Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Видоизменённая программа Святомира
Отправлено 05 февраля 2012 - 09:14

Поймите, что если ваш рост - 100 будет больше чем ваша масса, то в акцентах на тренировках вообще смысла нет. Тем более набирать массу надо в больших мышечных группах: грудные мышцы, спина, ноги. А главное, что набор масы в двух первых группах ограничивают, как раз руки и плечи. То есть выполняя многосуставные упражнения руки и плечи будут расти без изолированных упражнений.
Расти-то руки будут, но вот пропорционально ли другим МГ, и не отстанут ли они значительно или даже безнадежно. Ваши руки, а мои тем более, как раз об этом и свидетельствуют. Я вот со своими 35 см ничего пока сделать не могу, жалею, что первые два года на них не делал изоляции вообще, а ограничивался только многосуставными. Вес догнал с 70 кг до 86 кг за первые полтора года занятий (причем по трехдневному сплиту - худшему варианту для новичка), а рука всего до 36 см выросла (на 3 см всего)
Отправлено 06 февраля 2012 - 01:37

ну дык ты 100 жмешь... чо можно хотеть при таком жиме... хзРасти-то руки будут, но вот пропорционально ли другим МГ, и не отстанут ли они значительно или даже безнадежно. Ваши руки, а мои тем более, как раз об этом и свидетельствуют. Я вот со своими 35 см ничего пока сделать не могу, жалею, что первые два года на них не делал изоляции вообще, а ограничивался только многосуставными. Вес догнал с 70 кг до 86 кг за первые полтора года занятий (причем по трехдневному сплиту - худшему варианту для новичка), а рука всего до 36 см выросла (на 3 см всего)
Сообщение изменено: WULFe (06 февраля 2012 - 01:38)
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:40

Если эти упры не зацепили, значить пересмотрите технику, так как в этих упрах нужно правильно акцентировать нагрузку именно на руки....Ёщо как вариант добавить больше нагрузки (подходов) и работать в разных режимах: на малых и больших повторах....Но думаю скорее всего дело в технике, сам такое проходил....брусья с весом мне ничего не дали трицепсу, так же как и подтягивания с весом обратным хватом ничего не дают бицепсу
Сообщение изменено: Fenix7 (06 февраля 2012 - 09:41)
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:54

мне тоже.. даже, когда я подтягивалсо с весом 35 3 по 6 обратным хватом и отжималсо от брусьев 75 3 по 5... (при собственном весе 102..)Да хоть бы и до 130 дошел, жим и брусья с весом мне ничего не дали трицепсу, так же как и подтягивания с весом обратным хватом ничего не дают бицепсу (в основном ширы работают)

Сообщение изменено: WULFe (06 февраля 2012 - 09:55)
Отправлено 07 февраля 2012 - 01:41

Если эти упры не зацепили, значить пересмотрите технику, так как в этих упрах нужно правильно акцентировать нагрузку именно на руки....Ёщо как вариант добавить больше нагрузки (подходов) и работать в разных режимах: на малых и больших повторах....Но думаю скорее всего дело в технике, сам такое проходил..
Это компаундные упры, в этом их ценность и преимущество. Зачем менять технику, если есть изолированные упры, которые в трицепс и бицепс попадают (жалею, что не стал их использовать с самого начала, глядишь, и диспропорции бы такой по рукам не было бы после бурного набора веса в первые полтора года).
Что касается второго совета по подходам, повторам и режимам, то мне это тоже не помогает пока - занимался полгода по Гончарову с большим КПШ (подходами) и два цикла по 6 недель прошел по ХСТ (12 повторки, 8 и 5).
Моя нынешняя проблема не в том, что руки не растут, а в том, что вообще ничто практически не растет уже более двух лет, кроме силовых (ЖЛ перестал делать более года назад, только брусья с весом и на наклонной скамье).
Отправлено 07 февраля 2012 - 06:27

и ск-ко в наклоне давишь?Это компаундные упры, в этом их ценность и преимущество. Зачем менять технику, если есть изолированные упры, которые в трицепс и бицепс попадают (жалею, что не стал их использовать с самого начала, глядишь, и диспропорции бы такой по рукам не было бы после бурного набора веса в первые полтора года).
Что касается второго совета по подходам, повторам и режимам, то мне это тоже не помогает пока - занимался полгода по Гончарову с большим КПШ (подходами) и два цикла по 6 недель прошел по ХСТ (12 повторки, 8 и 5).
Моя нынешняя проблема не в том, что руки не растут, а в том, что вообще ничто практически не растет уже более двух лет, кроме силовых (ЖЛ перестал делать более года назад, только брусья с весом и на наклонной скамье).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых