до посинения или сделать три подхода в упражнении на предплечье?
за необыкновенныю мудрость да еще таким менторским тоном
обычным тоном рассказал про свою тренировку предплечья
мы все умеем читать и у всех есть доступ к интернету...за последние годы перечитал кучу информации, общался с кучей людей
ну что же прочитав много книг про врачей - ты сможешь оперировать???
или после разговора с людьми мышцы сами собой надуваются...
нет понятия - упражнения для профессионалов и не профессионалов...а не правильная техника это совсем другое.
Отправлено 29 июня 2004 - 11:26

Отправлено 29 июня 2004 - 11:53

Нет. не так. От кисти зависит не все. В принципе при узкой кисти раскачанное предплечье смотриться намного эффектнее и мощнее, чем при широком. ТАк что каким бы не была кисть - предплечье раскачивается независимо от него.nu eto ti perignul palku
rost u menia 88-87
vse zaviset ot kiste razve ne tak???
У тебя просто строение такое - худощавое. меня при моем росте 168 кисть 19.5, но, повторюсь, от окружности кисти размер предплечья зависит лишь в том случае, если его не тренировать. А если приложить какие-либо усилия, то оно может быть намного больше у худощавого человека, чем у коренастого, даже большого роста.zhem bolshe kist' zhem bolshe pridplezhie(u obizhnogo zheloveka)
u menia naprimer 19 dlia moego rosta malovato.....no hvat u menia silnui
Отправлено 30 июня 2004 - 04:05

http://www.t-nation....01/184grip.html
Вот статья написанная Чадом Уотербери. Это очень известный тренер и эксперт, который пишет статьи для bodybuilding.com, t-mag.com и по-моему работает в знаменитом Westside Barbell Club. Надеюсь это не дилетант для тебя.
Статья поддерживает мою точку зрения, хотя в принципе не протеворечит твоей точке зрения тоже, автор не очень поддерживает тренировку где выполняются огромное количество повторений.
Другими словами, как сказано в статье, предплечья требуют различные типы тренировки.
In other words, strong forearms require varying types of work.
Отсюда вывод, что различные методы могут сущестововать, и относится к ним нужно с уважением, так как они возникают не из воздуха а подкреплены успехами того или иного атлета или тренера, и в свою очередь любители вроде меня выбирают то или иную концепцию которая отвечает их вкусам и интересам.
Отправлено 30 июня 2004 - 11:07

бодибилдинг вообще богат разнообразными советами о способах роста - каждый человек - это масса индивидуальных особенностей, которые не всегда способствуют быстрому набору мышечной масы

Ятс , статья которого тебе не так понравилась- тоже не последний человек в ББ, и практик

имхо, главное в концепции - чтоб она работала

а для этого придется работать самому

Отправлено 01 июля 2004 - 02:54

Отправлено 12 июля 2004 - 03:34

Неплохо укрепляет предплечья вис на перекладине. Я теперь после утренней пробежки обязательно подтягиваюсь на турнике и просто висю

Отправлено 12 июля 2004 - 04:04

Отправлено 14 июля 2004 - 03:10

у меня тоже кисти отстают. после привязок на становой даже синяки остаются. теперь буду знать, что это предплечье виновато

никогда специально его не качала, но у меня на нем ярко выраженные мышцы, небольшие, но рельефные. имхо предплечье во многих упражнениях включается.
а есть какие-то формулы, хотя бы примерные, какое соотношение объемов предплечье/плечо должно быть для того, чтобы это выглядело гармонично?
Отправлено 14 июля 2004 - 03:42

солидарен.мексиканец
Для меня самое главное на этой ступени моей жизни, это атлетическая сторна вопроса, то есть стать сильнее, быстрее и прыгучее или по-крайней мере не терять атлетических качеств,а только потом уже сантиметры на моем теле.
100%Как проробатывать предплечье "до изнеможения" описанно в любом журнале с каринками, по-этому не надо выдовать это за необыкновенныю мудрость да еще таким менторским тоном, мы все умеем читать и у всех есть доступ к интернету
для если ты "упражнением на предплечье" называешь разгибания и сгибания сидя,хорошо..тогда что эффективней висеть на турнике до посинения или сделать три подхода в упражнении на предплечье?
то для функции турник будет полезнее. Предплечье кроме культуризма нигде не используется, а хват - в половине видов спорта+обыденная жизнь.
Добавлено
мексиканец
у строителей предплечья есть очень нехилые .
нам 2 чувака плитку ложили в доме я правда их не видел но мой отец говорит что у одного были огромные предплечья.
У меня 1 приятель был - так у него было предплечье 40 см.
он правда химичил но у него 40 было и до химии.и после того кк он ее бросил тоже 40 осталось.
рост не больше 180. в принципе у него все мышцы были такие.... не только предплечья. одаренный очень. еще он занимался боксом
Добавлено
мексиканец
зато на натуральном топливе.не доказывает, конечно , но очень на самолет похож
Отправлено 15 июля 2004 - 08:15

некоторые делают кроссоверы на блоках , а у них ягодичная растет.если ты "упражнением на предплечье" называешь разгибания и сгибания сидя,
то для функции турник будет полезнее
Мак Роберт рекомендует целый день отжиматься, а к вечеру померять предплечья + пару см обещает.
особенно в обыденнойПредплечье кроме культуризма нигде не используется, а хват - в половине видов спорта+обыденная жизнь.

Список мышц, "используемых только в культуризме", можно продолжить

Анатолий, ты натурален, что делает тебе честь, но когда ты говоришь , что , дескать, что-то слабо развито, зато натурально, честь и успехи натуралов буквально обесценивается.
Быть натуральным - не значит иметь право на оправдание негармонично выстроенной мускулатуры.
при всем уважении к развитию прыгучести,
- предлагаю , если есть необходимость, вынести в отдельный топик приоритетность улучшения их показателей , и решать эти вопросы там.а только потом уже сантиметры на моем теле.
Отправлено 20 июля 2004 - 10:11

а что ты называешь "Слабо развито"?Анатолий, ты натурален, что делает тебе честь, но когда ты говоришь , что , дескать, что-то слабо развито, зато натурально, честь и успехи натуралов буквально обесценивается.
Добавлено
Patrick
а сколько запястье и бицепс?Предплечья наряду с икрами и шеей являются для меня фаворитными мышцами. Любимейшее упражнение на предплечья - сгибание запястья с гантелью обратным хватом (вес 32кг), обхват предплечий у меня 42см.
20 и 47 примерно?
Отправлено 20 июля 2004 - 12:23

Большие предплечья
airferch
Заниматься по этой методике следует два раза в неделю, ни больше и не меньше.
Сядьте на скамью. Возьмите легкую гантель, но не за середину, как обычно, а за конец гантели. Теперь начинайте медленно вращать запястье по часовой стрелке. Выполняйте упражнение медленно и с максимальной амплитудой. Выполните 3 подхода по 8 повторений. Закончив 3 подхода, возьмите гантель полегче и выполните еще 3 подхода, вращая гантель в обратную сторону, строго соблюдая технику.
Это упражнение не только увеличивает размер предплечий, но также способствует разделению мышц. Очень скоро вы начнете замечать бугры и проявляющиеся вены. Сравните эту технику с обычной. Моя техника намного лучше обычной, в которой захват производится за середину снаряда. Я долго практиковал обычную технику, но все мои усилия были напрасны.
P.S Я пробовал - работает...но это не для слабоков..потому что руки болят и жгут..как будто тяжеленный трактор наехал на них а за тем прокатали котком и в заключение отбили битой!!!
Отправлено 20 июля 2004 - 02:29

Значит я отношусь к категории борцов

потому что тоже это делаю это упражнение во преки всем!
Слушаю за спиной говорят - "что за ху...е упражнение....нах...я оно нужно? Что он за фигней страдает" а все из-за их серости, незнания, ТУПОСТИ!

Я всегда пробовал все методы тренировки мышц...ведь для кого то они не подействвуют, а для кого то в самый раз.
Отправлено 21 июля 2004 - 06:01

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых